为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

2018-05-26 19:31:01 21点赞 33收藏 36评论

前言

西门子这个世界电气巨头不论在哪一个产品领域均有着十分不错的表现,早在数年前,西门子的手机在业界也一直是处于第一集团,其严谨的操作、强大的功能和独到的设计理念,是很多新生厂商难以企及的,曾经风光无限的它带给我们很多经典的佳作,比如世界上第一款滑盖手机SL1088,一代“黑白机王”6688,后来由于种种原因,西门子手机退出了历史舞台,一颗巨星从此陨落,现在的它留给我们的就只有记忆深处的回忆了。下面就让我们一起重温一部昔日手机巨头带给我们的经典之作------西门子SK65

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言移动互联的飞速发展,通信技术的日新月异,手机更新换代的速度都赶得上天气变化了。人们生活中越来越离不开智能手机,坐车、吃饭、闲聊都要拿着手机,更有甚者连过马路都不肯抬牛蹄痕| 48 评论181 收藏39查看详情

开箱

商务定位的西门子SK65,在包装上不同于其一贯的小盒子设计,硕大的外盒上,十字旋开的产品图十分抓眼球,右上角有西门子英文logo,右下角有黑莓标识以及产品型号,一句“Designed for Life ”道出了西门子手机的精髓 ▼

侧面有一些参数信息及条形码贴纸 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

上翻开盖,手机本体呈现在眼前,十字勋章的外形第一眼看到的时候感觉十分震惊(原来手机还能设计成这样啊为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享 ) ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

若干本不同语言的说明书,产品小册子,另还有一张光盘 ▼

电池和随机带的数据线

多图欣赏一下 ▼

外观设计赏析

见到该机的第一印象会认为是一款简单的直板商务风格手机,修长的身材看上去有着十分诱人的魅力 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

黑色外观搭配银色边框给人以尊贵的感觉,具有稳重的商务味道,边角处的圆弧过渡自然,外壳采用了钢琴那种烤漆工艺,亮度极高观感非常好,当然这也会带来不可忽视的指纹印困扰 ▼

手机的长度参考一下左边的iphone4S ▼

整体厚度和一枚5角硬币差不多 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

机身的四周均为银边的设计,右侧有录音快捷键,录音时间会根据机身内存自动调整(机身内存30M,这在当时也是不可思议的高配置) ▼

红外线接口位于机身的顶端与左侧交接的转角位置 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

机身的左侧并没有添加常见的音量控制键,显得十分的清爽干净 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

常见的数据线接口(电源线接口、耳机接口三合一)依旧位于机身的下部 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

正面上方是听筒扬声器一体化的设计,并加以金属网罩的保护 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

很多人看到我的手机都会说怎么这么厚啊?(其实西门子用这个外形欺骗了所有的人),每当这个时候,我就会慢慢把键盘旋转开,这时一个完全不同的X形象展现在众人面前,然后我看到别人惊讶的眼神,心里就会小小的得意一下为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

西门子在外形设计上确实有着其独特的一面,极具创意的SK65,展开后更像德国传统的十字勋章。在楼主看来,选择旋转造型的精密性和耐用性要求应该比直板手机或翻盖手机高的多,不单只这个旋转部件需要经得起使用者反复频繁的开合,而且液晶连接的排线部件也是需要考虑如何能在同样的操作下保持正常使用。西门子很好的做到了这一点,其在工业设计上的造诣再次在SK65的身上完美体现。(楼主注:本手机荣获了2005年度iF产品设计大奖) ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

旋转展开后的机身两侧装载了一个QWERT全键盘,键距设计的十分合理,丝毫不会有拥挤的感觉 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

凸型的键粒设计,有着十分不错的手感,用起来相当的舒适为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

数字键采用了阶梯型的设计,同样具有十分不错的手感。 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

值得一提的是键盘的灯光颜色设计很有特点,数字键采用耀眼的白色照明,配以红色和绿色功能键灯点缀,而QWERT键盘却是鲜艳抢眼的红色,相间融合之下所营造出来的视觉效果堪称一流。(楼主手机电池无法使用开不了机,借张图感受一下) ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

转轴位于机身的中央,其做工令人感到想当的满意,背面整块不锈钢的钢板设计,无论是阻尼感还是旋转的反馈力度均让人感觉很好,旋转到位后喀哒的定位声让人倍感踏实。 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

手机并没有配备摄像头,因此机身的背部非常光滑,四角突起的四个点有效的保证了背面不受摩擦刮花,这个细节还是很赞的 ▼

中间有西门子英文阴刻logo ▼

下部一个“BlackBerry”标识非常显眼 ▼

背面尾部下方设计有一个后盖开合按钮 ▼

为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享

向内轻推按键,就能打开后盖 ▼

结束语

手机换来换去总是没舍得把 SK65 丢掉(包括它的包装盒),不仅仅因为它出人意表不凡的设计,它的个性让我觉得身边的这个家伙是有生命的,它是我曾经的生活伙伴和工作助手。西门子公司的倾力打造给了它一个完美的躯体,塑造了一个永恒的经典,在我看来,经典的起点是用心,只有那些用心的东西才会被认可,才会随时间的推移被人们称作经典。所以我一直很爱昔日的经典手机,也是因为过去厂家都是大胆创新,使用*级的工业设计技术去让手机形态多样化个性化,让手机成为一个艺术品,而不是现在的千遍一律的快速消费品。

再见了,我的青春里的西门子!

------END------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”哦 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!我们下篇文章再见 为了忘却的纪念—德国黑十字勋章 SK65 手机 开箱分享