华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

2018-05-16 09:24:06 27点赞 280收藏 47评论

股市有风险,入市须谨慎!

成为华尔街之狼,首先要有个美股账户,找好券商只是开始,阻碍你在三个小时赚2200万美元的首要问题就是怎么把钱转进去。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

参见张大妈之前的文章,比如下面↓:

京东百度阿里随便买 美股生存手册 篇一:美股开户与必须知晓的入金&提金那些事小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。开篇前要说说——还只知道海淘买商品?你OUT了,IT男教你买美股!还只知道海淘买商品?你OUT了,IT男教你买美股!......地铁仔| 688 评论325 收藏7k查看详情

这篇精华提到四个渠道:1、找外国友人帮你忙(我认识荷兰人算吗?);2、外国银行在国内开设的银行(Po主也说了前提——你需要先在境外开设银行账户);3、取道香港,去香港开设个人账户(飞一趟大几千又没了。。。)4、直接通过证券公司将资金汇入国内(po主自己说的→成功几率不高)。在我看来,麻烦也不好操作。

另一篇文章详细说明了飞到香港开招行。No,No,NO,这些都太麻烦了,有香港户头不一定非得去香港,见证开户了解一下?这是个好办法,我不跟你安利500万的招商,八百万的工银,三百万的中信,或者啥建银,恒生这些。我今天说的是平民快速开民生香港账户,不要五百万,不要五十万,只要五万元;不要放一年,不要放一个月,甚至你都不要放一天,门槛就是这么低,速度就是这么快。

接下来开始流水账式的指南:

第一步,查阅可以办理见证开户的民生银行境内营业网点,家附近有当然最方便,没有可以计划好了顺便去,国内一线城市,二线城市都很方便,很多三线城市也有网点分布。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

第二步,打电话联系网点预约时间,根据我在北京木樨地支行的办理经验,一个网点只有一位工作人员负责此业务,每天受理的业务数量有限。因此,如果一家支行爱答不理,或者排队时间较长,那果断换一个电话问问,我在2018.1月办理时,天天可约,可见这项业务量不会太大。

第三步,按照要求准备好材料:

①如果已经是民生客户,那么在里面放五万,如果不是,那么准备五万元现钞,或者开通网银转账有五万余额的银行卡;

身份证、护照/港澳通行证(3个月有效签证/签注);

第四步,按约定时间前往网点,如果有民生卡,直接找客户经理;像我就没用过民生,那么先去自助发卡机上开个民生账户,然后去窗口把网银、优盾都开好备用。现场从他行转进民生账户五万,然后去找客户经理。耗时约十分钟到半个小时。

第五步,配合客户经理在pad上填写个人信息,比如你的住址,联系方式,税务信息等等,耗时约十五分钟到半个小时。

第六步,完成申请后,就是回家等着开户成功的邮件和短信了,耗时约两周。其中之前第四步开户放进去的五万,理论上可以立刻撤走,我就是这么干的,但客户经理会说你得留着,直到民生香港开户完成,随便买点货币基金都行。

第七步,应相关要求,若客户于民生银行内地分行通过见证开户渠道开户,则在账户开通后,客户需要在收到账户开立短信通知30日内,自内地或香港的其他同名账户转款(具体金额无限制)至个人财富管理账户,方可激活所有的账户功能。从民生手机银行即可转入民生香港,在工作日工作时间选择香港快汇,省钱又便捷,准实时到账,费用几十港币。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

第八步,钱到了香港,怎么花就看各位值友自己的安排了。

华尔街之狼版 民生香港账户开立指南

总结:开通民生香港账户耗时共需要约两周,其中你需要去网点花费一个小时,其他的时间就是等待。全程费用近乎为零,因为有转账的费用。

友情提醒:

①合理购汇,合理配置资产;

②民生香港为电子账户,故无实体卡片配发;

③民生香港账户首年免管理费,次年每月10港币/月;

④ 短期看,门槛提高的可能大于门槛降低普及的可能。

The END!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 工银亚洲不要800万,不管是在内地,还是在香港,激活需要存10000港币而已

谢谢指正,不考虑分享一个工银的开户过程?

没什么特殊的,我是保险代理预约香港开户莫名其妙的开户失败了,于是回来后询问各家的开户条件。工行就电话预约一下就行,只需要身份证和通行证,没有地址证明也可以操作。网点填完资料说要等一个月审核时间,通过了发卡,拿工行本人账户往工银亚洲账户转10060港币就能激活,其中60是入账费。然后就是首年免管理费,次年不足一万港币的每月15港币管理费。我刚办没两天,具体网银什么样还没等,在等下卡。

• 我最近打算开户,结果办签证的时候,护照被寄丢了,重新办护照重新办签证,更悲剧得来了,5万存款额上调,变成了30万。。欲哭无泪。所以我想问问当天办完就转走得话可以吗,这边经理确实是说要等香港那边审核两周后才行

没问题,看我前几天的评论,可能能找到我的一些联系方式。。。

太谢谢啦。您是说当天转走不用等香港那边两周后审核就可以是吧?什么原理呢

• 问下lz,民生香港往回转的时候,遇到失败的情况吗?一般转哪个银行合适?

原则上,出去多少,就回来多少,超过了有的银行不给入。试试中行吧

• 楼主,为什么我打电话问民生银行他们要我存30万,存三个月,还问我开卡干什么?我说炒股他们就挂电话了,请问我该怎么回答他们?怎么才能用五万开卡?

口子一直在收紧,搞定了吧?

没有,现在不好开了,你开好了吗?

• 我就想问问楼主购汇的时候写的啥原因 [邪恶]

• 这个,每个地方要求不一样。反正上个月成都去了两个民生分行,说要求是300w起

• 0510民生50W,招行500W,宇宙行通道暂停!

• 手机app找不到香港快汇呢

• 厉害了,这个吊

• 这个牛,正需要

• 缺点 国内网点太少 有的省份连一个都没有。

• 向香港账号转账收费是什么标准?

民生中国往外转钱:①手续费:汇款金额的万分之五,最低25元,最高100元;②电报费:港澳台地区50元/次,其他地区100元/次。③通过香港快汇免电报费。

多谢!!字数补丁

• 工行,建行,民生,哪个成本最低?

• 没我的香港招行好

开不了,资金太高

• 刚开完,正在等开户成功的通知。 [吃药]

存款需要放多久

• 楼主,这个给自己的香港账户转钱,有外汇额度限制吗?

• 我开的中银香港,转账从来不成功,只好让香港朋友帮我取钱存进去

转的人民币吧

• 武汉开户需存30万3个月,另外网点还要开一堆捆绑业务 [尴尬]

感谢,正要问武汉是什么条件,看来行动迟了,各种绑定,还是大城市好 [倒地]

青岛这里也是这样的要求,根本就不是五万元的

• 家附近没有,没辙了。

• 困了,觉觉。。