办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

2018-06-12 20:45:53 50点赞 119收藏 49评论

前言

不知道从什么时候起,我办公室的小姐姐们,每人桌上都放着一个养生壶了,每到下午茶时间,再也不是一呼百应的叫外卖、点奶茶了,而是从她们的桌上冒出咕嘟咕嘟令人垂涎欲滴的香气~~

这股养生风不知道是谁开始兴起的,总之大家都开始慢慢戒掉了奶茶、冰饮,纷纷投入养生汤的怀抱~~连我们部门发的年货、节日礼品,都是养生大礼包……(偷偷拍的小姐姐们的桌面~~基本上是人手一壶了~)

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

月涩之前也有分享过自己的办公室独饮茶器,文中就有分享一款我的小熊养生壶~拿来烧茶泡水~~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

一壶一杯一人饮,办公室独饮茶器:万仟堂 快客杯月涩是一名喜茶之人,去年有分享一篇我爱喝的茶,以及我收的部分茶具。评价怎么说呢?……大家纷纷表示我喝的那不叫“茶”虽然我不懂广大值友眼中的茶是什么茶,我还是依然的喝着我热爱喝的“茶”~~(有点拗口)【每周精选】闻香识味—那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum&Mason、伊藤久右卫门)..月涩撩人| 130 评论196 收藏784查看详情

这个养生壶我已经用了一年多了,没什么毛病非常实用,但是坐我前面老是蹭我茶喝的小哥说这壶太小了,每次只够我一人喝,被他蹭一杯我就不够喝了……办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

好吧……本着造福大家的义举,这次我换个大点的壶~~逛小熊旗舰店的时候,看到上新壶了,10个智能菜单、一键燕窝、预约、保温、1.8L大容量。满足我的需求,立马买买买。

当时我购买的价格是599元,没想到现在有活动了,1元预定抵80元+30元购物津贴只要489元,还赠送花茶礼包,感觉亏了一个亿……

开箱晒物

新的养生壶比我之前那个功能多多啦~~容量也大很多,可以煮更多花样的养生汤了~~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

最大的区别就是新的养生壶多了一个炖盅配件,壶和盖自成一套。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

壶盖为分体式双壶盖设计,可以方便投料、放置炖盅、以及取出泡茶滤网。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

玻璃内胆炖盅,两侧有防烫硅胶圈,隔水炖非常适合炖煮燕窝。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

功能菜单中又一键燕窝的按键,默认炖煮时间为35分钟,还能用功能旋钮选择立炖燕。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

隔水柔炖,火候与时间可以精准掌握~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

这款养生壶的整体配色为柔美的藕粉色,少女心满满~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

底座为拼色设计,粉色拉丝彩钢外圈搭配肉粉色底座,放在办公桌上看着心情也好~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

底座的底部有防滑脚垫的设计,放在桌上不易滑动,还有电线收纳槽,不会让桌上布满凌乱的电线。壶身的底部为拉丝不锈钢外圈,四周也有防滑脚垫。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

高清数码大屏显示,烧水、甜品、燕窝、立炖燕、银耳、阿胶、花茶、果茶、参茸、煲汤,10大功能统统一目了然。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

可以用功能时间旋钮选择想要的模式,再按下确认即可。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

除了显示的10大功能外,我个人感觉很实用的功能就是预约和保温功能了,这2个常用功能也给了单独的按键。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

我之前那台养生壶也支持保温功能,但只有单独的80度保温,而这款新品是支持40度-90度保温的,这样泡茶、泡奶都能满足不同的需求啦。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

还有个实用功能就是预约功能了,支持30分钟-9个半小时内的预约,像燕窝海参这种需要泡发的炖品,可以在睡前泡在炖盅内,预约4小时后开始炖,醒来就能喝到美味养颜的燕窝啦。

柠檬苹果茶

接下来月涩分享几款常常在办公室做的简易美味下午茶~~苹果洗净后切丁,倒入养生壶内。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

我经常会自制一罐蜂蜜柠檬,扔在家里或公司的冰箱里,可以单独泡茶喝,也可以加在各种花茶水果茶内,养生又美味。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

选择果茶程序,10分钟自定时就能等待好喝的果茶出炉了~~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

在煮好之前的3分钟内,加入蜂蜜柠檬调味,简单制作又好喝。

养颜花茶

花茶也是我的下午茶最爱,其实我没有什么固定的配方,都是随心投料~~我的办公室小抽屉内常年备着玫瑰花、洛神花、柠檬片、山楂片、枸杞、冰糖、红枣、菊花等等等,想放什么放什么,反正煮出来的都好喝~~

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

有时为了方便,我也会买这种搭配好的花茶组合,一次一小包,干净卫生又方便。

金银花菊花茶下降去清茶火热枸杞凉茶花茶组合泡水喝的胎菊荷叶茶27.8元天猫精选去购买【买1送1】胖大海菊花茶甘草胎菊罗汉果金银花凉茶润喉茶包邮组合24.8元天猫精选去购买

煮花茶时我会用到304不锈钢滤网,因为我只想喝到茶,而不想一喝满嘴茶叶或花瓣,把花茶倒入茶滤网内。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

这个滤网的设计比我之前那台要好,可以直接安装在壶盖内,这样取出的时候不用怕烫手了。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

再把壶盖盖上即可,当中需要加料只要单独把中间的小壶盖取出,非常方便。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

选择花茶功能,等待5分钟,烧水的速度很快~煮的也很浓郁,倒茶时不会遗漏出任何茶叶。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

惬意的午后,一壶好时光~

红枣银耳羹

红枣银耳汤不仅是一道美味的甜品,更是有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心的功效。办公室内由于常年开着空调,非常干燥,这道甜品也是办公室小姐姐们的最爱。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

把红枣洗净,加入养生壶内。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

银耳提前泡发1小时,去除根部,剪成一小朵一小朵的,加入养生壶内。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

选择银耳模式,银耳是预设了1个半小时的炖煮,不用像在炉子上煮那样担心受怕,一直要去观望怕溢锅了。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

炖出来的银耳很浓稠,毕竟炖煮了1个半小时,关键是文火炖煮,先用大火烧开,再低温炖煮,没有出现溢出的情况,而且很粘稠很好喝。

烧水控温功能

在办公室内,我用养生壶最多的功能还是烧水来泡茶,因为办公室人多,水经常是温水状态,要泡茶得等待很久才能等水开,有了养生壶就方便多啦,随时随地能用热水泡茶,还有实时的温度监控。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

红茶一般用90度的沸水冲泡,而芽叶细嫩的绿茶,一般用80度左右的沸水冲泡。水温太高容易破坏茶中维生素C,咖啡碱容易析出,致使茶汤变黄,滋味较苦。我会用养生壶烧水,等温度降到设定的温度后,再用茶壶泡茶。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

茶叶是我最爱的Fortnum & Mason Anne Queen,茶具是我最近的新宠,来自AITO的美浓烧浮雕壶杯套装~~茶壶有自带的滤网,滤网很细,可以过滤一切细碎茶叶。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

这套茶具是日本知名婚纱设计师桂由美与Aito的合作系列,白色陶瓷浮雕葡萄图案,搭配银边点缀,纯洁浪漫的气息,非常符合桂由美的风格。有茶壶一个、马克杯两个、葡萄果碟两个,一共五件套。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

虽然我家已经有十几套茶具了,但是看到好看的餐具、茶具仍然控制不住想买的心~~AITO的美浓烧餐具还有许多好看的釉上彩,办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶 不能多看,不然全部想买回家。

办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶

这一次的分享就到此啦~~我要去安利办公室的小姐姐们和我一起换新壶咯~~办公室养生茶,困顿的午后来一壶?小熊炖煮养生壶