那些年,在屯里拔的草 篇二:三里屯那些名草,值不值得拔?

2018-09-18 13:45:27 12点赞 122收藏 21评论

上一篇基本聊得都是朴实路线的馆子,这回来看一看网上风很大,环境也优雅的餐厅们。

以下拔草无排名顺序,想起哪个说哪个~

先拔福楼吧,去过两次。一次吃饭一次下午茶。

三里屯的福楼是Cafe Flo,和霄云路的福楼法餐厅是一家,屯里主打的是咖啡简餐。之前餐厅周的时候想去霄云路的福楼没去成,正好赶上三里屯的福楼开业,就开心的去拔草啦!

我去的时候是16年底,正巧Enjoy也正火,有单人午餐套餐可选,用券后人均不到90。

三里屯那些名草,值不值得拔?

选的是海鲜意面和招牌海鲜饭,套餐里还包括法棍、例汤和小份蔬菜沙拉,很适合来尝鲜。时间太久,只记得大虾很大只,也很新鲜。至于意面……除了当初在柬埔寨吃的奶油蘑菇意面让我觉得超级好吃念念不忘,吃的其余大部分我都觉得还是我自己做得意面更好吃……三里屯那些名草,值不值得拔? 而且我们是在深秋去的,天冷的时候,海鲜口味的菜品稍一耽误没及时吃掉,就很容易悲剧。一旦冷掉,腥味会快速放大。海鲜饭是典型的夹生饭!作为喜欢吃软糯东北米的人来说,真有些吃不惯。除了这个,海鲜饭还不错。

现在大众点评里夸的多的是惠灵顿牛排,感觉也可以一试。

第二年春天,又去吃了次下午茶。

三里屯那些名草,值不值得拔?

第一层的蛋糕 不错,马卡龙没什么印象了,可见也是中规中矩。配一壶花茶,可选种类挺多的。

三里屯那些名草,值不值得拔?

福楼的装修还挺走心的,超高的挑高,明亮的落地窗,深色地板配上蓝色白色的椅子,和闺蜜约在这里吃个下午茶还是非常享受的。天气好的时候可以选室外坐坐,看看屯里的美景。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

在我看来,三里屯的福楼咖啡还是值得一去,无论是与闺蜜相约屯里逛街,还是带女朋友来约会,菜品和环境都能够满足朋友圈晒图的需求。

拔过福楼,前后脚开业的八亩农场也去过两次。可惜,八亩农场的回忆都不太好……

原本是同事去吃过八亩农场的美人锅,说是不错。但是去了两次,光哥都表示对锅子没兴趣,所以随便点了别的菜。也可能是没有点到他家的专长,所以口味也就没有觉得特别惊艳。第一次去,点了烤三文鱼还有拉面。烤三文鱼还不错。但是拉面吃到后来,莫名吃到一截儿粉条。三里屯那些名草,值不值得拔? 其实拉面的汤汁浓郁,我吃的还挺香的开始,但是看到那截儿粉条的时候,我就有点别扭。找了服务员来问,他也解释不出原因,说要不重新做一份,要不退了。我想想这一碗都吃到见底了,再给我一碗也吃不了。退吧,这也不是什么吃不得的东西。就说算了吧。服务员果然也就算了。但是事后想想还是别扭,不能多琢磨啊。

那碗附赠粉条的拉面那碗附赠粉条的拉面

三里屯那些名草,值不值得拔?

过了一阵,又去了一次。这次是点的沙拉,里面的生菜配上那个酱汁,吃起来是一股腥苦的味道。一般沙拉里的生菜,不太会选用发苦的。又找了服务员来问,还盛走了一部分说让大厨看看怎么回事。回来告诉我们,用的罗马生菜,就是微苦的。好吧,那苦味比苦菊加更字。尤其配上那个沙拉酱,味道更甚,怎么吃都不像正常蔬菜的苦味。但是给的答复搞得好像我们没吃过生菜,少见多怪。好吧,菜我不吃了,店我也不会再来。三里屯那些名草,值不值得拔?

以上仅代表我的两次遭遇。大众点评上,八亩农场的评价还是挺好的。如果去,建议尝试普遍好评的菜,比较保准。不要像光哥,点菜就看图和心情,容易踩雷。对了,有一个干拌面挺好吃。

八亩农场隔壁的灰狗也去过一次。因为第一次去八亩农场的时候,排队人巨多。懒得排队,所以转身就去了隔壁的灰狗潮意泰。装修的很低调,酷黑又简约,客人和隔壁比起来,简直少的可怜。因为当时跟光哥打嘴架,照片都没拍。我点的冬阴功汤,印象里是味道没大毛病。对这种酸酸辣辣的汤水,我完全没有抵抗力,除非特别糙,我都喜欢。他家甜品挺有名,忘了我们具体点的什么了,应该是还不赖。后来吃完没几天,看到有公众号专门写他家甜品,看拍的图和描述,人间美味啊!我咋就觉出来那么好呢?当时我就想也搞个公众号,他们种草,我去铲草,哪有那么多好吃的呀!当然,也可能我是外行,吃不出门道。

说到冬阴功,推荐一个我喜欢的泰国菜。屯里的泰餐有很多家,我也去过好几家不同的。比较喜欢三里屯北区地下的唇品泰。是太古里公众号种的草。

三里屯那些名草,值不值得拔?

看下这介绍。还有,顾问是前泰国御厨之子。这名头,都是杠杠的!开心的是,味道我也满意三里屯那些名草,值不值得拔?

最喜欢的是清汤的泰北冬阴功!当初去柬埔寨的时候,吃的最多的是柬埔寨酸汤,就是清汤的。比起常见的红汤冬阴功,口味更清爽!吃菜喝汤,超级下饭。小吃拼盘也好吃。综合了店里各种小吃。烤猪颈肉香而不腻,配的各种酱料也很提味。

三里屯那些名草,值不值得拔?

竟然没拍冬阴功!大概只顾吃了……

唇品泰在太古里北区下沉广场,挨着Let’s Burger,星巴克斜对面。因为北区普遍人少,所以也不会出现南区那种店店爆满的情况。店里比较清静,吃吃饭聊聊天都不错,花砖拼的桌子很有特色。个人还是比较推荐的。

和唇品泰前后脚开的还有莆田餐厅,在太古里南区。名字听着总觉得有点不靠谱三里屯那些名草,值不值得拔? ,主打福建菜,有着米其林一星餐厅称号。当时在屯里也是宣传的热热闹闹,所以就去尝了尝。

点了主推的百秒黄花鱼。味道很是鲜美,所选用的黄花鱼比较小,只用100秒来烹饪,很好的保持了鱼肉的鲜嫩,是值得一试的菜。我自己在家做过一次,鱼有些大,所以总觉得100秒火候不够,做完了鱼肉就老很多。可见要达到餐厅里的效果,火候掌握还是很重要

三里屯那些名草,值不值得拔?

椒盐猪蹄,第一次吃这个味道,以往都是吃炖猪蹄或酱猪蹄。淑女慎点三里屯那些名草,值不值得拔?

再就是莆田餐厅主打的蛏子,尤其是盐焗蛏子。但老实说,我吃蛏子更喜欢吃鲜嫩多汁肥美的感觉。盐焗虽然能够很好的保持蛏子的本味,但是会有些干。个人觉得没有宣传的那样好吃。

三里屯那些名草,值不值得拔?

荔枝肉也点了,不太记得味道了,荔枝给的很少。三里屯那些名草,值不值得拔?

总结下,莆田餐厅一些热门菜品值得来尝鲜,但是普遍菜量不大,不适合大快朵颐。环境走的小清新路线。目前北京很多家连锁了,专门到屯里拔草感觉没太大必要。

东田私房菜也去过,去的时候还在太古里北区,现在搬到通盈去了。东田的招牌是洗剪吹,啊,不,是烙饼卷带鱼。

在太古里北区时,店里光线幽暗,拍完的图都黑呼呼。修下图发现他家菜竟然是修完了看起来很好吃!说说烙饼卷带鱼,总让我想起小时候奶奶家经常焖的酥鱼,配米饭夹火烧,都好吃。东田做的,既然是主打,嗯……也还可以,挺接地气。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

凉拌秋葵的做法我到很喜欢,粘粘的秋葵都变得爽口起来。

三里屯那些名草,值不值得拔?

私房仔姜鸡,酸甜口的炸鸡,当时觉得味道熟悉,直到在大众点评上看到有人形容:锅包鸡!贴切!

三里屯那些名草,值不值得拔?

拔丝豆腐,我还是喜欢拔丝红薯!

三里屯那些名草,值不值得拔?

东田是我挑的地儿,跟发小儿吃完以后都表示不会再来了。如果喜欢吃大饼卷万物的,推荐个西四八条东口的八条一号,肘子卷饼,啧啧,烙饼外酥里嫩,肘子酱香浓郁肥而不腻,怀念啊怀念!除了不好停车,没毛病!

瑜舍的咖啡厅是跟光哥去的,住不起瑜舍,那就吃个饭吧,晚上有套餐,应该是瑜舍几个餐厅里最便宜的。点了果昔碗,挺大一份,就是入秋以后去,吃起来有点凉。

三里屯那些名草,值不值得拔?

炸鱼薯条!当时发了朋友圈,没一个朋友认出来的。如果现在发,大概能对应到现在的热门:大猪蹄子!

三里屯那些名草,值不值得拔?

后悔没去京雅堂。五星酒店的餐厅也不能盲撸啊!

屯里有Let’s三兄弟。太古里南区的Let’s Pasta,北区的Let’s Burger和Let’s Seafood。周末在家闷的无聊,拉着光哥去屯里,先去了老书虫装文艺青年,然后挑了三兄弟中最贵的Let’s Seafood

橙子老虎虾沙拉,大虾烤的恰到好处,口感弹嫩。个头也大,好吃好吃。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

海鲜铁板烧,有海鲜也有鸡肉。海鲜主要是大虾,鱿鱼圈,海虹。量足味鲜。

三里屯那些名草,值不值得拔?

还点了海鲜意面!味道不错哒!滴!今日份的大虾已超标……

三里屯那些名草,值不值得拔?

顺便怀念那披萨的通心粉,刚和光哥认识时,被他敲诈了一顿。但是确实很好吃啊!难道因为增加了感情分?可惜3.3一层的那披萨关了,蓝港还有一家,有空要去回味下。

总结下Let’s Seafood值得一试。价格不低,但是海鲜的质量和口味都比较过关。虽然在地下,但是环境也很好。约个会啥的,很合适!

前不久跟发小又约了屯里,吃的筑底食堂。听起来总想到筑地市场。招牌是海胆丼,就是海胆盖饭!

三里屯那些名草,值不值得拔?

满满的海胆!第一口下去,好鲜美啊!第二口,好满足啊!第三口,太爽啦!第四口三里屯那些名草,值不值得拔?怎么有点腻……第五口三里屯那些名草,值不值得拔?有点勉强……就是这样,一份海胆饭两个姑娘吃,没吃完。而且这个得快速吃,不然海胆热了以后,也是一言难尽。感觉海胆这种还是适合小小一份刺身上来,吃到鲜美刚刚勾起味蕾的感觉,但是又没有更多了,这样才好。

三里屯那些名草,值不值得拔?

寿喜锅,挺大一份!别的没了。

这里要再插播一条广告,寿喜锅我只爱熊也啊!在鼓楼东大街!某次深夜觅食误打误撞,就爱上了!主要是牛肉太好吃了!尤其是肥牛那款,久煮也不会柴,裹上生蛋液,入口爽滑,牛肉夹着寿喜锅汤汁的甜香,回味无穷啊!大众点评里看熊也的时候发现有个“拔草之后还想去的餐厅榜单”,熊也和八条一号都在里面,果然英雄所见略同啊!

总结筑底食堂,也是拔草拔的很彻底的店,海胆饭,尝过就够了!

Home Thai也是和发小儿约的。在太古里南区,算屯里有名的泰国餐厅了吧。大众点评上,朝阳区东南亚菜排第一。我猜大概也有三里屯名气的加持。点了绿咖喱鸡,还有当时的午餐套餐。绿咖喱是和发小的合影,就不上图啦!绿咖喱中加入了椰汁,香甜的口感。但是吃多了会有点点腻。

三里屯那些名草,值不值得拔?

感觉屯里的餐厅,都是被吹的太好了。真的来吃过,反而容易失望。

南区还有个九龙冰室,装修风格是浓浓港味。餐桌的拥挤程度也和香港一样。我喜欢喝港式的奶茶,入口是牛奶的丝滑,回味是红茶的涩,无糖都喜欢。原来在东四的时候喜欢去喝地铁奶茶。屯里开了九龙冰室,奶茶我是喜欢的!其他也就是平平吧。焗饭,炒饭,泡面,感觉更适合作为工作餐裹个腹。我个人还挺喜欢吃焗饭,一层奶酪盖在上面,很香,饭也是裹着奶香的。可要夸它多好吃,并夸不出来。但是广东或者香港人好像来的挺多的,经常碰到周围食客讲广东话。有非常典型的香港早茶,各种煎蛋火腿配通粉!价格不贵。喜欢港式奶茶的,可以来尝尝,专门排大队来吃可能会失望。

三里屯那些名草,值不值得拔?

桃园眷村也是网红店了。肉燥饭团,烧饼,咸豆浆都还挺喜欢的。烧饼类似肯德基法风烧饼,酥脆外皮加芝士,培根,火腿之类的。第一次吃咸豆浆,开始我是拒绝的,但是尝过以后就很喜欢。豆浆不是北京早餐常喝的那种豆浆,有点点固体在里面,像介于豆浆和豆腐脑之间,配上辣油和小料,很有意思。肯德基也出了饭团,这样想想感觉是高配版的肯德基早餐啊!三里屯那些名草,值不值得拔? 营业到夜里两点半,环境布置的很简约。还挺有深夜食堂的感觉。夜里不想去簋街那种热闹喧杂的地方,来这里简单吃一些也还不错。

春秀路那边还有个高配版大食代——育膳房。当时中了松果生活的100元代金卡,去吃了一次。当时介绍的育膳房汇集了一众有情怀的小吃店。

三里屯那些名草,值不值得拔?

当时点了鳗鱼饭和炒河粉。味道肯定好过大食代,环境也很好。感觉很适合众口难调的大聚会!

本来还想推荐海棠精酿,发现暂停营业了。太古里南区的龙舌兰小馆,也木有了。机电院里的Taverna也关了,Tap A也关了。一年过去,屯里发生了什么?!Q mex还在,也是墨西哥餐,在屯里好多年了貌似。工作日午餐还挺合适。一坐一忘三里屯附近有两家,一个在德国大使馆边上,一个在永利国际,环境优雅的云南菜。之前周一的活动很有趣,进店以后,手机收到盒子里,到吃完饭都不动手机,可以享半价。有一阵周一我们总是约几个同事去吃,某次去德国大使馆那家店的时候还偶遇了邵佳一,把我同事激动坏了。一坐一忘味道还满好。我挺喜欢云南菜的,但是北京云南菜的价格都好贵。记得前几年去丽江鸡豆粉几块钱一份,在北京动辄2,30。现烤玫瑰饼好吃,甩屯里那个海小姐几条街。如果还有半价,还是推荐一试。康二姐串串香,什么串串香,山市,都是串串香,康二姐名气大,山市太远而且不好找。味道,吃的时间相隔太远,没法比较。感觉三里屯随便一家店,大众点评都能有四星,四星半。边写边翻看以前的订单,真是关了好多店啊!也新开了好多店。看来屯里的餐馆不能轻易储值办会员卡。屯里的很多餐厅都有工作日午餐,优惠很多!当初尚水长廊的工作日午市小自助只要一百出头一位,约了光哥好几次没约成,错过了,后悔死!

回想下,自己觉得吃了挺多家,但是好像连屯里店的百分之一都不到。经济能力有限,屯里的高级餐厅几乎都没去过。翻照片和历史订单,努力回想着。能给我留下深刻印象的真的不多,让我想要二刷的也不多。看着屯里餐厅的更迭,除了街道治理,靠口味留住顾客才最重要!现在餐厅都搞得有特色,环境一个赛一个,各种美食公众号或者电视上美食节目也总是夸的厉害。种草容易,但别让自家菜品成了除草剂。要做到春风吹又生的,才是好餐厅!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

yurun 雨润 腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件