2018-05-22 20:30:08 801点赞 5078收藏 496评论

前言:

每年6月是京东的店庆月,每年6月18日是京东店庆日。在店庆月京东都会推出一系列的大型促销活动,以“火红六月”为宣传点,其中6月18日是京东促销力度最大的一天。一度将京东618促成与‘双11’遥相呼应的又一大全民网购狂欢节。

没错,大家可以认为我是一个奶东粉,毕竟它相对于其他电商拥有的优势比较显著。具体看下面下文。

一、京东618物流优势

这或许是众多京东用户选择京东的主要原因之一了。

京东快递的物流配送服务主要分为四种模式:一是FBP模式:由京东全权负责采购和销售;二是LBP模式:商品无需入库,用户下单后,由第三方卖家发货到京东分拣中心,京东开发票;三是SOPL:商品无须入库,用户下单后,第三方卖家发货到京东分拣中心,但由商家开发票;四是SOP:商家直接向消费者发货并开发票。

对于自营或京东配送的店家,通俗的说,其主要优点就在于在主要城市建立了完善的物流仓,成就了京东快递的“快”。一般来说,早上11点前下单,当日或次日就可以到达,11点后下单,次日到达。当日不排除需要异地仓进行调货延时的情况,但总体来说,比其他电商的快递要快许多。

11点前下单,当日到达案例:

值得一提的是,无特殊情况下,不论是什么商品,京东快递小哥都会送货上门,上门!而不是一味的放在快递箱或者物业。

二、京东618价格优势

对于刚需商品,价格就谈不上优势比较,时下哪个平台便宜就选择哪家,毋庸置疑的做法。但根据楼主多年的观察,楼主可以这样说:对于长期关注不着急入手的商品来说,十有八九,在各个自营平台来看,京东的历史低价会低于其他自营的历史低价(当然其中都是会叠加各种满减和优惠券的)。当然你或许会不同意这个观点,楼主也无法用证据来作证自己多年的观察经验为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你! 关于京东价格的缺点也有,就是令无数玩家吐槽的“拼单多件价”。

说到价格,京东的主要优势在于保价机制。先来看看保价时间体系:

京东自营家用电器:订单商品签收之前或签收30天内可申请价保;

电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货类商品:订单商品签收之前或签收7天内可申请价保;

图书商品:订单商品签收之前可申请价保。

接下来是退款时间:

楼主之拙见,京东保价,大体上可分为两种:系统型和**型。

1、所谓系统型,主要依靠系统的自动判定

操作流程十分简单:我的京东-客户服务-价格保护,手机APP端类似。只需要轻点右边申请按钮,等待系统确认即可。这个方法主要适用于原价商品发生的降价,一般不考虑优惠券因素。

价保在规定时间期限内是可以多次申请并退款的:虽然写着1-3个工作日到账,但根据楼主多次实操,都是秒到账的,效率ok为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你!尤其像这种数码大件或者家电类,降价情况会频繁发生,建议购买后每日关注申请!

2、所谓**型,举个例子:买入A商品标价220,使用199-10优惠券,实际210入手;第二天标价还是220,此时多了一个199-10的满减活动,仍可使用199-10优惠券(或者是无满减,但优惠券多了一张199-20的),此时优惠后的入手价为200。这里就产生了10元差价。

这个情况系统一般是自动识别不出来的,这时候需要联系客服解决,推荐的方法是截取两天的订单截图反馈给客服,客服会查询后给你退10元差价。

更详细的价保流程可以参考下面这位基友的原创:

#剁主计划-宁波# 见招拆招—教你如何以正确的姿势申请价格保护小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。京东在阿里系电商的庞大阴影下异军突起,可以说是一个奇迹。但是奇迹的背后其实是存在着一定的必然的。众所周知,京东西红柿炖番茄| 88 评论37 收藏462查看详情

当然,这个方法还需要慎用,楼主不保证没有“黑号”的风险,且行且珍惜。

三、京东618售后优势

当发现东西买错了,或是坏了,或是突然不想要了。这里就会涉及到一个退换货或者返修的一个流程。只需要点击到售后的退换货界面申请即可。

售后的优势在于,京东对于问题商品都是可以免费上门取件的,无需自己找快递寄回,极大程度上方便了用户!效率方面也值得称赞,基本从申请后2天之内,便会有电话回访确认情况、上门取件、完成退款的全流程。

以楼主某次购买吊顶筒灯为例,因为到手才发现直径大小买错了,于是申请了退货。可以看到10月25日18点46提交了申请,到27日16点49完成了退款。全程楼主只需在家里接电话、等取件即可,体验真的令人贴心。

四、京东PLUS会员

关于京东PLUS会员,是一项收费项目。姑且按照128的年费来算,只要你用心,真的不亏。先来看看PLUS的一些权益。

其实真正实用的权益有一下几种:

1、PLUS会员价

有些爆款是经常会出现会员专享价的,叠加各个活动后价格可比正常用户便宜,而且有时候正因为会员价便宜了,更容易凑单!有人会说,有时候不用会员价更容易凑单,那我们可以进行修改价格操作:舍弃PLUS,选择普通价

为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你!打个比方:某件商品普通价55,会员价50,另外可用99-5优惠券,此时很显然,以plus下单两件即可最优;

再打个比方:某件商品普通价50,会员价48,另外可用一张99-5的优惠券。此时如果使用会员下单两件是96,此时又找不到低值凑单品,那还不如直接选择普通价下单两件即可。所以PLUS在这个情况下也并没有坏处。

这个例子告诉我们,要灵活运用PLUS会员价,而并非一意孤行。

2、运费券——会员费回本大法

第二个实用的东西便是PLUS每月将赠送5张运费券。当然,运费也在不断的改革,从趋势上看更加偏向于PLUS会员了。

不得不说,京东的PLUS各个权益一直在变化,就目前来看,办理或续费会员可获得相应天数的爱奇艺会员,还是挺值的,当然如果你不用爱奇艺,那也不用着急,依旧可以回本,只要你有耐心。

不论京东如何变化,楼主认为短期内的会员费用依旧会在100-150之间。我们来简单算一笔账,每月送5张运费券,配合每周签到的3元无门槛券(曾经出现过一段时间5元),每周下一个3元单,可以做到0元入手。也就是说,按照一周一张一月4张运费券+签到券的购买方法,一年按52周算,我们可以做到一年0元购156元的东西,足矣回本。这时还未考虑第五张运费券产生的收益。

当然了,这里要注意防止被反撸。也就是说,要尽量选择自己的刚需品,如垃圾袋、保鲜袋、火腿肠这类几块钱的商品。楼主比较推荐的是京东超市-杂粮类中的商品,经常会出现1元一小袋的杂粮品类,日常烧粥烧饭都能用到,配合以上两张券是不错的选择。

3、购物返10倍京豆

PLUS会员将会获得普通人10倍的京豆返利,京豆代表的也就是钱,注意有效期是1-2年。可在下次购物抵用。1000京豆相当于10块钱,如果不满1000京豆,也可在充话费时进行抵扣。

4、其他

主要的实用权益为以上几种,足矣让你会员费回血并溢出收益。

另外其实PLUS还有其他一些权益体现,比如某些时候的专享优惠券,比如某电子产品首发会员拥有优先抢购权等等,毕竟这些权益在少数,这里就不一一展开了。

五、京东羊毛小结

谈完了基本优势及相关权益,也要提提羊毛的小结了。本站也有相关原创可供参考,比如楼主曾经写过的一篇,以及KIM大佬写过的多篇羊毛文。里面内容多少有略微调整,还请以目前现状为准。

#剁主计划-宁波#羊毛界的每日任务—那些每天都要薅的小羊毛小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。、前言本文“薅”均有“撸”代替羊毛,积少成多,是很多人对未来期望值的一种累积,同样作为张大妈的主要精神之一,楼秋天醉了| 231 评论130 收藏721查看详情Kim工房:京喜福利社,京东羊毛一站式收割!序:京东羊毛场破镜重圆,并正式更名为京喜福利社,羊毛党带上剪刀走起!欢迎来到Kim较瘦劳动课,今天要带大家参观京东新农场,重温久违的一站式薅羊毛节奏。还记得2017年秋季,京东金融服务号曾推出过欢乐的“京东羊毛场”,将京东各平台的签到羊毛聚合起来,方便大家一站式快捷收割。无奈这个农家乐项目与京东其他cloud_kim| 458 评论318 收藏3k查看详情

总结的说,京东的羊毛基本都是以一分一毛累积而来的,其中分为优惠券毛、京豆毛、现金毛、钢镚毛、特价毛等等,这个哪怕写了原创,也完全列举不完整,大家还是看以上文章+自行研究吧。主要关注京东金融APP、微信手Q端、京东APP等平台,都有羊毛可撸。

六、京东支付方式

京东的支付方式有很多种:打白条、银联卡、信用卡、微信、E卡、钢镚、小金库、Apple Pay、翼支付等等。

得益于张大妈的羊毛,楼主目前主要都是以E卡来进行支付的,其他方式若讲的不对,还请大家见谅!下面简单列举几种支付方式的关注点。

1、E卡

还是从E卡说起吧,楼主的E卡基本上都是张大妈兑换的,所以多关注本站,参加本站活动,是一个不错的性价比途径哦为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你! E卡的有效期是三年。

从以前说起,E卡以前在银联端经常会有9折以下的充值活动,那时候是囤卡的良机,不过现在,几乎没有了。但是办法也不是没有,大家可以在淘宝或者闲鱼上进行收购,也是可以做到九几折的折扣入手的。无形之中给你的购物又打了一个折。

2、白条

怀念那个曾经的白条,可以用信用卡进行还白条操作,也就是最常可以达到将近2个月的账期。

现在的白条,主要依托于白条券有些“大毛”了,尤其是在618、双11、双12等大型活动上,各种满减券、免息券、现金券还是挺多的,但目前趋势依然是越来越少……大家且行且珍惜。

另外此前的一阵“征信”风波着实也给白条支付带来一定的冲击,这里不过多叙述了,大家观点不同,还是自行考虑决定吧。

3、银联卡、信用卡

这两种支付方式时常会出现相应银行的大促,力度都非常不错,不过名额一般是要蹲点下单抢的,大家可以关注一下,也可以关注本站的相关标签,也会进行预告推送。

随便举个例子,这样配合本身低价活动,再加上信用卡的N重优惠,价格真的格外格外格外的喜人!

国内工商银行 X 京东支付 5月20日母婴类商品满200元减100元2018年5月20日当天0:00至23:59,工银信用卡持卡人在京东购买母婴类商品,通过京东支付可享满200元立减100元,名额有限先到先得。小小值提醒:支付优惠的可以在付款时直接看到是否有优惠,没有显示就是没有名额了。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SM龙图阁值学士| 45 评论188 收藏173去购买

4、组合支付

组合支付就已经囊括了钢镚、小金库等操作方式,楼主一般购买小东西时会使用,毕竟那些多数是羊毛积攒而来的,放着也是放着,合适的时候不如先用掉。

京豆:100=1元;钢镚:1=1;钢镚除了剪毛外,还是可以通过其他一些渠道兑换的:

需要注意的是小金库和钢镚不能同时使用,打白条和京东支付不能同时使用。

5、小金库

小金库其实是京东的一种理财产品,类似支付宝、余额宝的功能。有兴趣的可以在小金库抢一些神券,虽然概率很低。另外小金库也时常有现金羊毛可以撸。最后,如果长期在京东消费的玩家,可以考虑存一些资金进去,抛开权益不说,即使是收益率,一般也会略高于余额宝。

6、Apple Pay、闪付

说到AP,可以说是苹果用户的专属福利。同样怀念刚出现那会,权益和羊毛是真多而且大。现在基本也就几毛的优惠力度了。

另外AP可以办(绑)一张京东闪付卡(就一虚拟卡),利用京东闪付是可以有一些羊毛可以撸的,楼主平时点外卖、叫滴滴,都会选择这个支付方式,叫滴滴此前经常出现20-3或更大力度,还是很好用的。外卖也是,不过最近也都是几毛几分的羊毛了。

七、备战618

好了,了解了京东以上基础知识后,可以进行备战618的简单学习了。

首先要写在前面的是,就这两年的行情上看,618当天的价格不一定是近期内最低的,最低价往往也会出现前后一个月的时间内。

1、提前关注、趁早下手

诚如上段所述,建议大家五月底至少就可以开始关注预购清单中的商品了,遇到合适的,建议还是早点下手,一来618当天主要依托于神券,不一定好抢,二来618某些商品不一定会直降到底。如果在此前遇上“历史新低”等情况,还是建议优先下手。

2、加车、加关注

事先想好自己想要的商品,形成购物清单,并加入购物车,并提前在本站搜索出历史好价(低价),然后每天看两眼降价情况,备战待敌。这里推荐除了购物车,加关注或许是一个更好的方法:

下图就是截取于手机端关注列表,可以看到降价信息、满减信息、优惠券一应俱全,相比购物车,购物车需要点进去才能看是否有相应优惠券可以使用。所以这里比较推荐“关注”方式。

3、利用好预约、提醒功能

上图可以看到,下方有个“降价通知”选项,点击它,可以设置提醒,以便更及时的获取最新降价信息。至于预约,大家应该比较熟悉了,在相应预购商品,如果出现预约按钮,可以点一下,当然有一些是要支付定金的,这个大家就自己看着办了。尤其是一些新品,或者准新品,都会有预售选项。

4、活用自动下单

面对电商大促,一些预购爆品或许时常会被秒光,也不用太担心,可以利用自动下单功能,给自己一线生机!

只需要在微信京东找到自己的商品,点击右下角的到货通知,选上“到货自动下单”完成设置即可。

5、锁单操作

如果对当天价格不确定是否非常值得入手,可以进行锁单。操作也很简单:选好商品,点击“去结算”-“提交订单”,随后在支付页面退出即可,一般商品可锁24小时,有些产品只能锁几个小时,具体原因楼主也不太清楚,还请大家届时看清楚,以免误事。

如此操作后,便可给自己多一天的考虑时间,也可以等待第二天是否有新活动,如果第二天活动依旧,可以取消后继续锁单,以此类推。届时它会显示在代付款界面:

6、找搭子、关注神券

上面提到过,由于京东的尿性,你或许很难买到所谓的“单买好价”,往往好价体现为“自己凑单”、“多人拼单”。这里除了需要大家提前找好购物“搭子”,挑选出几个人共同需要的商品,这样在出现多人拼单情况时也可以从容应对。而对于自己凑单,只需要点击“去凑单”即可

另外,京东618根据以往情况,超级好价还是要依靠神券,诸如以往199-100超市几乎全品的神券之类。当然了,类似这样的神券,京东自己的APP上是比较难抢的,可以说非常难。相对本身平台,大家可以关注大妈平台,大妈以往都会放出相应神券,这上面可能会有一定要求,比如“需要等级XX,积分XX,金币XX”等,提高门槛便无形之中让一些老玩家有更大的机会抢到神券,此刻需要同情新玩家……

大妈神券端只需要关注标签或者点击优惠券频道值友专享神券,在618大促期间应该就出出现相关预告!

7、蹲点领券、获取BUG价

蹲点领券,一般玩家也都应该知道,包括电商本身活动以及大妈专属蹲点领券活动,同样可以关注以上所述渠道。黄金点为0点、10点、14点、20点等,大促期间,大家还请多看多刷。

关于BUG价,可遇而不可求,可以关注本站“神价格”等标签进行关注,对于自己关注商品,有条件的在0点过后多看,0点一过的一小时乃至几分钟内,是一些小BUG价或活动叠加出现的关键时点。当然,熬夜需理性,身体第一!

总结:

以上基本上可以让京东准新手快速建立起概念以及618基本操作了,当然,要想入坑更深,并不是一朝一夕的事,还需要长期实践,总结经验的。以上仅给大家查漏补缺提供思路,以便更好的备战618大促,或许其中有所疏漏,也欢迎大家进行补充!为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你!

最后小结一下本文的核心思想:

1、关于入坑京东,优点还是挺多的,最令人看重的莫过于物流及售后。另外PLUS会员对于一个准备长期经营的玩家来说肯定是值得购买的,回血也是必然的。

2、关于618的备战,如临大敌一般,从平常的羊毛积累到临门一脚的支付方式选择,充满了门道,还需要大家细细体会消化。最后进行拼单、锁单、凑单等操作又是一门学问了。当然不能忘记神券的关注及抢取,不试试,怎么知道就没戏呢?

完结,预祝大家618剁手快乐,熬夜蹲点愉快~~~!为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 一开始写的都很好,毕竟不是很多人都了解京东的购物体系,对小白很有帮助。
    但是看到后面的锁单。。。。我实在不敢恭维。
    京东购物快10年了,买东西从来不提前锁单,试想一下,即使价格有优惠,但是达不到你的期望,你继续锁着或者放在那儿等过期,而且锁单一般都是锁10件以上,有些人甚至上百件!(怕放出来被别人抢了),而真正有需要购买的人只能望着“无货”二字叹气。
    楼主,这是教坏新人啊,人人都去锁单,这是损人利己的自私行为。绞尽脑汁,提前锁单,随时刷新,然后再下单,这是购物吗?有这闲心不如多赚点钱,何必那么点羊毛6月夜夜苦熬到12点呢。。。

额你误会了,我是因为有选择纠结症,所以会锁着考虑一下。当然对于一些降价幅度大的商品有时候也会选择在晚上锁一下等第二天早上看看有没有新活动。并不是恶意锁单

你的意思我明白了。但是还是建议说明不要恶意锁单。锁单只要成风对于一般正常消费者伤害太大。

• 你们那京东送货上门?西安的从来都是电话打来小区门口自己取快递,晚了就给你丢在自提点了 [喷血]

不是把,投诉走一波

制度一套,实行一套,就是因为送不掉,才有了柜子

• 以前京东天猫花钱培养了消费者的使用习惯,已经难有对手颠覆他们。研究利润最大化是不错的,而花时间去撸羊毛就本末倒置

的确。
    所以我崇尚的是在力所能及的闲暇时间去撸…

• 每个月都能在京东消费1500块左右 觉得还是不错的啊 都送上楼 天天薅京东的狗毛 每天签到领京豆 PLUS一年返还了五万京豆了 京享值4万5 小白信用99

购买力挺强的 [赞]

这个月打折东西多啊。天谱乐食牛排买了四百 红酒买了四百 这就八百了 然后七七八八 伊藤园绿茶 怡泉苏打水 各种日化用品 还有一天明治和雀巢冰淇淋打折也买了不少 这就一千多了

• 在狗东,有种狗是很让人讨厌的,就是锁单狗,一个人锁一个库的货,慢慢领券慢慢下单!

你说的是专业黄牛了

越来越多,多的令人发指!

• 京东员工表示,618是你们的,我们在仓库给你扒货 [喜极而泣]

大佬,求py一张小神券足矣!

在京东做过仓库后再也不敢去了,16+12+10差点挂了

• 钢镚每次签到就获得0.00几。。。

哈哈,各种一两分…

早就不签到了!费劲

• plus 免运费券 + 每周钱到送3元京券,我已经不花钱撸了京东一堆封箱胶纸了。

只撸一个用的完吗😳

还有什么其他可以撸的嘛 [皱眉]

• 厉害啦,这个讲的够全面的,我要复制到自己那里慢慢琢磨琢磨,行不?

自己那里是哪里,不发布的地方就可以哈

个人博客行吗?会注明出处和原文链接的。

• 运费怎么破

会员可破,有些渠道每个月还可以领额外的运费券

请问什么渠道呀,以前还能自提免运费现在…

• 三线小城市,京东每次都给送上楼,人不在家就放在我家地下室的快递门里,不是主动要求不放快递箱或者自提点,如果人不在家物品又比较重,配送员会主动说等家里有人再配送一次,太重了我自己搬不动……就冲这点儿就买了会员,不过运费券和签到券几乎每个月都浪费掉,人太懒了,要反思……

需要深刻反思 [脸红]

我们这曾经也是,不过去年开始顾了一堆感觉非正式的送货的,各种偷懒。

• 我们这边京东都是直接扔快递柜,电话都不打。

敢问坐标?如此恶劣…

山东青岛市区某个小区。

• 请问一下,现在看中一台空调,保价一个月,那现在买,618再退差价可以吗?

怕是到时候货都没有

如果618的价格比现在低的话,可以退差价的啊

• 没体验过送货上门!也没听说过什么地方的京东会送货上门!

对此深表遗憾…

很多地方京东物流都能都送货上门啊,你住在了什么地方?

• 京东物流?假酒耶调包耶还优势

你说的似乎跟物流没有关系。我似乎也没提真伪性的优势

这个调查结论出来之前还真不好下结论一定就是物流的问题。调包也许有可能发生在出库之前。顾客退回的产品取件小哥只会检查是否开封破损影响二次销售,不会检查真伪。所以那些被以假换真的东西最后都去哪里了呢?

• 京东就是领券叠加满减就是神价格,领不到券的啥都白搭!

[赞一个] 张大妈家的券通常也是抢不到的

领不到不能怪人啊!都是各凭本事

• 我只想说京东的物流确实厉害,但他的客服就连一般般都没有,还他么的vip专属

客服挺好的。。有时候碰到不好说话的一个plus热线也搞的定

友情提示,客服不行可以要求请主管对话 [看不到]

• 来自618征稿。。。就是这么长篇大论的写了一堆众所周知的东西?我很认真的看完,想着后面总有一点独到之处吧,结果整篇看完也只不过是一篇长长的水文。原创的确不易,但为了参加活动投稿而强行水出一篇来真的不好。

只能说你是老司机…而且有些独到之处是不能用文字写出来的,也写不清楚…我想你应该也懂…

• 看到蛮多人吐槽京东的快递员,不过我恰恰相反,坐标武汉,我们小区的京东快递员算是彻底让我圈粉京东的一个原因,每次打电话都超级温柔态度极好。有好几次买水卖奶都是让我上去开门或者下面守着快递,然后一个人嘿咻嘿咻搬上去,从来没有一句怨言。倒是我们小区圆通态度极差,乱收费。

看语气像妹子

是汉子。。 [困]

• 我还是那句话,与其费时费力省这点钱,不如好好花时间想想怎么赚钱

说得好!紫薯补丁