用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

2018-05-27 13:01:30 366点赞 1584收藏 185评论

俗话说五月不美白,六月脸蜡黄,七月黑成碳,八月吃不下去饭!

又到了博主咔咔安利美白精华的日子,也就意味着,随着太阳公公嘚瑟地越来越厉害,我们即将每天都沉浸在“黑了吗”、“好像没黑啊”、“可是又好像没那么白了”的漩涡中纠结。李漂亮自然不能看你迷茫看你懵!赶紧美妆群讨论一波,下单开测!

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

*以下内容不含任何广告植入,没有任何导购意向。

*评测结果仅对送检产品负责,仅代表放心选推荐态度

先看看测了啥

问XXX为啥没测的,选品是你们自己投票选出来的嗷,再问金盆洗手!

安全检测 ·2款检出铬

重金属、激素等64项安全检测指标,咔咔一顿测。SK-II小灯泡和OLAY小白瓶要不大家怎么都说你俩是兄弟呢,检出的禁用物质都是一样的。

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

看到这也别慌,重金属铬的检出限为50 μg/kg,从数据中也可以看出来SK-II和OLAY的铬检出量并不高,也有可能是原料带入。关于化妆品中铬的问题,李漂亮之前也给大家讲过,看完忘了的戳👉《美丽有毒?谨防藏在你化妆品里的重金属!》

所以呀,如果在使用过程中没有出现过敏等不良反应,就不必太过担心。但如果你比较介意,李漂亮建议大家以后在购买时,优先选择安全系数更高的产品就可以啦~毕竟重金属铬在肉和巧克力等食品里也是允许限量含有的~

功效检测 · 白没白仪器说了算

我们找了40名志愿者,用colormeter cl400和皮肤光泽度测试探头GL200仪器对7款美白精华从增白、去黄、提亮三个维度进行了长达一个月的功效检测。

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑这7款美白精华主打的成分都是大家比较熟悉的,比如美白界鼻祖维生素C、资生堂家的招牌4-MSK、黛珂名扬天下的曲酸以及宝洁当家花旦烟酰胺~

好啦好啦,我知道你们肯定在心里咆哮着“我不管什么成分,只想知道到底哪款美白效果好!”那咱们就把分析成分的事留到最后!

直接上数据

李漂亮下面都给你们解释了👇

首先L值是啥?

L值代表皮肤的黑白程度,L值越高,表示皮肤越白皙。测试的7款美白精华从统计学上分析都具有显著的美白功效,但相比之下,科颜氏乐敦和黛珂效果最好。

再来看看ITA°值

ITA°值是表示皮肤整体颜色的数值,ITA°越高,代表黄度越低,皮肤越白。测试的7款美白精华从统计学上分析都具有显著的美白和去黄功效,但其中乐敦、资生堂和城野医生效果最好。

最后咱们再来说说光泽度

皮肤整体的光泽度越高,越能提高皮肤亮度改善暗沉。测试的7款美白精华从统计学上来说资生堂和OLAY无提亮功效,效果比较有效的依次为城野医生、科颜氏和乐敦。

你啥意思?SK-II和OLAY没用?

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

先把刀放下,听我解释!

虽然SK-II和OLAY在三项指标里排名都不咋地,但并不代表ta不能美白!只是说在这7款美白精华中ta的美白效果比较一般

说不明白,直接看图吧!

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

一张对比图没看够?来,7款美白精华使用前和使用4周后的对比图全在这里了👇(一共有40张图,这里仅展示7位志愿者

总结概述一下:

增白+提亮TOP3

科颜氏、乐敦、黛珂

增白+去黄+提亮TOP3

乐敦、城野医生、黛珂

单品点评

仅代表放心选平台观点,不代表任何导购意向

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

Q&A部分,好多小仙女CUE到了这些问题

Q:什么美白精华最有效?

A:成分这个东西很玄,甲之蜜糖乙之砒霜。其实有个非常简单的方式,就是如果你用某款美白精华有效果,你就盯紧它的主打成分去试好了。

目前市面上主流的美白成分👇

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

扫一眼就可以看到美白界鼻祖维生素C,资生堂招牌成分4-MSK,黛珂名扬天下的曲酸,宝洁当家花旦烟酰胺等。

如果这一类里恰好有选手你觉得“哎哟不错哦”,那这一类其他产品你也可以试试哦~

Q:主打VC美白的精华,晚上用完可以玩手机吗?

A:emmmmm,这个问题被cue到的频率奇高无比……

那李漂亮就说一下吧,首先VC不推荐在白天使用,主要是为了避免强紫外线的照射,导致其被氧化,从而减弱甚至丧失美白功效。但是相对于日照紫外线,手机以及日光灯的照射微乎其微,所以别想那么多,该玩玩!

Q:为啥你测SK-II小灯泡美白效果不好,我用着还感觉白了呢?

A:看看你手里的小灯泡成分表,是不是有聚甲基硅倍半氧烷、CI77891和云母。

不知道这些都是啥的戳一下👉《那些能让你一秒变白的美白精华,真的靠谱吗?》

用光72瓶美白精华,SKII被我拉黑

Q:美白精华用多久才能有效果?不用以后会反黑吗?

A:如果有钱就一直用下去吧~多久能变白李漂亮不敢说,但是不用了一定会反黑。

毕竟每天都要接触紫外线,都会产生新的黑色素,所以要白还是要钱自己斟酌~

扎心不?没办法,现实如此,打醒梦中人!

—美白碎碎念—

1.一瓶30mL的美白精华,如果你用了3个月还有剩,emmmm……不如把钱留下来买点其他的吧。要知道不管是什么护肤品,想要有效果用量要足够是前提啊!

2.美白不搭配防晒,即使你用的精华再贵也是白搭。主打VC类的美白,防晒尤其重要!

3.清醒一点,美白精华并不会让你无限制的白下去。

4.正确看待护肤品成分中含有的酒精,日系护肤品很多都会添加酒精来助渗,如果你不是敏感肌大可不必太过排斥。

日常絮叨

检测机构:

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

依旧是那家深藏不漏的专业机构

报告编号:

NO.2161800000063~69

JW-JB-20180301-01-01-01~07

*检测数据仅对送检样品负责

内容来自公众号放心选,欢迎讨论欢迎各种专业指点~

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

• 啧啧,这篇文章结论跟我周围朋友的评价恰好完全相反,啧啧

• 夏天夏天悄悄过去黑的只有你

我这强迫症,忍不住要唱出来 [尴尬]

• 这实验完全不严谨啊,不同的人用不同的产品,那可能是不同美白成分对每个人的作用和效果都不同呢。还是自己多试试,找到合适自己的产品才行

是的,我也觉得这篇文章的测法很不专业,像美白和淡斑,不同的人适合不同的配方,不论肤质不论皮肤情况无脑推荐是一种非常不应该的行为。

化妆品的检测一般都是采用临床试验,选择符合条件的志愿者(一般有效志愿者为24位),通过专业仪器进行相关指标的测量并进行分析,本次美白精华由于时间和成本的限制,每款精华我们选择了10位志愿者进行使用并测量美白指标,虽然不能完全表征其美白功效,但具有一定的参考意义。临床试验虽然变量较多,无法统一,但不可否认的是临床试验是目前最为真实和贴近产品的真实使用环境的。所以,我们提供的结果有一定的参考意思,但不一定适用每个人,需要在此基础上结合自己的情况做选择

• 现在的自媒体,真的以为宝洁不会有人在张大妈啊… [龇牙] 宝洁检出重金属超标?请立刻联系媒体谢谢,媒体最爱这类大新闻了,属实一战功成名就,还能获赔一大笔足以财政自由的赔偿金,就不用在这里发小文章赚点击了。如果不属实可能就被宝洁主导业内封杀并且陪到破产吧,没关系的,十八年后又是一条好汉…

• 照片olay最明显 [皱眉]

• 看完评论,成功种草sk的2

[皱眉] 我也是,这就去死磕兔旗舰店看看有木有活动

• 前段时间出了一个防晒的,开头是拉黑安耐晒,一个模子出来的文章,一个人写的吗,一样的套路一样的踩着口碑产品上位吗

安耐晒小金瓶我用着确实容易长痘痘,京东自营买的,用了两瓶,容易长痘。反而换理肤泉的大哥大用着不长痘。

• Olay小白瓶挺好啊!有提亮美白效果啊!性价比很高的

• 值得买除了点赞功能外真应该出个👎的功能

• [喜极而泣] 我眼瞎了,这对比图有变化吗 [装大款]

• 这文章我在某微商处看到过,样本标本太少了,没有什么可信度,底下被很多人质疑。

• 看完楼主72篇点评 放心选被我拉黑……

• 托赖科技进步的福,VC早就可以白天用了,自然哲理的VC粉了解下,美国 官网我看过,就是推荐白天用,可以抗 氧化。楼主你的知识该更新了。

• 乐敦维C,我用了水,精华,面膜。坚持4个月了,我有很重的晒斑,而且是男的,以前在福建不注意防晒,晒成斑了。4个月了,确实变淡了,但是只要2天不涂,就黑回来了,但是整体是变淡了,这东西我知道只有坚持用才会有效果。精华非常黏腻,对,就是非常黏腻,还辣眼。如果半年效果不明显,我就换科颜氏。我是看不起SKII,不解释,很多人被洗脑的很彻底。这个是用专业仪器测试,暂且信了,谢谢!

很真实的现身说法,乐敦的黏腻是真的,当然客观说效果也是真的,另外科颜氏也在我的推荐之列。至于skii,怎么说也是买回来用过而且放实验室测过成分和指标(非专业实验室,只是正常的化学实验室),真的不知道那些吹skii的都是图什么。只能希望他们用了skii之后就一直用下去吧,我不是说skii不好,但是品质和价格真的没有线性关系。

你是看不起还是买不起?平时用乐敦产品的人我不信你舍得买sk2

• 一句话就把人家研发团队全ko了,就你能。

• 乐敦完全没效果,小灯泡效果明显! [得意] [得意] [得意] [吐舌]

是啊,毕竟有云母呗

用完小灯泡马上洗脸 你甚至还能发现你已经黑回来了

• 明显Olay那个白的最明显

照片看来确实是白的最明显

同感啊!照片到底是举证,还是打脸 [想一想]

• 72瓶的总价和医美,谁效果更好?

• 真是一篇没有任何说服力和严谨性的毫无意义的评测。中间的变量也是多到令人惊叹。

• 用skii,半瓶脸和脖子就不是一个的了,你和我说效果不好?

我用SK2脸比脖子白,不擦粉都白,化妆都愁