“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

2018-05-21 18:05:40 13点赞 64收藏 11评论

最近重庆既西安后成了抖音上的网红城市,可谓是十条抖音九条是关于重庆的一点也不为过。重庆这座来了就走不了的城市,是一种让故乡变他乡,让他乡变故乡的城市,为什么会能成为抖音上面的刷屏城市,今天就跟小编一起来看看吧。

一、抖友必去之地:现实版《千与千寻》洪崖洞看夜景

很多外地的朋友对重庆的洪崖洞夜景照片迷得神魂颠倒,抖音上关于洪崖洞的视频也是非常多,自然而然洪崖洞也成了抖友们来重庆的必去之处。可是作为重庆人小编觉得,洪崖洞只是外地人喜欢去的地府,重庆本地人从来不去耍,网红洪崖洞在重庆本地人心中其实不受待见,因为类似洪崖洞的重庆夜景太多了自然就见怪不怪了。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

打开抖音全是重庆洪崖洞,抖友们说是看来千与千寻的现实版来的,好多人就是冲着《千与千寻》来的,结果洪崖洞在日本网友中也意外地火了起来。

其实重庆人对自身的认知度比较滞后,很多景点比如洪崖洞、长江索道、轻轨穿楼等都是外地人发现比较独特的景观后,重庆人才恍然大悟原来这是重庆独特的风景,就像拥有两江资源的江景房在重庆不受待见一样。

二、重庆神一样的交通工具:穿楼穿塔的轻轨

另外重庆有着一个神一样的交通工具——轻轨,轻轨2号李子坝站线轻轨列车穿楼而过,2号线李子坝站位于重庆市渝中区一处居民楼的6楼和7楼,采用跨座式单轨,噪音仅60分贝。2号线李子坝站2004年试运营,2006年正式运营。早在1998年,他所在的团队就开始了一项全国还没先例的“穿越”设计-让2号线穿楼而过。“这是一项很有挑战性的工作。”

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

重庆轻轨2号线杨家坪步行街站,这个站点也跟李子坝类似,轻轨二号线直接穿塔而过。

三、重庆美食:辣乎乎的酸辣粉

"重庆酸辣粉"是纯天然绿色食品,手工制作的,由红薯、豌豆淀粉为主要原料,其特点是"麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻",素有"天下第一粉"之美名。跟着节拍来suo(吸)一口酸辣粉,巴适得板。而重庆人在街头吃酸辣粉也是很特别,站着吃坐在马路边吃,坐在楼梯口吃的场景可能外地人很难接受,但对于重庆人来说有的吃其他都不在乎了。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

四、重庆万盛奥陶纪:步步惊心

如果说你最近经常玩抖音,那么你对奥陶纪一定不陌生,抖音上那些悬崖荡秋千,悬空玻璃栈道,简直隔着屏幕都能感受到瑟瑟发抖的刺激。人们走在上面就相当于走在在150米的高空中,一低头就能望到铁条走道下的万丈悬崖,好不刺激。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

这里的走道没有栏杆,没有玻璃,只有一根绳索作为保护措施,中间间隔长达30厘米,在上面走的每一步都必须得仔细盘算。这个项目打死我也是不敢玩的,太吓人了。

五、重庆火锅:求各位抖友不要把火锅吃贵了

重庆成为网红城市后,作为重庆人洪崖洞我们不去了让给你拍,上班也不敢坐轻轨了也让给你们拍,磁器口的麻花也不吃了还是让给你们拍。但是,求求各位抖友们不要把火锅吃贵了,那是我们重庆人的命,我们是要靠火锅续命的。这里给大家推荐重庆十七门老火锅,正宗的重庆老火锅,味道很巴适,环境也很优美。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。“重庆火锅”还当选为“重庆十大文化符号”之首。

六、解放碑:重庆标志性建筑

解放碑=重庆没毛病,抖音界对于重庆的地标性建筑物。解放碑是中国抗战历史的纪念地,如今不去解放碑打望怎知重庆的美丽!想必来到重庆的人和听过重庆的人都会知道“重庆美女”和“打望”这两个词了吧,你来解放碑就能完美解释这两个词。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

七、重庆:总不知道自己在几楼的城市

在重庆你永远不知道你在几楼,明明从一层进出来居然到13楼,重庆有一个永恒的的问题我在几楼?由于重庆地势落差大经常会发现5楼是车库7楼是街道,因此会有商场每层楼都有出口的神器建筑。

“十个抖音九个重庆” 列举来重庆必去的八大网红地标和美食

例如李子坝1楼到5楼是商铺,9楼到19楼是住宅,中间6到8楼是轻轨通道,6楼是站厅7楼是设备8楼是站台,出口在1楼和8楼而外面是大马路和洪崖洞。

八、重庆黄桷湾立交桥立交桥

外地人都说,在重庆自驾游简直是找死,到处都是这种上三层下三层的路,连“帝都迷宫之首”西直门立交桥都得甘拜下风好吗。黄桷湾立交桥该立交位于内环快速路盘龙立交处,同时也是连接朝天门长江大桥、慈母山隧道、内环快速路、机场专用快速路的重要节点,它有效地将解放碑、江北嘴、弹子石三个CBD和江南新城等连为一体。