2018-05-19 08:29:42 13点赞 19收藏 4评论

购买理由

作为天天要在电脑前敲敲打打的人,我觉得外设的重要性甚至要高过电脑配置本身:毕竟天天和你身体接触的,是键盘鼠标显示器,而不是CPU内存显卡...所以一直对外设的投入相对较高,当然也不是唯贵就好,主要还是顺手,毕竟一把好的键盘能够陪伴很多年。

之前我手上的键盘是酷冷至尊的烈焰枪旗舰版(更早的是noppoo的choc,用了一年多就出现连击的情况,所以这个牌子已经凉了...),当年推出的时候就号称“半价大F”,虽然多多少少有点言过其实,不过确实性价比很高,作为大厂樱桃轴LED键盘的价格和国产凯华轴键盘价格相当(记得当时同事买的87键凯华轴国产键盘还399呢给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱 )...

最近这个键盘实在是过于伊拉克成色了,于是决定清洗一下,恰逢帝都连续阴雨,遂一步到位购入酷冷目前的旗舰MK750+原厂PBT键帽把玩,也算是感谢烈焰枪多年来的付出~~~

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 旗舰版 机械游戏键盘 黑色 茶轴已停产经典的烈焰枪第一代,目前已经停产~京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴499元烈焰枪无灯版的精神续作,自带手感超赞的PBT键帽,另外还送一套,足够用到地球毁灭~~~京东去购买

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB 幻彩 机械键盘(红轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)1099元目前酷冷旗舰,感受一下金属外壳的触感,实际899可入手京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster)PBT键帽 灰紫组合 104键键帽 机械键盘键帽99元不用PBT键帽,你就无法真正感受到机械键盘的美妙京东去购买

外观展示

多年来只用茶轴,红轴的力度加微微的段落感打游戏打字都很合适。

MK750的包装很有旗舰产品的感觉,然而这个原厂PBT键帽的外观就实在是有点过于朴素了给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱 ,我看到这个外包装一度怀疑是发错了货给我...

先看看MK750,其实没啥好说的,两面印有产品图片,简单说了一下特色,RGB+金属外壳,另外还送手感很好的皮质掌托。

包装内容物,除了键盘和连接线以外,还有几个双色PBT键帽、拔键器和掌托。

USB线依然只镀金端子+包网,非常耐用,USB接口里面还换成了酷冷的主题色基佬紫给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱

接口还换成了USB-C的,也算是顺应潮流了,另外键盘底下那个接口用不分正反的C口确实非常方便。

掌托是皮革材质的,通过磁力吸附在键盘上,手感非常好,使用也很方便,可惜我不用它...

附送的键帽是PBT双色透光材质的,同样官方基佬紫配色,可惜官方没有整套出售...

自带键帽是RGB键盘常见的ABS材质,为了透光效果默认都只能是这个,尤其是RGB键盘,使用POM或者PBT的带灯键盘凤毛麟角...

MK750采用的是悬浮轴设计,这样更容易清理,另外RGB光芒更加漂亮~

除了遍布F1-F12以及功能键区的快捷键外,还另外设置了四个媒体播放键,不过不通电的情况下是看不到的。另外也可以看到外壳的磨砂金属材质非常细腻,毕竟是酷冷旗舰定位的键盘。

支脚比较简单,只有一档。

线槽设置了三个方向。

和我的功臣老烈焰枪放在一起比一比,那上面的键帽还是最老的choc淘汰下来的...不过平常除了空格以外基本都是用的PBT键帽部分。相比之下MK750要小了一圈,但是重量上不相上下。

接下来通电通电!按键Fn+F1-F12可以设置不同的效果和颜色,甚至可以单独调整RGB三色的亮度和强度,具体就不多说了,看图看图

接下来是PBT键帽的开箱,虽然盒子看起来貌不惊人,但是里面包装还是非常用心的。

颜色比较奇特,是类似于奶白色加基佬紫的配色。

每一颗按键都妥善的安放好了,和朴素的外盒形成了巨大的反差。

下层另外还有一个拔键器...

Win键被替换成了酷冷的LOGO。

和MK750上的按键比一比,用料厚实很多,但是这样就几乎不透光了。

费劲的一个一个装上MK750后的效果...略略有那么一点违和感,不过看多了也还算顺眼给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱

另外这里可以看到MK750采用的是卫星轴设计,比烈焰枪这样的平衡杆手感要更好。

但是键帽确实就不透光了,灯效只能从键缝里漏出,不过幸好MK750是悬浮轴,光并不像老烈焰枪一样几乎看不见。

题图两张再放一下给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱 可以看到挡住字以后的灯效其实也是很漂亮的~

使用感受&总结

首先我还是要说的是,用过PBT真的不想回ABS!自带的ABS键帽手感真心一般,光溜溜的ABS触感打游戏还行,打字总有一种容易按错的感觉,因此到手以后我就直接换上了PBT键帽。

原厂的PBT键帽和MK750配合完美,光效也比我想象中的强很多,漂亮而不喧宾夺主。不过原厂键帽相比淘宝上常见的POM、PBT键帽来说磨砂程度稍显不足,游戏向更强一点,当然打字也比ABS键帽强100倍,那种酣畅淋漓的爽快感绝对不是ABS能给的,只有PBT才配得上“手指马杀鸡”的称号!给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱

至于实际的游戏体验和无冲突、低延迟之类的特性,由于我作为一个老年选手玩的游戏都不怎么激烈,大多数鼠标点点点的游戏,可能激烈程度还不如文思如泉涌的时候给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱 ,所以也感觉不出来,不过这篇文章就是在MK750上完成的,效果和老将烈焰枪一样棒,就这一点就满足了!有机会再捡起当年的几个音游试试看吧,那才是毁键盘利器给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱

PS:原厂PBT键帽性价比真的不错,淘宝键帽都得百元左右,相比酷冷这个,匹配性更高,还有质保,京东价格99还能蹭各种外设劵,好评!

最后,谢谢大家的观看~~请多多点赞/关注/评论/分享支持我!!!给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱