忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

2018-05-26 10:15:05 29点赞 139收藏 49评论

我又带着新包来了忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack ,这次偶然从国外网站了解到的牌子叫Arktype,看了几张照片就被种草。

▼不废话,先看东西。(罗玉龙的腔调)。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack外形非常简洁,细节还不少,我就是这样被种草的。手上不错的双肩包已有很多,但还缺一个日常可用的较轻便的。虽然夏天热,但是双肩的舒适程度还是更胜一筹。

品牌介绍

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

Arktype是一支来自于旧金山的年轻团队,团队成员热衷于城际旅行,长期穿梭在热闹街道和拥挤地铁的他们,渐渐习惯于轻量且安全的背包模式。这种模式应该适用于大多数都市中生活着的我们,看过了很多EDC,尤其是国外的EDC晒单,惊叹于他们会携带各种用途的工具,其实很多东西我们带在身上做EDC,但是可能使用到的几率很小,反而让生活变得异常零碎。像我就经常为弄丢小物件而苦恼。所以Arktype旨在制造一些高品质多功能的日常物件,使得他们的产品在简洁同时多功能情况下又能满足我们日常通勤,旅行还有其他需要。

购买理由

双肩包已经买了不少,很多都是旅行向的,材料做工都很赞,功能很多。比如Synapse 25,Lexdray,旅行出游出差都是很好的选择,日常通勤就会有点大。虽然这些牌子都不错,也有符合要求的背包,但是还想多尝试一些新鲜的东西。我的需求如下:

1. 需要一个日常通勤的双肩背包,坐地铁,开车都很方便;

2. 容量最好不要太大,20L以内就足够(不背电脑);

3. 外形潮一点,独特一点,instagramable,

4. 功能性和区分要好,那些外形简洁好看,但是只有一个大口袋的包,NO!

刚好看到Arktype的照片,觉得很符合以上需求,但是具体包怎么样,使用效果如何还得拿到实物才能评判。这次开箱的是他们家的主打背包,叫作Dashpack。购买链接在下方,选择了黑色这个比较保险的颜色。

Dashpack - Black | ARKTYPEBuilt in the USA, the Dashpack is our modern slim-profile backpack designed for everyday commuting and lightweight travel. Made w/ Milspec + Rainproofwww.arktypedesign.com去看看

他们家还有很多有可玩性的小配件,均价在30刀左右。看图片应该是用了fidlock的磁扣,可以组合出不同的搭配,比较有趣,实际使用效果等有空评测了才知道。

外观展示

▼使用了几周后的伪开箱,包的状态还不错。目前这款包还有灰色,橄榄绿可选。包的主体面料是1680D DWR的弹道尼龙,可能织法不同,我更喜欢TB的那种弹道尼龙。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼包A面下方有一条类似molle的织带,可以挂上钥匙扣或者骑行灯等工具。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼拉链就是标配了,YKK的拉链,是YKK的AquaGuard防水科技。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼正面隐蔽的拉链是第一个收纳空间,内衬的面料则是210D的Double-walled ripstop尼龙。内部简单的做了一条有弹性的织带,最上方是一个D-ring,下面的空格可以放入笔大小的各类工具。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

比如上面挂钥匙,下面插入笔和手电。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼官网图的收纳方法。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼大小的话,我用Side Kick来做个对比,一个3L的包可以放入,尺寸是24.5cm*19cm。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼完全放入后,上下还有些空隙。日常使用的话,应该不会塞很多东西,卡包,车钥匙等需要拿取的物件可以放这里。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼包身侧面的展示,一边多了个D-ring,其他都相同。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼除非是小水壶,或者小号的塑料瓶,一般的水瓶我不会放在这个位置。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼还做了个收紧的带子,设计应该考虑到装载量不大的时候可以把包收紧,对我来说,装饰作用更大一些。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼品牌名字低调的印在背带脚。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼还有美国制造的标识,这个就见仁见智了。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼我觉得可以改进的点就是提手了,虽然包只有15升的容量,但是提手处做的厚实会使得用包感受更加好。偶尔手提包也不会觉得勒手。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼肩带跟其他包有些不一样,整体使用了安全带的材质,然后再背负端加厚处理。一般背包下部的带子是单独缝在上部肩带的,这样处理耐用度应该有所提升。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼同时下方长短收缩处也做了处理,在放长缩短肩带时候不会有烦人的带子飘来飘去。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

可以看到是向内折叠缝好的。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack▼包的主仓非常简单。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼靠近背部有个大的收纳,可以放入笔记本电脑。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼另一面有个拉链带子,杂物,充电器可以放在这。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼用一个小的收纳包演示下大小,刚好可以放入。网状材质很厚实。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼此外,背部还有个笔记本尺寸的口袋。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼内部增加了网袋。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼放入小的收纳包没问题。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼蹭个热度,放下灭霸传。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack▼不能放到底。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼再尝试下笔记本,T460S,14寸的本子。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼没问题,So Easy。

忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

▼官网图是放入了iPad和护照。忍者向的EDC背包—Arktype Dashpack

以上就是整个包的收纳空间和一些细节的展示。

使用感受 & 总结

首先,包虽然容量很小只有15升,但背在身上却不会显得很小。比如TB家的19升,比这个包大4升,实际上身却显得很小。其次,设计问题,装满了也不会拱起来像个壳或者蛋的形状。有些小包就有这种问题,装满后背着像龟壳一样。外形简洁时尚,外出撞包概率很小。

我喜欢这个包的地方:

外形:相比起TB或者别的包,这个包的外形可以说是很抢眼,设计简单,但是也很酷。搭配EDC拍出来的照片非常适合发到IG上。

尺寸:如果你没有太多出差需求,日常通勤比较多,那么这个尺寸非常友好,不会让包在身上显得很臃肿。

耐用性:选用的材料都很不错,扣具是Duraflex,长期的耐用性得以保障。

再配合该品牌其他配件,可玩性也很强。

我不太满意的地方:

1、提手,前面就提过,包虽然只有15L的容量,但是提手可以做的更厚实,除了提着更舒适以外,心理感受也会更好。

2、可能是初期的订单,在某些地方还是能看到线头,虽说在背带底部,收紧带的处理很人性化,不会让带子乱飘。但是这个定位的美国造的包,我期待更精良的做工。

3、同样是弹道尼龙,Arktype的弹道尼龙更接近于Tumi或者Porter的那种感觉,没有TB的弹道尼龙细腻,可能是我太吹毛求疵了。

最后,这个包适合日常通勤不需要太多EDC的朋友,包身不大,但是放入14寸笔记本电脑没有任何问题,剩下的空间也足够放入日常所需的物件。短短的使用时间感觉到包身的大小真的很友好,要挑毛病的话就希望做工能更好。最近官网看到有些新的改进,还有10oz的加蜡帆布版本。总而言之,希望在后续的产品看到他们更多的改良,同时多一些不同的包的选择,对消费者来说总是好的吧。