人均三千淡季畅玩!泰国甲米兰塔岛7天5晚吃喝玩乐全纪录(下)

2018-05-20 21:06:37 66点赞 589收藏 43评论

上一篇原创介绍了一下此次甲米兰塔之行的出行准备,省钱妙招,这篇要介绍重点了!承接自上文:

人均三千淡季畅玩!泰国甲米兰塔岛7天5晚吃喝玩乐全纪录(上)小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~这已经是我第三次前往泰国旅游了,之前的两次出游分别采用了跟团和自由行两种方式,地点则是曼谷芭提雅和普吉岛。站内已经有分享的原创文章了,这里就不赘述了,链接如下:虽然坑爹LifeIsKillingMe| 57 评论51 收藏702查看详情

我第一次见识泰国的美丽沙滩,是来自于小李子早期的电影《海滩》。

海滩 (豆瓣)海滩电影简介和剧情介绍,海滩影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

说实话,这部电影情节有点晦涩,支撑我看完的除了男女主角的颜值就是泰国的美丽海岛风光了。

《海滩》的拍摄地是PP岛附近的玛雅湾,近年来由于生态遭到破坏,景色已经不如以前,泰国政府决定今年6月份将玛雅湾关闭维护。泰国的几个最纯净的海岛,都是限时开放的。比如斯米兰岛,比如这次的目的地洛克岛。洛克岛的开放时间是每年的10月15日至次年5月15日,我这次是5月5日出海去洛克岛,正好赶上了末班车。

去洛克岛可以选择从奥南或者兰塔岛出发,洛克岛离兰塔岛更近一些,所以兰塔出发的洛克岛一日游价格会便宜不少。(奥南出发499元,兰塔出发275元)

我的此次出海选择的是泰青松的洛克岛哈岛一日游。

泰青松 兰塔Rok岛洛克岛红船快艇大船合金浮潜船票含接送 - 飞猪traveldetail.taobao.com去看看

兰塔出发的洛克岛一日游有多家船公司运营, 红船公司(Opal Travel Speed )成立了20余年,船员经验也较为丰富(现场看到其他船公司的船员明显更年轻一些),价格要贵20元左右。如果不放心的话,还是选择红船,服务还是比较周到的。官方网站是,官方价格要贵出不少。

至于选择洛克岛一岛还是洛克岛哈岛双岛,个人觉得选洛克岛一个岛就可以了。哈岛Ha岛并不登岛,只不过在哈岛附近浮潜一次,浮潜看到的东西差不多,浮潜的总次数都是3次。

兰塔到洛克岛需航行约1个小时,相对还是较为轻松的。去年斯米兰一日游,普吉岛到斯米兰单程要3个多小时,到了目的地都没心想玩了。

第三天

出海要浮潜,可以把酒店的大毛巾也带出来,方便擦干身体,晚上带回酒店即可。

我是出行前将确认单都打印出来随身携带的,按照确认单的说明,我在酒店吃完早餐,早早地在大堂等候,等到8:30也没见到有车子来接送。

赶紧电话联系了泰青松客服,对方和Opal确认后又打过来说他们已经在酒店后面的沙滩等候了。一日游船公司接客地点会依据当天的天气情况而变化,如果情况正常快艇会停泊在沙滩。因为同时有多艘快艇侯客,上船前要和船员们确认,Opal公司的快艇都是红色的。

洛克岛是相对热门的项目,所以Opal的快艇也是较大的,有3个马达。

快艇会依次到兰塔岛的各个沙滩接游客,大概需要约半个小时,随后前往洛克岛。

随后,不浮潜的游客可以先到洛克岛休息,浮潜的游客在洛克岛海域Rok Nai岛附近浮潜。

我是第一次下水浮潜,有点紧张,穿着救生衣人不会沉下去,带着全干式浮潜面罩呼吸也比较顺畅,浮潜时全身要放松,身体保持水平,就是划行很难控制方向。好在不会水可以抓着救生圈,让小黑拖着活动,也算领略了洛克岛海底的美景,因为没有水下相机,无法给大家呈现了。总之就是五彩缤纷的鱼类和珊瑚。浮潜时间在45分钟左右。

清澈晶莹的海水,在船上就可以看到水底。

随后,去Rok Nok岛附近第二次浮潜30分钟;在水上飘了45分钟之后有点疲劳了,所以这次没有下水。

然后全员上岛,吃晚餐。一日游的晚餐都大同小异,米饭,炸鸡,咖喱鸡块土豆,可乐。

洛克岛沙滩和斯米兰比起来并不逊色,沙子如面粉一般。停泊的快艇如同悬浮在空中,实在是太美了!

估计是因为淡季的原因,洛克岛上的人并不多,基本上就是2-3艘快艇上的游客。不像去年在斯米兰,简直像澡堂一样。

洛克岛上没有酒店,只有帐篷可供出租。

在这里游泳实在是太惬意了,我真心痛恨自己为什么不会游泳!

也可以把救生衣和浮潜面具带下来练习浮潜。

不过洛克岛不像斯米兰岛还有个爬山俯瞰风景的项目,只能在沙滩玩玩拍拍照。在岛上自由活动约1小时,再次上船。

前往哈岛附近浮潜,时间也是40分钟左右。小黑还拉着我们去看了活体珊瑚(应该是珊瑚吧),小黑身形矫健地潜入水底,珊瑚被触碰后还会闭眼。还从海底捡了海星给我们看,海星硬邦邦的,手感和想象中完全不一样。听说活的海星是硬的,死了才会变软?

这个一日游除去浮潜,其实还蛮轻松的,主要是路上时间较短,大概2点钟就回程了,将游客陆续送回各个沙滩。路上小黑会向游客收取小费,小黑会开玩笑的说每人200泰铢,其实一般每人50泰铢就够了;我因为小黑拖着游了半天,也蛮辛苦的,所以给了100泰铢。

晚餐是在入住的度假村解决的,因为Check In的时候前台给了张8折的优惠券。餐厅就在海边,吹着海风等日落。

两个人点的不多,老规矩——冬阴功汤。酒店餐厅的口味出乎意料的好,量也较大。国内冬阴功一般就是整虾置于汤中,而泰国冬阴功汤里的大虾都是类似开背虾的做法,更加入味。

泰式炒米粉。配菜很丰富。

心血来潮点了个菠萝披萨。泰国因为欧美人较多的原因,西餐也是蛮地道的。这个披萨饼底很薄,拉丝效果明显,一口咬下去,菠萝的香味喷薄而出,妙不可言!

酒店餐厅口味虽好,价格比外面还是贵出不少,三个菜打了折也要500多泰铢。

在大城市生活的我从来没有静下心来观察过日落,在这里才知道原来日落的速度这么快,几分钟落日就从露头到消失了。

这两张貌似是前一天拍摄的,嫁接进来

晚上继续逛Seven-Eleven,泰国的7-11还提供现做的冷饮。

继续芒果冰沙,其实可选择的口味还是蛮多的,都只要30泰铢,泰国人的饮品都没有添加剂,真材实料,所以不管哪家的水果冰饮口味都是一致的。

晚上突降暴雨,度假村的林间小径上出现了青蛙,也不怕人,呆呆地趴着。

结束了充实的一天,回度假村的小屋休息了。

第四天

第四天依然是出海,这次的目的地是董里四岛。董里四岛一日游相对冷门,只能从兰塔岛出发。

董里四岛位于兰塔岛的南边,有奈岛Koh Ngai,翡翠洞穴Koh Mook,Koh Chuack,Koh Kradan四岛游。同样每年的雨季关岛,开放的时间是每年的10月1日到次年的五月中。依然是有四家船公司可以选择。

我还是选择的红船。

泰青松 兰塔岛出发董里四岛快艇浮潜翡翠洞 - 飞猪traveldetail.taobao.com去看看

出行前打印好确认单。

这次学乖了,直接在海滩等候。

依然是红船公司的快艇,大概因为这个项目较冷门,参加的游客较少,所以快艇也较小,只有两个马达。参团的有外国人,还有泰国当地的穆斯林女子,几个人都是缠着头巾。

这次的领队的船员较为年长,还戴着眼镜;不会中文,讲的英文有点口音,基本都听得懂。

首先是到Koh Ngai奈岛附近浮潜。四岛的海水呈绿色,水质比前一天的洛克岛要差一些。奈岛附近还是可见度较高的浮潜水域。珊瑚较少,倒是能看到不少黑黄条纹的鱼群。

然后上船,前往Koh Chuack第二次浮潜。

老领队介绍说这里也是燕窝的产地,岩壁上可以看到"採窝人"搭建的小屋。

说实话,这里的水质比较糟糕,水又很深,浮潜除了看到划过身边的小鱼外,只有深不可测而浑浊的海水。让我想起了尼采的那句话“当你在凝视深渊的时候,深渊也正在凝视着你”

随后,Ko Kradan岛登岛。享用午餐,还是老三样。然后自由活动一个半小时。

这个小岛虽然名气不大,但是整个岛的环境还是不错的,水质也很清澈。吹毛求疵的话,就是冲上来的碎珊瑚多了一点,有点扎脚。顺便说一下,洛克岛和董里四岛登岛都可以穿鞋的,潜水袜还是会扎脚。

我们登岛的时候只有我们一艘艇,过了中午陆续来了很多泰国人上岛游玩。

这个岛还有很多秋千,十分适合“拗造型”拍照,美女们都是霸占了秋千就不肯走!

来张海水重刷沙滩的特写,非常干净!

海边还有不少枯木。

波光粼粼的,美爆了!偶尔还会有小鱼游到近海区域。

时间到了,恋恋不舍的登船离岛。

前往最后一个景点Ko Mook翡翠洞。

之前看淘宝评论就说翡翠洞这个景点非常惊险。确实是如此,因为下水前手机就被领队打包收走,为了上岸后拍照用,所以只能借一张网上图片说明。翡翠洞的入口非常狭小,普通的小船都无法驶入。只能自己游过去。看淘宝上的评论,游客们是如下图中拉着绳索依次而入。

而我们这次连绳索没有!小黑在最前面拉着一个求生圈,我们几个不善水性的国人依次拉着前面游客的救生衣,慢慢划水过去。水性好的外国人就自己游过去了。

洞穴里面是一片漆黑,前面只有小黑的手电筒的微弱灯光。但是奇异的是,洞内的水底却泛着碧绿色的微光,大概这就是翡翠洞名字的由来吧。

从洞口游过去大概要10分钟的时间,期间几乎看不到任何东西,小黑还会不时地来吓吓你......洞内还会传来隆隆的雷声,还是有点小恐怖的。因为洞内的海水流通性不够,所以洞内有点腥臭味道。

终于,眼前豁然开朗,突现一片世外桃源!这里并不是沙滩,上岸后发现脚下是颇为坚硬的岩石。整个区域并不大,也就几百平米的样子。上岸后,领队会将防水袋内的手机发还给游客,终于可以擦擦擦了。

洞口对面就是铺满绿色植被的岩壁。

这里只能通过狭窄的石洞出入,所以返回还是要游回去。回程遇到了了点意外,前面的游客意外失去平衡落水,我也受殃及喝了好几口海水,齁死了......不过这一切还是值得的,翡翠洞是此次甲米兰塔之行中最让人震撼的景点,让人感叹大自然的鬼斧天工。

结束最后一个景点,快艇驶回了兰塔岛各大沙滩。领队依次收小费,因为浮潜都是领队和小黑带的,我们两人给了200泰铢。小费给的多,明显感受到了差异性服务。领队先把我们换到了晒不到阳光的位置,下船时特地先下了沙滩扶我们下船,不停地和我们道别。东南亚的小费文化确实和国内不一样,泰国的服务人员明显会更热情。

至此,本次所有出海行程告一段落。我们回度假村更换了衣服,往萨拉坦码头附近走去,目标是“海鲜大餐”!

路上看到了小黑羊,貌似是当地人的宠物?

街上已经竖起了新国王拉玛十世的画像。

路上看到了自然生长的硕大绿香蕉。

按耐不住,买了整只榴莲,400泰铢,价格不便宜。

摊主会将榴莲肉挑出供食用。

码头附近有多家海鲜餐馆,我参照了TripAdvisor和大众点评的用户评价,选择这家名为Kung Restaurant的海鲜餐馆。所谓兰塔岛的网红餐厅,不少都有增值服务,比如免费接送,中文服务之类的,不过总归羊毛出在羊身上,这些餐厅相对价格较高。这家Kung Restaurant低调一些,人均也不贵。

大众点评的链接如下

我们因为带着榴莲进的店,老板不让我们进去,因为这家餐厅的就餐位置是室内的,榴莲在密封空间味道会较大,影响其他人就餐。不过还是提供了一个变通方法,将榴莲放到冰箱内暂为保存。

下面就是选海鲜啦。兰塔岛没有活海鲜,都是甲米送来的冰冻海鲜。这家店的海鲜都是当场称重烹饪,不收取额外加工费。老板人非常实在,如实告诉我们那些海鲜是放了一天的,哪些是放了两天的。我恬不知耻地向老板提出了折扣的要求,老板面露难色,不过最终还是拉掉了零头,最后实付1000泰铢,约合200元人民币。

那么点了些什么呢,一条丑陋的大鱼(石斑鱼?),一只八爪鱼,五只大虾(类似大明虾,不是黑虎虾,黑虎虾价格要贵一倍),一只螃蟹。

椒盐八爪鱼:大赞!椒盐的烧法有的时候会很干,但是这家完全没有,酥脆的丰富口感!国内一般都是酱爆的,远不如这里的味道。

油爆虾:虾真是非常大只,肉质饱满,非常新鲜。

柠檬鱼:图片看不出来,这条鱼也是非常硕大,貌似要400泰铢。加了很多大蒜红椒,非常酸辣,味道也是不错的。

咖喱蟹:这个和国内的口感差不多。

没点主食,光是海鲜就吃撑了,而这些一共只要200人民币!在国内估计要5-600至少。国内的泰国餐馆也吃了不少了,口味比这家餐厅都大为逊色!而且这家餐馆环境还是非常干净的,没有讨厌的苍蝇,老板非常客气,泰国吴侬软语萦绕在耳边,毫无疑问是泰国最完美的一餐。吃完晚饭,就准备去马杀鸡了,考虑到携带榴莲搞不好又要被拒之门外,就和Kung老板说能不能在餐厅外面的座椅把榴莲吃完。老板马上答应了,还送来了餐具,热情地我们都不好意思了。各位值友要是去兰塔岛,绝不能错过这家Kung Restaurant的美食!

最后硬着头皮榴莲还是没有吃完,剩下的只能扔了,真是罪过罪过!

马杀鸡也是根据TripAdvisor找的,名字叫安宁按摩(Serenity Massage and Spa)

TripAdvisor的链接如下

网站上的排名高居兰塔岛第二,我们选择的是传统的泰式按摩,貌似也是最便宜的,90分钟500泰铢。

按摩前要更换成他们的宽大衣裤,贵重物品可以寄存。

次序和之前的按摩差不多,先是背部,腿部,最后是肩颈和头部。泰式传统按摩的力度较小,可谓老少咸宜。

泰国老阿姨的手势还是不错的,不过感觉没有上次在普吉岛的那家舒适,不过我还是睡着了。这家按摩店的另一边是个露台,正对兰塔岛的河边。按摩完可以喝喝茶,吹吹风。最后付了几十泰铢消费。

不料,天空突降雷阵雨,坐突突车回了度假村。所谓突突车就是当地摩托车改造的载人交通工具,2公里路程70泰铢。

第五天

写到这里,我的心中有一丝淡淡的忧伤,因为此次出游的精华部分已经结束了。本来第五天原计划是岛上租摩托环岛游,下午四点拼车回甲米镇。不过,连续两天出海已经灯枯油尽,还有点晒伤,再晒一天大太阳环岛,有点力不从心。

而且环岛也是看兰塔岛的沙滩,兰塔岛的沙滩肯定比不过出海的洛克董里岛。唯一可去的就是兰塔岛南部的国家公园了。那里有一处灯塔,是兰塔岛的象征。

不过我的驻扎地是兰塔岛的最北部,灯塔再最南部,路程遥远,而且南部山路崎岖,马力小的摩托车可能还上不了坡。还有个原因,就是泰国无证驾驶摩托车其实是犯法的,出事了保险也会拒绝理赔。最后还是作罢了,在淘宝上和泰青松客服约定提前至上午返回甲米镇。(兰塔岛租借摩托车150泰铢起,马力越大价格越高,需抵押护照,自行加油)

睡了个懒觉,最后再享受一下度假村的海边早餐。

昨天海鲜吃伤了,简单吃了点沙拉和水果。

最后看一眼空旷的孔道沙滩。

拼车的面包车按约驶来,甲米镇比机场略远,不过路上较为顺利,基本2个小时到达。同行的都是欧美人,整车坐的满满当当。

入住Lada Krabi Residence酒店。选择这家酒店就是冲着优秀的地理位置,不过甲米镇不大,大部分酒店的位置都还不错。另外这家酒店房间还是比较宽敞干净的,总体还是颇为满意的。

下午没有什么安排,准备去几家当地较大的购物点看看。甲米两家最大的超市,一家是Big C,另一家是Lotus,其实两家都更靠近机场,离甲米镇要大概20分钟车程。我们是选择乘坐双条车前往。

去年在普吉岛的在Big C买了不少东西,甲米的这家Big C要略小一些。

士国牌燕窝礼盒。国外大卖场和小超市商品几乎没有差价,一般要搞活动才有优惠。

泰国特色草药茶。

肚子饿了,超市小店买了个甜甜圈吃,19泰铢一个。

买了不少零食带回去,比如小老板海苔,鱿鱼片等。

因为时间尚早,决定步行到附近的Lotus看看。当中经过了奥特莱斯,有不少打折商品,买了双英国牌子Scholl爽健的皮质凉鞋,约合150块人民币,非常划算。

步行大概15分钟,到达Lotus超市。

国人在甲米一般喜欢逛Big C,但是当地人其实更喜欢去Lotus。当天去的时候也是Lotus的顾客更多,店内还有卖车的,MG只要39000泰铢?不到8000人民币?当时我就震惊了。

商品价格要比Big C便宜些,而且有不少乐购的自有品牌。比如黄芒果,BigC以及外面的水果店买60泰铢,这里只要45泰铢。

超市大楼里还有Levi's的专卖店,不过泰国买衣服牛仔裤专卖店都是原价,推荐去百货商场买(后面有介绍)。

还有家名为Major Cineple的电影院,应该是甲米唯一的一家电影院吧,规模不大,只有2D的影厅。

其实挺想在影院看看泰国的鬼片的,可惜当天只有复仇者联盟3和一部泰国喜剧片排片。

这时又到饭点了,决定祭祭五脏庙,找了家泰式火锅店。

说实话,这家店一般,套餐要499泰铢;不过清汤锅底,还是比较健康的。另外点了猪颈肉,烤制的不是很均匀。

吃完晚饭,坐双条车返回甲米镇。晚上兜了下酒店附近的Vogue百货商场。

虽然这家百货商场不大,只有三层,不过可逛的地方还是不少。一楼二楼是成人服装运动品牌等,三楼是童装。

Levi's和Lee都有五折的活动,限部分款式。Levi's价格比Lee略贵一些,五折价一条牛仔在200元左右。之前也在菲律宾买过东南亚产的牛仔裤,觉得质量还是挺好的,穿了好几年也没有损坏,没有网上说的那么不堪。

记得泰国购物当天满2000泰铢是可以机场退税的,Vogue的地下一层可以开退税单。

退税价目表。

我买了条511牛仔裤,老婆买了件牛仔衣,大概2500泰铢吧。

第六天

第六天是实际上的最后一天了,安排的是温泉瀑布+翡翠池+骑大象一日游

百程泰国普吉岛甲米翡翠池翡翠湖半日1日游温泉瀑布虎窟寺皮划艇109元飞猪去购买

因为温泉翡翠池离甲米镇更近一些,所以面包车是现在奥南接客,然后在到甲米镇。上车时已经9:30了。

到达温泉瀑布路上大概1个小时,并没有中文导游。英文导游也只是在门口告知一下游玩集合的时间。

沿着大马路走进去

路上有一些人工温泉池,水都是水管引过来的

这里就是天然的温泉瀑布,这个瀑布非常小,不少人光着膀子在里面泡。要知道当时室外温度估计38度以上,不知道泡温泉有什么意义。我把脚伸到水中,感觉好烫。导游说在里面泡10分钟就可以了,是可以了,肉都熟了。

温泉瀑布冲下来的水汇入一条湖,湖水是黄黄的,有如泥浆一般,不知道老外哪来的勇气还在里面游泳。

待了十分钟就打道回府了,这个温泉瀑布非常坑爹,不值得推荐。而且泰国人的旅游景点开发能力太弱鸡,除了这个小瀑布,这里没有别的可玩的点。门票貌似要200泰铢。

接下来前往翡翠池,路上大概40分钟吧。一到门口心里就凉了半截,门口公告Blue Pool(蓝池)5-10月淡季是关闭的!

翡翠池的英文是Emerald Pool,但是过了翡翠池,一路向山顶走还有个蓝池(Blue Pool),听说游客较少,风光更美。详情可以参见园内地图。翡翠池是7的位置,而10就是蓝池了,据说还要步行数十分钟的距离。

大门口前往翡翠池有两条路线,一条是直走大路,还有一条是靠右侧的小路。

门口的池子就有小朋友在嬉戏游泳。

沿着小路走有点绕远,不过沿着林中小径一路往上,风光还是不错的。

风景有点类似于国内的湿地公园,非常安静。

透过森林可以看到潺潺流过的溪水,非常清澈。

注意到栏杆上有大量蚂蚁在排队搬家,真是壮观。

这段路程其实就是在爬山,比较耗费体力,到达翡翠池大概需40分钟。

等到看到不少小瀑布,就说明翡翠池已经不远了。

翡翠池其实不大,被在里面游泳的游客挤得满满当当。

每天都这么多人来游泳,水质可想而知,和想象中碧绿的翡翠池相去甚远。岩壁比较滑,而且布满苔藓,下水时要注意。

指示牌,蓝湖还要继续向前。当然既然雨季关闭了,再向上已经毫无意义,至此打道回府。

导游给我们留了1小时20分钟的游览时间,就算蓝池开放了,步行上去,时间也不够。

返回走的是大路,一路上毫无风光可言。

上午的行程告一段落,这个行程虽然时间不短,不过并不含午餐。在景点附近匆匆吃了份炒米粉果腹。

随后前去骑大象。这个大象营更靠近奥南,路上要一个半小时。

上次骑大象还是前年,曼谷跟团时候,沿着场地绕了一圈,不到15分钟就结束了。

而这个大象营明显规模要大许多。

不少大象身上都有点瘌痢头。

游客们先爬上一个平台,然后坐到大象背部的座椅上。

可以看到大象的破耳朵上还挂着一把镰刀,不过路上我倒没有看到象夫有殴打大象的行为。

一开始大象会涉过一个小池塘,但是我们的大象并没有,象夫泰语夹着英文说这个大象不能涉水的原因,完全没听懂。

这里骑大象比较随性,象夫都是由着大象的性子来,大象走着走着就停下来去吃植物了,我们的大象还特别喜欢往沟里走。等到绕一圈回来基本上要40分钟。其间象夫会下来给游客拍照,大象会听从指令摆出各种姿势。最后给了100泰铢小费,大象真是又可爱又可怜。

结束之后有赠送水果菠萝和西瓜,游客可以选择喂大象,给大象洗澡等环节,好像要60泰铢。

总体而言,这个一日游不是很推荐,温泉瀑布和翡翠池比较一般,只有骑大象还算尽兴。如果像我这样为了这个行程特地提前一天来甲米镇,不太划算。如果上天再给我一次机会,我会选择在兰塔岛多住一天。可以在兰塔岛骑大象,然后去兰塔岛国家公园和灯塔看看。

结束一日游回到酒店已经4点了,继续外出觅食。

甲米的大型夜市只有周五,周六,周日晚上才有,不过平时也有相对规模较小的集市,该有的也都有了,价格也很亲民。

我们在甲米的最后一餐肯定不能在路边摊解决,按照TripAdvisor上的推荐找了家餐馆Gecho Cabane Restaurant。这家餐馆是定居当地的白人开的,相对环境还是较好的,盘子也很好看。

就餐前店员会换上图案各异的垫布。

手写的菜单。

老规矩:冬阴功汤

玛莎曼咖喱鸡肉

美国有线电视新闻网CNN评选出的全球最美味的50种食物里,泰国南部料理Massaman Curry(玛莎曼咖喱)位居鳌头,CNN称它为「咖喱之王」。泰国南部料理受穆斯林影响,喜欢用大量的八角、豆蔻、孜然等香料。这种咖喱香味浓郁,口感饱满,值得推荐。

红咖喱海鲜

换换口味,香蕉冰沙(Banana Smoothie)。应该是香蕉牛奶的做法,口感非常好。

再加上两碗米饭,吃得饱饱的。

回酒店的路上又逛了逛超市,买了点食物带回去。

街道上的斑马线好可爱。

从兰塔岛来到了甲米镇,觉得甲米镇好繁华,有种农村人进入大城市的感觉。

晚上回酒店洗个澡,睡了大概3个小时。凌晨1:50分,机场送机准时前来。大概20分钟就到达了机场。

坐廉航返程一定要算好行李,就买了些零食,居然行李超重了2公斤,春秋超重可是一公斤100块人民币!把水壶雨伞等拿出来,超重不到1公斤,对方说算了,逃过一劫。同行的旅行团就没这么好运了,导游拼箱计算失误,超重5公斤,导游不好意思,只能自己支付了500块。

机场很小,安检也很草率,大概2:30就进了候机室。可以带着退税单,在小窗口办理退税。不过蛮坑的,对方说没有泰铢,只能用人民币退税,汇率大概是7:1。不过我们退税的金额小,也就差几块钱。

运气不佳,旅游了这么多次,第一次遇到飞机延误。打开航旅纵横客户端,只有我乘坐的春秋航班晚点2小时,真是见鬼了。不过春秋还算有人性,发了方便面和饮用水。

经历了一番坎坷,还是踏上了回家的路途。

算下来距离甲米兰塔之行已经度过了一周,这篇游记写了整整四个晚上,顺便回顾了行程中的点点滴滴。《海滩》中那些欧美人选择泰国作为自己的乌托邦,逃离烦嚣的尘世。享受兰塔岛那种慢节奏的生活才是度假应该有的样子!