日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

2018-06-02 23:01:35 85点赞 1278收藏 80评论

前言

日本是受中国文化影响最大的国家之一,无论从语言、文字都和中华文明有着源远流长的关联。虽然一般认为日本是个弹丸小国,但其实从国土面积来说,日本并不小日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略 。单以国土面积来说,日本属于大型国家,比德国、英国等欧洲国家的国土面积要大。

日本游大概分为3-4部分来筹划 本州岛(关东&关西)、北海道、冲绳。而此次出行的目标是关西(大阪-京都-奈良)。

行程定位为微奢自助游(区别于尽量压缩成本的穷游和跟团游,也与不计成本只图开心的奢华游做个区分),在控制成本的情况下做到几点要求:1、住好吃好;2、行程宽松且自由;3、有值得记录的亮点。私以为关注张大妈的小伙伴们都是对生活品质有要求的,所以写下这篇攻略供大家参考。

出行前准备

确认人数&出行日期&请假

一般攻略都不写这一条,但这其实非常关键。一般来说4-8人出行是我认为最佳的搭配。

2人出行吃饭点餐麻烦(日本还好,定食居多),人太多的话大家集合分散都太烦了,经常会有大家等1个人的情况。4人以上可以打牌等娱乐活动,个人认为好处非常多。但人越多越容易发生放鸽子的事情,所以找一些比较了解的小伙伴并做好有人鸽子的备选方案是非常关键的。

出行日期的选择尽量安排在3个月以后,因为房价/机票不至于价格太高,如果不是专去欣赏樱花/枫叶,就请避开这些季节,可以等樱花季过了再去,一般价格就会降低很多。

出行选择周六一早出发,下周六晚上回,这样请5天假可以走一个8天7晚的行程,返程后还有1天时间调整。基本确定行程后就可以开始看机票&酒店,正常来说机票价格波动会>酒店价格波动,而且酒店选择会比较多,最好先确定机票价格再找酒店。

当你基本查好机票价格后就可以开始和小伙伴一起找老板请假了。就我个人体验而言,提前几个月和老板请假出行而不是突然袭击会更容易让老板接受,如果提前告知最后出行前老板不放行,那还是换家公司吧。

签证

日本签证说容易很容易,说难有些硬性指标达不到很烦,但旅行社一般都有办法,而且根据日本签证规定,一个家庭只要有一人完全满足的话同行人要的材料很少,这点我具体就不说了,具体网上自己找吧(日签不接受个人送签)。

[上海送签]巨龙日本签证个人旅游上海领区赠保险送4G119元飞猪去购买

我老婆能打出税单,而我没有打,于是她是149的基础套餐日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略 ,而我是290的陪同套餐日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

机票

签证材料只要真实可靠,在签证办下来之前(甚至递交材料前,因为有时候可能提前3个月以上预定行程)就可以开始订机票了,因为我在上海,去日本只要2个小时的航程,廉航座位不舒服也问题不大,但日本能买的东西太多,像春秋15KG一件托运实在是不够。此次出行我选择的是吉祥航空(吉祥真的不是廉航日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略 ),每人23KG/件,2件托运额度足够我买买买了,大部分情况夏吉祥也是非廉航中价格最低的,从时间来说去程周六早上8点40从上海起飞到关西机场,返程周六20点40起飞从关西到上海。时间上也是最合适的(我预定的时候其实最便宜是全日空,但是去程下午返程上午前后各少半天,被我pass掉了)。

住宿

日签需要全程酒店预订单,可以在连锁酒店官网下可退订单(路边社消息booking预定然后取消的太多,日签可能不认可booking订单),等签证下来再做调整。现在预定酒店的途径非常多,除了酒店以外 airbnb也是非常不错的选择。

此次行程安排先在大阪住一天调整,然后京都2晚,回大阪再住4晚,其中有一天奈良当天来回。这样做的最大好处是我可以把大行李放在大阪酒店内,只带随身衣物去京都,行动方便了许多。

大阪交通最方便的地方当属梅田,几乎所有去京都、奈良都可以从梅田走。其次是难波、天王寺等区域。

我同行的小伙伴上次去大阪选择的是位于梅田的大阪希尔顿(Hiltono Osaka)。此次出行前查价格5晚平均要1700+一晚,还是太贵了一些。

最终选择了位于天王寺的大阪万豪都酒店(Osaka Marriott Miyako Hotel),是日本第一高楼(比他高的就两座塔了),所有费用加起来1400不到一晚(有一些额外支出费用,实际酒店收取费用是1100一晚)。日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

这个价格是用官网预定然后BRG(best rate guarantee)得到的,一旦官网价高于第三方预定价格(同样房型、同样待遇、即刻确认),万豪的BRG条款是降到第三方价格再打75折。由于自己实际比较忙,没空一个一个第三方网站去搜,找了个代brg的人,以100/晚/夜的价格让他去做,最终做到了非常低的酒店价格。(在出行前1个星期查看了下,同样房型价格是我价格的2倍以上)

京都是住的民宿,房子比较新,3室2卫1浴室2厅。正好6人入住,一晚价格只要2000+,晚上还可以一起打牌娱乐,自己煮东西吃,是与酒店住宿完全不同的体验。几乎每次出行我都会安排1-2晚这样的住宿。

米其林预定

日本遍地米其林,然而想吃上却不那么容易,很多店都需要提前1个月预定,有很多只接受旅行社(酒店)代订。

这里首先推荐一个日本的大众点评。这个网站包含了日本大大小小的餐厅,评分为5分制,但基础是3分,从3.5分起就是值得一吃的店了,米其林大都在4分以上。张大妈本来就有一篇tabelog使用指南,我就不再赘述了。

日本吃喝终极神器 — Tabelog指南&实地使用经验超长文多图提醒!关键字:tabelog,东京第一的乌冬面、铜锣烧、鲷鱼烧,大阪第二的大阪烧、河豚,还有神户牛肉、鳗鱼饭等等Tabelog绝对是日本吃喝的终极神器,如果说tabelog是日本大众点评是贬低tabelog了,tabelog里面的店铺各种优质评价几百字轻轻松松,有的同一个人可以把一家店去个ht93| 325 评论117 收藏2k查看详情

京都前三

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

第一名草喰是以吃草为主,PASS。第二名未在不允许拍照且只能现金,PASS。

然后跳过第三突然看到了第四三芳日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

被称为孤高の肉怀石的三芳(米其林2星)成为了我的第一选择,人均2w-3w日元加上消费税和服务费相当于1500-2000+的人均水平。三芳只接受电话预约,于是找了个在日本的朋友待定(最后出了问题导致没有吃到日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略 ,这点后面的文章再聊,但靠朋友还是不如靠自己啊日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

确定了第一顿之后还想找另外一家就考虑价格第一点了,否则预算hold不住啊,于是考虑有午餐供应的怀石。既然一顿是以和牛为主,另一顿就以鱼为主吧,于是找到了4.19分的吉泉(米其林3星),午餐只要晚餐一半的价格。

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

吉泉有官网,接受邮件预订,但回复比较慢,我登了1周才确定有位,需要提供在日本的住宿地址和信用卡号。

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

回复相关信息后确认预订成功。

ICOCA预订

因为是关西游,所以关西ICOCA必备(关东的话是西瓜卡,现在西瓜和ICOCA已基本互通)。

ICOCA类似国内的交通卡,首次购买2000日元,其中500押金&1500余额。有ICOCA在关西机场可以优惠购买一张HARUKA通行券(仅限外国人,且有中文服务)。

预约地址在:

ICOCA & HARUKA预约地址www.westjr.co.jp去看看

预约还可以选择Hellokitty纪念卡面。

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

因为我住在天王寺,自然就预约了到天王寺的往返Haruka车票(单程1100日元,不停站直接到天王寺,30分钟车程,比停站的关空快速才贵40日元)

预约申请表如下:

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

预约成功后会发给你一封邮件,打印交给柜台即可。

购物

日本出行必备上网卡or移动wifi。

上网卡不能打电话,双卡手机的话可以考虑(不能做热点)。

我选择的是移动WIFI,去程上海浦东T2安检后取,返程取行李的地方取,一点都不耽误时间。

日本wifi租赁4G无限流量无线移动漫游轮egg蛋随身wi-fi上网邮轮6.5元/天飞猪去购买

然后就是购买日本环球影城的快速票和门票了。

要注意的是,快速券≠门票,需要同时购买才能入园。

【快速出票】日本环球影城门票 大阪环球影城快速票7/4 USJ大门票320元飞猪去购买

快速券如果卖完就没有了,但这里不建议太早购买快速券,如果下雨的话会对出行造成影响,所以我是提前12天看了天气预报购买的快速券(**,最终结果和天气预报完全相反日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略 )。

我购买的是5月23日的快速券,当时没有购买门票。

日本关西8日微奢自助游,出行、购物完整攻略

然而到了日本发现除了23号那天全部是晴天。于是放弃了23号的快速票,当天购买25号的快速票与门票,发现快速票还是有货的。所以就我个人而言认为,过早购买没有太大好处。

小结

以上便是我出行前的一些准备工作,供大家参考,在这些准备过程中,我也将整个计划上传到穷游的行程中,对出行的规划非常又帮助。

【日本经典八日游】8天7夜关西行程 - 穷游行程助手穷游网行程助手,8天7夜关西行程途径城市:上海旅行,大阪线路,京都旅行,奈良旅行plan.qyer.com去看看

下一篇开始我会从交通、住宿、景点、美食、购物等各方面对此次日本游进行总结归纳,希望对大家有帮助。

【日本经典八日游】8天7夜关西行程 - 穷游行程助手

【日本经典八日游】8天7夜关西行程 - 穷游行程助手

[上海送签]巨龙日本签证个人旅游上海领区赠保险送4G

[上海送签]巨龙日本签证个人旅游上海领区赠保险送4G

ICOCA & HARUKA

ICOCA & HARUKA

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 不是我酸,写个游记都能分个几篇,张大妈越来越水

1、游记是游记攻略是攻略内容不同;2我整篇文章一点水分都没全是干货,分几篇写怎么了?你自己一篇都没写过,就来JJYY别人怎么写,不喜欢别看,如果张大妈能拉黑我一定拉黑你,就当我没写过。

• 5月出行三月预订机票啥价格?感觉4月份买价格已经飚上去了

吉祥2400含税

• 最好提前至少一个季度订票才便宜,5月31日全日空放出下半年的优惠机票,上海往返大阪11月-12月红叶季也就2599元,而且每天都是一个价,对普通人来说,这个价格实际完全可以接受了。

我预定的时候全日空价格只有1800往返,但是转机,我挑的这班是早上去晚上回,指定时间你会发现航班价格挺贵的

情愿选全日空 服务吃喝比吉祥好多了 下周去关西定了日航商务舱 期待下关西的休息室和机上餐饮 [高兴]

• 日本酒店小一点也无所谓都挺干净的

对房屋的利用值得我们学习啊

小户型还行,大户型无所谓。

• 不错,学习了。为什么大阪到京都的交通卡要网上预约呢?填很多资料,到现场买不是更方便吗?

预约5分钟搞定,不预约怕只能拿到标准卡面的卡。

好的,谢谢🙏!

• 大头放在大阪,要么是新手要么是购物。行程挺宽松,就是到的点太少,以后再去一次?一个关西还要分几篇,唉

老手不用看攻略啦,这个本来就是新手向的。上海去日本太方便了,要不是老婆备孕中,估计明后年出不去,就办3年多次,看机票特价就走一波的节奏了

• 马上要去了,赶紧出下篇

在写,有很多细节方面的小东西想写但比较复杂,有点难以表达。。

• 楼主快更新,工作日去环球影城可以不买快速票吗

不买肯定要排队

想玩的爽还是买吧...我是工作日去的,队伍还有有点长,还好买了5项快速

• 你好,求告知brg订房资源,我准备八月住大阪万豪,谢谢

某数字网站。。有个人专做大阪万豪

哪里可以订便宜万豪?

• 准备去京都大阪玩,能不能发个路线我,谢谢551687079@qq.com

看我文章最后,有行程

• 搞不懂这么复杂,jr机器上买票,普通刷西瓜卡,又是预约又是这个那个,不适合中产阶级,平时工作够累了,出去玩没那个心力。

• 以前是中国文化影响日本,现在是日本文化影响中国~

• 616-624在日本,赶紧做点攻略 [喜极而泣]

这个攻略比我跟同学四月底去的时候轻松多了,我俩那个赶路赶的没时间吃饭 [喜极而泣] ,而且租的wifi进了大的JR站里就没gps定位了,不明白原因,不过当地有一个酒店前台能免费外借wifi,那个到站里也没定位信号,我朋友说应该租手机卡,搞不懂原因,找路线时候请多注意一下

好的好的,谢谢了 [口水] 我租的漫游超人,攻略啥的今天开始做 [皱眉] 反正也就是休闲之旅,找几个必须逛的地方安排开了就得了。。。不像去埃及以色列一样做那么详细的攻略了

• 我4月初订的机票 香港飞大阪 东京回香港1800左右 浙江上海那边飞日本比广东便宜好多

为什么我觉得香港往返很便宜,大概900左右

• 很想去 哪天修个加起来去了

• 您好,您是说在大阪住万豪酒店,平均下来一晚100每人?

……怎么可能,你看看他的描述和他的价单……100每天这是给人的佣金,不然不在代理那里订人凭什么帮你出低价单

好。。。。。。。。。。吧

• 食べログ主要是日本人评 有些真心不合中国人口味啊

• 支持这样的好文

• 支持,这样的好文必须顶

• 支持好文章