萌宠台式mini风扇 开箱

2018-05-12 23:21:43 4点赞 7收藏 2评论

之前看到一位黄V大大写过一篇关于这种类似小风扇的评测对比,种草了这个小风扇,还好当时给了关键字,在淘宝一搜就找到了,个人比较喜欢这种萌萌的外表加上实用的功能。这款小风扇的外观设计跟现在淘宝上面销售的有些不一样,融入了可爱动物的设计,使得看上去萌萌的很可爱,这也是我种草的原因。

附上链接

可拆耳朵风扇_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入手价:28.5元包邮,比平时白菜君推荐的类似小风扇的价格贵上一倍,卖家那边发的普通快递,到手后拆掉外包装保护层后就是小风扇的包装盒,盒子正面有风扇的外观图,不过文中全是英文介绍,干嘛不用中文?↓

萌宠台式mini风扇 开箱

包装盒的背面终于看到了中文介绍,主要就是一些功能及颜色选择,还要小风扇的功率参数。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

盒子侧面有使用场景介绍。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

打开包装盒子看到小风扇就放置在里面,有点诧异的是都这价格了连塑封包装都没有,这个销售即便加一些包装成本在里面应该也没什么吧,而且跟客户的感觉也会提升一个档次。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

包装里的所有附件风扇本体、硅胶小耳朵、充电线、合格证。有合格证点个赞,之前自己也买过类似的小风扇,就没有合格证这类的东东。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

Micro USB接口的电源充电线,这个价格也不要期望配备充电头了,充电头得自备。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

小风扇带好硅胶耳套的效果,个人入手的咖啡熊款式,一眼看上去还是有一些萌萌的小熊的感觉哈。整个外壳材质的质感还是不错,比之前入手的小风扇质感要好,有一点点细磨砂的感觉,整体没有毛刺和瑕疵。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

风扇防护网的中心设计为熊熊的小鼻子,萌萌的感觉哈。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

小风扇的背面主要就是两部分结构,上段是风扇罩,可以看到扇叶为7片,下段是电池仓。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

风罩的中心位置贴有提示:请不要把手放入防护网,以免受伤和损坏机芯。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

风扇下部的电池仓,里面装着一节18650型号的电池,也是风扇的动力源。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

风扇侧面的下部有一个Micro USB的接口。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

看介绍这款小风扇还可以作为充电宝使用,不过个人觉得一节18650电池的电量能有多少?可能这个设计更多的是为了应急充电吧,其实自己觉得这个功能倒没有多大的实际用处。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

简单的说下使用体验吧,小风扇的扇叶为7叶设计,出风还是比较柔和,风力档位一共3档设计,把风扇开至2、3档的时候能明显的听到噪音,而且对着头吹也有点受不住,建议平时使用还是调至1档就合适了,相较于之前入手的七河款的风扇,小熊款风扇在把风力开至最大档的时候虽说风噪比较大,但机身稳定,放置在桌面上不会出现抖动情况。↓

萌宠台式mini风扇 开箱

吐槽一下按键就是,小风扇没有一键停止,“ON”键是开启和档位调节,每次关闭风扇必须按三次按键才能关闭,就是:开启-1档-2档-3档-关闭的顺序。旁边的“OFF”键是查看电源电量开关及充电宝功能开启的作用。↓

最后来说说优缺点吧:

优点:充电设计,无线便捷,带有充电宝功能(虽说用处不大)。

缺点:没有一键关闭按钮,每次关闭必须调节两个档位才能关闭风扇。

总的来说这款风扇相比之前入手的七河款小风扇要好不少,做工外壳方面就要有质感一些,在实际使用当中放置在桌面也很稳定无抖动,当然售价也是七河的两倍,如果小熊的价格能做到20以内就好了,就写到这里把!