这70个国家拿着中国护照就能说走就走!

2018-05-21 20:30:17 379点赞 2686收藏 422评论

一直说中国护照不给力,哪里都不免签,但仔细查了下,其实可以去的地方还挺多的,给大家梳理下。

理清概念

首先,我们来说几个概念:

1、互免签证:双方持用有效的护照可自由出入对方境。

2、单方面允许中国免签:中国公民持有效护照可自由出入对方境不需要签证。

3、单方面允许中国落地签:中国公民持有效护照可在对方国机场、边境办理落地签证。

鉴于这些地方无论哪种叫法,反正只要是我们可以实现“说走就走”的,哪种方式根本不重要~所以后面就不再区分了。

说走就说目的地一览表

重要提示!!!免签落地签的统一前提是需要有效期6个月以上的护照!!!不是说你拿个身份证就能出国了(真的有人这么问过。。。)

这70个国家拿着中国护照就能说走就走!

高清大图请看个人介绍索取,谢谢。

亚洲重点国家

阿联酋

这对于女生来说是个好消息,之前作为穆斯林国家,阿联酋的签证女生不太好拿,尤其是单身一人前往的女生,现在好了~

阿联酋可以落地签的另一个优势是,这里还蛮容易出一些尾单的,如果正好有假期,可以以一个比较低的价格前往。

那这里值得玩么?很多人都会在转机的时候顺便玩一下,我个人觉得,如果你没有其他想去的地方,去阿联酋也挺好的,落地签可以说走就走,机票3千多,有海有游乐场可以购物,一个小长假玩一圈很好啊。

凯悦400块/晚?5000块钱就能玩转迪拜?颠覆你对土豪国的刻板印象(附省钱玩法攻略)看过《碟中谍4》的人,一定会对阿汤哥攀爬高楼、破窗而入,之后又一跃而下、在外墙上下左右行走、最终起飞的那一组镜头印象深刻,而这一连串令人心惊肉跳的镜头,就是在迪拜的哈利法塔拍摄的。而说到迪拜,你一定会想到“满大街的豪华跑车”、“富得流(石)油”,迪拜人则是“财大气粗”、“没文化”。的确,作为世界上最旅游小小值| 321 评论161 收藏2k查看详情

印度尼西亚

巴厘岛是度假胜地,相比泰国,节假日人不会这么多,相比马代,价格又不会那么贵。是一个不知道去哪里时非常好的选择,而且巴厘岛不像其他海岛,只有海上项目,巴厘岛中部有山谷,还可以漂流,相对来说玩法更多种多样。

如果嫌巴厘岛人还是太多,价格还是贵,去龙目岛、美娜多吧,人少便宜,旅行体验超好。

另外,再提供一个便宜的玩法,上海飞雅加达,常年不到2千往返,直飞的话,也是不到3千往返,还是节假日期间,妥妥的“节假日不知道去哪里”的绝佳选择之一啊,广州出发也是。然后你可以选择在雅加达、日惹、泗水等地玩火山看古迹,也可以选择再飞巴厘岛,单程三五百。

这70个国家拿着中国护照就能说走就走!

#晒出旅行账单#坐商务舱却只能住50元小旅馆,带上防毒面具九死一生拍下地狱之火(附火山详细攻略)小编注:文章来自#晒出旅行账单#征稿活动,刚过去的春节长假,你在哪里?花了多少?大家趁热打铁,整理出你的春节旅游账单,晒美照分享独家游记,赢取额外金币奖励!我以为,我见过这世上诸多神奇景象,不再有哪里,触动我心弦,直到遇见你。——伊真火山前景提要:2017年的6月,在我已经躺在床上准备入睡时,突然收阿凡提了没| 69 评论47 收藏242查看详情

韩国济州岛

济州岛自由行还是有些难度的,当地英语不太发达,交通也不便宜,韩国的出租车服务也不太好。但韩国机票便宜呀,国庆也就是2千多的价格。

济州岛不如首尔拥挤,但购物方面一点都不差,我经常有冲动想飞去济州岛买买买。。。食物方面,虽然大家都觉得韩国料理一般般,但相对其他国家的食物来说,还是算好吃的。另外有体力的同学可以选择骑行环岛,不到一个礼拜就好了,我一个朋友就是在骑行台湾之前,骑行了济州岛。

马尔代夫

这个我就不介绍了,蜜月圣地,说走就走其实没有什么优势,因为你总归要提前好久计划住哪个岛什么的。

那我来提供一个新的玩法,马代曾经有过一千左右往返的机票,我见身边有人买一张便宜的机票去马代穷游。。。

专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇一:*级超五星岛屿说起马尔代夫,不少人的印象一定是“*级海岛度假天堂”。它位于南亚,接近赤道,是印度洋上的岛国之一,也是世界最大的珊瑚岛国,由1200多个小珊瑚岛屿组成,其中200多座岛屿有人居住,平均海拔1.2米,与塞舌尔、毛里求斯共同被称为“印度洋上的三大明珠”。目前马尔代夫已经开发的度假岛屿有上百个,正是由于众原创小小值| 1k 评论379 收藏7k查看详情专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇三:性价比四星岛屿在前两期专题中,我们分别为大家详细介绍了马尔代夫的*级超五星岛屿和奢华五星岛屿,同时对选岛的几个关键因素进行了解读,如与马累(机场)的距离、酒店定位(星级)、潜水环境、开业及最近整修时间、是否有中文服务、是否支持儿童入住、是否有水屋等。今天,什么值得买(SMZDM.COM)继续来和大家聊聊马尔代夫选原创小小值| 572 评论115 收藏3k查看详情

缅甸

缅甸是我的大爱,曼德勒的乌本桥日落真的可以算此生系列了,人潮拥挤但就是觉得此刻特别宁静;勃固的大金石,是神奇的存在;蒲甘的万千佛塔,出大片的地方啊。

缅甸的交通比较麻烦,一直被制裁,中国出发只有昆明可以直飞,其他地方都需要转机,最佳玩法是曼谷中转,可以入境曼德勒,最后仰光出境,不然就需要坐一晚上火车从曼德勒回仰光了。

缅甸的经典玩法是7-10天,取决于你去不去莱茵湖,当地消费很低,我一周花不了200美金(四五年前的价格)。

落地签,30美金左右。

尼泊尔

尼泊尔并不推荐说走就走,因为对我来说,尼泊尔主要就是去爬珠峰,无论是ABC还是EBC,最好都提前准备好。当然有很多人是走西藏-尼泊尔这条线,那不需要提前办理签证这点还是非常有优势的。

免费落地签,这个赞。

斯里兰卡

斯里兰卡旅游资源还是非常丰富的,最有名的就是全世界最美的火车体验,另外这里盛产蓝宝石,当然黑心商家也不少,不是很懂的话,还是谨慎些。

伊朗

伊朗是被误解超深的一个国家,美国宣称它是”邪恶轴心国“,但我亲眼所见,都是友善又可爱的人们。这里历史悠久,建筑精美,物价低廉,又非常安全。除了因为当地信仰伊斯兰教,女生需要戴上头巾之外,其他没什么不方便的。

落地签,30-80欧元。

亚美尼亚&阿塞拜疆

这两个国家一般跟格鲁吉亚一起玩,格鲁吉亚如果持美签可免签入境,所以如果你有美签,高加索三国一键解锁!阿塞拜疆这几年开了F1赛道,算不算一个前往的理由呢?格鲁吉亚最近张大妈也是推的很厉害,地方确实不错我也很长草,希望早日可以拔草去~

机票方面,阿塞拜疆的巴库和格鲁吉亚的第比利斯都是比较好的入境方式,如果想要3国一起玩,可以选择巴库入境,完好阿塞拜疆去格鲁吉亚,再去亚美尼亚,最后从第比利斯出境。

需要注意的是,阿塞拜疆和亚美尼亚关系不大好,因此想直接这两国之间通行问题可能有点大。

2个地方都是落地签,20-33美金之间。

抢北京奥运会风头?8000年酿酒历史?格鲁吉亚,在离上帝最近的地方说爱你提到格鲁吉亚,大概第一反应就是2008年8月8日,当全世界都沉浸在北京奥运会开幕式的时候,格鲁吉亚全面打响了对南奥塞梯的战争,并迅速占领了其2/3的面积。同一天俄罗斯**开进南奥塞梯,发起反攻。这次战争导致格鲁吉亚**215人死亡,1469人受伤,4人失踪。自此后,格鲁吉亚较少出现在世界新闻的舞台上旅游小小值| 235 评论100 收藏1k查看详情

约旦

约旦落地签意义不大,主要是约旦一般都会跟以色列一起玩,单纯玩一个约旦的人不多,但还是一个值得前往的地方。佩特拉古城、死海都是游客必去的景点。

落地签,40第纳尔。

柬埔寨

柬埔寨一直是我首推的出境游第一站最佳选择之一,这里就是个旅游国家,全世界人民都喜欢来,尤其是吴哥窟所在的城市暹粒,英文畅通无阻,有些小贩也会中文,另外,你想找中文的司机、导游也很方便。这里酒店选择多、价格也不算太贵,非常推荐。

泰国

泰国现在还是落地签,只是费用从之前的1000泰铢,变回2000泰铢,折合人民币差不多400元左右,恢复到2010年左右到价格了。

泰国是出国旅行的第一选择,海岛如普吉岛,自由行完全无压力,曼谷也是买买买的绝佳之地,清迈的小清新也深受大家喜欢,不喜欢人太多?可以去苏梅岛。

另外越来越多的人也选择在曼谷置业。

欧洲重点国家

欧洲相对来说可以说走就走的国家不多,值得关注的就是巴尔干半岛了。

乌克兰

乌克兰是我最想去但还没有去的目的地,非常遗憾的是,乌克兰的机票价格常年坚挺,一到节假日飙到6k以上是正常的,主要原因还是跟俄罗斯的矛盾,否则俄航前往是最佳选择。

指定机场落地签,2550格里弗纳。

巴尔干半岛

目前波黑、塞尔维亚为免签,阿尔巴尼亚是10月底之前免签,马其顿正在商谈中,黑山是持申根、美签可免签。一般来说,飞塞尔维亚的机票3k多可以搞定,节假日会贵一些。

另外,可以把克罗地亚和保加利亚、罗马尼亚一起加入,克罗地亚是权力的游戏的取景地,君临城、红堡花园、龙的地窖等都是在这里拍的,保加利亚有非常神奇的飞碟纪念碑,是全世界探险者的*级朝圣地。罗马尼亚则有着众多古堡和钟塔,有很多吸血鬼的传说。

大洋洲重点国家

大洋洲大多是些海岛,我们熟知的塞班岛、帕劳、斐济等都在说走就走的行列,只是这些地方旅行并不便宜,尤其是节假日。

美洲重点国家

巴哈马

粉色沙滩了解下~另外这里还有世界上3个亚特兰蒂斯酒店之一,另外2家在迪拜和三亚。当然巴哈马更为出名的是它的猪岛,它们每天的生活就是游泳晒太阳。

但其实,中国没有直飞巴哈马的航班,所以还是得从美国加拿大欧洲等地转机,等于你还是得办签证。。。

国内奇葩物:打个飞的去看巴哈马的“幸福”小猪原来我想要的生活,猪都有了 猪岛(Pigisland)位于中美洲加勒比海巴哈马群岛,那里水清沙幼,却出人意料地生活了大量的猪。它们平日的生活就是成群结伴地在水中游泳、嬉戏,或是一起在沙滩上躺着午睡和晒日光浴。What!这不是小编梦想的生活吗?原来那群小猪已经提前实现了……传说这些猪是多年前途经该岛的水手放下的,希望成为日后的食旅游小小值| 49 评论42 收藏142去购买

玻利维亚

2017年12月28日,玻利维亚终于更新签证信息,中国护照可以申请玻利维亚落地签!30天有效期,可延期2次,每年最多停留90天。

玻利维亚曾经被誉为最难办的签证之一,经常有人被卡,来来回回折腾很多次,有时候可能只是一张复印件不符合规则,比如要求双面打印,你如果是单面复印,可能就打回了。。。

玻利维亚最为人熟知的是乌尤尼盐湖,被誉为“天空之镜”,这里是世界上最大的盐沼,2-3月雨季时期是最佳旅行时间,4万年才打磨成的风景。

但除了天空之镜之外,这里还有着迷人的文化和风景。这里有着印加文化最后的印记——女巫市场;有着类似西藏的高原风景;还有位于印加瓦西岛已经有1200年历史的巨型仙人掌。

非洲重点国家

海岛类

毛里求斯、塞舌尔之类的就不说了,都是海岛,蜜月圣地~如果有尾单,就上吧。

摩洛哥

摩洛哥是怎么火起来的,三毛?卡萨布兰卡?阿汤哥?还是最近的红海行动?不管怎么样,摩洛哥这个非洲国家这几年火的不行,蓝色的房子出镜率也非常高。

埃及

传统旅游目的地,只是传闻永远那么可怕,至今还没有去的一个国家~很多人给我建议说可以选择跟团游,比较安全,去过的小伙伴,真的是这样嘛?

落地签,25美金。

坦桑尼亚

很多人看动物大迁徙去肯尼亚,其实坦桑尼亚也是非常好的选择,塞伦盖蒂国家公园不输肯尼亚等安博塞利国家公园。另外这里还有东非大裂谷、乞力马扎罗山、世界最古老人类遗址等。

落地签,100美金。

卢旺达

1994年,卢旺达发展内战,2大种族之间发生屠杀,约有100万人被杀,占整个国家1/9点人口。

了解这个事件是因为《卢旺达饭店》,联合国的不作为,让整个事件演变成了大屠杀,人间惨剧就这样酿成。

当一个国家陷入疯狂,整个世界都闭上了眼睛。

目前卢旺达依然是全世界最不发达的国家之一,这里最著名的旅游景点是火山国家公园,全世界仅剩的800多只山地大猩猩都在这里,每年都有游客可以去探寻它们,当然费用高的吓人。