COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

2018-05-26 21:50:30 3点赞 5收藏 6评论

再接上回,随着平时闲置的小房间被我开发成第二电竞室添置桌子椅子,常驻频率越来越高以后,解决了第一个问题,第二个问题就接踵而来了。

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

用了两年的鼠标左键微动突然壮烈了,也不知道是寿终正寝还是那局绝杀失败没吃上鸡我无意间使出了洪荒之力COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱 修就不想了,换个新的吧

经过二天暗中观察COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱 抱着试试看性价比,买新不买旧,体验一下2000Hz回报率的想法入手了朋友安利的德厂牌子骨伽新出的 MINOS X5 游戏鼠标,希望对准备入手新鼠标的值友有些许帮助

骨伽MINOS X5游戏鼠标有线 电竞FPS专用CSGO鼠标绝地求生吃鸡3360359元天猫精选去购买

开箱:包装盒是开页设计正面为渲染图,翻开可以看到里面鼠标本体

包装盒背面为多国语言参数介绍

骨伽MINOS X5搭载 Pixart PMW3360 光学传感器提供100-12000 DPI 最大追踪速度 250 IPS

最大加速度 50 G ,五千万次寿命欧姆龙微动

六个可编程按键, 32位ARM处理器 ,内建内存512KB ,可调最高为2000Hz回报率,

滚轮和背壳处2区可调1680万色RGB

包装盒的顶部和底部各有一张易损封贴

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

粘性很高,但是揭开后就没什么粘性非常明显

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

配件:指南,贴纸,一副替换脚贴

MINOS X5 本体:

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

外壳哑光处理,分体式按键盖,顶部DPI切换按键

滚轮刻度感明确

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

左侧二枚侧键,侧面纯橡胶防滑手感偏硬,防滑好,不过我这个汗手表示积垢清理起来我肯定会抓狂COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

背面的上盖据说可以抠下来,不过没看见有替换盖板,没作着COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱 尝试一下

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

上下二块脚贴,箭头处为更换脚贴抠位,感觉略有些刮鼠标垫用指甲刮了一圈脚贴边缘后感觉好了。

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

镀金处理USB接口,我个人还是比较中意编织线材质

驱动软件:骨伽官网下载中根据型号下载

安装完成后有一次固件升级

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

基本设置提供4档X-Y轴可独立可调节DPI选项,独立的狙击键DPI设置,回报率,直线修正,鼠标表面校准,传感器工作高度选项。在我们使用DPI切换键切换DPI档位的时候,设置软件里的黄色选择框会跟随当前DPI选择

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

直线修正测试,左侧未开直线修正,右侧为开启直线修正,直线修正对于办公与游戏的效果还是见仁见智,是开是关取决于大家的习惯和自己的切身体验

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

回报率测试,回报率的区别体验,500Hz,1000Hz,2000Hz。

1000Hz是1ms接收一次更新信息,2000Hz是0.5ms接收一次。

实际体验上2000Hz确实有着更平滑顺畅的手感,不过用了2000Hz就秒天秒地是不可能的哈,确实可以有一点提高是真的。骨伽官方表示MINOS X5是真实2000Hz回报率而不是超频速率,这个不知道是否有了解二者区别的值友可以来科普一下,真实2000Hz与超频速率得来的2000Hz有什么不一样?

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

按键功能可以自定义设置键位功能,编制宏

灯光设置可以设置前后二区的RGB灯效

COUGAR 骨伽 MINOS X5 游戏鼠标 开箱

实际游戏中FPS游戏手感在2000Hz回报率下确实有一定提升

总结:

优点 ,

外观设计与防滑处理和手感不错

骨伽MINOS X5搭载高端的Pixart PMW3360 光学传感器和五千万次寿命的欧姆龙微动,搭配32位ARM处理器 ,内建内存512KB ,在性能和使用寿命上有着很好的表现,同时目前在同等价位下少有的最高2000Hz回报率,在性价比上很加分。

做工与材质处理上也做的不错,附送一对脚贴让人挺开心的

不足 ,

个人觉得编织线材质会更好

侧边防滑橡胶的圆点凹陷设计会让我这个汗水在以后清理的时候抓狂

灯效不够丰富,同时加入当前DPI与灯效挂钩选项就好了

前后二块大脚贴设计感觉没有四边多脚贴设计舒服,一开始脚贴稍有些刮鼠标垫的感觉,用指甲刮了刮边缘解决。

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标