买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

2018-05-25 12:05:59 87点赞 400收藏 147评论

说起跑步这项运动,现在社会人注重健康,都知道运动对身体好,你周围跑步的人是不是越来越多了?想想小时候读书跑个1000米老大难,现在一个个都在努力跑步了。

作为一个跑步党,只要不下雨不雾霾,我每天早上6:15出门跑至少7km。起初跑步仅仅是为了减肥,牛仔裤穿不上了,意识到肚子实在太大了,从开始到现在快四年了,也算在NRC app上累计了6700多公里,对跑步这件事也算有点经验,今天我就来说说跑步时除了跑鞋还需要哪些东西吧!

一、运动手表

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2788元京东去购买

我一共有两个运动手表,一个是刚上市就买用到现在的Apple Watch 1,另一个是去年张大妈众测的EPSON RUNSENSE SF-850。

功能纯粹更专注跑步!爱普生RUNSENSE SF-850超马级光电心率GPS运动腕表全方位超详细测评首先,感谢张大妈信任,提供了爱普生RUNSENSESF-850超马级光电心率GPS运动腕表的众测机会作为一个跑步爱好者,只要不下雨不雾霾,每天起床洗漱后至少跑5km。前阵子有幸众测了UA跑鞋,但佳明fēnix5的众测申请还是失败了,虽然去年也测评过颜值高、个头小的FitbitAlta智能健身手环,但ilovekingki| 0 评论20 收藏39查看详情

要问我平时哪个用的多?Apple Watch啊!Epson SF-850搜星太慢了,而且对我常用的跑步软件NRC不支持,要我放弃NRC转战郁金香,我那么多公里数是一步步跑下来的,绝对不可能的!

Apple Watch虽然续航差、进入app速度慢一直被喷,但我还是喜欢用,一个表面下能显示时间、配速、耗时、心率、距离,该有的数据一个不少,一目了然。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

跑步时操作简单,点按、滑动,单手即可完成,三秒倒计时让你热身后有准备时间。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

除了自带的“运动健身”app,Apple Watch能很好的支持我常用的NRC,同样在一个表面下能看到所有运动数据。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

虽然不是专业设备,但我认为Apple Watch的心率监测功能还是很强大的,专业的名称叫做“光电容积脉搏波描记法”。在监测心率时,手表背面的LED会放出绿色的光照在手腕上,其原理是红色的血液会吸收绿光,当血液随着心脏跳动增减时,衡量这种吸光量变化的频率,通过每秒数百次闪动的LED灯及强大的算法来将其转换成心跳数。不过,由于运动时手表会不那么贴合手腕,其读数在静息时更为准确,运动时的心率仅供参考。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

除了记录运动数据,Apple Watch还能看看手机各种推送消息,轻微控制下手机,我手里的一代目前每一天半充一次电,我是能接受的。至于要不要买能打电话的蜂窝板AW?目前为止,国内只支持联通,如果你是联通用户,我认为多花5百块还是可以接受的。如果不是联通用户,我个人更推荐Nike版本的,因为我是nike粉,而且表带更好看呀跑步时除了跑鞋你还需要这些!

二、运动手机套

adidas(阿迪达斯) 苹果iPhone7 8手机壳 支架一体时尚款 握带防滑防摔 隐形背带大气简约保护套 黑199元京东去购买

这年头出门可以不带钱包,但不能不带手机,而且手机能用来放歌、付钱、看运动app啊!很多人刚开始跑步会买个手腕包、手臂包。小小一个包功能强大,能放不少东西,价钱还便宜,9块9包邮是常有的事情。但我要给你泼冷水,如果你喜欢像老阿姨一样吃完饭在外面健步走,那买一个就买一个吧,9块9买不到吃亏上当,放点零钱放把钥匙出门逛逛超市大卖场用用不错的。但如果像跑步这种高强度运动,把这东西绑手腕或者手臂上,是绝对不会舒服的!

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

那不买手臂包,买臂环怎么样?就放手机绑手臂上呢?我的回答还是三个字“不舒服”,虽然臂环采用软壳,能直接操作智能手机,但在二头肌上操作手机,难道你不感觉别扭吗?

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

随着现在的手机个头是越做越大,不买臂包不买臂带难道拿手里吗?对,我就选择拿手里!作为iphone用户,我买了adidas的运动手机套。

我的跑步装备 篇十一:Adidas iPhone 7 Plus 运动防摔指环支架二合一手机套作为一个跑步党,不雾霾、不下雨,每天早上都要跑!眼看11月12日的上马只有半个月不到了,还不临时抱佛脚加大点量更待何时?话说周二,陪读的间隙跑了个10k,成绩还算比较让我满意的,不求全马能稳定在这个速度跑PB,只求全马能进四小时!最近一直想买双鞋跑上马,一直没看中,主要是嫌贵,上马又是双11后的一天ilovekingki| 20 评论66 收藏68查看详情

这个手机套支持iphone除了4寸外的所有型号,不仅保护手机,还能打开支架握在手里,完全不用担心动作幅度太大手机掉地上摔坏。

三、蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)W280BT 磁吸入耳式 运动蓝牙线控耳机 黑色139元京东去购买

既然跑步要带手机,听歌再用有线耳机就不方便了,都2018年了,蓝牙早就是成熟的技术了,运动时使用有线耳机多不方便,随着手臂的摆动,拉断耳机线是很正常的事情,所以我推荐使用蓝牙耳机。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

自从AirPods发布后,分离式蓝牙耳机如雨后春笋一样遍地开花,真正摆脱了线材的束缚。我穷买不起,买了漫步者W280BT磁吸入耳式运动耳机,用下来也不差。

#本站首晒#跑步听个响!漫步者 W280BT 磁吸入耳式运动蓝牙线控耳机上海最近的天气下不完的雨,黄梅天都没这么多雨水,入秋了一下子下个没完。在这样的雨水下,iPhone自带的耳机阵亡了这已经记不清是第几副坏了的iphone耳机了,每次都是一个响一个不响。所以买一副新耳机又提上了日程。说到耳机,两年前有幸众测过一副阿思翠的蓝牙耳机,可惜好景不长,众测不到半年,雨中阵亡,ilovekingki| 26 评论59 收藏71查看详情

以我现有对耳机的理解来看,蓝牙耳机的音质还是不能跟传统有线耳机比的,我的原则只是“跑步听个响”,想要听出高音、低音、转音?只要不破音就可以了,我的选购标准是“有一定品牌知名度、便宜、防水”。满足这三点,哪个型号便宜我买哪个。我这个耳机我从去年开始用,我最喜欢的就是其磁吸功能了,轻轻一碰就吸上,跑完步挂脖子上还不会丢。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

四、速干T恤(背心)

迪卡侬运动背心男健身衣训练速干透气宽松无袖t恤跑步背心RUN U19.9元天猫精选去购买

一年365天,对我来说,跑步时上衣速干T恤能穿个150天左右,那什么是速干T恤?说白了就是100%聚酯纤维做成的衣服,与全棉材质相比,在条件相同的情况下,更容易将水分挥发出去,干得更快,其原理是其材质并不吸水,而且比起全棉的衣服,更有弹性。

不管是知名运动品牌或者9.9包邮的杂牌,速干面料的材质本身都是差不多的。那么差价在什么地方?100%聚酯纤维,杂牌穿上身普遍会有不适感,说难听点像穿件渔网在身上,而大运动品牌呢?多花的钱能尽可能降低这种不适感,想要便宜还是舒适度,鱼和熊掌不能兼得。

各大品牌所用的面料各有各的叫法,Nike叫Dri-Fit,Adidas叫Climalite,UA的叫HeatGear。我就穿过这三个牌子的速干衣,以我的实际穿下来的感觉来看,UA上身最舒服,其次Nike,Adidas的最差。

转眼就要进入夏季,更是需要速干背心了!去掉袖子,跑起来更舒服,我的选择是我最爱的Nike 3M 速干跑步背心,这衣服顺滑的手感、3M反光加持、衣服湿光基本看不到汗渍都是优点,相对应,价钱更贵。

我买的跑步装备 篇九:丝般顺滑!NIKE 耐克 3M 速干排汗跑步训练背心(附尺码实测及真人兽)夏日炎炎,自从上海出梅后,天气是一天比一天热,持续高温预警,这样的温度跑步真叫一个爽!天太热,穿T恤跑太拘束了,所以赶紧买两件背心替换穿,虽然我最近买了两次迪卡侬,但仅限于配件,作为Nike粉,运动鞋服我当然首选Nike!折扣店逛一圈,我的习惯是先看看鞋子,看中了下图这双鞋,黑白配、flyknit鞋ilovekingki| 33 评论56 收藏101查看详情

当然,出于性价比考虑,我推荐选了迪卡侬,我上个礼拜刚买了一件,毕竟只要19.9啊!本来想买Nike的,看看官网上最新款速干背心的价格,立马打消了这个念头,最便宜199元,最贵的敢卖449心真大!我是买不起,所以我更推荐19.9的迪卡侬了!

五、运动内衣

Nike 耐克官方 NIKE RIVAL女子高强度支撑运动内衣 AQ4184449元天猫精选去购买

对女同胞来说,不管你是跑步还是做瑜伽或者跳操,反正你只要运动,就必须买件运动内衣。区别与普通内衣,运动内衣直接穿出门不会有人投来异样的目光,但如果直接穿正常款式的内衣出门,会被人怀疑是否有“精神疾病”跑步时除了跑鞋你还需要这些! 以我跑步的经验来看,只要有自信直接穿运动内衣跑步出门的,一般情况下她的配速你都是追不上的。

运动过程中,女性胸部会出现较大幅度的移动,时间长了容易引发疼痛。下图的乳摇GIF是赏心悦目的,但如果你是个大胸妹子,你肯定不想跑步时胸口乱晃。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

运动时,胸部不并不是上下晃动,而是呈“∞”形左右摆动的,运动内衣可以通过支撑和约束胸部,减少胸部的移动幅度、降低移动速度,达到保护、减震的目的!想要用运动内衣来营造出迷人的胸形?找错方向了,运动内衣只会显胸小。

运动内衣一般都是全杯造型的,分为高强度、中强度和低强度三种。三种强度有什么区别呢?低强度的依我看一般只能做做瑜伽,适合人瘦或者胸部不是很丰满的女性,相对来说,低强度运动内衣款式最好看、最性感。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

中强度运动内衣则适合跳跳操、健身房、跑步等,适用广泛,款式最多。一般情况下,低强度和中强度的运动内衣尺码都是从XS到XL分布的。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

如果你经常跑步,属于剧烈活动,肯定要买高强度的了,还有就是偏胖、胸大的女同胞也要买高强度,尺码选择更多,采用胸围加罩杯的组合方式,就跟普通内衣一样的尺码划分。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

运动内衣品牌有很多,不管是专门做女性内衣的厂家,还是Nike、Adidas、UA这样的运动厂家,都在生产,首次选购时建议去实体店体验试穿为妥。

有人要说你一个男人怎么知道那么多运动内衣的事情,因为我老婆天天把减肥挂在嘴边,各种运动内衣给他买过好多件,这算我用钱堆出来的专业知识跑步时除了跑鞋你还需要这些!

减肥加速中 篇十四:Nike 耐克 PRO CLASSIC PADDED 女子中度支撑运动内衣之前给老婆减肥买过puma的运动内衣,从天热用到现在,经她使用后反应没胸垫,不够方便,所以她的一句不够方便又变成了买买买,虽然puma价格便宜(两个还没nike一个贵),还是老老实实买nike吧,双11正好是个机会,五折还是划算的。官方旗舰店购买链接如下,是2016年秋季新款,9色可选,尺码快递从Xilovekingki| 92 评论223 收藏54查看详情

六、速干短裤

有了速干T恤,速干短裤也不能少,即便冬天,跑步时都需要穿条短裤在压缩裤外面,直接穿压缩裤出门,作为男人我做不出!实在太影响市容了!天冷可以选篮球短裤,现在天热,短裤选择还是短点好,长度控制在膝盖上跑起来踩舒服,跟速干衣一样,速干短裤自然也是要100%聚酯纤维材质的才行,不管是大厂还是杂牌,同样要面对舒适度和价钱的选择。

现在我的选择是二合一,怎么个二合一?就是短裤里面还有条紧身裤,别小看了内层这条紧身裤,能起到稳固肌肉,防止大腿摩擦,促进排汗等效果,让跑步时起来舒服!能更好发力,我的选择是NIKE PHENOM 2-IN-1 SHOR 7英寸。

我的跑步装备 篇十:#七夕#秀恩爱#为了提速!NIKE PHENOM 2-IN-1 SHOR 7英寸跑步速干短裤(附尺码实测及真人兽)小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。没几天就是七夕了,可上海依旧那么热,印象里高温一直都在。即便最近几天上海一直都有蓝天白云“水晶天”,但我却越跑越慢,配速基本都要5出头。慢ilovekingki| 20 评论20 收藏44查看详情

我这条算老款了,想买只能淘宝搜货号了,新款么,嗯,Nike官方卖499元,我当然是买不起的……土豪之选,豪华套餐跑步时除了跑鞋你还需要这些!

跑步时除了跑鞋你还需要这些!

由于Nike卖的实在太贵,所以我认为款式差不多、只卖99.9元的迪卡侬是个不错的选择。

迪卡侬运动短裤男夏速干透气健身跑步宽松运动内紧身五分裤RUN U99.9元天猫精选去购买

好了,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 跑步时除了跑鞋你还需要这些!

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女运动胸衣 GC7712

adidas 阿迪达斯 女运动胸衣 GC7712

adidas 阿迪达斯 美背时尚潮流百搭透气女运动胸衣跑步训练胸衣

adidas 阿迪达斯 干舒适篮球运动圆领背心IC2460

adidas 阿迪达斯 干舒适篮球运动圆领背心IC2460

adidas 阿迪达斯 双面穿篮球运动背心男装adidas阿迪达斯官方IM4211

adidas 阿迪达斯 All Me 3s 女子运动内衣 DU1290

adidas 阿迪达斯 女装运动内衣 DU1290 S

adidas 阿迪达斯 女装运动内衣 DU1290 S

透气时尚舒适休闲文胸女装夏装训练薄款胸衣

透气时尚舒适休闲文胸女装夏装训练薄款胸衣

adidas 阿迪达斯 官方女装春季中强度瑜伽普拉提紧身运动内衣HR3032 黑色 AMD

adidas 阿迪达斯 官网女装跑步运动背心H13243 黑色 A/L(170/92A)

adidas阿迪达斯三叶草Chapter 02男女款运动圆领背心

adidas速干无袖篮球运动圆领背心男装阿迪达斯IL2294 黑色 A/L

adidas 阿迪达斯 女装运动内衣GH4788

adidas 阿迪达斯 女装运动内衣GH4788

adidas 阿迪达斯 女子 训练系列 YO L STO LS BRA 内衣 HR3037 灰褐棕 AMB

adidas阿迪达斯官方男夏新款速干修身圆领跑步运动工字背心IA9340 白/符点灰/灰 A/2XL

阿迪达斯三叶草男女时尚无袖背心运动半拉链上衣HN3671

阿迪达斯三叶草男女时尚无袖背心运动半拉链上衣HN3671