你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇一:芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

2018-05-16 19:39:51 28点赞 126收藏 31评论

广东给人感觉简直一年就两个季节,一个时间不太长的“冬季”,一个非常漫长的“夏季”。感觉,今年热得很早,一大早出门都一身汗。如果可以,我想要带个冰箱出门,做一个“装在冰箱里的人”~

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

一到夏天,自然少不了丰富的水果了,大受欢迎的水果除开西瓜这些,还少不了芒果这个超级百搭的水果,可以直接吃,还可以做甜品,非常百搭。对榴莲,我爱不起,幸好有芒果,也幸好我对芒果不过敏。带来这么一道芒果冰品,超级简单的做法,酷暑来一份,冰冰凉、透心凉,舒坦!如果你也像我一样爱吃芒果,这芒果冰淇淋你一定别错过哦~方法超级简单,我把它做成两款造型,一款直接放入冰箱冷冻,一款放入冰棍模具里。

芒果小知识(来自植物学家史军老师):

1、带皮的芒果放冷藏会容易冻坏,表面长黑斑就开始慢慢腐烂。2、芒果引起过敏是因为里面有漆酚类物质,腰果和南酸枣也有类似物质。3、芒果特殊的松节油香气来自α-蒎烯、β-月桂烯 、β-石竹烯、罗勒烯。

预防过敏:没有熟透的芒果,里面引起过敏的成分比例更高。据说避免啃到芒果皮,避免嘴唇接触芒果可以减轻过敏症状。吃完芒果后,最好用清水将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。过敏体质,最好把芒果切成小片、小块后再少量食用,吃完了一定要洗手,漱口。

比较常见的吃法,就是把果肉连皮在芒果中间贴着果核切开,再把果肉打十字花刀,把果皮一翻就可以吃到一粒粒的芒果肉了。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

我喜欢吃的金煌芒果,香气没那么重,但是果肉厚、多,甜度高,几乎没纤维,像果冻、布丁的感觉。我还喜欢广西的桂七芒果,非常的香甜,皮青色,吃起来都不酸的,芒果核很薄很薄,这个会比较贵,产量也不多~~还是直接吃最好了~~芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

接下来,跟着一起做这道芒果冰品,这个夏天吃起来吧~~芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

一、你需要用到的关键的工具:

料理机,就榨汁机之类的都有,破壁机这些也有,打芒果肉比较软,功率大小都可以。我用的这款,搅拌刀头可以拆下来清洗。

Bear/小熊 LLJ-D05J1便携榨汁机家用全自动迷你学生果汁机榨汁杯169元天猫精选去购买

电动打蛋器,我用的以下这款打发也比较快,150w功率,5档,我用1档打发的比较多。有些打蛋器档设置的比较多,打发淡奶油你可以用中间档。

Bear/小熊 DDQ-A01G1 家用打蛋器手持电动迷你打蛋机奶油搅拌机59.9元天猫精选去购买

打蛋盆,用电动打蛋器打发时,需要一个容器,如果分量很少你可以用家里的大一点的玻璃碗,如果分量太大,建议买一个类似这样的不锈钢打蛋盆或硅胶打蛋盆都可以,自己喜欢。

比得兔(Peter Rabbit)不锈钢菜盆 四件套 多用调料味斗盆 加厚加高 (和面 洗菜 沙拉)PR-T35799元京东去购买

不锈钢冰棍模具,做冰棍或冰棍形状的冰淇淋需要用到这个,这个比较好用(参照下图),我经常用它做冰棍,简单点,把水果打成果汁装进去,再放冷冻,冷冻到差不多了再插冰棍条。冰棍条需要另外购买,也可能买冰棍模具有送。另外,建议准备一个类似架子的东西,可以把冰棍模固定的作用,所以你选择这个模具可以看看商品里有没有配套一个架子的东西。

不锈钢冰棍_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、制作

食材:

芒果肉400克

淡奶油514克

细砂糖50克

开心果巴旦木杏仁等60克

黑巧克力50克(如果没有,可以不用)

黄油50克(如果没有,可以不用)

步骤:

1、开心果巴旦木杏仁等等你喜欢的果仁,可以烤一烤香再用,放凉后再切小块一点,备用。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

2、芒果洗一洗,从芒果中间沿着果核位置,把两边果肉连皮切下来,再用刀子把果肉打十字花刀(参考以上动图)

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

3、用刀子把果肉刮下来,放入料理杯里打成果泥,分量太多、杯子太小的话就分几次打。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

4、打好的芒果泥,先倒入干净的容器里,天气太热的话可以放冷藏备用。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

5、开始打发淡奶油,细砂糖一次性倒入淡奶油里,如果需要,另外准备一个装了冰水的打蛋盆,再把装了淡奶油的打蛋盆坐在冰水里打发。淡奶油一定要提前放冷藏室,我买回来的淡奶油不管是雀巢还是其他牌子我都是一直放冷藏的,需要用就可以马上用到。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

6、打发淡奶油的过程要不时提起打蛋头检查,开始出现纹路时要小心观察,打过头就油水分离了,油水分离的只能做面包用了。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

7、从冰箱取出冷藏的芒果泥,把打发好的淡奶油和芒果泥翻拌混合均匀。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

8、拌均匀的芒果冰淇淋就差不多了,再倒入果仁碎,拌几下,接下来就可以开始两款不同造型的冰淇淋了,其中一款就直接把这些混合好的材料倒入方形的容器里,送入冷冻室冷冻变硬,吃起来拿出来冷藏放一会,冰淇淋勺挖得动就可以吃了。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

9、第二款冰淇淋,先装入一次性裱花袋里,挤入冰棍模具,插上冰棍条,送入冷冻室冷冻几个小时以上变硬。脱模的方法,用流动的清水冲一下不锈钢模具底部,一手拿着模具底部,一手拿着冰棍条抽出来就可以了。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

10、这一步也可以不做,我就想试试表面有巧克力的冰淇淋而已。巧克力要选甜一点的,和黄油混合融化,再把冻硬的冰淇淋表面沾一下巧克力酱再继续冷冻。我还用了淡奶油和巧克力的,表面是比较软的巧克力酱,类似淋面的蛋糕。

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

发几张成品图,做好可以冷冻保存,很快就会吃完的~~要是怕肥就多点果泥,少点淡奶油、少点蔗糖吧~~~配料重量也仅供参考

芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧

小贴士,就只有一个,注意打发淡奶油时观察着,别打得油水分离就好了。你如果说这个一点都不简单,那还是买冰淇淋吃好了~~有时我懒,也是买来吃的,就是太甜了~~芒果还可以这样吃,简单到没朋友,来一份降降温吧