奥佳华OG-7505,万元按摩椅性价比NO.1

2018-05-18 17:14:52 73点赞 326收藏 109评论

开篇之前先说一句:本篇仅针对万元档的按摩椅的性价比分析。个人感觉如果要买按摩椅,最好不要考虑几千块钱的杂牌了,那不如买个按摩靠垫,沙发上用用。

下面开始讲讲我对按摩椅的一些体验,仅供参考。

时光如箭,转眼已经变成一个需要每天保温杯里加点枸杞,还需要有个小丫鬟给朕捏捏肩捶捶背的90后中年大叔啦,可惜我家兔妞还太小还没办法给他老爸捶两下。但是肩颈僵硬难受这确实是真的,于是我开始研究按摩椅了。打算入手按摩椅之前,发现结合预算,功能、颜值、性价比等多方面选择一款适合自己的按摩椅,真的太重要了!尤其是面对市场上那么多的选择,而且之前对于按摩椅一无所知,真的不知道如何下手。于是开发了我理性消费的潜能,为买一把称心的且性价比高的按摩椅做足功课,下面我将用腿走出来,眼看出来、用手摸出来,切身体验出来的功课统统分享给大家,希望能帮助到想买按摩椅的人。

购买理由

其实在买按摩椅之前,我也在网上看了好多关于按摩椅相关的经验文章,但是个人感觉都太笼统了,无外乎就是外形、机芯、导轨、气囊这些。看一圈下来,这些倒是也提醒了我在购买按摩椅时候的注意事项。不过我还是喜欢自己亲自比较来购买。

首先,说明一下,我选按摩椅首先是考虑品牌,因为这种家电类型的东西,还是需要有保障的售后,才能放心购买,一些小品牌我就没有多去考虑,其他品牌万元档的,大家可以自己多去了解,现在看一下我对比的这六款按摩椅的综合参数,然后再逐一讲下这六款分别的优。

1、稻田S888

刚开始买按摩椅就是奔着稻田和松下这两款日系按摩椅去的,原本想着日本按摩椅技术比较成熟,而且,原本以为万元的预算,可以买一把很好的按摩椅,逛了才发现万元的预算,在稻田根本买不到性价比高的按摩椅,就这款一万大几千S888,已经算是比便宜的了,此外说两点不好的地方,第一,导轨太短,行程只能到腰背部,配合按摩坐垫气囊,把人体顶高也只能按到髋臀交接的地方,对此其他可以连惯按摩到臀部的按摩椅,始终有种不尽兴的感觉。第二,按摩程序不够人性化,仅有全身按摩&舒展,舒展按摩,全身按摩,下半身按摩,这几种模式,相对来说比较单调,第三,价格也高出我的预算好多,所以就放弃了。当然,稻田这款按摩椅,用气囊很强大倒是真的,除了前面臀部的配合,还有肩部和脚部,肩部利用气囊实现把双肩往后扳的效果很明显,脚步也通过气囊配合,完成了指压的效果。

2、松下MA03/MA01/MA04

松下03和01,其实功能和硬件软件上都没差别,而04款外观上存在差异,除了皮革还应用了布艺,而且可拆洗,但是价格差不多翻了一倍,我不知道这是怎样的价格设置逻辑,但是说回功能,松下万元档按摩椅让我最不能接受的是,肩部和手部都没有皮囊,之前家里老人去医院康复科做康复,里面就有用到类似与皮囊的气压理疗,所以我个人认为皮囊也是很重要的,大家如果不太懂可以去了解下气压理疗的原理,所以我对按摩椅气囊是有追求的。松下这几款都没有,也让我有所失望,可能这个预算还不到他们配手部气囊的标准。第二方面,也是和稻田同一个特点,导轨太短,按摩不到臀部,这估计是日本的偏好和我们不一样而不造成的,

3、荣泰6039

荣泰和卡杰诗我看的这两款线下店铺都没有,只有抽时间找体验点去体验了,先说荣泰,荣泰的外观是那种我第一眼就看上的那种,淡金色,很好看,感觉很时尚,然后到地点体验了一下,按摩程序是挺让我们满意的,这点相信当你试完日系的再试国产的你就会有感觉,国产的确实比较人性化懂我们的需求。定制程序深得我心,毕竟人懒就想简单操作。但是荣泰这款存在三个不大不小的问题,第一,外观虽然第一眼觉得好看,但是土豪金看多了,也就那样,这种魔方式的椅子放在家里感觉略显笨,除非你家里很大,而且家居风格可以融合。另外一个是靠背处的凹槽,是一个很鸡肋的设计,生活中使用起来,特别是有娃的家庭,可能会变成一些碎屑的躲藏点,外貌协会的老婆虽然很喜欢荣泰这款,也因为这个果断跳票了,因为我们兔妞也是个女汉子。第三是小腿那边虽然能伸缩,但是伸缩量无法固定,只能脚踩着顶着,顶着其实也没事,只不过感觉收缩有点紧,脚没用点力顶不住。

4、奥佳华OG-7505

奥佳华这款原本没有线下款,不过去年年货节刚好逛商场碰到再商场巡展,因为对刚开始对奥佳华做的功课不多试了一下,也是人性化的程序特别让我省心,体验了一下,感觉肩颈按得好舒服,有酸爽的感觉,还有腰臀那块,比较舒服。另外值得一提的是泰式拉伸这个功能,利用气囊把身体锁定然后通过按摩椅的角度变化,把肩部和腿部往下拉,腰部上拱,切身体验很不错。同样也存在荣泰小腿伸缩不能定位的问题,得用小腿顶住,但是他们这款回缩力不会荣泰那么大,脚顶出去反而让脚底和脚底滚轮贴合更紧密也没有感觉到膝盖有什么压力,所以脚底的指压滚轮会更深刻。外观看起来比较舒服,相比奥佳华的设计,我又会觉得荣泰那种一整个模仿的设计,比较呆滞,奥佳华的这款视觉上线条感会更柔和,更耐看一点,还有音乐功能,音乐播放功能算是那种看起来没什么用,用起来还是挺好用的那种吧!特别是按摩时候放点轻音乐,感觉享受按摩的心情也会比较放松。

5、卡杰诗K5

卡杰诗这款也是没有线下体验店,网上问客服要了地址,去体验的,这款功能还是蛮齐全的,导轨也最长,卡杰诗应该算是参数应该是最好的吧。而且相比其他的感觉相对偏智能,毕竟有连接手机功能了,下载APP就能使用手机控制,但是现在都在给手机做减法,增加一个APP专门用来控制按摩椅,对我来说感觉没什么必要。还有一个是手控器,程序只有一个按钮切换,你没有办法知道,你选择的按程序是针对肩膀的还是针对腰的,只能是靠感受,所以我觉得这样的设置,对于定制程序来说,没什么用处,还不如自己手动选择定点按摩,但是定点按摩又比较不那么简洁,需要自己感受按摩头到达身体哪个部位了,再定点,有时候显得不那么准。宣传是4D按摩头,但是力度开到最大,也感觉少了那么点意思,比较受力的人,可能会感觉比较平淡。其实介绍的人说是4D机芯,但是不管是现场介绍的人还是网站上面,对这个4D都没有一个说明,所以我也不懂何谓4D,而且他们家说气囊有100组,这个我也也是抱有疑虑的,总共用到气囊的也就肩部、手部、腰背,小腿和脚步,那么多的气袋,我并不知道他们是如何安置这么多气袋的,所以对于卡杰诗的参数,我是有困惑的。不过卡杰诗机子会比较重,介绍的人和我们说,他们用材比较实在,从机子的重量上也能体现,这个我是认同的,比较重的机子,总感觉比较结实和牢固。

6、傲胜OS855-uNano

傲胜这款小天王,价格不低,但是实际上这款椅子是偏小型的,就是经济舱,大个的人坐的不会很舒服,腰部、壁部臀部也不到位,力度不够大。但是我不知道为什么他价格会买到这么贵,查了一下傲胜的品牌,也还好,1980年创立做贸易商店,做家庭用品和保健用品的,至于哪一年开展了按摩椅业务没有说明。到傲胜店里招待人员说是按摩椅界的奔驰宝马,我体验下来,没有特殊的感觉,可能给的心理预期比较大把,总之,感觉性价比不见得很高吧。

外观展示

使用感受

切身体验了一圈下来,感觉荣泰和奥佳华这两款性价比比较高,但是荣泰的造型看到后面不太喜欢了,感觉不耐看,而且比较挑家里的装修风格,不然很容易跳脱,加上荣泰按摩椅中间的凹槽,比较难清理,奥佳华就比较中性,比较耐看,相比荣泰,奥佳华功能会比较多,操作也方便。机子也比较重,比较结实。

了解了一下奥佳华的品牌,现在他们和稻田、日本电产合作了,这两个日本企业选择和奥佳华合作,相信也是认可奥佳华生产按摩产品的品质,此外,奥佳华主导和参与制定国家、行业相关多项标准,自己运营了5个品牌,其中一个COZZIA这个牌子在美国好像还挺有名的

这边提醒下考虑入手按摩椅的各位,买按摩椅除了考虑硬件方面的还要考虑软件方面,按摩椅的定制程序如果设计得合理的话,确实会让人省心很多,遥控器也没必要太复杂,最好可以一目了然最为省事,按摩椅是买来享受的,没必要把时间浪费在费心去手动调整适合自己的程序。当然,软硬件,均合理是最理想的啦。

奥佳华(OGAWA)【重磅】按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱OG7508Pro 浅香云杏

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身豪华全自动多功能太空舱智能双机芯沙发A70Plus 咖啡色

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131T492

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

奥佳华OG-7808S知芯大师椅 小腿-金砂杏

奥佳华OG-7808S知芯大师椅 小腿-金砂杏

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131K492 【大BOSS椅】深邃黑 MA131

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492 【大BOSS椅】淡雅米 MA131

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S50灰啡色

荣泰A68按摩椅2023款3D机芯四手双芯头部按摩足疗刮痧智能识别疲劳全身顶背开胸探穴按摩

11999元起

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动小型太空舱按摩沙发椅A37 红色 A37红色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身全自动太空舱豪华按摩沙发RT7708S Plus棕色 【四手双芯】7708S Plus棕

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动多功能按摩沙发椅A68米棕色 【主推爆款】米棕色

11999元起

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-A492 【养生大师】灰蓝色

• 我看成7505万元的按摩椅了,居然敢点进来看了,算膨胀吗?

哈哈哈哈哈,7505万元的按摩椅,应该可以用纯金打造了吧! [钱包被掏空]

什么,比我还膨胀的嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 看了楼主的文章,一直关注,这次618活动,9399元,送一堆东西。入了。。还在路上。。

哪里9399?

应该说的是马云某猫上吧

• 请教一下,看上那款7508S才7900块钱,和这款对比了半天,不知道有啥区别,有老司机解答一下的吗?

7505我个人是看了很多评论说肩颈这块按摩很舒服,而且确实他肩颈这块后期买到之后体验肩颈结构设置很合理,有气压配合按摩头按摩,感觉像有一个人把肩膀往后打开再按摩,我个人比较注重肩颈所以选了这款,不过因人而异哈,其实我感觉主要差异还是在硬件和配置方面吧,毕竟商家也是要衡量成本的

7508s已经退货了,肩颈气囊根本按不动肩部,平躺按不动手,而且还头晕

• 小一亿得按摩椅....

噗,我已笑晕,吓到大家不好意西

• 按摩椅买回来会不会跟跑步机一样成为吃灰小能手 [装大款] [装大款] [装大款]

个人认为按摩椅和跑步机不一样,按摩椅是享受型的,一躺就能用,跑步机是要意志力才能坚持的,哈哈哈

哈哈哈,精辟 [赞]

• 好文,正在研究按摩椅当中。

按摩椅建议买品牌的

• 请问作者多少钱买的啊?

我买的到手9899,大促买比较值,还送一个蛮好看的按摩抱枕哈

• 请问奥佳华7501怎么样?? 急 谢谢!!

当时有同时考虑这款,他们手部有酸痛检测感觉有点黑科技感,颜色也很大方,但是对我来说预算超过了,所以选了7505这款,他们家的东西,细节做得还是很到位的,7501没使用过,7505我目前使用是觉得没什么可挑的哈,肩膀按摩特别舒服。

当时有考虑这款,手部有酸痛检测感觉有点黑科技,颜色也很大方,但是超出我预算了,所以选了7505这款,7501没用过不知道,7505目前各方面还没什么可挑的,尤其肩颈按摩很舒服

• 看报价,6910S和7800属于一样价格,其实7800是今年新款,按摩模式从6套增加到13套,多了手部按摩,肩部气囊高度可调,按摩头凸出尺寸高于6910S,另外更加不占空间。而6910S生产已经四年。本人也在纠结买哪个呢。至于价格,马爸爸家比较实在。各位自行研究吧。

你最后买了吗请问,我在纠结oto的es-05最近活动力度挺大,还有奥佳华7501……

荣泰7800 一万七 万元建议6610

• 能帮忙看看这款和7511的区别吗...我看京东现在7505是10800,7511是10499减1000并且送2000多的电动牙刷和300卡。客服说两者功能差不多,7511多了腰臀重点按摩。请问你是多少买的啊?

兄台7511买了么。。我刚订了7511.但是看帖子都是在吹7505.。在想7511是不是出来坑小白的。

不好意思,现在才看到,我是九千多买的,还送了一些赠品,7511我没体验过我不知道不知道,但是7505有一个模式叫久坐释压,我不知道是不是和你说的腰臀重点是一个意思,反正也是主要按摩腰臀部位的,舒适度还可以的,是那种边揉边抖的

• 奥佳华7505和7608哪个更好呢 区别是啥呀 [锁眉]

• 好,继续上文。总结经验,腿部要两段式的,不要买一段的。然后中高端的都是双轨。高端的按摩头的按摩宽度和凸出高度都比较大。
    荣泰销售说因为万科店租太贵,所以支持不下去转到COCOPARK。然后自然也是说另外两家模仿他们家的机器巴拉巴拉。
    去了实体店发现吧,还是分为网销款和店销款。因为经过比对,我觉得荣泰比傲胜要好特别多(按摩完的感受)。所以专门研究了一下荣泰。 7708 7700 6039 3068 6125电销款;6610 6910S 7800 8610S 8600S 实体店款。好了,废话不多说,店员说他们也能拿到一部分的电销款。
    总之后来家用低端选择6610,中端6910S,高端选择新出的7800。

同坐标龙岗…看兄die的评论省事儿不少…回头也去cocopark体验一下荣泰………有没有7800电销同款的型号呀???

Tb找上海卖家 我tbid在名字里后五个字 [大囧]

• 松MA1Z是长导轨啊

• 有没有京东拼团买7608的?能少200块呐?????????

• 本人坐标深圳龙岗,买之前在SMZDM学习了一下,初步定位一万块。基本就是荣泰6039,奥佳华7505,这样的档次,别的型号也不懂。-----------------------------------------------------------------------------
    第一次去万科试了傲胜的白马王(店面折后29900,送一个颈部按摩器),店面机型少的可怜,本来想试的小天王和大天王都没有。销售极力说白马王好,远胜于大天王(废话,贵那么多)。但是既然来了不能说不试吧。当时感觉还是OK的。然后试的时候销售说国内的奥XX、荣X都是仿他们家的巴拉巴拉。然后说你看商场的其他牌子都关门了。----------------------------------------------------------------------------------------
    不死心回来查荣泰官网,做的真烂,没有具体地址。好不容易问到星河COCOPARK有一家体验店,于是杀过去。7800(店面折后18000),奥佳华没有试。我个人觉得虽然不是一个价位,但是7800远胜于白马王。我不说什么技术参数只说感受。白马王的臀部按摩只有下面两个轮子,然后两边两个轮子顶腰部两侧酸筋。还有拉伸腿部功能,不过实话说,7800按摩脚底力度太大,在脚底走轮的时候觉得好痛(并不是穴位,是挤压)。

7800店面折后18000元?确定吗?

店面买不到这个价格,TB应该是1.7甚至1.7以内可以入手的。自己砍价

• 刚入荣泰7800在想晒不晒单,要不要写个评测,个人觉得7800应该是“高端”按摩椅里性价比最高的。所有牌子的顶配就这个最便宜…

期待你写一个- -,我买了就送人了至今没用。

讲下感受吧 [高兴]

• 都这个价钱了,就别谈性价比这三个字了好吗?像我们穷人才关心性价比 [黑线]

唉,别提了,随便看看按摩椅,有点牌子都是万元以上,除非是那种沙发型的会比较便宜。不是肩颈吃不消,真的舍不得割肉

万元性价比,没毛病呀哈哈哈 [惊喜]

• 原标题是“奥佳华OG-7505 万元按摩椅性价比NO.1”不是7505万哈,中间空格没掉了,给大家造成惊吓不好意思,特此说明一下 [鬼脸]

所以综合最好的还是奥佳华对吗 [抽烟] 钱准备好了 不过奥佳华好多款式 最优的是哪个呢

感觉我回复的帖子这个关注的最多,奥佳华这个牌子确实不是认真在做,感觉就和摩特机油一样故意混乱。自己TB找客服问吧,我也搞不清。

• 看上一个欧利华,万元机感觉功能最全

• 想入,但是看文章有说是颈椎腰椎不好的不能用按摩椅,有人研究过这个问题吗?

是的,一般骨质疏松的老粘人,12岁以下的儿童,还有颈椎腰椎突出或骨刺症状比较严重的,都不建议用!某尚算知名品牌的关联人飘过忠告……O(∩_∩)O哈哈~

啊,谢谢~那我就不能买了~妈妈用不了~