2018-05-17 15:35:07 17点赞 30收藏 20评论

一次冲动购物,海淘了这么一个超冷门的鼠标,然后还被税了35我的大手终于不累了:Microsoft 微软 surface precision mouse 鼠标使用感受

微软precision mouse,有些地方名称里会有surface,有些地方没有mouse,微软命名真是混乱

刚收到的时候,哇塞这造型也忒奇怪了,握感也太差了,按键也太硬了吧,后悔的要死,无奈钱都花了,硬着头皮用吧

可是在使用一周后,喔噻,我的手指头竟然不疼了,对比下还在手里的其它鼠标

前端码农一个,调ui的时候还是会经常用鼠标,手又比较大,手指不长,所以对鼠标要求很高,除了图里的还用过mx master/master2s anywhere2s 赛瑞大师 赛睿600

挨个对比一下吧

前主力G703,什么都好,唯一缺点不是蓝牙的,由于有3台电脑,切换真是麻烦还不如用有线的,握感还可以,没有precision高,可能更适合手指修长的用户

前主力2,蝰蛇精英版,握感对我这种大肉手真的友好,可是每天高强度使用后手指头都会隐隐痛,身边朋友也有这种感觉

G700s,电老虎,废柴一个买完立刻后悔,现已当收藏品

master/master2s,手会很累,蓝牙链接不稳定,滚轮飘飘乎,定位不稳,失望至极

anywhere 2s,毫不客气的说这个小鼠标是我用了这么多以后,工作环境下定位最准确的一个,可惜太小了,如果是precision的长度就好了

赛睿无线大师,拿不出手的烂货,手疼,费电,驱动不稳定于一身

赛睿600,最近好火,使用不错,就是不建议大肉手且手指头短的用户使用

说下主角precision

优点:

1. 蓝牙链接最稳定的一个,甚至mac下都很稳定,极少断开链接(并不是没有)

2. 多设备切换速度很快,比罗技快多了

3. 长时间使用手不累

4. 滚轮非常稳,用过mx master的人会爱上的

5. 精确定位很好,能和anywhere一战

6. 微软血统,win10支持好,甚至可以在按键组合中设置win键为快捷键

缺点:

1. 贵

2. mac无驱动

3. 左右键偏硬

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

Microsoft 微软 鼠标

微软无线馒头Sculpt Ergonomic人体工学无线蓝影舒适家用办公鼠标. 人体工学大小键盘 馒头鼠标(盒装全新原封)+鼠标垫

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色