我的桌面进化史 篇一:终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验

2018-06-09 07:01:01 48点赞 75收藏 27评论

一、购买理由

楼主虽然是木耳,但对音频还是有一点点瞎追求的终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验 ,比如电脑的声卡,第一个独立声卡是华硕的老虎卡,接着是创新 THD(X-Fi Titanium HD),然后换了ITX机箱,内部没法装声卡了,就换了创新SoundBlaster X7声卡,虽然知道X7有配套的EMU XM7音箱,但当时配的惠威的X4也挺满意,就没动买的念头。后来惠威X4放客厅用了,刚好EMU XM7又到了700多的价位,干脆就入了,把这一套给凑齐了。

二、开箱及外观

▼▼创新的包装还是比较朴素的,白色的箱体配上各国文字介绍,再加上音箱线描图,也算挺有美感了。

▼▼边角也细心的用胶带做了保护,这款音箱一共有两种颜色,购入的为黑色。

▼▼打开箱子,主子已经来宣示箱子的主权了终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验

▼▼拿出保护的泡沫绵,箱体包裹着保护的塑料袋。

▼▼方方正正的两个音箱,下面下部点缀着E-MU的标志。

▼▼E-MU标志特写。

▼▼拆下前盖板看一下,是透过卡子和箱体连接起来的。

▼▼拆下面板后看看单元,由一个5英寸重低音单元与一个1英寸的高音单元组成,可以说E-MU XM7仍保留了专业监听的血统。

▼▼箱体为木纹材质,但是不是实木就不知道了,这个价位就不奢求了吧。

▼▼背部有倒相孔,因为是无源音箱,没有内置功放、电源,所以整机重量比较轻,单只音箱大约只有4.35Kg,大概是正常5寸有源音箱的一半吧,比我4寸的惠威X4还要轻。同样因为是无源音箱,两个箱体其实是一样的,没有左右之分。

▼▼背部铭牌,E-MU XM7的额定功率60W,阻抗6欧姆,所以搭配Sound Blaster X7时选择4欧档或8欧档都可以(Sound Blaster X7背部有阻抗调节,可以调节4欧或者8欧)。接线也很简单,直接将线从接线柱穿过去,然后拧紧就可以。

▼▼音箱底部有脚垫,一方面可以保护桌面,另一方面也可以减少震动。

▼▼其配件也很简单,只有两根音频线和一叠说明书。

▼▼线材质量很不错,已经事先进行了剥线处理。大厂细节考虑上还是没得说的。

▼▼和SoundBlaster X7放一起看看,果然还是一对比较好看。

▼▼SoundBlaster X7的黑色机身和XM7放一起相当协调,只需要一点点银色和金色点缀。

▼▼再来看看SoundBlaster X7的外观,简直是集大成者,具有声卡、解码器、耳机放大器、功率放大器、蓝牙解码等诸多功能,使用SoundBlaster子品牌,这说明核心还是声卡,广告中也是以“发烧级声霸卡”为卖点,但不再局限于桌面平台,官方提供了iOS和Android兼容,以及XBOX和PS4的支持。

▼▼X7的造型完全不像是声卡,整体三角形主体造型,简洁稳重,在别的产品上还真没见到过。耳机麦克风接口以及音量旋钮放置于前面板,其他各种I/O接口都放置于后面板,除了一个用于移动设备连接的USB HOST接口放置于一侧。外壳采用工程塑料,表层磨砂处理。采用了SB-Axx1处理器芯片。

▼▼其两侧都有SoundBlaster X7的标识,而且还支持NFC。

▼▼侧面的USB HUB口。

▼▼其底部设计比较特别,有一个仓门,可以自行更换运放。

▼▼打开仓门,运放是JRC2114D+LME49710组合。楼主懒得折腾,所以也从未换过运放。。。

▼▼接上线后就可以使用了,先装驱动,SoundBlaster X7的桌面驱动也是相当强大。

▼▼标准版是70W的功率,还有个白色限量版是144W的高功率。

▼▼扫描二维码还可以下载手机端APP,进行蓝牙连接。功能多到令人发指。

▼▼这是摆在桌面上的样子,5寸箱体放桌面用还是有一些大的。不过配这个显示器的傻大黑框倒也没有违和感。

三、使用感受及总结

楼主之前用的创新的THD(Titanium HD),声音基本为中性偏柔和,X7基本上是这个风格的延续。X7具有优秀的解析力,声音干净透明,三频均衡,它并没有去刻意的增加音染调色,也就是传说中的白开水风格,楼主一直挺喜欢这种白开水风格的,久听不累呗终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验

这一套组合听感上来说,细节和层次感都比较突出,中频比较细腻,楼主不喜欢低频太强的,这个低频对我来说刚刚好,当然也可以在驱动里面调节。

一般来说无源音箱都偏向发烧的,需要搭配昂贵的周边器材才能发挥最好的效果,楼主实在是没心力也没财力去研究。而创新则为我这种用户提供了很大的方便,将E-MU XM7与Sound Blaster X7则很好的结合在了一起,实现了1+1>2的声音效果,两者搭配功能也是超级丰富,过一阵子我会考虑把这套系统放到客厅看看效果。

以上,谢谢阅读。

Creative 创新 SoundBlaster X7 专业声卡 黑色

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱 典雅黑

Creative 创新 EMU XM7 2.0无源音箱 原木棕

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 半入耳式真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

• 你等着红包 [期待] [期待] [期待]

等着呢等着呢 你们好早

• 现在家里都用手提,一周开不了两次机,公司又不能装音箱。想买,也用不了

写东西还是喜欢用台式,笔记本屏幕太小,哈哈

• 这电脑桌要换了,不够大啊

其实还好,只是显示器跟音箱都比较大,显得桌子小了 [喜极而泣]

• E-MU好久没看到这个专业牌子了。x7设计感还是不错的,从最早的SB LIVE!128就开始玩创新的卡了。不知道对比老虎卡是否有优势,换运放看起来很方便

感觉都差不多,我没听出什么区别,不过这个接耳机底噪还是有一些的。

• 看了好一会才发现,解码跟音箱不是同一个品牌。外观太搭了,毫无违和感

是同一个品牌啊 ,都是创新家的,这个是组合起来卖的

呃……看错了以为惠威

• EMU XM7好像是漫步者代工的。顺便搭车问下,X4做桌面箱听音乐怎么样,会不会太大?

这个不知道了。。。X4

X4用来做桌面音箱的话比XM7小,感觉还好。

• 楼主问个小白问题,无源音箱没有功放,直接用这个声卡就可以推动了吗?

是的是的 这个等于个小功放

• 楼主问个小白问题,这个声卡可以连有源音箱吗?比如惠威m200mkIII。

如果可以,是不是除了效果比集成声卡有所提升,还增加了蓝牙链接、USB直插播放的功能?

可以啊,我之前连的是惠威X4,对的,还有蓝牙跟USB功能。

• 关注这声卡挺久的了,一直没下手,有没有兄弟告诉一下监听音箱跟那个声卡比较搭配啊

• 大家都是9年义务教育,点解剁主你甘优秀

• uda-1+xm7报道

• 五年期刚组电脑买了张创新zx声卡 想说声音好点应该会 可玩性不错 他有个功能的话玩cf的话你可以隔远就有听到别人的脚步声 消除其他枪声的杂声 后来换喇叭玩 都是内置dac的 这卡就慢慢没在用了 只是偶尔还用用他的麦克风 不过创新出品的确不错

• 大家都是9年义务教育,剩下你懂的

• 富豪大姚剁 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 大家都是9年义务教育,点解剁主你咁优秀

• 舵主,测评完可以出了,再买好点的

• 多谢楼主分享。要不是看了您的文章,我都不知道我白色版的电源设置错了。