2018-05-09 21:14:56 6点赞 15收藏 12评论

【入手理由】

Emmm......不知道各位小伙伴们还记不记得1个月前我从朋友那借来玩耍的价格高达4700元的拜雅TG V90r手持铝带麦克风?传送门在此:

850块的声卡怼上4700块的话筒是一种怎样的体验?我来秀一秀!【购买理由】其实吧本人虽然歌唱得不好,但从小就喜欢唱歌,记得读书的时候我经常会拿着手机跟着千千静听哼哼,室友一开始很反感,但他们的厌恶阻止不了我的自娱自乐啊,久而久之他们也就被迫习惯嘞^_^;然后现在已经工作了,再忙的时间也会偶尔抽空哼上一曲儿,可以说歌唱已经成了我释放压力最好的方式,现在看到网络上哥布林之声| 10 评论11 收藏18查看详情

我当时用创新K3+这块声卡来搭配的,体验结果并不是令我很满意,虽然吧那是我第一次体验这么贵的话筒,但我觉得搭配出来的声音肯定不止那么一点儿效果,因为我发现出来的人声比较小,用唱吧录制后,我是强制拉高人声响度的,当时朋友也说了,用家用级声卡推TG V90r的话大概只能发挥话筒50%的性能,只有用舞台级设备才能推好它......所以建议我入手一个叫做拜亚动力TG V50d的话筒,好吧,我真入手了......今天就来跟大家做个简单的分享。

【开箱与细节展示】

包装跟TG V90r很像,由于TG V90r已经还给朋友了所以没法做对比......大家参照我上面那个帖子查看就行了。

盒子里的物件:

1、拜雅TG V50d动圈话筒

2、收纳包

3、话筒夹子

4、拜雅贴纸

5、说明书保修卡

相比TG V90r那个塑料桶,我更加喜欢这个收纳包,包包里面应该是有海绵的,软绵绵摸起来很舒服。

拜雅TG V50d动圈话筒,造型看起来还是很不错的,全金属材料,握感舒适。

网罩依然全金属,质地上觉得用料不错,网罩上印着拜雅的LOGO。

Made in CZ,查了一下百度,这是Czech Republic的缩写,也就是捷克共和国。

卡农头的话筒依然没有提供卡农线,需要自己另配,拜雅那么傲娇我也没办法......。爱唱歌?首先你得有个好话筒:Beyerdynamic 拜亚动力 TG V50d体验

贴纸~我准备把它贴在我的机箱爱唱歌?首先你得有个好话筒:Beyerdynamic 拜亚动力 TG V50d体验 嘿嘿。

说明书保修卡,基本没什么用,扔一边~。

这个话筒夹子还是挺不错的,夹子部位是软塑料,与话筒合体后就不会刮伤话筒的金属表面了。

【我的器材搭配和声卡调试介绍】

1、创新K3+

2、拜雅TG V50d话筒

3、魅族NOTE6

4、拜雅DT1990PRO监听旗舰

这里顺便说一下我对创新K3+的调试方法。看到声卡上密密麻麻的按键估计不少朋友会头疼了。其实它的按键排列分类是比较明确的,每个按键都有中文标示,所以一看就能懂了。由于我不玩儿直播,所以直播类的按键是全部关闭的,另外拜雅TG V50d是个动圈耳机,不需要幻象电源,我试过开启和关闭幻象电源,对音质没有产生任何影响,所以幻象电源也可以关闭。声卡左上角有个混响调节,要注意的是只有打开声卡上的“直播效果”按键才能奏效,由于我只是用来K歌,所以这个功能也关闭掉了,反正手机软件也能调节混响一样的。最后比较关键的地方就是手机音频输入音量和麦克风音量了,这两个按键,其实只要你戴上耳机,然后调到自己满意的位置就可以啦。

创新K3+有个比较方便的地方是直接用USB线缆插入电脑或者排插的USB口就能供电了,这个对于用户来说非常好用。

由于我没有话筒支架,所以只能手持录歌了,接下来前方高能.......。

十年

情网

勇气

【总结】

通过录制的音频可以感受到拜雅TG V50d话筒的拾音效果挺不错的,之前我使用拜雅TG V90r的时候,监听耳机的声音非常小,几乎无法做到监听的功能,但拜雅TG V50d就不会出现这样的情况了,通过声卡输出的声音很清楚,自己唱得怎么样完全可以通过耳机识别出来。现在不少小伙伴儿喜欢玩视频直播,还有就是在一些视频网站做UP主或者在唱吧K歌,我觉得拜雅TG V50d这款话筒都是能够胜任的,通过创新K3+出来的声音比较清晰。价格方面的话,我觉得声卡+话筒2000元不到的成本显得挺超值,至于监听耳机的选择方面,我这款DT1990PRO只是来做个绿叶(我平时主要拿它接一体机听歌用),用个千元级别的比如拜雅DT240PRO就已经能够得到较好的效果,也基本不用考虑日后升级的的问题了。

拜亚动力TG V50d_淘宝搜索s.taobao.com去看看

创新K3+_淘宝搜索s.taobao.com去看看

拜雅(beyerdynamic) TG V35 S(带切换开关) 多功能麦克风 录音配音专用话筒 K歌排练室演唱会级麦克风

beyerdynamic 拜雅 FOX 电容麦克风+苹果手机套装 黑色

拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) TG D70 鼓麦克风 录音配音专用话筒 排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG V70 S(带切换开关)手持人声麦克风 录音配音专用话筒 K歌排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG D57 鼓麦克风 录音配音专用话筒 排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG V50 S(带切换开关)手持人声麦克风 录音配音专用话筒 K歌排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG D71 鼓麦克风 录音配音专用话筒 排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG I53 多功能麦克风 录音配音专用话筒 专业录音棚麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG V70 手持人声麦克风 录音配音专用话筒 K歌排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG I51 多功能麦克风 录音配音专用话筒 专业录音棚麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG V50 手持人声麦克风 录音配音专用话筒 K歌排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) TG 专业鼓麦克风套装 排练室演唱会级麦克风(TG I53*2+ TG D71+TG D57*2+TG D58*2)

拜雅(beyerdynamic) TG D58 鼓麦克风 录音配音专用话筒 排练室演唱会级麦克风

拜雅(beyerdynamic) MC 930 多功能麦克风套装 录音配音专用话筒 专业录音棚麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒