黑色郁金香的海淘进阶教程 篇二:在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

2018-05-22 20:29:58 137点赞 1114收藏 70评论

一、前言

大家好,自从上次分享了一下SPRING的一些购物心得之后,这个系列已经有4个月木有更新了……

黑色郁金香的海淘进阶教程 篇一:如何在SPRING上找到超值单品一、一些说在前面的话大家好,除了科学养好喵之外,我一直没开过其他系列虽然我主要的原创都是围绕海淘,但是这次还是第一次开海淘系列之前收藏点赞热度比较高的海淘购物经验原创基本都可以被称为秘技类而就像玩游戏一样,海淘除了需要秘技,怎能没有攻略所以我就开了这个系列了。至于说为什么直接就是进阶教程,却没有基础黑色郁金香sias| 78 评论86 收藏408查看详情

最主要的原因还是因为懒在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑? 在这里也给各位看官老爷和关注我的值友道个歉

这次要和大家分享的是EBAY的一些进阶攻略,如果文章有什么错误希望大家批评指正

建议在阅读本文之前,先行阅读首席生活家 shakspity的EBAY新手避坑指南

新手必看!你应当避开的EBAY陷阱一、前言:我为什么写这篇文?其实,值得买上关于EBAY的文已经不少,许多朋友都从多个角度介绍过EBAY,值得买也专门做过归纳总结,而我之所以写就此文,主要原因有二:仗着之前已经有不少海淘经验(亚马逊、6PM、Origins、RebeccaMinkoff……),直邮转运海外购也都玩过,心想还能搞不定这shakespity| 120 评论101 收藏1k查看详情

二、为什么选择EBAY

很多值友一谈到EBAY就闻之色变,EBAY不就是美国淘宝么,中国的淘宝假货遍地,难道美国的淘宝就能独善其身么?

EBAY上确实店家繁多,鱼龙混杂,甚至有些无良卖家一看到配送地址是转运公司的地址就发次品货在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑? 并且EBAY只是一个中间商,中国的买家跨境维权往往充满了艰难险阻。

但是,即使有上面的这些雷区,EBAY还是有很多优势让我们不惜“以身试雷”:

1、价格优势。不少商品在EBAY上的价格都是全网最低价,相比其他的国外电商都有一定优势

2、对转运地址完全支持。不少美国的电商都存在着对于转运公司支持度不高,甚至一碰到国卡支付就砍单的问题。而在EBAY上就不存在这样的问题。比如Adidas美国官网,虽然现在砍单率不高,但是当年也是在海淘界和NIKE美国官网并称为两大砍单狂魔的存在。而在EBAY的阿迪达斯官方店上,不但活动丰富,而且对于转运地址支持非常好,经常性的贡献一波波海淘低价。

3、开通了中文页面,购物页面语言友好。 为了更好的支持中文用户,EBAY还开了一个中文平台。

EBAY中文平台海淘在eBay | 海量库存 奥莱价格 安心海淘haitao.ebay.com去看看

中文平台优惠多多,比如新人用户下单满10美金立减5美金,以及最近的值友专享满150美金立减20美金。

海淘Visa淘金计划、值友专享:eBay海淘中文平台 全场商品满$150立减$20全场满减再次来袭!腕表数码产品、鞋款服饰等均适合使用~eBay海淘现放出新一轮我站值友专享全场优惠活动,满150美元立减20美元,全场商品适用,力度不错,拼单购买低价鞋靴配饰或直接用于腕表、电子产品等均适用。本码仅限中国大陆和香港区、台湾区的ebay用户和PayPal用户在eBay海淘中文平台下单使海淘小小值| 56 评论110 收藏323去购买

而且整个页面都是全中文的,看起来再也不费劲儿了,虽然很多中文都是机翻的,不过对于英语不好的同学来说至少比纯英文更让人看得懂

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

4、支持Visa淘金计划。通俗的讲就是只要在本站注册VISA淘金计划,在EBAY购物结算的时候使用VISA卡支付,每一笔都能返现哦。具体我就不展开了,大家可以看这一篇文章,毕竟蚊子腿也是肉嘛~~~

不出国门淘遍全球,“Visa淘金计划”全新升级!海淘奖现金,使用攻略深度解析小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这一年里,什么值得买一直在努力优化活动内容,引进更多受值友欢迎的商家入驻“Visa淘金计划”,给大家提供更多质优物美的海金融小小值| 47 评论35 收藏453查看详情

既然那么多优势,所以我们要做的是充分发挥这些购物优势,同时努力规避大坑

三、EBAY避坑——店铺篇

店铺选择的优先顺序应该为 品牌官方店>电商EBAY分店>金牌卖家店>高分店>一般店

挨个给大家做一下解释

1、什么是品牌官方店

品牌官方店其实就像我们在天猫上的XXX旗舰店或者XXX官方网店,就是这个品牌在EBAY上开的店铺,具有官方的品牌授权。

比如说经常出特价的阿迪阿斯官方店

adidas | eBay StoresAt adidas, our love for sport drives who we are and what we do. Every day. It is not only about faster shoes and fashion statements. Just as a shoe www.ebay.com去看看

这个官方店的货其实就是从阿迪达斯美国官网发货的,如果从阿迪达斯美国官网发的货你还要怀疑是莆田货,那么我只能说莆田货已经统治了世界了。

另外运动品牌的官方店还有 puma官方店Reebok官方店Asics北美官方店Brooks官方店等等

还有戴森官方奥特莱斯店Jabra捷波朗官方店戴尔官方店联想官方店 等等

2、什么是电商EBAY分店

打个最简单的类比,电商EBAY分店就像是天猫上的苏宁易购官方旗舰店。虽然苏宁易购有自己的电商,但是还是在天猫上开了一个旗舰店。

而美国的不少电商同样是这样的,自己有自己的电商网站,但是在EBAY上同样有店铺。

比如说大家比较熟悉的jomashop,不但有自己的电商,在EBAY上也有店铺

Jomashop | eBay Storesstores.ebay.com去看看

另外像卖表的ASHOFRD、certified watch store;卖3C的百思买Best Buy、美国新蛋New egg、Quick Ship Electronics、Adorama、antonline等等,这些店铺都有自己的电商网站,买起来都是非常靠谱的。

这些店铺实在是有些多,告诉大家一个如何快速确定这个店铺是不是电商分店的方法。

一般来说,在搜索商品的时候,这类电商都会在有电商的LOGO展示,比如说我搜索DELL,如果是一些大的电商的官方店,LOGO就会显示出来

比如说下面这台笔记本电脑的店家就是best buy百思买,有黄色的best buy的标志

下面这个店家也是一个大电商antonline

然后这个来自于Adorama

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

只要这个商品右下角有标注商家的LOGO,基本都是属于品牌官方店或者电商分店,品质有保障。

3、什么是金牌卖家店

所谓的金牌卖家店其实就是Top Rated Plus店,直译过来就是超高好评店铺。这些店家就相当于淘宝中的皇冠店,但是信誉会比皇冠店更好些。

体现在搜索页面中,之所以叫金牌卖家,是因为搜索的商品右下方有个金牌,然后写着Top Rated Plus,下图中的箭头位置

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

这些店好评比较多,自然可以看出信誉不错,商品很正

4、什么是高分店

高分店相对于金牌店又稍低一个档次,且没有一个统一的标准。

主要得从商品中的SELLER INFORMATION,也就是商家信息中进行查看

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

比如说我给的这个截图,4419表示了销量评分,销量越高则评分越高

而下方的99.9% Positive feedback代表了好评率高达99.9%,绝对的高分店

在无法获得更多信息的情况下,相信群众是一个不错的选择

5、其他

再剩下来的一些店铺就是一般性的店铺或者个人店铺了,建议是能不买尽量别买。

当然有些时候运气好也能淘到宝贝,不过不能将每次的购物都指望在运气和售后上

四、EBAY避坑——商品细节篇

商品选择的优先顺序应该为 全新(new)>官翻(Manufacturer refurbished)>new other>经销商翻新(Seller refurbished)>二手

当搜索商品的时候,左侧筛选栏中可以进行商品成色的选择,下图箭头位置

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

其中New就代表了全新,这个自然是优先选择的,当然从价格来讲通常也是最贵的

而New other则是全新,但是可能会有各种各样的瑕疵情况,最常见的就是开箱版,非塑封全新,产品保证是全新,但是没有原包装。

Manufacturer refurbished是官方翻新版,由官方进行翻新,然后以相对原价比较低的价格进行售卖

Seller refurbished是由店家自己进行翻新的,翻新的商品来源基本都是二手货,不推荐购买

而used则是完全的二手产品,良莠不齐,毕竟隔着网络没法看到成色,运气好花小钱买到了好东西,运气不好就是花小钱然后钱打了水漂。不推荐购买。

而我给出的购买顺序,全新排第一自然不用多说理由。官翻版排第二的主要原因是因为官翻版很多都是新品,因为有些商品都有XX天无理由退货,退了货这些商品无法当全新的卖,品牌商就会将这些商品进行翻新,然后重新塑封。比如说苹果、戴森这些官翻的机器相对全新品来说都会比较划算,而EBAY上的戴森官方奥特莱斯店也有不少产品是属于官翻售卖。

那么问题来了,New other版不是全新的么,为什么购买优先顺序要排在官翻之后呢?最主要的原因就是,很多New other版的商品本身就是商店里的样品,虽然是全新的,但是可能已经被N双手触摸感受过,比起官翻来说当然是官翻更值得购买些了。

至于说Seller refurbished则尽量少买,站内有些值友图便宜买了经销商翻新版的iphone,价格虽然便宜,但是质量就完全得看运气了。二手产品也是同理。

除了在商品搜索时进行筛选外,商品页面里同样有成色说明,比如下面的这个Dell XPS 13 9360就是属于官翻版,而且不但是官翻,还提供了DELL官方15个月保修

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

五、EBAY避坑——购买方式篇

EBAY有两种购买方式,一种是竞价拍卖(auction);另外一种则是一口价(Buy it now)

个人认为两种购买方式并无绝对的优劣之分,拍卖模式可能会用非常低的价格购买到很划算的商品(成功捡漏),而一口价则是大部分的商品所采用的购买方式。

如果对于EBAY的研究不深,建议先从一口价的购买方式进行,拍卖的这个方式还是需要进阶型的玩家使用的。

但是需要注意的是,不管是哪一种购买方式,都请遵循上两个章节,也就是店铺篇和商品细节篇的避坑细则。

比如下面这件XPS 13 9360,目前就在竞拍,店家是销量近40万的金牌卖家cargolargo,商品是new other,详情里面显示仅仅是包装破损的全新款,非常值得购买

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

当然,好东西自然竞拍的人也会比较多~~~

六、EBAY避坑——支付篇

支付的优先顺序为:在无PAYPAL优惠的情况下:VISA>PAYPAL;在有PAYPAL优惠的情况下:PAYPAL>VISA

在其他的网站中,能用paypal建议尽量使用paypal,这样可以有效降低砍单率

而EBAY基本不存在砍单的情况,所以优先使用VISA,因为用VISA可以叠加VISA淘金计划返现啊,白送的返现肯定得要似不似在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

当然,有些时候Ebay也会放出一些优惠码,仅限paypal支付可以享受,这时候还是用paypal比较划算了。

不过,需要注意的是,paypal支付时,如果使用的信用卡银联信用卡或者万事达卡,默认的设置中会有货币转换费,非常非常坑,如果是用的银联卡或者万事达,建议提前做好设置,具体情况下面这篇文章的第三章节《支付:PAYPAL上汇率陷阱》

七、EBAY避坑——免费转运篇

很多时候EBAY的商品是不能直邮的,这时候转运公司就必须要派上用场了,而EBAY也贴心提供了满50美金多家转运公司免运费的活动,具体请款下面的页面

shipping | eBayshipping haitaowww.ebay.com去看看

具体提供免费转运的公司,今年上半年总共有6家,分别是斑马、海带宝、顺丰、QQEX、友家和百通。

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

几个转运公司都是比较正规的公司,都可以放心地进行选择。但是选择转运公司的时候,一定要注意看这些公司的哪些线路适用于EBAY免费转运,缴税方式是怎么样的等等因素。

比如海带宝的EBAY专线走的是电商清关路线,满50美金前1KG重量免邮,但是必须要缴纳11.9%的跨境电商税。(PS:现在跨境电商税已经降到11.2%,这个页面估计还没更新,所以写的还是11.9%。)

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

再比如说顺丰也有EBAY购物满50美金首公斤运费1元的优惠,但是顺丰是走的个人行邮路线,按照税率15%、30%、60%征收行邮税,虽然有50元的免税额,但是50美金以上的商品,除了满足15%税率且刚好50美金或者50美金稍微出头一点的商品才能满足50元的免税额。其他的商品基本都是必被税。运费不算在内的情况下,税费也需要进行下计算。

在EBAY购物应该规避哪些大坑小坑?

另外选择免费的转运公司的时候,也需要看看你购买的这个商品是不是能使用你选择的这个路线,是不是禁运品等等。

八、写在最后的一些话

啰啰嗦嗦的码了4500个字,希望能对大家购物有所帮助

本人的文章可能会存在一些纰漏,欢迎大家更正

另外如果有问题,或者有对于EBAY购物的经验,也欢迎在评论区积极互动哦~~~~

这个进阶教程照例还是没有下篇预告,想到哪就写哪儿

最后,觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~