一张储蓄卡,打通线上和线下

2018-05-31 09:31:42 22点赞 61收藏 40评论

群里的日本妹子要求小T写写关于借记卡(储蓄卡)的事。

但小T思前想后发现没什么有亮点的借记卡可写:*级借记卡权益好,但是持有门槛高,小T不曾持有自然能写不出什么;一般的借记卡权益类似(基本无权益),没什么可写……真是尴尬症都犯了。

一张储蓄卡,打通线上和线下

(我也觉得借记卡不错,前提是日本的)

那么,就开始借记卡吧。

小T对一款借记卡长草已久,借着这次文章的机会果断进行了申请,这张卡就是兴业银行京东金融联名卡(简称:京东小金卡)。

一张储蓄卡,打通线上和线下

卡面颜值不错,香槟金的磨砂卡面,卡面的文章和logo均为烫金。在这样的整体环境下,银联的logo特别耐看。不过卡面的卡号为印制,时间长了容易磨损。

卡片的申请也很简单,进入“京东金融app(一般想申请这张卡的都会有这个app吧)→首页→京东小金库→零用钱”即可申请

点击申请之后很快就会收到回执,不过京东金融app申请只是预约成功,由于该卡的特别属性,开卡必须去兴业柜台。

兴业网点相对较少,小地方可能完全没有网点,所以预约之前先确定一下网点情况,避免不必要的麻烦。

一张储蓄卡,打通线上和线下

根据app的提示,小T选择了周边的一家网点开卡,根据经验提前致电网点,确认有卡板。

开卡

网点办理业务的客户较少,与大妈网点相比简直天壤之别。由于小T持有悠然白,取号时还有“信用卡高端白金”标识,只不过这样的标识并没有实际意义,小T被2位大爷插了队。不得不感叹,现在的大爷真有钱!

一张储蓄卡,打通线上和线下

办卡的时间比较长(约25分钟),中间会签署很多文件,需要办理的卡友需要做好心理准备,预留足够的时间。以下是小T签署的部分文件,主要用于正常借记卡开户和理财账户的关联等。

一张储蓄卡,打通线上和线下

至此,卡片办理结束,现场可以拿到实体卡。

此时,京东金融app会显示关联成功,兴业银行的app也会显示卡片。

一张储蓄卡,打通线上和线下

接下来是该卡片的主要功能和权益。

京东小金卡不仅具有传统借记卡的功能:存取现金、转账汇款、刷卡消费、代收代付、资产管理等,还具有传统借记卡所没有的功能:余额自动理财(卡片的卖点之一)。

一张储蓄卡,打通线上和线下

客户开立小金卡且与京东小金库签约后,当卡内活期账户资金超过1000元(不含1000元)时,超出部分将自动转入京东小金库所关联的货币基金,为持卡人提供高于活期存款利率的投资收益;当持卡人进行快捷支付、境内POS终端消费或境内ATM取款等交易时,如果卡内活期账户余额不足,该卡将自动从京东小金库账户赎回差额部分,连同活期账户余额完成支付,不用人工操作即可实现账户资金在银行活期账户与京东小金库账户间的灵活支配。

举个例子:

小明往小金卡里存了2000元钱,次日凌晨1000元转入京东金融对应的理财,另外1000元仍然在卡片余额内;第二天,小明看中了一款1500元的鞋子,于是用小金卡刷卡支付,这时会以卡片余额1000元+京东金融500元的形式完成支付。ATM取现同理。

一张储蓄卡,打通线上和线下

这张卡除了理财的特殊功能外,还有一些所谓的权益:

无工本费,推广期直接免;

没账户管理费(现在各家也只能有一个Ⅰ类账户,本来就免);

短信通知免费(大于200元交易才会提醒);

电子渠道转账免费(现在都免费了)

每月5笔境内跨行ATM取现免手续费(这个权益相对不错,一个月5次基本够用)。

另外,还有些权益是该卡在推行之初设定的,小T办理卡片之后并没有收到相应的福利,不知其他人办理之后是否可以获得。

第一重大礼:持续时间不低于1年,每月不低于168元的京东小金库生活礼包(含话费充值减免券、信用卡券、商城全品类购物优惠券等)。

第二重大礼:持续时间不低于1年,每月不低于1000元的京东商城消费礼包

第三重大礼:享受连续7天,年化收益加速(首存2000-4999元加1%,5000-9999元加3%,10000元以上加5%)。

理财对比

至于该卡对应的货币理财,小T拿来和余额宝做了下对比。

一张储蓄卡,打通线上和线下

(余额宝,2018年5月22日)

一张储蓄卡,打通线上和线下

(京东小金卡,2018年5月22日)

从上面的对比来看,小金卡的收益要高于余额宝。当然,小金卡比余额宝更好的地方在于,余额宝限购而小金卡目前不限。

此外,如果想要将余额宝内的钱取出,需要先提现至银行卡(这里有个问题《支付宝提现限额了?一招搞定,手续费也不收了!》),然后再通过银行取现;而京东小金卡则能通过atm直接取出小金库里的钱,省掉了中间操作的环节,一气呵成,在不影响使用感受的前提下享受高收益。

所以,小金卡最大的优势应该就是打通了线上与线下——有银联的地方就能用小金库,小金库的收益能够通过银联获得

最后,啰嗦一些细节:

小金卡内余额一般在次日凌晨才自动转入京东小金库货币基金。货币基金当天15点前转入,第三天能拿到收益;而如果凌晨自动转入,则要第四天才拿到收益。所以如果对收益有强烈要求的可以当天15点前手动转入;

小金卡和小金库货币基金目前已实现无缝连接,所以实体卡里是否有现金对卡片的使用不产生任何影响,卡片使用与其他借记卡没有差别,可以认为是一张活期利率较高的借记卡;

京东金融虽然不是银行类的金融机构,但是近几年来其安全性也逐渐提升。但其毕竟不是银行,所以小T建议不要把全部家当都放里面。

END

小编注:本文作者@TM杂谈 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:TM杂谈,微信搜索“TMZATAN”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 悠然白不是老农的卡么,能在兴业刷出白金来??另外,中信薪金煲,渤海银行表示不服

笔误,行悠白

吓得我都想拿老农的钻石卡去兴业冒充下大尾巴狼了 [皱眉]

• 作用不大啊,兴业银行本身有掌柜钱包直通货币基金。我都是把钱放里面的,赎回T+0到账,基本是退出软件就已经到卡里了,而且单账户每天赎回限额3000万,反正我也不会有3000万……

对于刷卡后资金回流,并且用第三方APP还信用卡的人来说,方便省事。

哦哦,那不一样。我只有一张卡要还所以只不过是转账而已

• 正准备把手头的兴业借记卡去注销掉,找网点居然不大容易,家附近的社区网点只受理理财业务。。。

兴业网点功能确实有点不全。

• 这卡一直在用 确实不错 就是卡面容易磨损 [喜极而泣]

卡一般放抽屉,一部手机就够用了。

• 大兄弟,你这图是我的吧 [高兴] 我说卡号怎么那么熟悉

• 【兴业银行】尊敬的“京东小金卡”客户,您的小金卡ATM跨行取款手续费优惠和精灵信使费用减免优惠已于2018年9月30日到期,到期后不再享受小金卡上述特有优惠。如需了解更多关于小金卡权益信息,请致电95561客服电话,感谢您的支持!

没用了 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 虽然这句很无情,但是我觉得这是软文。
    能够打通线上线下的借记卡,多了去。并不止这张卡,而且选择与京东合作并不是什么好套路。
    而且介于某些原因,平安和京东,苏宁列入谨慎名单。
    以上仅是个人观点,不喜勿喷,谢绝跨省!

有什么好的推荐吗?

理财我就不熟了,本人负资产,欠银行债度日。但求取款方便无手续费,偏爱南京银行。

• 打赏了吧吧吧吧吧

• 我上个月刚办了 小白青春卡 微信支付走白条路径哈 爽歪歪哈

• 消费礼包应该是有的,都是小金库5000-50,12000-100之类的!

• 理财小能手的卡呀

• 每个月还会送几张小金库支付券

• 余额宝已经不限购了,我点击转入余额宝不能转入,但是开通的自动转入功能会在半夜不钱自动转进去的。我老婆的就可以选择性转入

• 小金卡只能是1类卡,有过兴业储蓄卡的就没办法了

啊,那我没法玩了

先申请,然后取卡的时候把现在的这张卡降级成为2类卡,然后就可以了。我工资卡就是兴业的,换卡麻烦,就这么操作的,现在两个卡都能用,只是2类卡限制多一些。

• 适合老人用,省去了转入转出的麻烦

• 还信用卡会自动扣小金库里的钱吗

• 我去建设银行取现,然而余额仅显示卡里余额,京东金融里的钱不显示,也取不出来,消费没试过

实测是可以取出来的。

就是显示1000,取2000也能取,是这个意思吗?

• 兴业银行这张卡要作为主卡 而 福建的社保卡是兴业银行的(也是主卡) 福建用户要用就必须注销社保的然后再开这个再改社保卡,问过银行的后期大金额操作会有麻烦。

所以福建用户自己估量

• 我也半了这个卡,里面没钱

• 我还没办,准备办一张,前段时间说这个卡不错呢。