短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

2018-06-06 17:47:33 19点赞 21收藏 23评论

夏天来了,家里人又喜欢到周边短途旅行,周末出去玩个两三天,而因为老公的工作性质问题,周末经常是不能连休的,所以带着孩子跟随父母的大部队出去玩就成了我一个人的工作了。

以前孩子小,哪怕出去玩两天,我都要带着一个巨大的手提行李袋(公司发的),以及一个双肩背、一个斜跨单肩包。巨大的手提行李袋主要是放孩子的衣服、被褥、暖水壶、水杯、奶瓶、奶粉、尿不湿等等,还有我的换洗衣服等等。带着没断奶的孩子出门的盆友应该知道这些东西有多占地方。

现在他大了,奶瓶奶粉尿不湿这些都用不上了,主要还是带换洗衣服。我原来有个jansport的小背包,被奶奶征用了;但是因为那个背包是小号,所以也并不能装太多东西,顶多就是平时带着出去玩一天,备点儿水和零食。另外一个双肩背是老公的相机包,elecom的,之前也在大妈众测过。这个相机包好是好,但是隔层太多,毕竟主要是为相机特别是单反服务的包,非要求人家一包多用也不现实。于是偶尔的我也会在淘宝看看有什么适合女生的双肩背,但多多少少都差强人意。

大概俩月前知道了小米准备出一款双肩背包,外形还挺对我胃口的,容量似乎也很大的样子。也因为看起来大,貌似还是男生背更合适。不过不怕的,毕竟对我来说,双肩背的主要用途是短途旅游出行使用,偶尔背一背也无妨啊。

小米极客双肩包399元小米有品去购买

外观

外部细节

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲虽然产品介绍说外壳是雾面皮革材质,可是实际摸上去感觉更像一种硬硅胶。这款包的味道比较大,应该是因为这个外壳的原因。

这个壳比较厚,略有些挤压的话也不会变形,压下之后会回弹。耐磨性方面,我用指甲使劲在上面划了两下,没有留下痕迹。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲背面。肩带设计成了上下均可调节长度的样式。靠背的大面积区域对应了壳子的纹路,网眼布里面有海绵,做成这样样子应该是为了更好的透气。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲正面壳子是做成了拼接的感觉,有种未来科技感。

缝隙用反光条填充。用手机手电筒照了一下,发射出了白色反光短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲上方提手。这个提手的材质也是前面壳子的那种,比较厚,手提时不会觉得勒手。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲肩带属于宽且厚的类型。虽然背着挺舒服的,但估计夏天的时候会挺热的吧。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲侧提把手。这个把手是藏在了背面的隐藏开口里,平时不用的时候就收纳在里面。

这个提手可以用来手提,也可以用来套在拉杆箱上固定整包。

隐藏开口挺大的,但我觉得只是用来存放这个侧提把手有些浪费了。为啥不做个防盗袋呢?

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲背包两侧靠近底部的位置还有两个口袋。其中一个,口袋有延长衬里,可以把水壶放在里面。另外一个口袋只是普通的开口,可以放点儿零钱、公交卡之类的需要随时取用的小物件。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲放水杯的侧袋。短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲胸带是可以拆卸的。我觉得这个包整体的细节都做的不错,例如拉链、拉锁片,以及整个胸带。整个胸带的一端增加了一小段松紧带。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲胸带位置的调节扣是隐藏在双肩背带里的,共有6个档位共选择。卡扣是T型设计,两头磨得略尖。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲空包自重大约3斤多。正所谓不称不知道,一称吓一跳啊。

这个自重不能说重吧,但娇滴滴的妹子背起来应该还是有些负担吧……

内部细节

这款背包主要分两个大的储物仓,且对每个位置放什么东西进行了标记,包括耳机位、电脑位、SD卡位、U盘位、鼠标位、眼镜位等等。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲这个是靠近正面壳子一侧的储物仓。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲将耳机挂带撩起来,看看这个仓位的大小。下面用一个短隔板,将这个仓位做了分割,上面挂耳机,下面放点儿小零碎。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲眼镜位,以及下面的网眼袋。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲放入耳机和眼镜。这个角度不太好拍,凑合看吧。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱▲第二个储物仓主要放的是电脑、鼠标等。电脑位给了两个,实测放入一个13寸的MacBook Pro、一个14寸的华硕灵耀笔电是没有问题的。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲鼠标、SD卡、U盘的专用位置。别看右边的孔位似乎很小,但这部分的用料是类似海绵的那种,可以随意拉开,不会撕烂、变形,塞个卡进去是没有问题的。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲位于鼠标位上方的小储物袋。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲放入鼠标及2个笔电之后。

这个双肩包的区域分割式储物设计的还挺清楚的,与一般的双肩包相比,增加区域分割的最大好处就是找东西方便,再也不用听我老公一直叨叨我东西瞎乱放用时找不着了短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

容量

开头我也说了,双肩包对我最主要的作用就是短途出行打包行李。所以为了测试看看这款双肩包够不够放,我准备了2-3天的必备品。包括:

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

衬衫1件、牛仔裤1件、T恤1件、毛巾、化妆包,3DS,笔电、耳机、眼镜,以及我日常使用的各种零碎。

关于衣物类,我主要考虑的是容量,所以用了两件比较大的衬衫、牛仔裤来代表了,实际用的话,我自己是不会再多带一条牛仔裤的,上衣倒是会多带一件。衬衫的话,可以换成薄外套等。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

以上这些物品都妥妥的放进去了。因为造型原因,虽然放了这么多东西进去,也没有被撑的变形或突出来。

从容量上来说,这款双肩包还是能够满足我对办公、游戏、生活所需物品的装载需求。

实拍&感受

这个背包背上身之后,确实感觉好大一个。我用双肩背的时候,不喜欢将背带放长,虽然这样背着省力气,但是我总觉得包坠在屁股那里很丑。而这个双肩背本身自重就有3斤,再加上乱七八糟的东西,我背上之后总觉得有个力量在拉着我往后倒。当然倒是不可能真倒的……

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲从后面看,觉得背着也不算丑哈哈哈哈哈。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲胸带。绷得直直的那一根就是上文提到过的松紧带啦。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲老实说,小米这款包的肩带,虽然厚,但是用起来真的舒服……

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲再来看看男生背。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲背包的厚度造成会被人说是乌龟壳……

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲“男模特”也表示这个肩带的厚度、宽度不错。他以前有个包,稍微放点儿东西进去,背着的时候就觉得有股力量拉扯脖子两侧,不太舒服。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

▲侧提。这个提手比较细,而且位置是在包的背面,所以提起来之后,整包会向前方倾斜一点。

虽然这是一款数码风的极客背包,但实际使用中发现,除了可以当做数码背包使用以外,也能够满足日常生活使用,短途出行时装行李也是可以的。

优点

容量大,带短途出行2-3天的必需品足够使用。

分割储物区域,每种东西都有自己的位置,收纳利器。

肩带宽厚,背负时较舒适。

背壳是雾面材质,耐磨,用指甲使劲划也没有留下痕迹。

从背包的各种细节上看,做工还是不错的。如果以后能够做出自由分隔内里,让使用者自己设计、调整分隔区域的话,就更好啦。

缺点

背壳有异味,需要放在通风处去味。

整包自重略重,大约1.5公斤左右。

背部以及肩带处的厚海绵,不知道夏天时候用会不会容易热,这一点还需要验证。现在这个气温(日温26-35度左右)背着不热。

背部没有设计隐藏防盗袋,而是将整个背部区域都做成了侧拉提手的隐藏区,个人觉得有点儿浪费。拉链也没有做防盗设计。

侧袋水杯位略浅,如果水壶比较粗大(短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱 )可能就放不进去了。

短途商务&休闲游就选它:MI 小米 极客电脑包开箱

就到这里,谢谢大家。

END

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15英寸双肩电脑包 Level 26L 迷彩

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 ZJB4090RT 蓝色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 ZJB4030CN 黑色

MI 小米 15.6英寸双肩电

MI 小米 15.6英寸双肩电

MI 小米 极简都市

MI 小米 极简都市

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色