烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

2018-05-12 20:38:00 33点赞 52收藏 35评论

我第一次吃烘干的水果是在几年前某次空中飞人的时候,航班上送的小食,没记错是苹果干,类似下图这种(网图)

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

当时觉得好好吃,但是那个时候还不太流行果干,也没什么丰富的品种,只有越南的皇冠综合蔬果干比较多,这过了几年,类似的蔬果干越来越多了,前年网易严选做大促的时候,我入了一大堆类似的蔬果干,个人比较喜欢吃香菇干和秋葵干,买过很多次

今年开年有一次网易严选的八折活动,突然看到一个新品,就是下面这货!

网易智造锁味干果机269元网易严选去购买

我当时买的价格是299再八折239,悲催的是我手一抖拍了两个:)等我发现的时候已经不能退货了。。

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

从拿到这个机器之后,就可以自己做蔬果干吃了,我真是喜欢折腾啊烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

网易严选的包装和小米还是有些类似的,都是比较简约的

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

上面大大的网易智造,很打眼,学名叫做食物烘烤器,也叫食物脱水器

侧面是相关的规格说明表格,270w的功率还真的不小哦,我感觉还挺费电的。。果蔬干不易吃啊

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

打开之后比较简单,一张说明书,一个主机和相关的泡沫保护

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

说明书还算详细,操作方法,适合处理的果蔬类型、处理时间一个不少,蔬菜、瓜果和肉类都是可以的

不过目前我只用来处理过蔬果,还没有用过肉类,不知道是什么样子,但是我想应该很适合给家里的宠物做肉干之类的零食吧,鸡肉棒之类的

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

主机有两部分组成,上面是放蔬果的透明格子,有五格可以放不少了

下面是白色的主机,都是塑料的材质

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

留意看到透明的格子上面一侧有黑色的箭头,过会儿来看看做什么用的

下面白色的主机一侧是网易智造的logo,浅灰色,显得不是那么low

右边是唯一的开关按钮了

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

开关键同时也可以定时,分别有2、4、6、8、10共选择,按一次键就跳到下一个定时,操作可谓傻瓜式了

在每个时间设定的下面有手绘的图标,分别是蔬菜水果鱼肉等,代表不同的食材需要的不同烘干时间

虽然水果蔬菜是2-4 4-6小时,实测还是需要8小时以上才能完全干透,6小时的话还是无法做到脆口感,依旧是绵软的

主机的侧面有个标贴铭牌,上面有条码和型号等信息

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

翻过来看底部,底部非常简单,是四个弧形的脚和一个散热风扇孔,因为长时间工作,所以大大的散热风扇孔是不能少的

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

比较人性化的设计是两侧设计了扣手位,在搬动的时候还是比较方便的

再看烘干格

首先是一个透明的塑料盖子,上面白色的手柄,圆润的造型

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

揭开盖子,取出格子,一共有5格,其中两格带密格垫子,适用于比较小的食材

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

格子中间是圆形的孔,用于烘干的时候气流流动

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

另外三格是不带细格垫的大格子,适合比较大的食材烘干

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

全部格子拿起来之后,露出主机的圆盘,这就是这个机器最核心的部分了

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

原理其实是中间是一个热风的出风口,按照设定的时间出热风,热空气内部流动,把食材烘干

然后来看看刚刚机身上的箭头是做什么用的

当箭头一个一个摞起来的时候,每一格的距离是比较小的,比较适合薄的食材

五层的高度一起是20cm

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

当五格箭头错开摞起来的时候,是比较高的,摞起来的高度有25cm,比较适合厚的高度高的食材,我想应该是为牛肉条之类设计的吧

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

具体的使用,看这个视频

最后的成品如下图(光线不好,见谅见谅)

烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

一共烘干了一个苹果,一根香蕉和一个柠檬

优点:

功能性的机器,可以完成折腾的愿望。。自己动手做蔬果干,健康又方便

据说可以烘干蛋白糖,但是我没有试过,我想的话,法式肯定是不行的,还没有到烘干就消泡了吧,意式和瑞式可以尝试下

缺点:

整机是塑料的,质感还是差很多的

200多的价格我个人觉得略贵了,毕竟结构非常简单,原理也非常简单的一个机器,关键材质也很一般

200多w比较费电,毕竟烘干时间都在8小时以上。。

一句话总结,如果家里有宝宝或者对烘干果蔬需求比较大又比较勤快的人可以买一个,否则都是吃灰。。

btw,我多了一个,求带走。。烘干水果利器—网易严选 干果机晒单

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的知乎同名值得买,欢迎关注点赞哦

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机