小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

2018-05-13 10:31:44 18点赞 130收藏 7评论

转眼就是立夏啦,你的夏天突然出现。油皮的小可爱们又要发愁了。虽然控油是油皮宝宝们一生的话题,但是夏天的出油情况尤为惨烈啊,常常出门一两个小时就是开始浮油脱妆,补都来不及补啊。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

不夸张,猪刚鬣就是我本人了

美炸也在控油路上挖到过不少宝物,当然也免不了踩过几个雷,美炸一个人的力量是无法满足精致的猪猪女孩们的,所以五一期间就向大家征集了控油压箱宝和辣鸡雷品一起来分享呀~

控油压箱宝

控油好物美炸收到了很多反馈呀,集中在个别几个产品,都给大家整理出来啦~水乳底妆定妆都有~

NO.1 苏菲娜妆前乳 日版

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

反馈中呼声最高的就是这款SOFINA苏菲娜的控油瓷效妆前乳啦!连续8年销量No.1 可见人气之高了吧!2018年也顺势推出了新包装,金粉组合的壳子更有质感~在美学王牌测评 妆前乳篇中也拿到了控油组的第三名哦~ 感兴趣的小伙伴可以戳链接复习哦~

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

SOFINA还请到了小妖精石原里美来代言,试问哪个女孩不想拥有十元一样的透明肌呢?

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

史上最强的妆前乳到底是不是徒有虚名?十元的种草到底好不好用?来看看小伙伴们的真实反馈吧~

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@我們de倨離(武汉,混油):价格不算贵,控油效果很好,又有一定的防晒效果,春夏季单擦后续上妆两相宜。

@春暖花开后的幸福(山东,超级大油田):夏天上妆两小时就会满脸油光,自从被安利了这款妆前乳之后,基本可以坚持到下午两三点,油皮福音。

@尹瑜(山西,混油):苏菲娜的隔离真的是好用,早上上完妆到下午三四点基本不会有太多变化,我是t区部位挺能出油,阿玛尼的的气垫初上脸不会有太多惊喜,但是,时间一长,真的是越夜越美丽啊!

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@小猴子(广州,混油):控油效果简直屌炸!还自带防晒,美白。夏天不用一层又一层涂来涂去,减轻皮肤负担!

@小朋友闹闹(上海,混油):水润不油腻,轻薄感适合夏天,个人感觉控油效果比cpb好,据说日版比台版很好,就是现在价格越来越贵了……

@斯乐:(大连,超级大油田):超级大油田完全就是靠这两个(苏菲娜+露华浓粉底液)来让自己精致一整天!因为是学生党所以用的比较平价,苏菲娜这个妆前两个版本我都用了,我觉得台版日版在我脸上倒是没太大差别,相对来说可能日版控油能力会更强一些,持妆12小时只有鼻子会有点出油,其他地方都保持的很好而且是越油越美丽的那种,每次晚上都舍不得卸妆hhhh

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

配合官方给的对比图,苏菲娜的控油能力还是很明显的,小伙伴们也纷纷反馈,大油皮用了它也可以坚持到下午两三点,而且妆效越油越美。相比CPB又贵又难买的傲娇姿态,苏菲娜也可以算性价比之王了!

有一点要吐槽的就是日版和台版的差别,美炸也收到了不少台版的吐槽,你们记得继续往下看哦!

NO.2 雅诗兰黛DW粉底液

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

每一篇油皮底妆推荐的文章里一定有这款油皮亲妈雅诗兰黛Double Wear 粉底液。说是被推烂了也不为过吧。遮瑕度、控油力度、防水性能都可以打高分,猪刚鬣用了估计也会变哑光吧(开玩笑)

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

色号非常多,选择的空间很大,真的想入的宝贝建议靠柜去试一试色号哦~ 而且美炸之前去专柜买是有送泵头的活动,找代购或者免税店都是无泵头版,手滑倒多了就完蛋了……而且泵头也更卫生一点哈。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

美学用户@肉圆Huang:最适合夏季的粉底液可能就是它了~去健身/泳池/度假玩耍,有了它真的一天24H不要怕脱妆。虽然它是油皮亲妈,但对我这个混合肌的人依然友好,虽然刚刚上脸有一点点干,但是夏季油脂分泌迅速,一会儿就不会啦~!

@秀秀(湖南,超级大油田):大油田夏季必备,高遮瑕超强持久度。出汗出油都不脱妆,而且能起到控油的作用,不用粉底的话洗脸后两小时就明显油光满面,用了粉底后可以脸部干干爽爽的维持到中午。非大油田不建议入手,会严重的卡粉起细纹。

@付荣华(北京,混油):原来用bb霜三个小时基本脱妆脱得没法看,dw粉底液出了点油后更自然,基本8小时可以保持住。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

雅诗兰黛的明星产品DW粉底液也在不断尝试新玩法,比如紧跟气垫大风出场的DW气垫,DW狂热爱好者出门补妆有救啦!

还有下面这款粉妆棒,海绵头的设计还可以控制用量,回收多余粉底,小巧便携~

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

(美学用户@Miriam-Tse分享)

底妆产品被提名的还有好多,各位各取所需哦~ 也欢迎在评论区补充哟~

Covermark 粉底液

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@热度低(安徽,超级大油田):控油! 控油!中草药粉霜不闷痘!

@杜明阳(哈尔滨,超级大油田):和essence粉饼一起用妆容可以持续一天,而且cm对痘痘皮很友好,不会伤害皮肤不闷痘,我已经用了两瓶了。

香缇卡粉饼

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@小花爷(山东,混油):混油皮敏感皮痘皮的我,来到了夏天…出油出的心碎,夏天混油皮一定记得不要涂抹太多层的底妆,太厚的底妆不仅出油快还闷痘皮肤不好呼吸。从而我想入一个粉饼代替厚重的底妆,我最近看了粉饼美物测评入手了香缇卡粉饼,果然惊喜!!出门前先干净脸抹好水乳,抹上苏菲娜妆前乳静置一会后(让妆前打底更服帖不容易脱妆),后再按压上粉饼(妆面干净清爽了许多,毛孔也小了)一天出油多越美丽,神奇!!(晚上卸妆了也没有闷痘的现象,好极了)

蒂佳婷银管BB

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@小小小小(郑州,混油):痘皮遮暇超厉害 不死白 控油也OK 学生朋友们可以接受的价格。

NO.3 神仙水

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

SK-II的明星产品,被誉为油皮混皮亲妈的殿堂级精华水——神仙水,蕴含超过90%的天然生物成分Pitera。无论是日常护肤还是紧急湿敷,都是一把好手,即使满脸口水味,贫民窟女孩跪着也要买啊。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

神仙水特别适合皮肤外油内干/不稳定长痘/暗淡无光泽/痘印多/用东西吸收不进去/毛孔粗大易出油的皮肤使用。如果担心过敏爆痘的朋友,建议从小瓶装入手或者靠柜试一下哈。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

让油皮爱不释手的原因除了神仙水的高性能,还有出不完的限定包装,窦靖童代言的限量版包装还没用完,4月又有限量小红鸾包装上市了,明知道换汤不换药,还是忍不住买买买呀。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@一口大井(杭州,普通油):当然是sk2当家啦,叠加the ordinary10%烟酰胺不要太控油哦,晚上不出油,起床后亮白一整天不暗沉

@二狗子(北京,混油):sk2自不必说,真爱一生推,回购一万年!

美学用户@鄭baebae:我咨询了柜姐清滢露究竟多久用一次,柜姐说正常皮肤每天都可以使用,是完全没有问题的,但我的比较敏感,所以隔天一用就行。 我当时就是隔天晚上洁面后擦清滢露,之后擦神仙水,神仙水每天早晚都会用,因为不太保湿,所以之后我会擦少量的兰蔻粉水。 我差不多用了两周,红色的囊肿痘痘就都消下去了,一个月闭口也就消下去了,简直是奇迹。但皮肤确实会感觉比较干,所以我每天都在用超级保湿的面霜。

美学用户@Ecoch:总体来说,神仙水还是油皮圣水嘛,不差钱的可以入。用了之后对角质的管理是有帮助的,当然差钱的sk2的晶莹露也是一个不错的选择,同样用的是pitera(添加量相对较少),只是说浓度可能没有这么高而已,但是还加入了三种果酸和水杨酸进去,理论上面作用应该不比神仙水的差,而且这个玩意价格也是瞬间就拉开了距离~

水乳候补选手:

资生堂艳容露

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@Zzzzzye's(福州,混油):超级控油!我夏天容易出油,感觉前一天晚上湿敷后,早上醒来脸都没什么油。出去的话,上午敷一下,一天都没怎么出油。而且便宜又大碗。就是味道是墨水味,不过这么控油我倒是不介意味道。

DR.WU玻尿酸保湿化妆水

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@cytarabine(四川,超级大油田):夏天到了,皮越来越厚,忍不住想刷酸啊!刷了酸又要爆皮啊,这个水拍个两三遍吸收也很好啊!重点是可以缓解我刷酸爆皮啊!!这个水一点也不油腻啊!简直油皮亲妈啊!!!这样安心刷酸,皮肤摸起来好好啊!

御泥坊美妍嫩肤矿物精华液

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@盗圣夫人(济南,混油):御泥坊美妍嫩肤矿物精华液,同样有“矿物”这个关键词,这个精华液非常清爽,我也是意外的发现在日间专用控油效果相当可以,晚上用是不够的,但是白天打底对油田体感也舒服了,是御泥坊这个牌子产品里我最推荐的一个了

美加净桑叶系列

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@笛子(黑龙江,混油):emm我造我这个也许太过平价哈,不过感觉真的好用哇⊙∀⊙!一开始其实就是夏天感觉擦什么都闷,后来在超市溜达时候试了一下桑叶水凝露额……还是水凝霜记不清了反正是个罐装哒,涂了之后第一感觉哇哦好凉爽,然后就是哇吸收好快,就直接连着同系列水一起买了 反正很便宜啊哈哈哈~后来突然发现用了一段时间之后早起t区不油了!真的!白天也基本清清爽,除了有时候涂了防晒又出汗了那真的没办法,不过真的感觉是从根本解决了问题啊~之前t区早上起来都不想摸……一层油啊感觉……感觉以后夏天离不开这个桑叶宝宝了~

千纤草丝瓜水

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

emm千纤草我记得有一阵风挺大的,反正便宜大碗就拿来敷水膜,基本每天晚上洗完脸都会敷,然后再后续护肤,敷着敷着就觉得诶皮肤状态好了晚上洗脸早的话玩到睡前也没油,棒棒哒!当然回购啊反正这么便宜拿来各种敷哈哈,不过我下铺对这个过敏,可能是香精的问题吧,提前试敏哈~

NO.4 MAKE UP FOR EVER散粉

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

光从HD就可以看出这款散粉就是为了高清摄像头设计的,可以遮掉或者弱化瑕疵,摄影机再也不是照妖镜了。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

这里有一个小TIP,矿物质半透明散粉弱化瑕疵的原理是反射光,如果涂太多散粉,在闪光灯下就会出现一片白,像在面粉里滚了一圈一样……

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@我喜歡你啊(温州,普通油):很控油 不会像纪梵希散粉那样容易脱,浮生若梦适合油皮。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@炒肉姑娘(山东,普通油):油皮亲妈了解一下!muf家散粉打造的妆感是自己喜欢那种雾面妆效,灰常细腻隐藏毛孔一把好手啊!持妆表现真的不能再赞了,因为自己比较懒不喜欢补妆,夏天用植村秀花瓣粉底液外加muf散粉持妆一整天!简直油皮不脱妆万能大法!

但是缺点也是有滴,她的粉质太细了,所以飞粉问题比较严重,每次上散粉都“烟雾缭绕”,一盒散粉空盒多半都是“飞”走的。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

美学用户@corals233:最爱的定妆产品ˊ_>ˋ哑光妆效,还能隐形毛孔,这个散粉本身是不送上妆工具的,po主搭配的是sigma的大号散粉刷F20,我是用在最后第二步(最后一步是刷睫毛,因为刷完睫毛再上散粉,一不小心粉粘到睫毛了会变白_(:з」∠)_)上妆手法是用刷子拍和压,而不是去扫,不然之前的底妆会被破坏,8.5g的容量可以用到天荒地老ˊ_>ˋ

定妆界的优质备胎们:

黛珂白檀散粉

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@阿酥(石家庄,普通油):控油效果real good,一盒20g用到天荒地老。

@佳子(上海,混油):粉细味道好 妆面雾面质感 持久清透不出油。

NARS定妆蜜粉饼

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@孙梦(江苏,混油):首先粉饼上脸是透明无色的,而且会使整体妆容有一种雾面感,阳光非常强的情况下可以看到粉饼极其细腻的闪,而且控油效果真的很不错,吃完火锅烤肉也不会出油的那种,会使妆容更持久好看。

essence粉饼

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@喜欢小碎花呀(广州,混油):优点有便宜大碗,8g也是用到地老天荒啦。粉质不算特别细腻,但在上脸效果也很好,刷子上妆一秒哑光焦柔感,不卡纹不假白,素颜也能用,控油效果现在这种天气够了(中性混油够了,大油田有待斟酌)带出门也很方便(除了刷子不太好带,所以我买了便携的刷刷。因为我自己一直不太喜欢用那粉扑)

NYX 定妆喷雾

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@猪兔子小白(杭州,普通油):对油皮,真的很好用啊,定妆时间比较长,而且脱妆以后也不会斑驳,妆容还是很干净的。而且刚开始喷上去有光泽肌的效果,最主要是很便宜,就很喜欢。

辣鸡雷品

雷品吐槽就比压箱宝少了很多反馈,看来你们运气都很好呀,没怎么踩过雷,不像美炸,今天的吐槽里就踩了两个,心疼自己的钱包啊!

苏菲娜妆前乳 台版

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

收到最多好评的sofina妆前乳,也有一些差评,统一都来自台版。美炸也搞不懂为什么好好的产品要卖两个版本,台版的控油能力是一大槽点,如果一个以控油出名的产品连这一点都做不好的话,真是一颗大雷了……抛开物价因素,这两者的定价不同,是不是体现出了成分差别?等评论区专家出来答疑呀。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@萌芽(广东,超级大油田):说好的大油田亲妈呢?我涂上顶多一个小时就出油了,而且出油之后用手摸脸手上都是白的。然后我买了日版的,真的一分钱一分货啊,日版控油能力好很多,预算充足的孩子还是买日版吧。虽然小可是每天用能用大约三个多月了。

@玺沫(福建,普通油):感觉一点都不控油,鼻子很快就脱妆了!

美学用户@我的天:SOFINA的控油隔离是众所周知的明星产品(油皮用过都说好),控油能力超强。 其实它分专柜版和开架版,日本和大陆的是专柜版,价格大约在160-240元之间,台湾的是开架版,价格在80元左右。

泛白程度:sofina开架版>sofina专柜版

成膜速度:sofina专柜版>sofina开架版

控油能力:sofina专柜版>sofina开架版

悦诗风吟散粉

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

另一大雷区,当属这款悦诗风吟薄荷散粉。算是化妆小白入门级散粉?这一款有一点两极分化,说它好用的也有,说它辣鸡难用的也有。美炸也买过,感觉就是一般般吧,刚上会有一点假白?持久力也一般,T区很快就会消失……同价位的替代品也有实力更好的!(详情参上!)

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

每年还有限定款推出,颜值还是在线的,喜欢的朋友可以入一款自己的诞生石款作纪念哈,如果要加价收这一套,美炸劝你慎重。

美学用户@春暖花开后的幸福:真怕我说这个会有人打我。本人油皮,听说这个控油效果不错,反正不贵就买了一盒。粉还是蛮细的,但是就是不知道为什么上脸会显得特别厚重,粉扑刷子我都试过了,感觉会假面。

@侧帽(新加坡,超级大油田):其实总体还是可以的,只吐槽一点就是不防水,夏天扑一脸一出汗全是点点……

@略略略(广州,普通油):刚开始像抹了石灰,后来完全没感觉,两个小时鼻子就油油的。

RE:CIPE 水晶防晒喷雾

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

不得不说,韩妆的坑真滴蛮多的。自从娜扎带火了各类防晒喷雾,这款水晶防晒也是名气、销量猛增。很不巧,美炸再次踩雷……冲着它不仅可以身体用,妆后也可以用来定妆买的,果然还是太天真啊,而且喷头体验也不是特别好。btw听说假货挺多的。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

美学用户@土豆泥和西瓜太郎:这个价位的喷雾我只敢喷腿的,不知道是不是我的错觉,喷完防晒喷雾,腿在太阳下晒晒,会有略略刺痛的感觉,但是如果我像现在这样涂安耐晒,腿上从来没有刺痛的感觉过。并且我是在20平米+的客厅喷的,在阳台门打开的情况下,她那股浓烈的人工合成的香味也需要最起码半小时才能散尽,我到现在还记得那气味,是一种特别特别刺鼻,特别特别难闻的香味。

@诗蔓呀(广东,混干):一个干皮用着有种很迷的感觉,自己脸上不觉得油,但用手一摸,妈耶,怎么这么油・_・?还说什么有定妆效果,妆都花了好不好,为了咱们的妆,还是放弃它好了(据说里面的助推器有毒,还是少用的好)

BECCA Ever Matte Poreless

Priming Perfector

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

美炸其实对BECCA的产品还蛮有好感的,高光和眼影实在太美了。但没想到这款妆前乳这么难用……看来家家都有个难用的产品。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

@姚四er(北京,超级大油田):我是在日版索菲娜还不火的时候就开始用了,实在是用了太多瓶有点恶心了才想要换一个试试,结果是最失败的尝试……超级干挤出来都很费劲,还和防晒搓泥搓到崩溃,换过各种不同的搭配依然没有找到能和平共处的,绝对不能在防晒之后用,等多久成膜多久都不行,拍上秒搓泥。而且说好的poreless呢是真没感受到,而且觉得出油之后毛孔会更明显……最让我受伤的地方是其实n多年前买过smashbox的一款几乎是一样的质地的妆前(当时是在油管上看的国外博主的分享,和经典版一起买的,貌似是叫anti-shine),简直就是二度踩雷。

同样不好用的还有台版sofina,感觉跟日版就是两个产品好吗,真是一分钱一分货。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

美学用户@夜猫子丫么夜猫子:$很难挤,这个膏体很厚很稠,要用力碾压管身才能挤出来

$很难使用,非常讲究手法,要先挤在一只手的指尖,再两只手的指尖轻拍加热膏体让它融化成水状,然后拍到脸上,只能拍,不能有任何多余动作,不然秒秒钟搓泥。 $和任何防晒都不搭,会搓泥,轻拍能缓解,不能完全解决这个问题,配到极端的例子,防晒和妆前接触的一瞬间就糊成了一团,非常崩溃,护肤品有时候也会搓泥。要这么控油的妆前就是因为夏天,偏防晒要搓泥,那还用什么用哦!

$会让底妆脱妆,我来形容一下这个现象….因为它要搓泥,我曾经拍了个水就用了,于是保湿力度不够,在上了粉底以后这个妆前在一瞬间吸收了粉底的水分或者油份,让粉底呈现了一个干皮脱妆的效果,粉一团一团的干在脸上,极其崩溃,我最后卸妆洗脸重新画妆。

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

今天的控油作战就到这里了呀,感谢各位小伙伴的积极投稿呀~

理性种草,机智避雷是我们的宗旨!如果对今天的好物或者雷品表示不服的可以在评论区实名反驳~ 毕竟肤质不同、坐标不同、用法不同,都会有蛮大的差别的,化妆品的个体差异还是非常大的。 认同的就悄悄给辛苦整理的美炸一个么么哒吧

小心落地就脱妆!夏日控油作战装备你捡齐了吗?

SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange系列 控油瓷效妆前隔离乳 SPF25 PA++ 25ml

¥56.00

SOFINA 苏菲娜 小粉瓶 Primavista系列 映美焕采控油清透妆前乳 SPF8 PA++ 25ml

¥94.05

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Double Wear Nude 水润持久粉底液 SPF30 / PA++ 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

SK-II护肤面膜1P+清莹露30ml ( )效期至24年8月

SK-II

SK-II

【行货】护肤品护肤SKII神仙水晶保湿透随行星套装水乳五件套

雅诗兰黛 小棕瓶褪红修护尝鲜礼(小棕瓶精华7ml+SOS闪修精华1.5ml*2)

雅诗兰黛plus开卡礼原生液+白胶原乳液+Dw+棕瓶 非卖品效期至24年9月

雅诗兰黛 2瓶 单品 雅诗兰黛第二代樱花原生液补水保湿200ml

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II ?新年礼券]金钻臻致面霜(金钻面霜15g)小样

SK-II ?新年礼券]金钻臻致面霜(金钻面霜15g)小样

雅诗兰黛 白金奢宠尝鲜礼(白金黑钻面霜1.5ml*2+白金色提因精华1.5ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新鲜活亮采红石榴清润水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新鲜活亮采红石榴清润水

• 来看十元姐姐

• [得逞] 看到十元我就滚进来了

• 这篇推荐并不怎么好,掺杂了一些垃圾产品,千纤草丝瓜水什么的便宜是便宜,没有用不也是浪费钱

• 被种草了美加净桑叶。。。正愁夏天买什么面霜

• 那个DW不管是粉底液还是气垫都不是很好用,本人油皮,刚铺上去一层粉,过会会自然一些。并且出点汗的话,会一层粉浮起来

• 所以说就是把网友的评论堆起来就OK了?作为敏感油皮,有的亲测踩雷,也没有评论那么神奇。要明白你。是。油。皮。这个事实

• 悦诗风吟散粉说的就是我这种化妆入门小白!信了某个公众号的邪!男生涂了一点都不自然 太白了!跟脖子色差很明显 [生气] [生气] [生气]