去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

2018-05-21 13:51:31 38点赞 405收藏 48评论

看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙🇪🇸

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

先放一张半岛地图,挺大的国家。之前真的是对西班牙没有一点了解。

出行准备

1、签证

我签证肯定没问题,因为之前有过申根签,LD么就只有东南亚岛国签,为了保险期间,万一签不出来,机票不会作废,不会出现高昂的退票费用,于是我们打算先办理签证。

西班牙签证中心现在是交给BLS来代理的,这里是官网,签证所需材料上面也都有,

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

签证只能提早90天办理,所以白本护照的朋友要提前很久买非常便宜的机票的话就需要有做好万一没出签浪费钱的准备。签证费用是468RMB,服务费120。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

申根签证的申请表格点这里可以从官网直接下载,直接带中文的,大家都能一眼看明白,其实也没有什么特别要注意的,网上的填写范本也非常的多。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

签证中心还需要预约,你需要在网站上填写基本情况,类型选个人就可以了,多人申请也无需选择团队。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

然后对照着资料去当地的代理中心提交材料,代理中心比较坑,会忽悠你拍照片,说你的照片怎么怎么不合适,万一不出签他们不管,事实上你给的照片只是粘在表格上的,签证上的照片是另外拍的,所以只要符合基本要求根本无所谓!

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

材料中另外需要注意的是户口本复印件,需要整本复印,包括所有空白页!注意是要所有空白页都要的。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

另外一点,我就在代理中心不到500M的地方,结果在没有告知的情况下收取了2人共计60元的快递费用,nnd,出签证我自己去拿是不要钱的,这点也需要大家注意,感觉这个代理机构真的是非常见钱眼开。下面是当地有代理中心的地方。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

递交材料以后可以在网页上查询签证办理进度,据说西班牙现在比较穷,巴不得国人去旅游,所以出签率非常的高,动作也无比迅速。

大家比较关心的几点:

①需要自制行程计划,这个直接在穷游上用行程助手直接生成就可以。这是我生成的行程,基本可以用,少许修改即可。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

行程需要涵盖所有的住宿、交通,市内交通写地铁巴士就可以,跨城市的就写租车就好了,顺带附上租车订单,如果是坐火车,最好还是附上火车的班次以及车票的预订单为妙。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

我的租车订单,直接带英文的,无需翻译,注意了europcar是带每天350km的里程限制的。超了要付钱的

②机票酒店预订单,携程可以搞定,机票不用真的付钱,下单后待付款状态就可以问客服要用于签证的机票预订单,酒店的话直接选择可以全额退款的酒店就可以了。 有一点要注意,行程的时间需要是真实的,或者你往前推1-2天回来的日子往后推1-2天,因为入境的日子和你制定的计划的入境日期是一样的,离境日期则要看情况,有些人是完全吻合的,一旦是这种情况,那你买机票就只能买这段区间内了,我签的比较奇怪,我申请的是单次入境签证,结果给我的是多次入境的,而且有效期是30天。

③申根保险

【华泰保险】申根签证保险境外旅游意外险欧洲德国法国希腊旅行险baoxian.taobao.com去看看

我买的比较便宜的,43块钱一个人10天,反正签证能用就行了。

④存款证明:西班牙签证不需要存款证明的,拉半年的工资卡流水,加上卡里余额超过3万元就可以,现在余额不够?那直接往里面打3万元再拉出来就可以了,没有要求卡内留存多少金额,我的工资卡是空卡,不走流水也没有交易,每次发工资都是取完钱的,也就是去办理的前几天往里面打了点钱。

⑤出签时间:一般3个工作日之内,但是官方承诺的是15个工作日,我是2个工作日就出签了,看来真的是经济危机。

2、机票

携程订的,本来签证前看的是巴塞罗那进,马德里出的大约4500来回,结果签证下来后机票涨价了1000多申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?幸好看了反过来的行程马德里进,巴塞罗那出的只贵了300一张票,对于保险起见来说,300的成本还算是值得的。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

携程默认排名第一的就是这班,其实还有班差不多的,但是看起来后来被这班航班给坑了,直接损失1天时间。大家预定国内转机的航班要注意了,至少预留中转时间4-5个小时,航空公司的工作人员说的,这种只有2个多小时的太坑了,因为国内航班延误太严重了!

另外西班牙国内塞维利亚飞巴塞罗那是飞猪订的,很便宜370一张票,但是不含行李,只有20寸的登机箱,所以还需要另外购买行李额,不会操作的朋友可以用万能的某宝来代购,我是自己去伏林航空官网订的,比代购便宜点,2个20KG的箱子收费40欧。订完突然发现,我是不是机票也可以自己去官网订申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办? ,感觉损失几个亿。

3、电话wifi

电话卡肯定比wifi蛋好用,毋庸置疑,时间长的话更加体现了电话卡的好处,我这次买了2种电话卡,一种是英国EE卡,另外是西班牙本地的orange卡

欧洲英国EE电话上网卡流量卡手机卡密续费充值续费ee运营商93元飞猪去购买

这种10胖的EE卡非常好用,当然我买的时候比较便宜,搞活动只要58元。一次充值有效期30天,含100分钟申根通话,2GB的4G流量,在西班牙当地信号也很好,不过很多商家不是很搞的清楚这种卡的有效范围,因此买的人不多,用完了也可以继续充值。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

另外一张是因为怕2GB的流量不够,又去买了一张西班牙当地的卡,这样打电话就不用拨国家号码了

西班牙电话卡4G手机卡orange欧洲多国上网卡无限流量卡留学旅游卡 - 飞猪traveldetail.taobao.com去看看

这张卡是4GB流量+5欧的通话费,价格是118元。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

从实际使用来说10天境内的时间,导航+抖音+刷微博微信+玩游戏,并没有超过2GB的使用量,所以大家可以根据实际使用情况来购买,对于我来说,明显是超量购买了。

4、租车用车

去万能的租租车,价格比较便宜吧,我订的是自动挡polo,300多块一天,2个人嘛,小车方便,经济实惠,超级补全险还是有必要的,20几块一天,保万无一失,记得买了保险就不要被车行再忽悠买什么附加的保险了。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

西班牙的停车了解一下,白色的线是免费停车的,绿色的比较便宜点收费停车一般允许一次性停车不超过4小时,蓝色的线收费最贵并且只可以停2小时,要是没有交费或者超过时间就是罚款100欧。

有一点要注意的西班牙的禁止驶入标志和天朝不一样

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?上面这个是天朝的,一看就知道,西班牙的是下面这个白圈,这是接机的小伙伴告诉我的,说开进去一次就是100欧申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

5.必需装备

前段时间入了一个米家的插线板,其实我是看错了,没仔细看没有插头和线申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办? ,不过反而挺好用的,因为体积小,携带方便,就不用带手机充电器了。

米家(MIJIA)米家二位转换器 (含2口USB2A快充)44.9元京东去购买

另外原来的1W毫安的充电宝感觉也不是太够用,毕竟飞机有10几个小时,于是又在最便宜的时候入了一个最便宜的2w的充电宝,罗马仕的sense6,只要79块。

ROMOSS/罗马仕 sense6 20000M毫安充电宝 正品手机通用移动电源79元天猫精选去购买

陪伴多年的无敌兔就不说了,给无敌兔新买了个双肩包,快速拿出相机,感觉不错,当然了因为差不多,也没有买ELECOM的,买了国产品牌的,我看了评测,好像看上去比原版的设计用料还好一点,实用就行了,别跟我谈情怀。

卡登单反相机包背包便携数码摄影包双肩包佳能尼康索尼微单包防水178元天猫精选去购买

另一个包包就是上会众测的那个包包,VENQUE,既然中了,总要带出去溜溜。

换个背包换种心情 VENQUE范克 CROSS双肩包 评测依旧很荣幸中了这回的众测,非常感谢张大妈。不过心中比较忐忑,毕竟如此多的颜色,除了蓝色和黑色其他貌似我都hold不住啊。1.产品介绍venque范克cross系列男女通用双肩包时尚休闲背包电脑包学生包防水深绿色venque范克cross系列男女通用双肩包时尚休闲背包电脑包学生包防水....松花江| 0 评论9 收藏10查看详情

对了,还有另外一个刚中的众测,搜狗的翻译机,具体评测看下面。

爸妈出国旅行好帮手 Sogou Travel Translator 搜狗旅行翻译宝搜狗,在我印象中最出名的应该是输入法了。那么和翻译还是能靠点点边吧,毕竟收录了海量字库和语音识别,在这方面还是很有可能做的不错的。那让我们来试试吧。1、产品简介这款翻译宝是今年刚发布的,据说采用了AI翻译硬件,采用神经网络技术,当然我们既不知道AI在哪里,也神经网络在哪里,好用就是王道。机身大小为1松花江| 0 评论0 收藏4查看详情

当然啦,大妈对我还是很好的,去年年底中的箱子也一并带上

旅行好伙伴 淘宝心选 铝镁合金20寸拉杆箱首先很荣幸中了这回的众测,本想着19号出国刚好可以使用的,不过发货慢了那么一点点,然后就华丽丽的错过了,而且等我回来的时候,箱子由于无人签收已经被退回去了,心想这下完了,众测要完不成了,立马联系张大妈,幸好效率很高,联系商家重发了,第二天我就收到了。几经波折总算到手了。1.产品介绍【淘宝心选】铝镁合松花江| 0 评论12 收藏34查看详情

说起箱子,去年年底亚航把我的新秀丽搞坏了,今年又把我的国产神牌宾豪搞坏了,幸好是回来的时候

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

要是去的时候就坏了,那真是要崩溃了,不过国内航空公司这点还是不错的,立马换了一个箱子给我,不像亚航,索赔经历了半年,实在是有点恶心。

宾豪BINHAO 万向轮拉杆箱 女士商务进口PC行李箱旅行箱 28英寸E4E4紫色349元京东去购买

类似这款,用了3-4年了,还算可以吧,PC材质也不是万能的,该挂掉还是一样挂掉。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

换来的就是最右边这个箱子了。也没有品牌,算了,能用就行。从此坚定了我再也不买贵的箱子的决定。这次去一共带了4个箱子,2个20寸,2个28寸,去的时候小的放在大的里面,回来的时候小的直接拿出来登机,大的托运,满足买买买的最大需求。

6、景点门票

欧洲的各类景点门票都需要预约时间,所以对于行程的安排要求非常的紧凑,很多景点不仅是要精确到哪一天去,而是要确定到几点钟去,所以对于路线的安排,必须预留足够的时间,特别是纳宫,晚15分钟都无法进入。懒的朋友可以在某宝直接找代购,我都是官网买的,第一官网买便宜,第二,不会出现假票,很多票都是要提前2-3个月购买,所以你还没去,代购已经让你确认付款了,后续有问题维权也比较麻烦,还有有些代购不是很靠谱,比如米拉之家一类的景点,明明是确定几点钟进入的,代购说是全天不限时间的,验票的心情好点还让你进去,要是严谨一点的根本不会让你进去。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

这张是Alhambra阿尔罕布拉宫的门票,由于纳宫的每小时人数限制,导致票非常难买,我看的时候连续几个月都是sold out,我原本预定的那天也卖光了,后来看到前面一天还有票,于是强行更改了行程,几个城市之间绕了一些路,为了配合参观时间。

7、住宿

本着上回在清迈airbnb别墅的体验,这回也打算全程airbnb,由于只有2个人,住别墅不太可能了,要求很简单尽量金牌房东,尽量靠近景区,能选整套公寓就选整套公寓。平均下来这几天一间房间的价格大约在800RMB左右,不贵,但也不算便宜,要是住酒店的话也可以住还算可以的酒店吧,但是位置肯定略偏,还有就是体会不到当地的风土人情,也不能自己做饭,当然缺点也有,大部分的airbnb是不带早餐的,所以我还带了点泡面去当早餐,我不是很喜欢吃面包申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

这是马德里的房间。这天选的是住在房东家,因为我们飞机是早上到,按照规定是无法入住的,问了好几个整套公寓的,都不能寄存行李,后来想换个思路,如果是住房东家里,那应该就可以先放下行李,直接去逛了。果然一问就答应,而且说随时欢迎入住。后面有车了,就无所谓了,要是到早了行李就放在车里先去玩也无所谓是吧。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

这是塞维利亚的房间,很明显都可以体验到当地人家居的感觉,这种感觉是住千篇一律的酒店带不来的。

Day1

终于到了出发的那天,结果第一班航班就因为航空管制,延误2个半小时起飞。申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办? 北京转机的,我到北京的时候,飞奔去快速通道过海关,在海关被拦了下来,说飞机舱门已经关闭,上不去了,国航知道我们这班快到了也不知道等个10分钟,然后眼看飞马德里的飞机半小时后起飞,也没有办法。

半夜被送到了机场旁的酒店,大件行李都托运了,就一个书包,充电器都没有,只好用充电宝充电,心情糟糕,打电话给国航客服,说安排最近的航班去,没有直达的,只有转机的,但是转机又必须有一程是国航自己的航班,坑爹,其他外籍航空公司的不行,好吧好吧,然后航班改成了第二天中午起飞飞巴黎转马德里。

等等,大伙是不是说还有延误的赔偿呢?啥?申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办? 你还想要赔偿?是航空管制你懂不懂,不是航空公司的原因,啥也没得赔!

第一天就这样结束了。

Day2

早上又来到了熟悉的首都机场,先去找我的行李,由于飞机没赶上被退出来了,等行李等了2个多小时。然后重新托运,虽然第二程是法国航空的,但是国航说是星空联盟的,可以直接挂到马德里,中途不用取行李。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

北京机场的轻轨,两天时间我坐第三回了。申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

办完手续干等着,结果这班航班又又晚点了,晚点了1个多小时,后面法航起飞时间,距离降落也只有2小时,这晚了一个多小时,nnd不会后面的法航又赶不上吧,到了法国再赶不上,那边谁来管我?心惊胆战的上了飞机,祈祷早点飞,飞快一点。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

灰机倒是挺大的,号称最大的波音777。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

经过10多小时的飞行,我居然来到了巴黎。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

下飞机居然就看到了宇宙行的广告,LD说她第一趟欧洲之旅居然躲不过法国,原来我们的计划是法国深度游的,被小伙伴抛弃了,就改成了西班牙游。照片也来不及拍,爱马仕也来不及逛,下飞机后一路飞奔,机场工作人员让我们继续走快速通道,直接说在巴黎入关了,我以为申根签证是要在签发国先入境的,我以为国际转机是不会入关的,结果莫名其妙的就入了法国境内,我和LD开玩笑说,我们下班飞机要是再赶不上,我们直接法国游算了,玩个10天再去巴塞罗那坐飞机回去。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

在误打误撞,问了好几个工作人员后,我们坐轻轨换到了T2F航站楼,幸好没有行李箱,幸好走了快速通道,不然肯定赶不上了。结果,结果,到了巴黎法国航空的飞机依然延误1小时,对我们来说也不算坏事,总算飞机还是赶上了,2个航站楼里面居然有3家爱马仕,真是跪了,和便利店一样多,不过我们也没时间逛,一路飞奔,心情忐忑,最后坐上了去马德里的飞机,总算是心头的石头落下了。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

看看这一叠的机票,真是醉了!

法航的飞机餐。

对了在法国的时候还和接机的哥们聊了下,告诉他我误机了,换时间来接可不可以,对方也表示可以,而且并不收取其他费用,赞一个申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办? ,某宝西班牙接机搜索销量第一的就是了,都是华人接机。下次一定继续选这家。另外还和房东说了下,我们延误了,要半夜1点到她家是否可以,她也表示没问题,会等我们的,这2件事情对我们来说还是比较宽心的,不然到了那没有人接机,入住又不行的话,真是要疯掉的。当地时间晚上11点半,我们终于到了马德里,机场好小的感觉,折腾了这么2天真是累趴了。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

接机的哥们非常好,帮我们联系房东,带我们到房东的家门口,真是非常不错,半夜里看看房东家的一角,跟照片没有区别,还是挺干净的,房东是60岁的克拉拉,一个人住,早饭据说准备的不错,所以我们才选了这一家。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

门口的留言墙,不少国人来住过。

申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?

这天就快速洗洗睡了,第三天开始追赶行程。

欧洲英国EE电话上网卡流量卡手机卡密续费充值续费ee运营商

欧洲英国EE电话上网卡流量卡手机卡密续费充值续费ee运营商

米家(MIJIA)米家二位转换器 (含2口USB2A快充)

米家(MIJIA)米家二位转换器 (含2口USB2A快充)

• 办西班牙签证的 提醒各位 护照首页复印两份啊 不然你去签证中心复要五元一份 堪比抢劫

是的。任何材料复印的价格均堪比抢劫,还要你签字说同意他们的收费标准才给你弄

• 上海的要求和同事广东的不太一样,上海需要户口本所有的页复印包括空白页,商务签的话第一次申请还要公司交的社保清单和所得税清单 [好冷啊] ……顺便 可以用chrome内核的浏览器在线打开那个申请表填写,然后直接打印,最后签个名字就好,不需要打印后再手填

本来就有word版申请表可以直接编辑后签字即可

官网是pdf的,有些人确实是下下来后手填 [抠鼻孔]

• 还在纠结是办申根是法国还是西班牙,楼主给点建议吧

他们说法国好出点,我们去的西班牙就直接西班牙了。看楼主说应该直接西班牙也好出的。

西班牙。绝对现在非常好签

• 我很像去西班牙,但是老公总说不安全,叫我这几年不要想了
    以前去法国也是,6点多就要回酒店了,非说不安全

我每天晚上11点左右回去,没感觉不安全,景区我感觉治安不错的晚上11点多人家还在吃晚饭呢。

去葡萄牙吧,非常好玩!

• 星期五北京转机飞马德里,不知道过海关需要带照片吗

为什么会有要照片一说?

不知道,我乱说的

• 签证只能提早90天办理??

是的。看官网吧

• 单次还是多次出入境,有效期多久应该都是不确定的。

如果你申请多次的话,我觉得不会给单次的,申请单次就看签证官心情了

申请了两次法签,给的都是三个月多次往返,不晓得啥时候才能下五年的

• 据说这个国家的人走路都要把手放口袋里哈哈,小偷太多

其实并没什么

• 西班牙美食真的超多,在马德里吃的牛肉、生蚝简直逆天,去塞戈维亚吃的烤乳猪,想想都流哈喇子。

是的,在欧洲国家来说算很好了

• 保险期间,推测楼主在保险公司上班 [不好意思]

可惜并不是😁

• 据说西班牙很乱,有拦路抢劫,有小偷。注意安全

好几个当地华裔告诉我一般只有景区地铁有小偷,其他地方治安比较好,更没有拦路抢劫什么的。不知道你哪来的消息

• 西班牙签证那个承包商很不专业 相比之下 法签那个tls会好一点

• 消灭0回复! [邪恶]

• 门票定死时间有点坑爹啊

• 去年国庆去波兰玩,买的阿提哈德航空,成都飞阿布扎比再飞柏林转火车去维也纳……结果柏林航空破产,所有阿布扎比飞柏林的航班取消……找阿提哈德客服改签变成成都飞阿布扎比转杜塞尔多夫转维也纳……节约了火车票钱 [小眼睛] 随便把回程也推迟了一天……

• 作者你好,想要你的头图没有裁剪的版本,能否给联系方式?

• 几个月没出国玩?what?

• @神妈 很多国人都这么告诉我,但我也没有这个感觉,可能我比较穷吧

• @stumc 乳猪没有我们广东的好吃,太咸了,油条也是,火腿切片不够薄的话,咸死,物价倒是比较便宜哦,车厘子便宜得不要不要的,2.5欧一公斤啊,但是我要赶着去坎普诺俱乐部(当时梅西所在的俱乐部)m记很多一欧元的,汉堡,奶昔,肯德基的话,4欧元五样:汉堡,鸡翅,鸡块,可乐,薯条,额,吃不完

你得去塞戈维亚吃那里的百年乳猪,好吃到昏过去,我广州人哈。

• @Xiboss 西班牙,法签拒签率挺高的,广州这边,据说有5成...就是审批速度快,周五递表,周一就有结果,结果要自己拆开才知道

北京还好,顺利出签了