炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

2018-05-19 22:44:35 420点赞 975收藏 391评论

前言

炎炎夏日,每次出外景都被晒成狗炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 拍一次照黑八个度!可是有小姐姐约拍照啊!炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 怎么办怎么办!

拍私房么!?炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 室内没太阳还有空调,贼舒服炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

可是……可是,你们以为我这样的摄影师吗!很明显!不是!炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 好了,言归正传,因为跟这个朋友第一次约拍照,拍泳池也是朋友提出的,刚好自己没拍过这种题材,自己也想试一下,所以一拍即合。(各位约妹子拍照不好意思说私房可以试试约泳池,夏天可以游泳玩水拍照一举夺得炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

前期准备及器材道具

相机镜头

因为是没试过而且感觉比较麻烦的拍摄情况,所以选择自己最熟悉最顺手的摄影器材最好。相机是索尼唯二全幅单反A900,镜头索尼28 2.8,索尼50 1.4。

考虑到水下光线若,操作不方便,建议用大光圈定焦镜头。焦段不易过长,24,28,35,40,50都合适。

日光机A900日光机A900

50mm F1.4 | 数码单反单电相机 索尼Sony官方网站索尼数码单反相机DSLR,索尼数码单电相机SLT官方网站,全面介绍索尼DSLR数码单反相机和索尼SLT数码单电相机的各种特性、各部分名称、规格表以及兼容表等;更有Alpha镜头、Alpha配件介绍等,帮助您全面了解索尼数码单反/单电相机!www.sonystyle.com.cn去看看

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 28 2.8素质奇差无比,边角崩得一塌糊涂。因为以前用A7配FE28 2.0用习惯了28,看到A口28全新才700的价格才入手。(都是贫穷惹的祸炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

防水袋

泳池摄影需要考虑相机防水问题,除非你的相机防水。所以买了防水袋。挑选条件么炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 当然是以便宜为主!毕竟这东西估计我也只用一次,买贵的浪费。别问我怕不怕进水相机坏了,其实是贫穷限制了我炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

Tteoobl 特比乐T-518L/20米单反相机防水袋潜水游泳专利快门 黑色49.5元当时65大洋某宝买的,现在便宜了10几块,损失了好几个亿京东去购买

用过一次发现并没有漏水。保险起见,推荐大家还是买质量更好的。而且这货超难用!!

合体后是这样的合体后是这样的

按快门都很别扭按快门都很别扭

操作界面就更别说了操作界面就更别说了

选择泳衣及确定时间地点

模特试穿了很多泳衣,跟模特一起讨论哪套合适。(没有照片炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 )以模特喜欢为主,模特喜欢穿得开心对拍摄很重要。地点挑选了一个带小沙滩跟游乐设施的泳池,时间确定为中午,光线充足,而且游客少

拍摄期间

水上拍摄

模特只是普通朋友,不是专业模特,算是第二次拍照。所以先拍摄水上外景,方便交流沟通,使模特熟悉拍照流程进入状态。拍摄到好看的照片记得给模特看,让模特相信你是一个优秀的摄影师炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 水上拍摄较为轻松,因为不需要带防水套,使用起来跟平时摄影几乎一致。为了突出大长腿可以善用广角镜头,我是使用28焦段定焦镜头。50镜头使用大光圈,此次照片50镜头大多数是2.0光圈拍摄,景深足够浅的同时,避免快门速度不够高。ISO设定200,A900的原生最低ISO,保证照片画质。全程使用RAW加jpg拍摄。考虑到拍摄场景多变,RAW可以任意调整白平衡,且后期更方便,同时拍摄JPG是因为前期设置得当直出照片基本不需要太多调整,简单后期一下JPG也更快速,当日返图也容易。

先拍女生喜闻乐见的大长腿,建立自信,并取得好感先拍女生喜闻乐见的大长腿,建立自信,并取得好感

使用道具柠檬茶,麻醉模特使用道具柠檬茶,麻醉模特

1 1

那就考虑下水?那就考虑下水?

一起下水吗一起下水吗

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

那我自己下去咯~那我自己下去咯~

你真的真的不一起吗你真的真的不一起吗

差不多了就可以玩玩水,活跃一下气氛。先到游乐区摆拍。室外光线充足,但是怕阳光直射不好拍照,还好查好天气,当天多云,拍照无压力。注意光线,不建议逆光拍摄。出大太阳的时候,可以在有遮挡的地方下拍摄。人像拍摄最怕模特尴尬不自然,这时候需要让模特把注意力放在其他地方,比如玩水,此时抓拍为主,打开连拍模式,切记不要吝啬快门,相机就是用来拍照的。可能一下连拍10几张,但是里面只要能挑选到一张满意的,那就足够了。

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 引导模特玩水,跟模特聊天,同时抓拍。相机方面,因为带上了防水套,所以需要提前设置好参数。优先使用广角镜头,大光圈的同时也能保证足够的景深,降低机身对焦性能的不足,提高拍摄成功率。因为防水套导致看取景器很困难,A900机身太老无法使用实时取景,遂尝试使用盲拍的方式,设置中间点对焦,靠感觉拿相机抓拍,也可以调小光圈,直接把对焦设置成手动,利用足够的景深直接拍摄。

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下接下来进入最难的水下拍摄环节。水下拍摄比想象中的要难,主要难点:

1,憋气时间有限,摄影师跟模特都是

2,水下无法交流,每次水上交流完下水尝试,效率低

3,水中状态难以控制

4,相机非常难调节各种参数及对焦

5,光线不足(A900因为年代太老,高感非常差,高于400就没法看)

尝试过几次失败后,决定拍摄前跟模特多交论,我带着泳镜,方便水下看着模特盲拍。跟模特沟通好姿势后让模特下水,摄影师在水中观察的同时尝试取景,因为我用的是定焦只能靠自己移动炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 相机在水中对焦非常捉急,水中光线强度也恒定,此时把相机设定手动对焦并提前对好焦,用M档设好参数。模特多次下水并沟通后,基本能有正常的水中姿势,此时才能拍到能看的照片。因难度太大,水中拍的就不太多炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下 出片数就更少,后期难度也很大。所以只放几张吧~

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

最后游游泳玩玩水结束拍摄~

炎炎夏日如何帮女生拍清凉私房照?水下比基尼照了解一下

最后的最后,不希望本篇被转载,不希望图片被盗用。本篇文章图片使用已征得朋友同意

感谢出境:Gina

适马Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

尼康微单数码Z卡口打鸟远射长焦镜头 Z400 f2.8 TC VR S

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】

欧达(ORDRO)2.7K数码摄像机专业高清摄录一体录像机便携式手持家用DV摄影机拍短视频设备V17

彩族(CAIZU) 5K视频Vlog微单相机 前后双摄9600W高清ccd数码相机 自动对焦无线传输 防抖微距滤镜 棕色标配+复古皮包+闪光灯 256G内存卡

小红屋8K全景相机【全国七仓发货】玲珑2 360度VR看房全景房产水电装修消防3200万像素灵动2 玲珑2 【装修套装】送全景支架

CAIZU 彩族 单电/微单

彩族(CAIZU) 数码相机ccd入门级校园迷你小巧口袋卡片机高清儿童初高中生照相机Vlog滤镜高像素可传手机 白色 32G内存卡

CAIZU 彩族 单电/微单

艾卓悦 希讯3D-X1全景看房相机58临感720安居客123房产经纪人小红屋灵动水电装修8K高清VR 希讯房产版+希讯三脚架(支持安居客)

奥之心(OM SYSTEM)OM-5 微单相机 om5机身 EM5数码相机 手持高像素 星空自动对焦 防尘防水溅 银色 奥林巴斯卡口 【 OM-5 】机身 银色

天创恒达(TCHDVideo)576G 4K游戏采集卡ps5/xbox摄像机switch游戏直播设备 UB576G4K采集卡

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换