浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

2018-05-16 19:52:03 34点赞 132收藏 42评论

大家或多或少应该都听过:招行在零售及信用卡界是当之无愧的行业标杆(当然最近有点作),其服务之规范、权益之经典、规则之创新无不引领业界风潮。然而,近几年却受到了后起之秀——浦发,最强有力的冲击,迅雷滚滚、风烈变。

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

故事的开始发生在2015年,话说“魔教”至尊中信i白金一战封神,卷起血雨腥风。武林盟主招行下江湖追杀令,旗下八大高手:运通百夫长、银联钻石、经典白、车卡、黑、白Young、微博卡、VISA全币种,日夜奔袭,万里追踪,从塞北黄沙,直到一片孤城万仞山的雁门关,据崤函之势、十面埋伏而合力“诛杀之”,天雷地动,真是一夫作难而七庙隳(hui)啊。

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

但经此一役招行元气大伤,八大高手竟陨半,无力一统江湖。暗潮涌动,江湖各大门派虎视眈眈,意欲号令天下,终致武林大乱斗。当是时,浦发AE白横空出世,携少年英姿及荡平天下之无上荣光终成武林第一神卡。

实际上,浦发AE白就是对标招行百夫长打造的,而且都是与卡组织运通联合发行。据说,已经不是据说了,是事实,浦发斥资10亿打造了这张神卡,圣明君不得不感叹,银行出手就是大手笔啊。但相比于凭借此卡,浦发业务全面开花,2017年净赚540亿的业绩来说,实在是不值一提。

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

15年至17年,第一神卡的地位无人撼动,而且17年底浦发又为它增加了权益,估计将继续霸占18年第一神卡的位置。

回首往昔,圣明君凭自己的记忆来为大家历数下浦发AE白的“光辉”历程吧(但圣明君17年8月份才开始了解这个圈子,难免有所疏漏,望包涵):

1、最开始是与支付宝合作邀请办卡,圣明君就是通过这个渠道申请的,但当时啥都不懂,错过了好多好卡,当时圣明君只下了张啥都没的简约白金,去网点开卡的时候,业务员还说,额度不错哦,我呵呵;

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

2、当时除了浦发AE白,还有好几张非常好的卡种,现在好多已经无法申请了,真是遗憾,如:

(1)浦发加速白,5倍加速积分,能帮助你更快更省的获取权益,可一去不复返,目前持有的持卡人且行且珍惜吧;

(2)浦发IHG联名卡,与IHG酒店集团(洲际酒店,国内分布非常广的一家国际酒店,皇冠假日及大多假日、智选假日都属于这家酒店)联合发行,很多人再搭配一张中信IHG白金,光凭积分就升到了洲际集团最*级的至悦会员,又能积分低价入住,爽歪歪;

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

(3)浦发JAL联名卡,与日本航空联合发行,持卡人凭此挣了好多飞日本的机票;

3、AE白开放的6类商户5倍积分,在此神助力的情况下,机票哗哗的赚。现在只有浦发的4张高端卡有此权益,其它已取消;

4、16年开始,浦发AE白的办卡难度越来越高,一直到17年,普通人基本上没机会下这张卡了(月薪5万都不一定下卡,当然,有其它曲线方法,但要求也高),无数后知后觉的人,终日“以泪洗面”,由此衍生出有人连申100次都下不了,只得骂句:垃圾浦发,毁我青春;

5、随着申请难度的加大,有些千万资产的老板申请都秒拒,可偏偏这些老板公司里面月薪几千的小员工还成功下卡了,而且他们与浦发毫无业务联系,下卡额度还高,让人完全摸不着浦发的秉性,无规则可言,由此获得了“猴子行”的称号;

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

6、浦发“万用金”(持卡用户的一种信用贷)给的特别大方,圣明君最高的时候给了24万。可它的月息8厘,年华近17.7,真是腹黑啊,太黑了;

7、原本每年的下半场是招行的主场,因为它大气磅礴的“十元风暴”活动,往往能把人脱层皮,但累并快乐着。可17年,浦发逮着点似得,招行“十元风暴”刚启动,浦发连甩几个大手笔:先是浦发AE白权益大升级,接着是联合VISA发行浦发无限卡及浦发御玺卡,尤其无限卡,权益好的我流口水,再接着联合Master(万事达)发行了一张漂亮的不像话的浦发万事达无价世界卡,抢尽了风头;

8、趁着互联网的热潮,开展了答题抢分活动,最终为1200多名用户每人送去了价值8张机票的积分,大手笔啊。

浦发AE白:当我们聊浦发的时候我们在聊什么

说完了浦发AE白的风云启示录,你是不是很好奇,到底神在何处?欲知后事,请听下回分解......

备注:文章一开始对招行武林盟主的描述有所夸张哈,要是这样,宇宙第一大行——大妈行该摆在什么位置呢,对吧?以上是站在“权益”这一层级所作的表述,但工农中建四大行又是另一个层级了,它们所代表是更高一层的武功心法——融资,暂不详解啦。

如果你觉得不错,就为圣明君转发点个赞吧,星空下的么么送给你!