荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

2018-07-21 09:01:13 7点赞 11收藏 11评论

文章开头再次感谢汽车小小值的垂青,能够让我有幸参加本次活动,自从2年前被友人安利张大妈以来到现在,越来越觉得大妈是一个特别有意思的网站,我也相信很多人与我有同样的想法,会有主动而自发的想把这个网站推荐给身边的朋友们的冲动,因为在这里,可以看到许多真实而不同的生活。

一、卡丁车及赛道介绍

本次活动使用的车辆是国产sq圣骑车架,四冲程发动机,采用本田200cc或270cc的gx发动机,也就是俗称慢车和快车(具体排量情况不知,只顾着玩忘了问了荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 ),别以为排量不大,速度最快只能达到50-60km/h,由于卡丁车重心极低,当你几乎屁股蹭着地面飞驰时,它带给你的快感绝对让你改变看法,这不是游乐园的碰碰车,这是竞速体育!

上图就是绝大多数卡丁车场采用的本田gx270四冲程发动机,最快速度大约能达到60km/h上图就是绝大多数卡丁车场采用的本田gx270四冲程发动机,最快速度大约能达到60km/h

卡丁车发动机有四冲程和两冲程两种,可别以为现在汽车摩托车都用四冲程发动机所以觉得四冲程更快更好。其实两冲程才是可怕的存在!上万转的发动机声浪让你从心底开始颤栗,感觉心跳的节奏的变了。(抱歉,我第一次开两冲程是真的害怕了,但是又不想松开油门,男人的征服欲不光光在女人身上,赛车更是,用自己最满意的线路通过一个个弯角,这种颅内高潮带来的快感令人着迷。

是不是仍然觉得排量太小?不凑刺激?接着看

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

超级卡丁车,250cc的二冲发动机,全车必须拥有整流罩才能让车辆牢牢抓住地面。轻松突破1.5万转的发动机能够在2-3秒内就送你到达100km/h的速度,极速轻松破200km/h超级卡丁车,250cc的二冲发动机,全车必须拥有整流罩才能让车辆牢牢抓住地面。轻松突破1.5万转的发动机能够在2-3秒内就送你到达100km/h的速度,极速轻松破200km/h

大家可以通过下面的视频感受一下超级卡丁车有多恐怖。。。。
荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 有这么一段台词:那天我为了打败你,就准备好付出生命的代价。——你管这叫做赢,我觉得是输。 ——这难道不是我们开赛车的意义吗?直面死亡又戏弄了它。这很高尚,很有骑士精神。详见电影《rush极速风流》,那种绵密高亢的声浪就是一剂毒药。

ps:我注意到我们使用的这一台卡丁车使用的刹车是液压式的碟刹,也就是我们汽车、高级山地车使用的那种结构,这比其他室内场馆常见的拉线式碟刹效果好太多太多,拉线刹车经常就会遇到煞不住的情况,需要调教,但是跟老师傅反映吧,人爱理不理说就这样。。。。。

室外卡丁车场室外卡丁车场

室内卡丁车场室内卡丁车场

卡丁车赛道一般分为室内和室外。室内场馆绝大多数偏向娱乐性质,男女老少都可以上手,赛道有轮胎墙或者缓冲墙作保护,所以如果发生碰撞,一般不会造成太大伤害。室内场馆如长风公园内迪士卡,室外则不然,有的室外场地只有缓冲草地,没有轮胎墙的保护,一旦冲出赛道,我相信你会有死里逃生的感觉…

二、活动介绍

本次卡丁车活动由色魔张大妈主办,地点位于上海浦江郊野公园内。这个活动地点其实选址很棒,因为有地铁直达,又方便停车,位于外环外,对于沪c也相当友好,更重要的是这个场地开业不算久,设施设备都比较新,所以相对体验也更棒。

1、集合号吹起

我出门的时候已经有点迟了,到现场的时候绝大多数值友又已经签到了。张大妈们准备了饮料、零食一大堆,还给我们准备了贴心的扇子一把,做工很不错!

2、赛前培训

卡丁车的驾驶方式特别简单,就算没有驾照的朋友,也是可以参与其中的。卡丁车只有两个踏板,左脚是刹车,右脚是油门。车手只需要双手控制方向盘,双脚控制油门刹车即可完成一次比赛,因为不需要换挡,所以能够更加专注于赛道中。ps:记得提前与好友沟通好,给你拍漂亮的照片,在开跑前就凹好造型,否则等开跑起来后,一眼望去只有头盔,谁看见哪个是你哦荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

赛道图记在心中,恩,我是最棒

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

老哥主动让我拍,我说不好意思我不是官方摄影师,他说没事儿我知道,你早晚要发文章的嘛~谁知这位老哥就是后来决赛排在我前面顺位的竞争对手哈哈,虽然决赛失误没拿到前三,但是。。。。你的水泥灰的mini coopers真帅!

初赛方式很简单,20多名参赛选手分为四组,选取每组中个人最快圈速的前二名晋级总决赛。我第一组出场,顺顺利利拿下小组第一荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 。高兴了没多久,我做的最快圈速就被后来几组值友们刷下,最终获得全场第三快的圈速,总决赛排位第三发车。

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

每一节比赛后都能拿到一张成绩单,查看自己的全速和排名每一节比赛后都能拿到一张成绩单,查看自己的全速和排名

4、正式决赛

正式决赛采取个人初赛的最快圈速排位,总共8名选手。采取静态发车的方式,谁先跑完20圈,谁就胜利。这个时候体重成了制约你起步的重要因素荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 。。。相对于前两名,我的体重较轻,所以在第一个弯的时候就与第二名一起挤向第一名。卡丁车不同于真车,它的四周有防撞杆,所以轻微的碰撞并不会造成损坏,但也不要向碰碰车一样幢向对手,这不光不安全,也很有损赛车精神。

拿下第二名!幸福拿下第二名!幸福

感谢摄影师,我手一抬他就很主动拍我了恍恍惚惚红红火火感谢摄影师,我手一抬他就很主动拍我了恍恍惚惚红红火火

非常可惜我没有拍视频,因为我在赛场上荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 也不指望我老婆能想到这点荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 ,所以决赛照片基本为零。不过比赛在第一第二圈的缠斗后就基本可以确定排名了,因为大家都拉开了距离,除非自己犯错,否则当前的顺位也就是最终名次了。在不断告诉自己冷静!不要犯错!不要冲冲冲动!我终于顺利拿下第二名荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动 ,撒花🎉

尾声+彩蛋:收获一群好友,值得

什么值得买这个名字,我觉得最重要的是“值得”二字,买东西要值得,过日子更是要值得。每个人都值得更好,更精彩的生活,不能让琐事磨灭了生活了乐趣。这次活动我认识了许多同道中人,想必以后的一定能够再次一起玩耍!

最后再放一个彩蛋荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

下一片文章中,你能看到我开着全新宝马m5以240km/h的速度在上海国际赛车场飞荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

开着宝马m2成功转体360....难度系数emm: 0分!

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

坐在宝马神级培训师董威君老师的m3上做了一个飞驰圈,吓到差点尿裤子。

荒野飚客—老司机开车之“值友卡丁车线下体验活动

再见各位,下期见~~