画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

2018-05-24 14:11:34 168点赞 1333收藏 165评论

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

此篇有剧透,慎点!画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

起 因

上个月刚刚刷完这部《机智的监狱生活》(又名《机智牢房生活 》),忍不出出来写一下,简直出乎意料的好看,果然是TVN2017年的压轴大戏。如果你也看过可以一起探讨,如果还没看过,可以先去刷一轮。

首先,大家不要被“监狱生活”这几个字给蒙蔽,而觉得枯燥无味。我也曾经怀疑过,一个在监狱拍的戏还能拍10多集?但是,这部剧的精髓更多的展现应该是“机智”二字,体现了人与人之间的温暖,即使在冷冰冰的监狱,也一样有正能量,正能量的狱友,正能量的预警,正能量的监狱长,当然,绝对少不了黑恶势力。

《机智的监狱生活》是韩国tvN有线电视台于2017年11月22日起在水木档播出的悬疑连续剧,由申源浩执导,郑宝勋编剧,朴海秀郑敬淏丁海寅郑雄仁郑秀晶、林华映等主演。该剧主要讲述了超级明星职业棒球选手金济赫一夜之间锒铛入狱后,在监狱里发生的故事。

剧中,导演也同样告诫我们,最好还是别去监狱生活画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有,这只是特定情况下编剧和导演演义的电!视!剧!但是,里边的黑帮、欺凌、各种不解人情、贪污受贿、没有人身自由这一系列的负能量真的有 。

此片继承了导演申源浩的一贯的叙事风格--讲述集体生活。与申导之前拍摄的经典“请回答”系列同属类型。所以剧中的人物很多,与主角都有千丝万缕的联系。今天不说主角,因为主角一言不合就范愣,二言不合就打球,三言不和就揍人,傻傻的太萌了画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有 。还有郑少女,意志如果稍不坚定,就准备嫁给男主了。

1.制作精良

这部剧的比例不是常规电视剧的比例,而是电影的比例。另外一个就是题材新很讨喜,监狱题材的电视剧应该是首创。还有就是演员,有新有旧,不过不管新旧美丑,演技都是一流,不会让你跳戏。个人认为韩国演员的演技普遍非常好,可能与他们在国内的生存环境有关,毕竟不是所有国家的演员都和我们这一样,只要脸蛋好看,是个小鲜肉,就可以什么都不顾的大钱拿着,替身演着,镜头拼着。

跑题了拉回来再说这部剧,搞笑那是必须的!而且申导还总拿自己人开玩笑,没想到还能有这种神操作,比如下边这个片段。

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

朴宝剑是1988里的阿泽啊,胖大叔的儿子啊哈哈,拿朴宝剑开玩笑,这阿泽要是知道了,分分钟飞过来一个棋子画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

2.不得不提的小迷糊

可爱的小迷糊不得不提,简直就是本剧的团宠啊,各种欠打找抽的戏都加给他了,真是不作死就不会死哈。刘大尉、大舌头可被这个“娘炮”折磨的不清,看的时候感觉狱友们包括狱警们都已经快被这货给逼疯了,各种打戏层出不穷。但是,所有人都是好的结局,偏偏小迷糊因为复吸而再次锒铛入狱,给了很多观众一个猝不及防的反转,可能这也是导演故意做的一个对比安排。也应了剧中的那句台词:毒是绝对戒不掉的。吸毒有第一次,就会有第一千次!残忍而又真实。

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

我们看看刘大尉精神正常情况下的帅照吧,哈哈。

3.暖心与冰冷--认清理想与现实

剧中有几个主要狱警,监狱长、罗科长、宋部长、彭部长、李俊浩。其中,最暖心的就是彭狱警了。面相长得很凶,但是内心十分温暖,对待犯人充满了耐心的关心。整天骂人却还会为他们默默的办很多事情。彭狱警曾经和俊浩说,你还年轻,以后待得时间长了你就会这样子了。果然姜还是老的辣呀。剧中彭狱警的暖心镜头很多,大家可以感受一下。

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

与此鲜明对比的是,大舌头(姜铁头)去给儿子捐肝要回监狱时,彭狱警外出不在,大舌头怕在医院让家人看到,想要出了医院再戴手铐,然而,那个狱警说:这是规定!当时看这段的时候打了一激灵,瞬间就从天堂打回了人间,监狱还是冰冷的,狱警也大多都是不会对犯人那么关心的,曾经看的感觉这剧的目的是骗我去蹲监狱的想法荡然无存。画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

4.德善爸,这个大叔非常棒

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有

为成东日打个call,其实也是剧中演员的一个缩影,演啥像啥,绝对的演技派,那个善良的爱喝酒爱多管闲事的德善阿爸到监狱里做起了一个贪图利益勒索犯人毫无廉耻的狱警。他可以上一秒还和犯人嘻嘻哈哈,下一秒就反手给对方一巴掌,简直太凶残。

5.刻画人物,反映现实生活感悟

申源浩PD,最大的爱好就是去雕刻剧中的所有角色,不论大小,每一个角色都有自己的特点,都有自己的灵魂,机智的监狱生活也不例外。

该剧豆瓣评分9.4分,仅次于1988的9.6分,现在的TVN出产了好几部神剧,他们并不像KBS一样纯属爱情剧,靠着土豪**的气质,通过制造各种癌症来感动观众,而是通过对人物的精细刻画和人物关系的深度挖掘来吸引观众。请回答系列,秘密森林,信号,未生等等都是这样的类型。就像BEYOND一样,不单纯的靠着爱情歌曲,而是传达对社会、对亲情的真实想法。

写的比较乱,大家多关照,如果还没看过这部剧,推荐坚持看完前两集,然后你就能顺利的全部看完了。画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有