盯盯拍 mix3 行车记录仪 简单开箱体验

2018-05-24 09:45:17 7点赞 10收藏 13评论

购买契机

车上的后视镜行车导航记录仪一体机在挂倒档或者油门加速的时候不定时的重启,经常记录不下来画面,所以开始重新选购一个记录仪,记录仪不需要很多功能,只需要画面清晰,能wifi手机查看视频就可以,鉴于现在的记录仪都不怎么样,打算买个500以内的就可以了

题外话

先说点题外话吧,我是个萌新,进张大妈也就一年的时间吧,了解张大妈是因为装修新房子,需要购买家电,偶然的机会知道了张大妈,开始在上面看大神的各种原创贴以及值友的各种晒单贴,当然最精彩的还是评论区盯盯拍 mix3 行车记录仪 简单开箱体验学到了很多有用的知识,给喜欢的文章收藏点赞打赏一条龙!

挑选购买

进入正题,老规矩一想到买东西就上了张大妈来看看有没有好点的选择,好家伙品牌种类真丰富。由于14年买了一体机以后很少关注记录仪,对现在的市场没什么了解,所以就各种翻贴看看有没有叫好又叫座的产品盯盯拍 mix3 行车记录仪 简单开箱体验

了解一圈下来360二代美猴王版,盯盯拍mini2s,mio628/772,米家行车记录仪,papago N291,米家后视镜,360s800。一轮比较米家行车记录仪先出局,因为感觉和70迈的那款配置差不多,但价格贵的多。后视镜款不是很感冒,因为现在车上的这款给我留的映象就不好,替代后视镜后车辆后方的视野不如原车后视镜,这让我在每次开车的时候都十分小心,生怕在视野死角跑出一辆车来,个人觉得后视镜大屏占比的流媒体镜是一个比较好一点的解决方案,可流媒体镜动则几大千的价格还是让了。mio近段时间都没有优惠,价格超预算,放弃。

还是360和几款采用imx291镜头的比较吸引我,但看了几天就感觉不对了,这记录仪买不了了。因为刚看好一款觉得还不错,马上就有人出来说这款怎么怎么不好。行,那我就换一款,结果……结果还是一样。果然上值得买买不到行车记录仪盯盯拍 mix3 行车记录仪 简单开箱体验

下单购买

盯盯拍MIX3行车记录仪 高清微光夜视加强自带32G内置存储循环录制停车监控379元京东去购买

在5月10号了解到了盯盯拍的新品mix3快发售了,京东上搜索一下价格还行300多,比较符合我的预期,看配置还可以又是新款,是盯盯拍第一款带有屏幕的记录仪。之前所有想买的记录仪都没有下单,于是这次没管别人说什么(其实是新品没人评测),思考一天以后直接预订了。

产品开箱

和盯盯拍其他型号的盒子差不多和盯盯拍其他型号的盒子差不多

狗东现在越来越节省了,直接在记录仪包装上套个口袋就发过来了,盒子磕伤,还好记录仪是完好的,之前付钱预订了,看页面介绍说预订要送降压线,但收到货的时候是没有的。看狗东评论区盯盯拍客服说是分开发的,最开始网页上没有说明这个情况,让各位买家就像被骗了一样,后来客服在评论区开始公关,早干嘛去了,一开始介绍清楚不就啥事儿都没有。而且联系客服没人理,购物体验很不好。

包装背面,记录仪主要的配置一览包装背面,记录仪主要的配置一览

主要的配置图 ,主要宣传NightVis夜眸技术,sony imx307,F1.8的光圈,6组玻璃镜片,对角线140°,支持 H.265编码(在手机app里面可更改h.265编码)

撕掉膜,微微露出撕掉膜,微微露出 撕掉膜,微微露出

三下五除二撕掉膜

记录仪主体,配件,电源线记录仪主体,配件,电源线

将说明书拿出来放一边,记录仪和配件呈现在眼前。有撬棒,点烟器充电器(与电源线可分离,好评),电源线(线很软,方便布线)

记录仪主体,刚开箱,上面全是灰记录仪主体,刚开箱,上面全是灰

刚一拿出来,我惊了个呆,这是什么?我提前预订也能买到二手的?上面一层灰。仔细看了下其他没有大碍,暂时先原谅盯盯拍,继续我的开箱。左上角运行指示灯,电源键位于它的顶上不远处,镜头的左边还有一个指示灯,还没读说明书具体代表什么。重置按钮在右下角

用了两分钟就安装好了记录仪用了两分钟就安装好了记录仪

记录仪还是比较好安装的。撕掉镜头膜和屏幕膜插上电源就开机了(请无视这条电源线,还没时间将它隐藏起来),开机显示了二维码,提示我下载app,可是我拿手机打开扫一扫远近试了两分钟,愣是没反应,不能是我手机的原因吧,是屏幕分辨率过低,二维码显示不清楚?把我气的,自己手动去市场下载了app,打开记录仪的wifi即可与手机建立连接,试用了下还是比较方便的。

近距离对记录仪拍照近距离对记录仪拍照

可以看见的是屏幕分辨率较低,3英寸屏幕能简单显示现在的实时录像画面,操作是分布在右边的4个触摸点,和屏幕右边的选项一一对应。按电源键可以牌照

视频实拍

装好记录后我就马上开始出发,开了一个小短途,顺便测试下新记录仪怎么样,当天下午开始拍的,又到了雨季,天气是阴雨天,最开始没下雨,开到后面下的挺大的。视频默认1分钟一条,没有修改每段录像时长的选项,mix最高支持的是1080p 30fps的视频拍摄

白天视频

出发,开始小短途

还是没下雨的时候,傍晚6点30拍摄

路上开始下雨

有点越下越大了

接近目的地了,最后一个白天拍摄的视频

夜晚视频

到了晚上休息了下,虽然刚下了雨稍微凉快了些,抵不住肚子饿,加上好久没吃到好吃的冰粉了,遂出门寻找记忆中的梅花冰粉,顺便测试夜间的视频拍摄能力

出发觅食

刚下过雨,晚上都没什么车

最后一个晚间视频

由于路途不是很远,没有拍到很多视频,将就看看吧,看有时间再更新下视频,或许懒就不更新了盯盯拍 mix3 行车记录仪 简单开箱体验

mix3呢预订写的原价好像是429,预订优惠下来实付359,但是实际发售价格却只比预订贵10块,那天短信通知一来立马就把钱付了,生怕错过了优惠,有点小坑。

优点:启动快,wifi连接app方便易用,内置内存稳定(不能再扩展内存卡)

缺点:拍摄角度不够广(摄像范围没有覆盖左边a柱,不知道是不是安装的原因)

推介指数:★★★☆☆

总的来说呢,mix能满足日常使用,价格适中,但没达到我心里的预期,希望厂家能造出更好的记录仪,只要画质出色,设备稳定,即使价格高一点消费者也会认可买单的。