怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

2018-05-15 19:32:23 12点赞 8收藏 7评论

购买理由

夏天到了,脱去厚重的衣服,飞驰在乡间小路,对于我家这位小小女汉子来说是她最喜欢的事情了,氮素,就这么一个人跑来跑去也太无聊了一点,所以考虑为她准备一辆滑板车,综合对比之后选择了酷骑二合一多功能儿童滑板车。虽然比普通滑板车贵了不少,但是可以变形的卖点也是比较吸引人的,只是在使用了一段时间以后发现贵的不一定都是好的。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

COOGHI 酷骑儿童滑板车可坐三轮二合一多功能小孩平衡车滑滑车踏板车2-5岁正品 伦敦蓝688元京东去购买

外观展示

酷骑的包装还是比较简单的,长方形带拉手,方便提拿,盒子上的图案则是两种形态的不同外形展示以及变形的步骤,可以说不用看说明书都能很快上手。酷骑一共有红黄蓝三种颜色,这次买的就是和包装一样的蓝色,非常适合我家这个女汉子啊。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

盒子顶部则是两种形态的尺寸标注以及人员的身高限制,适合1-5岁儿童,使用了厘米和英寸两种不同计量单位还是比较人性化的,如果能把承重范围也一起标上去就更好了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

由于车子本身都是高强度塑料,所以不用太担心运输途中可能出现的野蛮快递造成产品的损伤,未成形的酷骑由三部分组成,底盘,座椅,把手。还有附赠的两个扳手,用来维修维护时使用。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

三下五除二,完成组装,才发现说明书中也有比较详细的图解来教消费者自行组装,对于我这种动手达人,说明书自然是不需要的。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

针对各个部件稍微做些说明,酷骑的底盘由三个轮子组成,双前轮加上强抓地力后轮,使滑板车形成三角稳固状态,可自行站立,并且在滑行时更容易保持平衡不易翻车,双前轮直径120cm,单后轮直径80cm,全部使用PU材质,实心轮胎,无需充气,通过性强,各种路面的防震性相当好。后轮还带有刹车装置,安全性提高不少。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

测试一下刹车效果,由于滑板车本身速度并不会太快,所以这种建议刹车装置已经够用了。要教会小朋友踩刹车可不是一件容易的事。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

通过对前轮的拆卸发现,其使用了双轴承设计,稳定性提高的同时也是延长了使用寿命,轴承为标准尺寸,双面带盖,能有效防尘,如果遇到极端情况损坏的也可以自行购买替换,还是很方便的,厂家如果能附送几个就更好了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

底盘和座椅连接的部件,双侧弹簧卡扣,确保插入之后的稳定,可以看到插入杆上有3段凹槽,这个是用来调节座椅高低的,离地高度可以从22.5cm可以调节到29cm。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

除了有卡扣,还有锁定装置,双重保险确保座椅不会脱落。安全性上面考虑的还是比较周到的。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

防滑握把,粗细适中,带弹簧扣和卡槽,插入时按下弹簧扣,拔出时需要按下旁边的黑色按钮。这里存在着第一个设计缺陷,稍后会详解。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

先展示一下骑行模式,根据人体生理构造设计,座椅中间柔软的马鞍形EVA坐垫能让孩子在骑行时小屁屁更加舒适。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

车头的防撞衬垫,可以通过底部的螺丝调节需要伸出的长度,能有效缓冲意外撞击造成的强震,防止摔倒。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

两个前轮则担负着转向的职责,握住把手依靠身体自然倾斜控制转弯方向,转弯时重心不偏移,不易侧翻,只是对于孩子来说还需要一些时间去适应,毕竟看到把手就左右摇晃似乎是人类的天性。之前说的第一个缺陷也是针对这个动作来说的。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

以上只是展示转向机构,在实际骑行时,倾斜把手即可。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

如果说不需要重力转向这个功能,通过底部的一个重力转向开关可以进行锁定或者解锁,当按下PUSH键,滑板车无法重力转向。按下上方的黑色三角按钮,滑板车可以重力转向,如何选择,就看小孩子习惯哪种模式了。然后,这里就是第二个缺陷了,目前还看不出来,同样,稍后详解。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

介绍完了骑行模式,再来看看滑行模式,要实现两者之间的转变,则需要扳动车头前方的这个卡钳了,简单来说,这就是很多自行车上都有的一个快拆,掰下之后可以拆卸轮胎或者座椅,而在酷骑身上,则是完成变形的关键所在。转轴处的4个小突起能帮助定位,转动到位才能扳起卡钳。嗯?这里似乎把顺序给弄反了,不要在意细节,反正就是这么一掰一转,轻松搞定。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

粑粑,等我吃完这碗芒果,能让我去玩一会滑板车吗?

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

哦肤廓四,这本来就是为你准备的,来来来,先试着坐一下,好像有点低了,让粑粑给你调节一下,骑行模式下,最大承重20kg。小孩子的学习能力是非常强大的,都不用教,坐上去就自然而然的知道用两只脚去蹬了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

慢一点,小心别翻到沟里去了。这小小女汉子跑起来真是抓都抓不住。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

嗯,累了,稍微休息一下,看看夕阳,思考一下等会晚饭吃点啥。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

好了,今天就到这吧,明天再玩,试试滑行模式,看谁先到家。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

第二天一早起来就嚷着要去玩滑板车,好吧,让妈妈领着你去玩吧。看起来比昨天玩的溜多了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

慢慢滑,紧急情况麻麻还能帮你踩刹车。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怎么就玩了这么一会就要麻麻牵着回家了呢?原来是嫌地方太小,玩的不够尽心,那好吧,咱们出去换个场地。酷骑小小的身材,不论是后备箱还是后排座,都可以轻松放下。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

这个球场怎么样?嗯,还不错,还不错,别挡着我,我要出发了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

在看什么呢?还玩不玩?不玩我们回家了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

好吧好吧,我再玩一会,咦,外面有片草地,我们去那看看吧。不过在草地上小车车可滑不起来哦。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

那好吧,粑粑你在这拍照,我自己去玩了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

我肥来啦,看,我捡了两片树叶给小车车,这是我喜欢的车车,我要把它打扮的漂漂亮亮的。

使用感受

有了酷骑,每天吃完饭都可以带着孩子一起出去溜达一圈,散散步,滑滑车,悠哉的童年生活也不过如此了吧。在这几天的体验过程中,总体来说,酷骑的表现还是相当不错的,尤其是两种模式的任意切换,可以让孩子体验到两种不同的骑行快乐,更加可以锻炼孩子的手脑协调和身体的平衡感,对于孩子的健康生长也是很有帮助的。

如果你可以接受这两个缺陷和接近700的售价,那么这款滑板车还是可以入手的怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车 ,毕竟孩子玩的开心最重要,家长只要在旁边做个修理工就好了。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

酷骑(COOGHI)小Q车六合一儿童滑板车1-宝宝滑滑车婴儿遛娃 六合一樱霞粉

酷骑(COOGHI)小Q车六合一儿童滑板车1-宝宝滑滑车婴儿遛娃 六合一酷骑绿【发光款】

MICROKICK 三合一儿童滑板车 绿色

MICROKICK 三合一儿童滑板车 绿色

贝初众儿童滑板车1-宝宝4-6-10岁四合一防侧翻5小孩滑滑车12踏板车 白色四合一 3到6岁三合一男孩女童滑板

贝初众儿童滑板车1-3岁宝宝三合一平衡车2-6-10岁可坐踏板车 樱花粉【音乐灯光+车座+礼包】 0-4岁小孩子双层滑滑车

普洛可(PLAYKIDS)儿童滑板车1-5岁可骑可滑二合一多功能防侧翻可滑骑可推溜娃 【二合一】小熊同学(B款)

BG-BABYGO儿童滑板车1-小孩宝宝踏板平衡车多功能滑滑溜溜车 【万向款】小鹿棕+出行车篮

beunty巴比特滑板车儿童1-3-6-12岁六合一宝宝推车防侧翻万向轮滑滑车遛娃 江南烟雨-遮阳棚护栏万向轮款

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 梦幻紫辐条轮(打气筒+车筐)

BG-BABYGO儿童滑板车1-小孩宝宝踏板平衡车多功能滑滑溜溜车 【手推款】山峦绿+出行车篮

天智星滑板儿童10岁以上初学EVA新世纪福音战士青少年中小成年四轮 34号图双面

BG-BABYGO儿童滑板车1-小孩宝宝踏板平衡车多功能滑滑溜溜车 【三合一推杆款】小鹿棕

迈凯伦迈凯伦滑板车儿童2-3-6-12岁宝宝溜溜车小孩大童男女童车 小号

管兔儿童滑板车1-2-3-8岁三合一可坐可骑小孩子男女孩溜溜车滑滑车 粉红 闪光悍马轮 座椅+音乐

梦多福儿童滑板车1-3岁6-10岁0-3岁三合一滑滑车滑滑板滑行车单脚 橘绿【闪光+音乐+可折叠】 加宽防侧翻小孩幼儿溜溜车平衡车

beunty巴比特滑板车儿童可坐宝宝滑滑车可折叠三合一溜溜车防侧翻遛娃车 烟雨江南-坐凳款+可折叠+闪光轮