除了漫威,还有你不可忽略的DC英雄!

2018-05-22 21:01:31 103点赞 346收藏 127评论

最近朋友圈都被漫威给刷屏,然而今天介绍的是和漫威竞争的DC,它跟漫威一样走超级英雄路线。在这顺带补充下,这两家成立的时间。

DC创建于1934年。1938年6月,公司在《动作漫画》创刊号上创造出世界上第一位超级英雄——超人,从此改写了美国漫画史。

而漫威它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旧译为“惊奇漫画”,曾用名“时代漫画”(Timely Comics)、亚特拉斯漫画(AtlasComics);话不多说。由DC漫画改变成电影或者是电视剧有哪些吧,顺带给值友们回忆下。

1、超人:钢铁之躯

简介:

遥远的宇宙深处,随着氪星的毁灭,超人的传奇故事拉开序幕。氪星人乔·艾尔(罗素·克劳 Russell Crowe 饰)抵死反抗佐德将军(迈克尔·珊农 Michael Shannon 饰)的邪恶计划,冒险将刚出生不久的儿子卡尔·艾尔被送到银河系另一边的地球。卡尔降落在美国堪萨斯一座小镇,他幸运地成为乔纳森·肯特(凯文·科斯特纳 Kevin Costner 饰)和玛莎(黛安·莲恩 Diane Lane 饰)的养子,并且得名克拉克。

评价:

超人系列遍布还是挺多的,无论是电影还是动漫方面,我看过相关的电影。影片的内容话,在我看来比较合格的爆米花电影,影片里的暗黑风格视觉效果非常好,但打斗动作视觉让人感觉疲劳. 全片最大亮点在于音乐绝对是气势磅礴。唯一缺点是,卡拉克童年片段很精彩,但闪回设计得僵硬破碎。但不可否认,超人个人感觉还是挺帅。

2、蝙蝠侠:黑暗骑士

简介:

从亲眼目睹父母被人杀死的阴影中走出来的“蝙蝠侠”,经历了成长之后,已经不再是那个桀骜不的孤单英雄了。在警官吉姆·戈登和检查官哈维·登特的通力帮助下,“蝙蝠侠”无后顾之忧地继续满世界的奔波,与日益增长起来的犯罪威胁做着永无休止的争斗,而他所在的高谭市,也是进展最为明显的地方,犯罪率以一种惊人的速度持续下降着,毕竟对方是能够上天入地的“蝙蝠侠”,不借两个胆子谁还敢造次呢?

评价:

蝙蝠侠和超人两者是不分上下的,个人还是偏喜爱蝙蝠侠多点,在黑夜里穿梭,给人一种神秘感,回到影片中,蝙蝠侠、双面人和小丑三个形象把人在善恶两面的矛盾及选择映射得淋漓尽致,特别小丑,个人觉得里面的办的很出彩,让人还是比较深刻,小丑扮演者在于2008年的这一天,他被发现猝死纽约曼哈顿租住的公寓中。感觉还是让人有那么一丝的可惜的。

3、绿灯侠

简介:

几个世纪以来,有一群拥有强大力量的精英团队维护着浩瀚宇宙的和平。他们每人都有一只绿色的能量戒指,绿色的灯光就是他们的力量之源,他们被称为“绿灯军团”。但是,突然有一天,身处宇宙多处的绿灯侠不断传来受到袭击身亡的事件。

评价:

这个话是我无意中在网上看到的,评分当时看下并不怎么的高,看完以后个人感觉是个不错的特效电影,但是里面的绿灯世界太过庞大,七色灯戒只出现了绿黄2色。而且黄灯故事也没有继续,前面讲了主人公融入军团过程,留给最后的高潮感觉不多。而且更可气的绿军团雪藏了2020年才上映,希望两年以后能够有很大的突破!除了漫威,还有你不可忽略的DC英雄!

4、神奇女侠

简介:

戴安娜(盖尔·加朵 Gal Gadot 饰)是女王希波吕忒(康妮·尼尔森 Connie Nielsen 饰)的女儿,自幼生活在天堂岛上。巨大的屏障将这座岛屿同外界的纷纷扰扰隔开犹如一个世外桃源,而岛上生活着的亦都是女性。在女武官安提奥普(罗宾·莱特 Robin Wright 饰)的教导之下,戴安娜习得了高强的武艺,而她的体内,似乎隐藏着某种强大的未知力量。

评价:

在dc影片中这部是给人观影效果不错,在缺乏更为有趣的漫画风格的情况下,詹金斯更专注于情感和人物的塑造,影片到中后期则是把电影推向高潮,女侠徒手挡子弹,看的热血又帅,瞬间被女侠分分钟的圈粉了。值得表扬的是这部电影里的历史感营造的确实非常好!!

5、闪电侠

简介:

11岁时,艾伦(格兰特·古斯汀 Grant Gustin 饰)的母亲离奇死亡,而他的父亲则被当成了凶手。之后,警探乔(杰西·马丁 Jesse L. Martin 饰)收留了孤苦伶仃的艾伦,在乔的耳濡目染之下,成年后的艾伦成为了一名CSI鉴证分析员,在此过程中,他一直没有放弃过对于母亲真正死因的调查。

评价:

电视剧闪电侠,电影版的今年还是要上映了,个人还是比较期待的,回到闪电侠第一季开篇布局还不错,虽然是DC漫画的所有人设套路。但里面的闪电侠和逆闪电感觉是亦师亦敌,这种设定个人还是非常的喜欢的,唯一缺点,末尾两集设定让人比较讨厌,因为把之前角色演绎的形象多多给破坏点了。除了漫威,还有你不可忽略的DC英雄!

6、正义联盟

简介:

受到超人无私奉献的影响,蝙蝠侠重燃了对人类的信心,接受了新盟友——神奇女侠(戴安娜·普林斯)的帮助,去对抗更加强大的敌人。蝙蝠侠和神奇女侠一同寻找并招募了一支超人类联盟来抵挡新觉醒的威胁。

评价:

漫威有复仇者,DC有正义者,我并不是两家的影迷,回到影片这部两极化很严重,我个人觉得还行,里面让我非常触动台词,当管家称越来越不懂这世界时,他的那句“我不需要懂,我只需要救”,感觉英雄让人那么的义无反顾的奉献精神,这部虽然很多人吐槽,说剪辑问题,但我想说人家还是挺合格的爆米花的电影!

7、守望者

简介:

由于邪恶势力肆意蔓延,一群具有超群实力的正义之士挺身而出,他们戴着面具,身着奇装异服,与各种坏蛋展开较量。不久,他们的英雄事迹通过媒体传遍全国,美元钞票、丝绸鬼魂、罗夏、城市队长等超级英雄的名字广为传播,他们更参与到大大小小的重大事件之中,也因各自的性格遭受着不同的命运。

评价:

这部是DC电影中非常经典一部,也是评分中最高的,这个是由漫画改编的,整个是英雄反英雄主义电影,题材是让人惊喜的,而导演本身就是漫画迷,对于中部的处理感觉还是挺NICE的,这里说的忠实,不仅是指它继承了《斯巴达三百勇士》那样的逐镜照搬,而是连同80年代的气氛和冷战思维也全然无二。除了漫威,还有你不可忽略的DC英雄!

8、自杀小队

简介:

阿曼达(维奥拉·戴维斯 Viola Davis 饰)身为政府秘密机构的领导人,面对社会中出现的层出不穷的暴力恐怖袭击事件,决心启用一批被关押在监狱中判了无期徒刑的超级反派们,他们是小丑女(玛歌特·罗比 Margot Robbie 饰)、死亡射手(威尔·史密斯 Will Smith 饰)、回旋镖队长(杰·科特尼 Jai Courtney 饰)、复仇恶魔(杰伊·赫尔南德兹 Jay Hernandez 饰)和杀手鳄(阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉 Adewale Akinnuoye-Agbaje 饰)。

评价:

被里面小丑女给圈粉,和小丑的爱情还是过于很有趣的,就是逻辑方面有点简单,但是里面的配乐还是挺燃的,还有几个搞笑的段子合成,嗯,怎么说一个反英雄类型的,拍成了合家欢也是挺超凡脱俗。最后希望DC能够加油吧!

9、猫女

简介:

帕蒂恩斯(哈莉•贝瑞 Halle Berry 饰)原本过着平凡满足的日子,她在一家化妆品公司担任美术设计师,是众人眼中潇洒的未婚白领。然而,在这座充满罪恶的城市,厄运正慢慢向帕蒂恩斯袭来。一次偶然,帕蒂恩斯发现了公司的老板乔治(兰伯特•威尔逊 Lambert Wilson 饰)和他的妻子劳雷尔(莎朗•斯通 Sharon Stone 饰)从事的罪恶勾当,随后劳雷尔派出杀手将帕蒂恩斯杀人灭口了。

评价:

最后介绍的是DC中大家认为比较失败的电影,但我自己觉得还好啦,没有那么差劲,毕竟不是纯影迷,所以影片质量不会太多的要求,剧情方面挺简单的,对于这部剧最好的是不要期待,因为总会让人不尽人意或者是稍欠火候的感觉,不管怎么说是个闲暇打发的电影!

总结:

以上就是我介绍的DC的电影,确实之前表现的差强人意,但后续从神奇女侠方面看出电影都在不断的改进,进步,在这里也希望DC越来越好,能够让很多人看到它的光芒。除了漫威,还有你不可忽略的DC英雄!