米家、欧普、美的三款感应夜灯简评

2018-05-10 20:44:00 14点赞 74收藏 26评论

购买理由

老人最近搬过来一起住,但我的房子是个老破小二手房,南北小阳台都没有预埋电线,老人又喜欢晚上洗完澡以后顺便把衣服洗了晾起来。上周老人在阳台摸黑晾衣服(有月光),差点摔着碰着。本来准备走明线装个灯的,突然灵机一动,想起来公司的楼道就是人体感应灯,还挺好用。赶紧张大妈上搜,果然有评测,不过基本都是写米家和yeelight的,米家那个评论吐槽说感应不灵敏,yeelight我嫌贵。于是从评论里又扒出了两个牌子,欧普和美的。其实还有松下的,和欧普的一模一样,我就没买(其实是没有京东自营的,我嫌退货麻烦)

米家(MIJIA)小夜灯 小米小夜灯 光敏 红外感应 智能控制 人体感应 智能床头灯 哺乳灯 婴儿喂奶灯49元京东去购买

米家:49

欧普照明(OPPLE) LED小夜灯卧室床头创意氛围灯具 智能感应电池款白色58元京东去购买

欧普电池款:京东58.淘宝常年39.

美的(Midea) 智能光控人体感应led小夜灯充电节能卧室夜灯 4000k49元京东去购买

美的:49

外观展示

米家、欧普、美的三款感应夜灯简评

从左至右:美的、欧普、米家

为什么没有开箱?因为美的和欧普的包装,跟米家比,简直弱爆了。没法对比。

从左到右,分别是美的、欧普、米家的包装

使用感受

我从下面4个方面对比:1,亮度;2,感应范围;3,最低感光亮度;4,其他特色

(1)亮度

米家、欧普、美的三款感应夜灯简评

上图从左到右,依次是美的、欧普和米家。美的是侧面和后背发光;欧普是正面发光,米家是侧面发光。

上图是正常灯光下的直观亮度(欧普和美的我调成了长亮模式,米家我捂亮了)。米家有两档亮度,现在这个是最亮,没错,是最亮。

米家、欧普、美的三款感应夜灯简评

没有对比就没有伤害,上图是美的放在阳台踢脚处。欧普就不放了,略弱一点点,差不太多。实际感受没那么刺眼,不会说突然亮了吓人一跳那种

米家、欧普、美的三款感应夜灯简评

上面这个是米家最亮模式,简直就是黑夜里的萤火虫,放衣柜里都照不亮整个衣柜。

(2)感光范围

不知道怎么上传视频,就干说吧。测试方法是把感应灯分别放在地上和一米高的位置,然后从正向和从侧向接近。

个人感觉,横向上,感光范围差不多。但是纵向上,米家的低于一定高度就不亮了,原因不明。上面那个萤火虫图是放在架子上拍的。这么看来,米家的没法做地灯了,说明书上也是建议1米左右

(3)最低感光亮度

测试方法:手持感应灯,逐渐进入黑暗环境。

个人体验,差别比较大,美的的阈值最低,稍微遮点光,就亮了;欧普和米家差不多。不过我感觉都还能接受

(4)其他特色

美的的外观是仿皮的,超级好看。米家的设计感反正我是看不出来,感觉像个门铃;欧普的就是常规外观。

欧普和美的都有感应模式、长亮模式(手电模式)和关闭三档开关。米家只有低档亮度和高档亮度。

欧普使用三节7号电池,美的使用内置锂电,米家使用三节5号电池。

我个人最后选择了欧普。原因是:便宜;亮度够;没电了马上就能换电池,不用等着充电(家里老人经常想不起来给手机以外的东西充电)。

Midea 美的 暮光系列 LED插电小夜灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Midea 美的 柔光小夜灯

Midea 美的 柔光小夜灯

Xiaomi 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

Midea 美的 LED柔光小夜灯

Midea 美的 LED柔光小夜灯

OPPLE 欧普照明 小夕光感小夜灯

OPPLE 欧普照明 小夕光感小夜灯

OPPLE 欧普照明 弦月系列 LED小夜灯

OPPLE 欧普照明 弦月系列 LED小夜灯

美的(Midea)LED小夜灯年会插电遥控夜灯婴儿卧室床头小夜灯氛围灯凑单 【暮光】标准开关(插电款)

Xiaomi 小米 米家追光氛围灯带 延长包

Xiaomi 小米 米家追光氛围灯带 延长包

OPPLE 欧普照明 LED充电酷毙灯 3W 13cm 插电款

Midea 美的 手提小夜灯卧室婴儿宝宝喂奶护眼起夜灯母婴月子柔光床头灯

Midea 美的 风扇灯餐厅吊扇灯led卧室客厅灯护眼防蓝光遥控风扇灯MF-59DY26

Midea 美的 充电款人体感应小夜灯磁吸免布线卧室床沿玄关厨房橱柜灯

Midea 美的 暮光系列 LED插电小夜灯 普通机械款

Midea 美的 暮光系列 LED插电小夜灯 普通机械款

• 所以,你留了一个退了两个是吧

我觉得他全文表达的是这个意思

其实是都退了。买的时候欧普那个在京东是历史最高价。后来在淘宝买的

• 使用有一阵时日你就知道了,南孚、松下、beam,米家我都用了,其他几个日常白天稍微阴暗就亮,没几日就阵亡了,只有小米感应最佳,你是想当夜灯还是照明灯自己搞清楚。

难道是我买到了残次品?米家的亮度我实在不能接受,感觉它只照亮了自己

• 米家的买了两个,亮度可以接受,给老人起夜用,太亮了不好吧

不是起夜用,就是放在阳台当地灯和壁灯,因为阳台堆的杂物太多

其它用途亮度就要再考虑一下了

• 买的米家哪款。感觉已经很亮了。又不是主灯,太亮了刺眼。你不懂整个使用场景,用错了需求。

人家没错需求,小米那款,暗得只能做床头灯吧,人家是家里墙角用的而且还是老人家。。。。。。。

再一次让我怀疑买到的米家是残次品。文章里我提到了,米家最大亮度不仅照不亮地板,我放到衣柜里都照不亮整个衣柜,我的衣柜宽度是80厘米。我感觉只能照亮一半

• 米家的作为起夜灯用了半年了,虽然说明书写着放置1米高度,实际放在离地20和30厘米高度都很灵敏,亮度一般,但是照亮走路完全足够

• 我喜欢方的

• 我买的美的那个,特价34元用了两个月挺好用,楼梯口放一个很方便,充一次电大概能用三个星期多,可能俺家猫大爷每晚跑的多老是点亮

请问感应那么灵敏吗?猫过去了都能亮? [惊喜]

是啊,我家用的美的,要十天充一次电的,放在楼梯口,晚上我家猫大爷路过就亮.......

• 小米的确实垃圾,买了一个后悔中,感应距离近而且还暗

• 美的买了一个放妈妈的床头边,外挂了一个不用的充电宝,

• 谢谢啦 我买的有小米的……

• 都有点丑。。。

• 我买的小夜灯,放在地上,被踢来踢去,坏了一个

• 米家的挺好呀 夜灯你要多亮 我家里有三个。。。

• 米家的挺好的

• yeelight吊打米家,人家充一次电可以用4个月,怎么比 [高兴]