体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

2018-05-14 23:03:09 12点赞 47收藏 46评论

养生这个话题对于80,90后来说是越来越熟悉了,现在的人越来越清楚健康的重要性。

相信很大一部分汉子妹子都已经走上了健身的道路,并且越行越远。

大家都知道,同样重量的脂肪和肌肉相比,脂肪看上去比肌肉是大很多的。

所以,辨别一个人是否胖,主要不是看重量,而是看他的体脂率和BMI。

这里科普一下BMI。

BMI指数(即身体质量指数)

是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

当然BMI并不是评定肥瘦程度的唯一标准,我们通常会结合体脂率一起来衡量自己的胖瘦程度。

所以,体脂率怎么测???

这时候,你就需要一样神器——体脂秤了。

今天的话,我是拿到了四款市面上比较流行的体脂秤来做比较。

看看这四款体脂称哪款更值得买。

外表比拼

我拿到手的第一款产品是沃莱的i9u

沃莱i9u 外表指数★★★★☆

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

沃莱这个型号有三种颜色,分别是粉、白、黑,我拿到手的是白色的这款。

拆开以后,里面是已经包含一条充电线。很棒棒!

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

这款的话是支持usb充电的。

这个功能对于我这种懒得去买电池的人来说,可以说是很友好了。

沃莱i9u的充电插头

总的来说,这款的外表上还是蛮时尚简约的,白色更是好看大气。充电功能更是为这一款加了不少的分!体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

第二款 小米 外表指数★★★★★

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

这款的外包装非常简约。就一个产品图加小米的logo。完了

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强? 拆开以后 外形挺惊喜的,很薄,尺寸也比另外三款要大一些。

磨砂的外壳,摸起来很舒服哈哈哈,风格是那种性冷淡风,看上去很简约。

这款的外表超级好看!体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?我个人而言的话,是最喜欢这款的外表了 体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

然后这款的电极片厚度也是四款中最薄,这款光脚踩上去的话,也没有其他三款那么冰~~

第三款 云麦好轻mini2 外表指数★★★★☆

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

这款的外包装跟沃莱一样同样是普通的牛皮纸盒。

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

打开以后 这款的外形跟沃莱的差不多,尺寸也相差不大。

跟沃莱那款的区别主要是电极片形状的不同,这款的电极片形状比较圆润。而沃莱的是一头尖一头宽。

这款外表算是比较普遍的。没有什么特别的地方。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

最后一款 有品mini外表指数★★★☆☆

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

一如既往的。。牛皮纸外壳。。

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

打开以后,个人感觉电极片跟前面几款相比,Picooc这款的电极片有点大了。看上去不是那么美观

这个外表个人不是太喜欢

总的来说,外表比拼最好看的就是小米家的啦。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强? 体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强? 体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

测试数据比拼

首先,作为一个秤最基本的功能。就是称重的准确度。

所以,我拿了一袋5公斤的大米来先测试一下这四个秤的精准度。

毫无意外,这四款称都能准确的称出大米的重量

都很棒棒哟~体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

测完重量的精准度以后,后边我就开始测试同一时间段,四个称测其他数据的精准度了。

首先这里再次科普一下体脂称的原理体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

体脂秤所采用的原理,叫作【生物电阻抗法(BIA)原理】

生物电阻抗法(BIA)是一种通过电学方法测定人体水分的技术。 将微弱的交流电信号导入人体时,电流会随着电阻小、传导性能好的体液流传。水分的多少决定了电流通过的通路的宽容,这可用叫做阻抗的测定值来表示。但是阻抗和电阻的值,在人体中仅仅相差约2~3Ω。由于这样的阻值差可以被忽视掉,所以在生物体电阻抗法中,可以用电阻值来近似代替阻抗。以测定阻抗来算出人体构成成分的一般原理是利用人体水分与身高成正比,与人体阻抗R成反比这一原理算出来的,电流流过导体时,导体的电阻与导体长度成正比,与横截面成反比,即导体的体积可以用导体的长度和电阻的函数来表示。在人体中,导体的体积可以看作人体水分,应用于分析人体水分。

体内脂肪为非导电体,而肌肉水分含量较多,为易导电体。如脂肪含量多,肌肉少,电流通过时生化电阻值相对较高;反之生化电阻值相对较低。 通过采集到的电阻抗值,根据人不同人种、年龄、性别的数学模型定量分析人体成分。

据这四个产品的介绍,四款体脂称都是用的同一种测试方法,就是上边所提到的生物电阻抗法。

然后的话,我在同一天同一时间段测试了这四款产品的数据。来做一下对比。

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

由上图的数据,我做了一个比较简单的对比表格。

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

由图上可以看到,小米的出来的体重这一块的数据,跟其他三款是相差比较大的。

然后云麦mini2这款,在体脂率这块的数据,也是跟其他相比相差较大的。

由精准度指数,我们可以看出有品的测试数据是四款中最精准的,其次就到沃莱。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

性价比大比拼

体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

沃莱i9u:方便,充电功能很like,测试数据也较多,有点小瑕疵就是外表上较普遍。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

小米:外表好看,看着小米的颜值用起来心情也更好有点。缺点就是数据不太精准,然后测试身体的数据少。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

云麦mini2:外表普遍,测试数据多,但不太精准。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

有品mini:外表个人不太喜欢,但是测试数据多,也较精准,唯一不足的地方就是测试的时候需要打开APP点击上称以后才开始测试。其他几款的话一打开APP就可以站上去测试。体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

每个秤都有各自的亮点和缺点。

但是相对这么多个数据来看,我个人还是会推荐沃莱,测试数量多,数据也精准,价格也是普遍能接受范围。最重要的是支持usb充电,不用烦恼电池这个问题,方便快捷省事~体脂秤大比拼!沃莱小米云麦有品哪家强?

转载请注明作者和出处~

沃莱(ICOMON) i9u智能体脂秤电子秤 体重秤 脂肪秤24项身体数据 USB充电 APP控制 测脂肪称体重白色79元京东去购买云麦(YUNMAI)mini2智能体脂秤 减肥监测身体数据 蓝牙APP控制 好轻mini2-白色98元京东去购买有品(PICOOC)Mini白色智能体脂秤 电子秤 体重秤 29项身体数据 APP控制 蓝牙连接脂肪秤称 减肥瘦身饮食建议99元京东去购买小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 人体秤 家用体重秤 精准 APP数据测量199元京东去购买

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

• 没看明白精准度比较,难道跟其他几款平均值差异大就是不精确?不能是其他几款不太精确?这种判断精准度的方法也太不科学了吧

[大囧] 第一次写测评没有注意到。下次我会找个标准再来对比精准度的~~~

• 这个评测有个问题,就是标准怎么定的?为什么有品的是最标准的?怎么知道的你的标准体脂率是多少?用其它更精确的方法测量确认过你的体脂率了?

我只是用几个品牌的秤来做比较,而且我也说过第一次写评测有疏漏请见谅,喷子请出门右转。

• 写了些啥……外观靠直觉,精度没有参照物

[大囧] 第一次写稿原谅一下。下次我会找个参照才做精准度对比的。谢谢提醒。

• 写的一般啊…

[大囧] 第一次写测评 很多点没有注意到~~

• 买过有品的mini,同一时间两次上秤,出来的结果完全不一样样,连体重都能差一两斤,真不知道lz这个五星的准确度是咋来的

[疑问] 我是同一时间称了好几次的。。除了小米其他都结果一样。下边那个对比表是称了几天然后做对比的。

• 当然是免费的斐讯

[抠鼻] 斐讯的活动好像搞了好久了。。。

• 我买的华为的

华为的怎么样。还没用过华为的。

• 斐讯免费的岂不是美滋滋

不太敢去尝试斐讯那个活动。 [大囧]

撑死胆大的,饿死胆小的,我几千块都已经下车了,还有将近2千块在车上,我这都算很少的了

• 怎么没有斐讯的

因为没有去买斐讯的。。

• 云麦做贴牌小米之前很便宜的,自从和小米拉上关系后就涨价了!

但现在跟小米自家研发那款比起来的话 还是便宜了不止一倍 但是价格这方面还是见仁见智吧 对我来说使用感好性价比高才是正道 还有很多人说用斐讯那个免费的。。我自个儿胆小不敢上车

云麦没有贴牌我米,谢谢。

• 沃赖i9u和i90哪个好点

i90 i90是用ito镀膜的呀,i9u只是用电极片 我选的话肯定会选i90

• [差评] 竟然是四台自己对比来决定精确度。。。

• 这精准度,出来的莫名其妙 [被吓到]

• 没有第三方或者说权威标准,光靠相互比较是得不出评测结论的

• 云麦垃圾的,很快就测不出数据了,每次测还要重启机器保持脚底不干燥,为了称重还要先泡个脚,也不知道是不是来搞笑的,换了新的用一用还是这个问题,不要买哦,糟心

看来还是有感受一样的。我16年买的云麦,就是测不准,客服就会让洗脚洗脚再洗脚,要么就说我家地不平。然后用了2个月直接坏了,京东给我换了一个新的,结果换来以后还是一样。为什么说它不准呢,这个秤很搞笑,连了App让登记信息,说能识别出不同的人。我183/75kg,我爸178/78kg,体型基本一样,结果我俩都上过秤以后就出问题了。我头天晚上睡觉前称了75,第二天早上起床就称,它经常说我78。这时候App有时会弹出消息,要确认身份,我点击不是,然后再上秤,它就神奇的变成了75。一个秤它有些许误差其实也能理解,这个秤这么搞,让我觉得它连实事求是都做不到。不知道现在有什么牌子的秤推荐?

• 体脂称这类的伪科学产品 为什么还有那么多人买...

• 斐讯的强八电极字数

• 不锻炼不控制饮食的人,称得太精确有什么用。

• 我选择斐讯的,基本上40~50元在转转就买到了

• 女生这个体脂率不出了 [口水]