不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

2018-05-17 20:15:20 59点赞 394收藏 34评论

前两年,突然有人分享了一次免费的看杂技活动,按照活动要求转发朋友圈之后,进了他们杂技团建立的微信群,从此就像打通了任督二脉,走上了免费参加活动的“不归路”

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

由于个人拍照水平极其渣渣,平时拍照也少,不能保证每次活动都拍了照片,有时候拍了也最后删了(手贱无敌)

免费路径一:传统文化团体公众号

杂技团

参加第一次杂技的免费观看活动,就关注了他们公众号,他们公众号日常就是各种很官方很新闻的感觉。不过没关系,主要是为了免费活动

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

杂技是孩子最喜欢的,有时候看得嘴都张开了。每年春晚的杂技,孩子看得没那么有兴致,我陪着一起看也是一样的感觉——亲眼看和隔着屏幕,绝对是不一样的震撼不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

皮影戏、木偶戏团

因为整个看上去比较小,所以效果没有看杂技那么好,但孩子也是挺感兴趣的,毕竟对他来说也是一种新颖的方式

话剧团

太小的孩子,比较胆小的,看话剧看那种有反面人物的,可能会吓哭,我家娃6岁以前没有坐着看完过,反派出场音乐直接吓走她了

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

这个就是6岁去看话剧院的儿童话剧之后与演员合影,因为提前打了预防针,也因为大了,所以这次效果好多了,没吓到

老实说那天去看的,人根本就没有坐满,估计也就坐了不到剧场1/5的位置,不知道是宣传的不够

本地剧院的童话剧等

这个湖南大剧院日常是放电影,也会有不少音乐会之类的演出,地段太黄金,非常不好停车,总觉得生意不怎样似的。不过,这家剧院的音乐会是永远没得免费的票向大众开放,毕竟黄金地段+高端不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

免费路径二:当地半官方/官方新闻综合网站

通过参加杂技团免费观看的活动,发现门口贴着“雅韵三湘﹒多彩节日”的宣传,上面有其他免费演出的节目单和日期,仔细看才发现:我们这旮沓有个红网,每逢过节会按照“省市宣传文化部门”的安排,开展很多免费的文娱活动。为了不让大家宅,政府也是REAL努力啊

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

看新闻内容,我似乎还有很多免费的还没去参加……

省市宣传文化部门策划推出各类文化活动约100余场,组织“雅韵三湘﹒多彩节日”系列高雅艺术演出活动,以及“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动,为群众提供内容丰富、形式多样、健康向上的文化产品,让群众过一个“有文化味”的新春佳节。

省图书馆、省博物馆、省文化馆等也推出系列大型展览、教育讲座、趣味竞赛等文化活动;仅正月初四当天,省博物馆参观人数超过15000人次,长沙博物馆参观人数超过4000人次,长沙博物馆博乐园“小小文物修复师”亲子活动吸引了不少家庭参与。

市州和区县还组织新春书香送福、喜乐灯谜会及民间艺术展演等诸多形式各异的文化活动,把“文化福利”送到老百姓家门口。长沙世界之窗举行喜迎新春 “大汉庙会”,游客可以品尝地道的肉夹馍、油泼面、烤羊肉等汉代特色美食,尝试投壶、射箭等古代游戏,还可以在江湖卖艺场观看高空叠椅子、顶缸、柔术等民间绝技。

免费路径三:当地腾讯新闻公众号

我们这边腾讯大湘网也有过免费赠票的活动,是2个表妹转给我的,她们抢到名额之后发现是高雅音乐会,正好我家娃学钢琴,所以让给我了2张

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

以上图片来源,我妹妹的朋友圈。。。因为音乐会不能拍照,我又日常不爱拍照,所以啥都没有留

免费路径四:专业儿童游乐公众号

我去看杂技的时候发现,好多人在签到,上面打的宣传就是个公众号,我忍不住好奇心关注这个公众,发现是一个组织和搜罗儿童活动的,当然是果断关注!

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

不过关注了之后,他就慢慢的有一点点商业化,参加了几次免费的活动,还领回了小礼品。

活动是各种亲子闯关,气球啊,套圈啊,各种记不太清但是还挺有趣的小游戏,过关之后赠小礼品

免费路径五:各培训机构/建材家居电器免费活动

路上那些针对儿童智力,体力,英语,音乐培训的传单有些时候腾讯也不可能完全避免,反正也是要比较各个机构的形式、水平,我反正会留个电话。

一般这类机构举办的免费活动通常有:烤饼干、做糕点、互动游戏

其实培训机构开展的这类活动,主要目的当然是为了吸引孩子喜欢他们那个地方,留下一个比较好的印象。

在宣传他们教学方案的时候,会让孩子在另外一个地方玩,只留下家长,所以对孩子来说是完全没有功利性的一场游戏

这一次烤饼干活动,除了烤饼干就是大家一起玩游戏

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

他参加完烤饼干的游戏,回来之后说挺喜欢的,再去的又问我,是不是又烤饼干不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

这个是孩子参加的另外一个音乐班,用游戏的方式教孩子识谱

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

这个是新年的一场活动,大家一起玩音乐小游戏,包括亲子游戏,现场领取小礼物,和大人一起做小灯笼,还是非常应景的。回来之后,孩子说非常开心。

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

本地方太电器就曾经举办过一起吃龙虾的活动我没去成,遥看群友吃吃吃,也办过糕点品鉴,也没去成,只能遥看不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

免费路径六:假期实践活动&文化馆场

小学生假期现在有“实践活动”的要求,免费的有图书管理员,博物馆的一些活动。

我比较喜欢的是图书馆的活动,可能也是因为特别近吧

不过因为经常活动不是在周末,所以没有时间陪孩子去

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

省博物馆里好像是辛追奶奶,又重新复出了,火爆的不得了,据说每个周末都排着长队,暂时还没有去凑热闹

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

科技馆跟我们家是一个在城南,一个在城北,而且老公说那边可能设施设备好像免费的部分都比较一般,暂时还没有去。下面这个图片来源是朋友的朋友圈不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱看上去还不错嘛

不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

每个地方都有自己的红十字会,红十字会也是会定期不定期的组织活动。活动内容一般涉及各种,水电,安全常识,急救,太小的小孩不一定能学到,理解透。

我带孩子去了一次,她觉得和同学一起去挺有趣,但是对急救之类的可能知道个大概,对那些地方有危险还是有初步认识了。

活动最后是教孩子镇定的打报警电话,这个非常棒不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

小结

虽然不一定都是什么高大上的活动,但,出去走走比在家看电视玩IPAD/手机,还是好很多。对孩子来说,只要是不一样的体验,对身心是有潜移默化的好处。而且,对促进亲子感情也是极好的。我带孩子出去多,孩子明显跟我比较亲,如果是父母都一起带出去,会更好。

1.传统文化团体公众号(杂技团、木偶皮影戏团、话剧团等)

2.当地半官方/官方新闻综合网站(湖南有“红网”在节假日公布惠民活动)

3.当地腾讯新闻公众号(偶尔有城市间交流等小众活动)

4.专业儿童游乐公众号(我关注的是遛娃团)

5.各培训机构/建材家居电器免费活动

6.假期实践活动&文化馆场(图书馆、科技馆、博物馆等)

========================================================

分享这些给大家,可以预见到有同城的可能要跟我一起抢免费名额了不要钱,统统不要钱!这些年我都带孩子参加过哪些免费文娱

所以,不考虑点个赞,收藏,评论,给我增加点人气?

也欢迎看看我的往期原创,很多关于孩子教育的

#2017剁手回忆录##剁主计划-长沙#孩子爱看和吃灰的书:1-6岁家长书单(附教育类公众号推荐)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。因为孩子已经6岁多,2017年入学读小学一年级,所以她1岁之前那些书,我已经不太记得哪本好了,但是总之一点,那vanessachan1123| 155 评论73 收藏973查看详情

旅行镇娃神器(医院吊水同理可用)

孩子爱阅读经验谈及神器推荐(Yeelight 台灯、IKEA 宜家 小家具、护目架等)

小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具