2018-05-29 19:30:11 8点赞 34收藏 7评论

购买理由:

耐克的这双薄款的运动鞋真心是我非常满意的一双鞋子。平常给我女儿买鞋主要以NB为主,因为NB的经常有活动,价格相对实惠一些,而且尺码好选。然后也会从网上再买一点价位更低的鞋子作为替换,毕竟如果全部买二三百一双的鞋子我觉得有点贵。

耐克这双鞋是去年大概也是这个时候,去专柜看到很喜欢,给我女儿试了一下,她也很喜欢,于是去年买了一双,然后整个夏天基本就是穿的它。鞋子以收入地下室,上一张去年穿的图吧。

这个鞋子确实很轻便,并且大网眼透气性好,我们家比较一致的观点是不愿意给她穿凉鞋,活动不如运动鞋方便,所以今年又该买薄的鞋子了,我最终还是选择了这双鞋。

关于颜色:去年买的是那双粉色的,穿着确实很漂亮,然而今年我选了黑色的,是因为最近给她穿了一双橙色的鞋子,那叫一个容易脏,刷都刷不出来了,今年的款那双粉色粉粉嫩嫩的,怕也容易脏,于是直接选了黑色,颜值确实不如粉色的,不过黑色也白搭。

晒单时间:

由于是实体店买的,所以也没有开箱了。直接上图吧。

黑色的就显得非常简单,其他两个颜色粉色和蓝色鞋底是白色的,黑色这双就通体都是黑色的了,倒是耐脏了。其实我觉得还是粉色好看,选黑色主要就是考虑耐脏,粉嫩的鞋子脏了非常影响颜值。

这双鞋子就是两层大网眼的布,很轻,没有工具就没法量化了,但是确实很轻。网眼也很大,为了明显我里面放了一张纸巾,效果比较直观,夏天穿轻便透气。

▽侧面图

两个侧面分别有一个对勾标志,并且这也是仅有的装饰了。

▽鞋舌上面也有耐克标志,鞋带是松紧带的,并不是系带的,小孩子也不适合系带的鞋子。

▽背面就比较普通了,不过脚后跟还是有海绵层加固的。

▽后面也有提鞋和晾晒的环(是这样的作用吧?)。

▽尺码是缝在鞋垫上的,然后我给她塞到鞋垫里面去了。塞的时候发现鞋垫应该是粘在鞋底的,所以我就没有强行把鞋垫全拿出来了。

▽鞋底

鞋底是耐克标志和防滑方块。

▽鞋底前半部分是有几道切割的,应该是弯曲性更好吧。

▽鞋底两个侧面在足弓处也有一点凹陷的处理。

晒单就是这样了,购买链接附上

Nike耐克官方NIKETANJUNBR(TDE)婴童运动童鞋AO9605369元天猫商城去购买

关于尺码选购:

我觉得给小朋友买鞋选尺码是一个比较伤脑筋的问题,就算让她试一下表达也不是很清楚,所以我给她买鞋并不尝试太多品牌,目前买鞋以NB、Nike和网上的芭芭鸭为主,再不然就是从童鞋店直接试穿买。芭芭鸭是从淘宝发现的一个价格比较实惠的品牌,而且买了两双鞋子都挺好的,运动鞋六七十块钱,帆布鞋三十五块钱质量都挺好的,芭芭鸭的话鞋子是按内长选,一般来说脚不胖的话脚长+0.5=内长就可以了。

下面还是主要说一下Nike和NB婴童鞋的尺码选购。

▽Nike的尺码表是这样的

开始耐克的尺码我也很搞不懂,不敢轻易尝试,想了想是因为开始去店里店员说几c几c的,让我没有和其他鞋子尺码联系起来。

其实我们买鞋子通常说的尺码是欧码,我这双就是27这个码。然后耐克的这个厘米数其实就是适合的脚长厘米数,我女儿现在脚长接近16CM,前一阵量的15.7CM,当然这个测量脚长其实没有那么很准,但是大概数值就好,她的脚长已经接近16CM了,那么我买鞋子就按照16CM的买的,选的27码。正好这双鞋子网眼大,可以直观的看到大小,穿上她的脚顶到最前面,我刚刚可以放上食指,如果她不可以往前顶脚我的手指是放不进去的,那么我认为这个大小应该就是合适的。

▽NB的尺码表是这样的

上面的厘米就是适合脚长的厘米数,比如这个16CM就是适合脚长16CM的,NB的鞋子会说明已经预留了脚的生长空间,不需要再选大,那么我的经验就是千万别选大,因为NB的鞋子把厘米数分的比较细(从尺码表上也能看出来),那么就按照你家宝宝量到的脚长最接近的尺码选就行,千万不要贪大,因为一定会大很多。NB的鞋子其实我觉得选尺码很省心,因为它的最小单位的0.5CM,你只要量出来脚长就按脚长尺码买,一般正好合适。

不过NB的鞋子尺码也有跨度比较大的时候,我们现在这个脚长正好是NB鞋子尺码跨度比较大的时候,从15直接到16CM的,四月份的时候我女儿有几天自己说她的鞋子小了,挤脚了,那时候她穿的是NB的26码的鞋子,就那时候量的脚长15.7CM,于是我和他爸爸去给她买鞋,NB26以后就是27.5了,当时我觉得尺码跨度有点大了,然而它中间没有号了,加上正好有活动于是就买了,结果真的尺码跨度有点大,买回来大了,穿上有点掉鞋。不过这也说明了,买NB的鞋子一定宝宝的脚长够它标的厘米数再买那个码就行,还是那句话千万不要贪大,一定会大很多。

前面也提到NB的比Nike大一点,从尺码表详细对比其实也可以看出来的。

虽然我们通常买别的品牌鞋子并不用美码,然而因为美码标示比较简单,没有半码,那么就以美码相同的情况下对比一下吧,其中NB的欧码有的和Nike是一样的,有的是比Nike大半码。而同样以美码对比,相同的美码NB所适合的脚长比Nike所适合的脚长大0.5-1CM。(这一段只是为了说明NB的鞋子比Nike的大一点,选鞋号的时候楼主并不建议参照美码,还是建议参照欧码,因为还是欧码平常比较常用)

通过我们的穿的经验来看,NB和Nike的欧码和厘米数都是准确的,那么再详细看一下NB和Nike的欧码和厘米数就会发现,NB和Nike的鞋子尺码可以完美互补。于是我自己列了一个选购建议给值友参考。

重点来了,手动划重点▽

Nike和NB幼童鞋子选购建议:

首先还是测量脚长

备注:1.以上尺码选购建议建立在不是小胖脚的基础上,因为我女儿不胖,所以脚也不胖。

2.以上是初次购买的建议,如果已经有穿着尺码合适的,那么下次请按照大一码买就行,不要跳码;如果已经跳码了再买的时候还是参照脚长选。

3.如遇尺码跨度比较大的时候,如23.5到25码,那么请优先先选Nike的25码,NB的25码很可能就大了。

4.如遇脚长不够的情况,比如我们现在不够16cm,优先选择Nike适合16cm的,NB的鞋子在脚长不够它标的数的时候一般会大。

好了,以上就是楼主给女儿买了两年多鞋子的经验了。

最后说一句,我晒单这双鞋买贵了,我原价369元从专柜买的,然而旗舰店61有活动的,感觉损失几个亿Nike童鞋TANJUN BR晒单及Nike、NB婴童鞋尺码选购建议儿童节要来了,宝爸宝妈们准备给小朋友买买买吧。

全文完。

NIKE 耐克 儿童休闲滑板鞋

NIKE 耐克 儿童休闲滑板鞋

NIKE 耐克 儿童低帮运动休闲鞋

NIKE 耐克 儿童低帮运动休闲鞋

NIKE 耐克 DYNAMO FREE(TD) 儿童休闲运动鞋 343938

NIKE 耐克 男女BOROUGH 低帮板鞋 FQ8373

NIKE 耐克 男女BOROUGH 低帮板鞋 FQ8373

NIKE 耐克 儿童舒适板鞋

NIKE 耐克 儿童舒适板鞋

NIKE 耐克 CORTEZ BASIC SL (TDV) 儿童休闲运动鞋 904769

NIKE 耐克 儿童运动休闲鞋

NIKE 耐克 Jordan 1 AJ1冰雪奇缘流沙白蓝运动板鞋FQ9112-100

NIKE 耐克 二代毛毛虫男女儿童鞋运动鞋品牌学步鞋清仓

NIKE 耐克 二代毛毛虫男女儿童鞋运动鞋品牌学步鞋清仓

NIKE耐克男童板鞋青少年运动鞋滑板鞋 HF4798-100 36.5

NIKE 耐克 官方AIR FORCE 1 LV8 3 GS AF1大童运动鞋BQ5485 CJ4092

NIKE 耐克 儿童透气运动休闲鞋

NIKE 耐克 儿童透气运动休闲鞋