旅游指北针 篇三:谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

2018-05-17 22:05:00 125点赞 1812收藏 129评论

作为亚洲两座声名在外的土豪旅游城市,一东一西的新加坡和迪拜经常被大家拿来比较。新加坡和迪拜的确有点像,高楼林立、碧海白沙、购物天堂……

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

但是跟迪拜比起来,新加坡有着自己的优势:

温度更宜人

新加坡全年平均气温在25度上下,平均最高气温也就31度左右,不像迪拜的夏天动不动就上40度。

交流更方便

新加坡的人口中,75%是华裔,可以无障碍使用汉语交流。比起迪拜,新加坡更适合英语小白。

距离更近

从国内飞到新加坡,比飞到迪拜,可以减少1/3~1/2的飞行时间,更适合假期少的人。

新加坡有什么可玩的

1. 从空中看世界

如果你觉得新加坡只是一个无聊的袖珍国,那你可就大错特错了。

到圣淘沙西乐索海滩的47米蹦极塔上纵身一跃,体验歇斯底里的尖叫。嫌不够刺激?还可以选择降落到最低点的时候,把头或手伸进泳池,清凉一下。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

或者在旁边的垂直空中步道尝试垂直行走,挑战地心引力,要知道海豹部队的训练里也有这个项目。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

以60公里时速在75米的高度滑过450米长的滑索,飞跃圣淘沙的海滩和丛林。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

坐上滨海湾畔165米高的摩天观景轮,从亚洲最大的摩天轮上俯瞰狮城的天际线。

2. 城市里的大自然

新加坡的闹市里藏着好几片城中绿地:

滨海湾花园里的擎天大树和云中森林,让人宛如置身仙境;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

新加坡植物园见证了废弃种植园变为世界文化遗产的过程,在内部的兰花园可以欣赏到600种名贵的兰花;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

东海岸公园特别适合骑行,骑累了还能在海岸边歇歇脚;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

想和大自然再靠近一点的话,就去南部山脊和麦里芝的自然观光步道上健行,锻炼的同时还能洗洗肺。

3. 亲子出游圣地

去新加坡动物园、夜间野生动物园、裕廊飞禽公园,和动物亲密接触;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

想感受带有电影梦幻情境的刺激快感,就一定要去新加坡环球影城;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

4~14岁的孩子可以在教育主题公园KidZania里体验80多种不同的真实生活场景,比如科学家在实验室里做实验;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

玩累了,去DC动漫超级英雄咖啡馆品尝蝙蝠侠暗夜骑士黑炭汉堡;

在Ice Lab围着大白熊吃甜点;

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

懒蛋蛋咖啡馆同样适合童心未泯的她。

4. 感受东西&新旧的碰撞

众所周知,新加坡是一个多民族国家,各国的文化在这里相遇。而新加坡的历史也远比大家想象中的悠久,走在这座现代化的大都市里,突然在转角就能感受到浓浓的古早味。这种东方和西方、新潮和传统的碰撞,更是集中体现在建筑与美食之中。

到牛车水参观2007年新建的佛牙寺龙华院,再去美食街吃一份福建炒虾面。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

到如切寻找殖民时期的别墅和土生华人的店屋,品尝娘惹肉粽。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

到甘榜格南感受马来文化,在回教堂稍作停留,再来一碗地道的叻沙。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

到小印度探访极具特色的维拉玛卡里雅曼兴都庙,观赏烹茶师傅的拉茶表演,再来个印度煎饼填肚子。

谁再说新加坡没啥好玩的,就把这篇文章转发给TA!

还有新加坡特色菜辣椒螃蟹、肉骨茶、海南鸡饭、炒粿条、咖椰吐司和kopi咖啡,就怕你饭量不够大。

新加坡出行攻略

签证

新加坡签证为电子签证,只能通过指定的旅行社申请。费用为300元人民币,做活动时会有200元的特价。申请成功后可以多打印几份随身携带,以备登机和出入境检查之用。

所需材料请见:

签证申请所需要材料 (中国公民)www.mfa.gov.sg去看看

至于网传的96小时过境免签 (VFTF),实际上对中国公民是不开放的,用这个办法入境新加坡极有可能被拒,建议还是提前申请旅游签证。

最佳旅游时间

新加坡全年都适合旅游, 6月~7月是最热的月份,也是学校放暑假的时间。

货币

新加坡元对人民币的汇率已跌破1:5,但是乘以5计算起来会比较方便。可以提前在国内兑换好新元,最好预约50元及以下面值的。

交通

从国内到新加坡以飞机为主,广东、海南等地飞到新加坡,价格优势非常明显,最低时直飞往返含税不到千元。上海和北京出发,直飞往返的最低价分别在1500元和1800元上下。

如果是从马来西亚入境,也可选择火车或长途汽车。

新加坡的公共交通系统发达便捷,购买易通卡(ez-link) 乘坐可享受一定优惠。游客也可办理新加坡游客通行卡,无限次地搭乘新加坡巴士、地铁和轻轨,1/2/3天价格分别为10/16/20新元,需另付10新元押金,使用完毕后可全额退还。此外,ofo小黄车也已进入新加坡。

新加坡游客通行卡详情请见:

新加坡游客通行卡 - 唯一可无限次搭乘交通工具的通行卡新加坡游客通行卡是专为游客在其有效期内提供无限次*地搭乘新加坡巴士、地铁和轻轨的易通卡。有了它,您可以搭乘覆盖全岛的地铁系统和公共交通网络,全方位品味新加坡的五光十色。您可以以实惠的价格购得新加坡游客通行卡,不必再担心市内交通经费短缺等问题。您只需要购买新加坡游客通行卡,选择您出行日期的长短,就能无thesingaporetouristpass.com.sg去看看

酒店

新加坡的整体住宿水平较高,在每年春节和9月的F1赛事举办期间会达到价格最高水平。

新加坡酒店攻略请参考:

国内酒店小攻略:新加坡酒店怎么选? 坡县酒店推荐新加坡是很多人出国游的首选目的地之一,完善基础设施、良好的治安加上花园城市的美誉和便利的语言环境,使其成为国人最钟爱的目的地。新加坡同时也是一个高低档酒店云集的地方,几乎所有的酒店集团都会涉足这里,那么如此繁多的酒店应该怎么选?哪些酒店才是性价比最高的呢?哪儿住才是最方便的?小编就来位大家认真推荐!旅游小小值| 21 评论67 收藏569去购买

近期小小值还会推出新加坡亲子酒店攻略,暑期有带娃出行计划的值友,记得关注哟~

想住豪华酒店又想节约开支的,不妨考虑一下自由行产品:

国内上海-新加坡7天5晚自由行2599元/人起飞猪现有上海-新加坡上海-新加坡7天5晚自由行,5-9月可订,多酒店可选。套餐详情:往返机票+81酒店,2599元/人;往返机票+喜来登酒店,5099元/人;往返机票+维多利亚酒店,3099元/人;航班方面,春秋航空直飞,每人手提+托运共计15kg的行李额度。航班详情:小编注:产品需经二次确认,建议 13 评论1 收藏9去购买国内自由行:暑期亲子游!全国多地-新加坡6天5晚(2晚市区+2晚圣淘沙+1晚金沙)3630元起/人航班任选+全程宿高星酒店!全国40+城出发,至12月可订,含端午假期及暑假。携程网现有全国多地-新加坡6天5晚自由行,5-12月出行,广州出发为最低价3630元起/人,选择11月3日班期出行可享最低价。套餐包含往返含税机票+全程酒店住宿,另赠新加坡购物优惠礼遇+樟宜我爱购网上购物优惠券(最多享50新旅游小小值| 10 评论0 收藏45去购买

周边游

位于新加坡东南的民丹岛,虽然是印度尼西亚的领土,却是新加坡人的后花园。乘坐渡轮1小时即可到达,单程票价45~67新元不等。因为印尼对中国公民实行免签,所以中国游客也可以随意前往民丹岛。和新加坡的现代大都市面貌不同,民丹岛是一个节奏比较慢的海岛,适合度假、做SPA和水上运动等,吃海鲜也比新加坡便宜不少。

值友说

相信去过新加坡的值友一定不在少数,有一部分值友还特意写了新加坡游记,大家可以围观一下。接下来小小值还会组织征稿活动,大家可以开始热身了,把照片整理起来吧~

南洋再遇见 狮城冬未眠 篇一:亚洲最贵国度的行前准备和省钱宝典说到新加坡,你第一个想到的是什么?——乌节路、鱼尾狮、圣淘沙?——林俊杰、孙燕姿、蔡健雅?——还是辣椒蟹、麦片虾、肉骨茶?尽管有那么多喜爱新加坡的理由,这个环境优美、经济发达的南洋岛国却并未成为众多人的理想旅行目的地,最主要的原因只有一条:太贵了!地方小,物价还那么贵,让游人望而却步。确实,三年前第wendy李小毛| 295 评论187 收藏2k查看详情出境自由行,首选狮城新加坡 篇一:这可能是史上最强的新加坡自由行攻略写在前面初次出境自由行,选择了狮城新加坡。头图是在环球影城,凹了个造型。和我对面的帅哥狂有型,非要我摆一个中国功夫的造型。如果要总结一下这次旅行的感受,简单的说就是“非常非常非常棒(重要的事情说3遍)的旅游体验”。第一个感受:作为旅游(非度假)来说,新加坡非常适合中国人出境自由行,作为了解世界的首站liyao_| 778 评论323 收藏4k查看详情#原创新人# 一篇游记 | 人均2500元5天4夜,新加坡之见闻序言  不知不觉这一年准备结束了,但看着自己的年假都还没休(真的多敬业啊),毅然拿起手机翻各种机票优惠,最后锁定了酷航(新加坡航空旗下的廉价航空)从广州飞往新加坡,来回机票700多元。  身边很多人一直重复问我同一个问题,新加坡到底有什么玩,除了看狮子喷水还有什么?在未出发新加坡之前,新加坡在我脑海乐天鸿| 339 评论265 收藏1k查看详情