2018-06-27 23:55:29 78点赞 154收藏 193评论

别人的618是买买买,而我这种比较省钱的就选择在自驾中度过了(毕竟白天开车晚上修图无暇剁手)...自驾之前赶去打理了自己掉色掉到不能看的头发...自从掉了染发坑基本每个季节都会染一次发,见不得发根长出黑头发,见不得掉色掉成黄头发,这两种颜色都非常致命(丑)🤦🏻这两年把心理长草的颜色都染了差不多,也算是比较有经验了,因此来和大家分享下关于染发的经验和知识。

染发前(颜色掉的差不多了每天戴帽子)&染发后(颜色贼好看帽子被雪藏)染发前(颜色掉的差不多了每天戴帽子)&染发后(颜色贼好看帽子被雪藏)

最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女? 关于颜色选择📥

1. 夏天推荐冷色系,看起来很清凉很夏天,重点是冷色系非常显白!基本上在这个色系里可选择的只有蓝绿色,根据染发的经验来看,蓝色会掉成绿色,绿色会掉成黄色,所以一鼓作气染成深蓝色是非常机智的(我是走过弯路的,面会讲),建议刚染时颜色选择重一些,这样整个掉色过程也会拉长,并且变化的过程非常惊喜‼️

2. 雾霾色系是指调染膏时以灰色为主的调色,这种色系的流行是相当有道理的:

✍🏻首先弱化了色彩,不会让颜色特别突兀和廉价,无论什么颜色加了灰色,都会相对于纯色日常很多,并且非常有质感,无敌显白‼️

✍🏻其次防掉色,染过浅色的人都知道每次洗头发都会掉一次色(肉疼),掉色就会发黄(因为漂头发就是把头发的色素去掉,露出头发原本的颜色,而头发原本的颜色就是金灿灿明晃晃的黄色堪称金毛狮王),但是雾霾色系洗了七八次基本就不太掉色了,并且会停留在有灰度的颜色,比如说灰蓝色,而不是发黄‼️

染发中&漂膏&染膏染发中&漂膏&染膏

🛒漂膏:日本资生堂嘉珂凯蓓系列温和漂膏

🛒染膏:日本资生堂普盈丝系列染膏

最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女? 为什么一个月染两次📥

首先,我承认,这是一个失误...

一开始染了蓝灰色,巨开心,结果没有两周掉成了黄绿色,虽然也肥肠好看,但是眼睁睁看着头发变黄,内心实在难以承受。于是有了第二次染发,直接染成深蓝色,这样颜色会褪得慢一些(一般染发后的一个月补色都是免费的,因为漂过的头发是很难留住色素的,劣质染发剂除外,工业色素想洗都洗不掉)。

分享一下发色的变化历程(上面图1为染完当晚):

周二染完色,周末去云南玩周二染完色,周末去云南玩

湿发的状态湿发的状态

从云南回来,染完第二周,掉色算慢的,但是还是偏黄绿色从云南回来,染完第二周,掉色算慢的,但是还是偏黄绿色

重新染了深蓝色,周四染,端午放假在塞罕坝拍的重新染了深蓝色,周四染,端午放假在塞罕坝拍的

同上同上

题外话:塞罕坝国家森林公园 特别美 推荐!!题外话:塞罕坝国家森林公园 特别美 推荐!!

阳光下的发色特别美!!阳光下的发色特别美!!

染完两周夜里的发色,依然是蓝灰色染完两周夜里的发色,依然是蓝灰色

强烈建议小仙女在头发上多做尝试,改变肥肠大,整个人的气色都抬起来,由内而外的变自信最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女?

最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女? 老司机答疑时间📥

👉🏻染发伤头发❓

染发对发质一定是有影响的,漂发更甚,所以一定要用专业大牌的漂膏和染膏,不要总想着图便宜。发丝是死的,发根是活的,既然有伤害那对应的就要有针对性的定期去做护理。

我在染发后的一周会开始连续做一个月的头皮护理(4次),深层清洁在头皮的残留物并且保养头皮(太多人不注重头皮护理,后面我会单独出一篇头皮护理的文章),每周做一次卡诗的活力胶(针对发丝保湿的护理,和洗头发基本没两样,在店里洗头发的时候直接就护理了,做完头发立刻变顺滑,性价比完胜鱼子酱)。

PS.卡诗鱼子酱护理最便宜也要1.5k,无论几线城市,它是针对头发发丝的护理,但是也是唯一一款能用在头皮上的护理,不建议大家做,除非真的有钱...护理要每周持续做才会有效果,只做一次是**的。

百科KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时鱼子酱发膜 200ml 鱼子酱是系列是Kérastase卡诗新晋网红,主打令头皮新生,强韧发丝,保护发素,柔软光亮。赋予头皮保水力和自我修复力,从源头开始,令秀发健康强韧,重新绽放秀发生机。这款鱼子酱发膜具有很好的修护功效,用后发质松软,倍感柔顺,再也不担心打结、炸毛、干燥枯黄、断发的问题。 3 点评0 原创0 好价20去购买查看详情

👉🏻可以在家自己染么❓

这方面我咨询过从业20年的专业人士...非常不建议大家自己在家操作,尤其是漂头发。其次在某些平台上用“护色洗发露/护发素”进行染发这种招数甚至都火起来了,绝对是大大的错误最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女? 首先正规的护发洗发露/护发色是不带颜色的(比如卡诗家的),而这些所谓的网红护色产品里绝大多数用的色素是蜡质,非常伤发‼️况且这方面国内的正规电商渠道很少有售,都是代购为主,是不是正品根本无法保证‼️推荐下面这款👇🏻

百科KÉRASTASE 卡诗 绚亮护色洗发水卡诗的此款洗发水采用了莹润光离子系统( AQUA-IONIC SYSTEM),秀发受损处嵌入莹润光离子(AQUA-IONIC),补充流失的营养,为头发覆盖一层保护膜,长久锁住头发色素。并且有紫外线过滤层(UV filters)和维他命E帮助抵御自由基和紫外线。欧莱雅神经酰胺等成分,能增加光泽,令发质柔软顺滑。此款洗发水不仅可以护色,还能阻挡紫外线对头发侵害,滋润染后干枯发质,提亮头发。卡诗的绚亮深度护色洗发水分为两款,一款为透明瓶身( Bain Chroma Riche),是无硅油款,洗后可能会觉得略微干涩,需要配合护发素增加柔润修护程度。另一款为不透明瓶身( Bain Chroma Captive),含有硅油。该款还含有亚麻籽油,滋润程度更高,用后也更顺滑。其实,添加硅油成分能够抚平毛鳞片,修复、强韧发质,它所带来的好处是显而易见的。 对于一些宣传中说硅油成分可致脱发、掉发、头皮发痒的危害,目前也还没有官方的权威科研组织提出过这方面的依据,大可不必谈硅油色变,根据需要选择适合的洗发产品即可。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

👉🏻黄皮适不适合这个颜色❓

黄头发才是显黄的罪魁祸首啊‼️那么多女孩子染浅咖,巧克力色,其实都属于黄色系啊,掉色之后更显得干枯毛躁毫无气色‼️为什么蓝灰色好看,因为显白啊!别说不日常,显白就是好看🙃

📥后面我还会分享一些关于头发的文章,折腾头发根本停不下来最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女?

有想了解更多的小仙女可以关注我,我还会持续分享你们感兴趣的各种问题哇(欢迎留言)笔芯最适合夏天的发色|爆火的雾霾灰蓝色真的适合每个女孩么?怎样染才是人人都爱的小仙女?

KERASTASE 卡诗 鱼子酱黑钻凝时护理发膜500ml+凝时护理精华液8ml*15

KÉRASTASE 卡诗 绚色恒护系列 洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 绚色恒护系列 洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 绚色恒护洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 绚色恒护洗发水 250ml

¥138.55

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

¥259.00

卡诗自在精华霜护发素200ml柔顺修护强韧补水抗干枯毛躁秋冬 卡诗自在护发素

卡诗琉彩臻护全新氨基酸水光护发素发膜深色护色修复受损滋润秀发 1000ml

卡诗滋养润护蛋白乳护发素200ml柔顺滋养干枯脆弱发改善毛躁 卡诗滋养润护蛋白护发素

KERASTASE 卡诗白金赋活护发素 女200ml 浓密秀发 丰盈增厚 强韧发丝

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时护发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时护发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 BLOND ABSOLU 耀光凝色护发精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 Nutritive 8小时夜间魔法修复护发精华液 90ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活养发精华 120ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活养发精华 120ml

Kérasta*se 卡*诗 白金赋活护发素 200ml *2

KÉRASTASE 卡诗 豪华日历套装 头发护理剂*25

KÉRASTASE 卡诗 豪华日历套装 头发护理剂*25

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯护发精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯护发精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 Genesis粉色防脱免洗护发素 150ml

KÉRASTASE 卡诗 角蛋白质全面防毛躁护理 150ml