三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

2018-05-21 18:25:37 35点赞 45收藏 10评论

购买缘由

此时已渐入夏季,天气越来越热,烈日烘烤下的车内温度也越来越高,温度高了虽然可以开空调,但也只能降温不降晒,阳光依然可以穿透车窗照在人身上,对和妖王一样的大老爷们而言这倒不是什么事儿,但对怕晒黑的美女们与皮肤比较娇嫩的小宝宝们,还是对此比较头疼的,

尤其是在长时间朝一个方向行进的高速公路上,两边没有任何大树遮挡,车身必有一侧会长时间被太阳照射,三伏天时,坐在这一侧的乘客肯定会被晒得很不舒服,

好的防晒玻璃膜可以在某种程度上减轻这种问题,除此之外就是装车窗帘,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

理论上应该是防晒膜与车窗帘结合效果最好,不过后者的安装与使用都比较麻烦,所以绝大多数车主也都是贴个膜了事,包括我在内,

不过前段时间看到白菜君开始推一些简易车窗帘了,价格不贵,安装使用比较方便,我以前并没有用过,想着尝试一下吧,于是就下了几单,买了不同的几家,简单对比下,也算帮大家验验货,看看究竟是否值得一买,

包括:帅贝特 汽车遮阳帘,原价25.9,白菜页领卷20,选的后排车窗用一张,实付5.9元包邮,

交易快照中国最大、最安全的网上交易社区,尽享淘宝乐趣!trade.taobao.com去看看

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

许愿 汽车遮阳帘,选的副驾车窗用一张,原价15.1元,白菜页领卷10元,实付5.1元包邮,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

佳百丽 汽车遮阳帘,选的后排车窗用一张,原价20.6元,白菜页领卷15元,实付5.6元包邮,

简单对比

出于安全考虑,以及我本身并不需要,纯是给车上想防晒的乘客准备的,所以只买了副驾以及后排左右座位的,

同时以下对比都请忽视花色哈,

许愿 汽车遮阳帘,选的副驾车窗用一张,形状大体与车窗一样,三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

材质为铝箔,带花色的朝车内,朝车窗外的为银白色,整体厚度尚可,除此之外就再没有其它任何配件了,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

佳百丽 汽车遮阳帘,选的后排车窗用一张,买时卖家标注为后排使用,结果收到才发现“方”得好厉害,并不能与后车窗相符,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

材质同样为铝箔,背面为反光银白色,厚度与许愿牌的基本一样,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

帅贝特 汽车遮阳帘,也选成了和佳百丽一样的方形,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

帅贝特应该也是铝箔的,背面则为黑色,但整体比上述两款都偏薄,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

这三款没有任何挂钩设计的车窗帘,是如何挂在车窗上呢?

答案就是各自缝合在窗帘边料内的吸铁材料,如下图黑边儿里面就是一小块长方形的磁吸物,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

佳百丽与帅贝特也都是一样的设计,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

将不同部位的磁吸物靠在一起的效果,磁吸力还是挺强的,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

就这样将窗帘上部边缘均匀贴在车窗上缘,里面的磁吸物就能吸住车门上的金属部位了,

许愿牌的由于正好买的是副驾用,所以也算是能贴得严丝合缝吧,效果较好,如果影响看右后视镜,前端也是可以掀开留出一个角的,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

后排的两张就差点意思了,不过由于都比较大,也能基本盖住车窗,对美观要求不高注重实用性的也可以接受,

三款白菜价汽车简易遮阳帘 简单对比

隔热及遮光效果,拍摄的时间是正午三点,外面三十度左右,阳光很强烈,没用之前还真觉得挺晒的,挂上这三块窗帘后,确实能十分有效隔热及遮光。

不用的时候,轻轻往下一拽就能拆下窗帘,然后像叠毛巾一样叠起来随便往哪里一塞就好,并不占地方,需要用时拿出挂上,用不了一分钟,还真挺方便的。

经过试用及个人感受,这种简易型车窗帘,

优点:隔热遮阳,安装与收纳都很方便,价格便宜,用的时候就拿出来,不用时就随便一叠收起来,简单方便,在炎炎夏日可以有效帮助怕晒的乘客临时解决阳光直照的烦恼。但建议主驾位不要在行驶中使用,以免影响视野。

缺点:由于都不是专车专做,也许与您车的车窗形状并不能完全相符,但对使用性影响并不大,物品刚刚收到打开会有种淡淡的味道,建议通风处晾晒下再使用。

三件的质量主观感受:佳百丽>许愿>帅贝特。

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

• 蓝色水珠那块不是铝箔是涂银,还有一块是黑胶,黑胶在太阳下爆晒后会烫手,防晒效果铝箔〉涂银〉黑胶

• 个人感觉效果最好,使用最方便的是 折叠车衣。两个椭圆那个。 打开 和收拢1-2分钟 最毒辣的太阳下罩上 完全不会烫

兄弟有链接或者关键字吗

买了个,效果好来打赏哈哈

• 这东西违反交规吧???

• 文章非常实用,BUT有这个必要么,贴个太阳膜就好了呀

• 我买这个是为了在车里睡觉遮挡窗子用,遮阳还是开窗通风来得实在 [龇牙]

• 副驾驶反光镜都看不到了 [大白菜]

• 变道需要扭头看盲区,完全无法理解这种把窗户封死的行为。