乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

2018-05-27 22:10:54 26点赞 38收藏 30评论

话说本DS我的坐骑自打在4S店做过一次保养之后就再也没进过4S,原因很简单,因为不想继续当小羊羔被宰乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

之后因为偶然机会知道了Only for 厦门地区的“PP养车”,也就是现在被建发集团收购之后改名的“小鱼理车”乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感 ,因为它是直接上门服务,所有小保养什么的非常爽,可以预约上门时间,技师直接上门保养操作,服务态度非常好,而且还提供30多项免费的安全检测。用了三四年,直到最近价格开始不亲民乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

刚好前些天看到站内有原创分析对比不同的养车平台,于是抱着试试的想法,有了这次的体验乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

软件下单

注册完成后,发现有团购活动乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

为了拼299的团,真的是呼朋喊友的拉人,终于拉够人之后却发现其实直接下单,因为有新人券,价格还更优惠乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦APP下载及安装不多说,安装完成之后先用手机号验证完成注册,之后设置一下自己的车型信息乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

回到首页,选择“4S店保养”乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

App根据车型自动推荐了匹配的配件,因为原厂机油比较普通,而且新注册有赠送抵用券,所以我是选择使用国际大牌配件,这里可以根据自己的需要选择需要的服务与配件乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

之后进入选择服务的4S门店,需要注意的是,并不是所有店都支持预约服务时间,比如LZ的起亚就不支持,所以最后我选择了广汽传淇的4S店并预约到了五一假期的第一天乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

之后提交订单并付款乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

此时手机就会收到相关的短信提醒乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

之后,保养前一天,还会继续有短信提醒乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

至此,下单完成,操作相对还是比较简单也是比较贴心乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

到店保养

根据短信提示的地址,导航到相应的4S店,还是比较好找的乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

可以看到门口迎宾处是没人的乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

没关系,先把车停好乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

车头对过去的就是维修保养接待处乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

径直进去,工作人员问清来由后,开始登记相关信息。4S店比较正规,根据公安部门要求,需要先核实并提交车主保养申请乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

信息完成后,提交保养工单,进入保养流程。根据先来后到原则,硬生生在4s 店等了一个半小时乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感 ,终于轮到我,车直接开到工位

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

然后顶起来乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

接着就进入了小保养过程,先开始放油,更换机油格,然后添加新机油。中间出现了小插曲,在我提供手机订单截图的情况下,接待人员派出的服务单中机油竟然是广汽的所谓原厂机油而不是LZ花重金买的道达尔。还好LZ及时发现提出更换要求,下图左边是广汽传淇所谓原厂机油,右边是LZ购买的道达尔乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

趁着保养工作进行,LZ探到楼上的所谓休息室,里面乌烟瘴气,竟然有人在抽烟乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

最厉害的还当属门口,竟然还兼职销售家用的净水器,也是没谁了乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

保养过程历时约45分钟,当然按4S店的要求,座椅有套了个套子,但是方向盘套竟然没有,全程技师很少带手套,更换机油启动车子热车也是不带手套用满是油污的手直接触碰车子乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感 ,同时无不提供过多检测,只是简单对轮胎充了下气乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感 ,服务体验着实是非常差乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

保养完成后,到收银台使用抵用券结算,之后短信收到相关提醒乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

自此,保养全部完全。

此时再登陆App就会发现订单页面已经显示状态为完成待评价乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

点击订单可以查看订单的详情并进行评价,目前活动,评价还送20块钱现金券乐车邦保养体验—理想很丰满,现实有点骨感

体验总结:

优点:

1、下单过程比较方便,流程简单;

2、享受4S保养却只需要支付普通汽修店的价格;

3、下单后可以清晰的追踪订单进度,系统也给予充分的提醒确保不错过保养

缺点:

1、软件界面不够友好,有种琳琅满目却不知道从何下手的无力感;

2、优惠券的使用不够明朗,下单前根本无法知道可以使用哪些优惠券;

3、虽然确实是通过4S提供服务,但是受限于4s的良莠不齐,所以提供的服务也是参差不齐。

建议:

建议乐车邦在与4S店洽谈合作时,能够对服务的品质也做出规范,把好最后一关,这样才能将整体服务提升到更高级的档次。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

LIQUI MOLY 力魔 旗舰系列 0W-40 SN级 能量型PAO类全合成基础油 5L

longrun 龙润 4T 四冲程摩托车机油 10W-40 SF级 1L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20 4L天然气全合成发动机油API SP1655

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

• 4s店好不好跟乐车邦关系不大,主要还是看汽车厂家对4s店服务的要求,厂家都管不了4s店,乐车邦更管不了。我广汽丰田的雷凌,用了三次乐车邦做小保养,分别在苏州,长沙,广州,价格在99-250元之间(4s店标准定价不打折430元左右),每次都和原价保养的车主享受一样的服务,该有的都有,保养情况都即时录入了广汽丰田的系统。。现在乐车邦越来越贵了,我个人建议保养前,尤其是除了小保养外的其他保养项目,最好先去4s店问价,那些项目4s店可能更便宜。。

同意,曾经也是乐车邦在广丰4s做的保养。人家才不管你用的什么券,接待的人和技师根本不管,就是完全按照平常的流程走,就是付钱时候找财务输个码,其他都一样,体验很好又便宜。

也是,厂家都管不了,乐车邦更管不了 [尴尬]

• 建发出品必是次品

哈哈哈,小鱼理车在被建发收购以前,叫PP养车,那时候的服务一流,然后被建发收购以后,服务质量的开始走下坡路了,哈哈

• 起亚的车,为什么不选起亚的4s啊?起码车型熟悉,有问题也可以顺便问问。那个机滤感觉不如原厂曼牌的好

目前厦门销售起亚的4S店只有一家,选择这家的话,无法预约时间,而且还需要额外服务费

• 感觉服务随缘。。
    主要看去的4s店的服务水平
    平台也没啥监管力度

是的,从乐车邦的使用体验来看,除了APP上面比较杂乱之外,其他都挺好。主要是4S店服务质量参差不齐 [无奈]

[得逞] 常年去路边小店 30工时。。

• 其实乐车邦还不如在4S买保养套餐,支持价格差不多,服务会好多

这个应该没区别的,关键是作者去的4S店不行

本身四儿子也卖保养套餐的,如果相差不大,那么显然四儿子肯定自己的套餐客户更上心

• 4S店基本都那样,我的福克斯,第一次免费保养,不到半小时就完了。我跟接待我的人说,我感觉我的胎压不太对,然后那人跟维修间的人吼了一嗓子,让看下胎压。敢情我不说,4S店也不看,已决定以后都不在4S店保养了

• 其实,这不是乐车邦体验,是广汽传祺4S店体验。我今年3.8期间也用来一次,别克的车选的也是别克的4S。4S点服务还是符合别克定位的,但就是车多,预约的点去,照样等了2个小时不到才搞定。而且搞定了才叫我,所以到底做了哪些保养也不知道,换的什么机油也不知道。看单子上写的是别克原厂全合成(昆仑的),不过无所谓,哪怕用标准的矿物油也合算的,反正半年保养一次咯。

• 一对比发现我去的几家4S还算过的去了

• 喜欢的方式,很好呀,很好呀

• 小保养哪里做都一样,自己选好机油机滤就好,京东不是才99嘛

• 4S的确坑爹,价格贵点也就算了,关键给这价格还得不到应有的专业服务

这个一点都不贵好吧,比自己买机油机滤再付工时费保养便宜多了,要求不要太多,原厂4儿子全合成机油这价格要翻个倍

• 这软件有点恶心,用了出了点小问题投诉,没有。然后发现我的评价还被屏蔽了只有我自己能看。

• 之前用过一次,下单后,四儿子打电话过来说,机油选的不对。可我用的网页上选的原厂机油。需要用高标机油,加钱了。到店后,四儿子说选的普通空调滤没有了,只有防PM2.5的,需要补交100元。真心不靠谱。

遇到了一样的情况,关键我在乐车帮APP上评论后还屏蔽我评论。真是牛*的乐车。

真滴还是假滴,还屏蔽你的评价?他天天短信让我去评价,说是评价后送20代金券,我一直没评,哈哈

• 同厦门,最近一直用乐车邦,体验还行。这个主要还是看4S店的服务,平台也就那样吧……

• 我感觉这个软件最合适的使用情景就是自己常去的4S。 我4w公里的一次保养比正常价便宜了500块,然后一顿午饭加零食用掉了。开心。

• 本地没有这个 郁闷