最值得购买的新生儿用品清单

2018-05-28 19:09:16 9点赞 72收藏 9评论

表弟家的孩子9月即将出生,表弟妹向我要新生儿用品清单,想要趁着618大促提前囤货,想了想,赶紧来这里写下来,希望能有一点借鉴作用。

一、喂养

我儿子是母乳加奶粉喂养,那奶瓶就是必备物品,当时购买了韩国可么多么多么奶瓶,我是被它的超级可爱外表征服的,使用下来的感受:1、手可以伸进去清洗,根本不用奶品刷,方便;2、硅胶材质,不怕摔坏。 我放的是官方旗舰店的链接,当时购买的店铺已经倒闭了,(⊙﹏⊙)b,当时买的时候是290两个,张大妈上看推送可能更便宜。

【官方旗舰店】comotomo可么多么奶瓶套装防摔硅胶奶瓶250+150ml290元天猫精选去购买

嫂子家女儿出生,我给他买了款NUK的奶瓶,是玻璃材质,她用着也不错。

德国 NUK 宽口 玻璃 奶瓶 妈咪包套装礼盒(颜色随机)139元亚马逊中国去购买

总结,奶瓶这东西,仁者见仁智者见智啦,如果我自己选择,我还是喜欢硅胶的可么多么。

奶粉我是在我们这的实体店购买的,我家吃的是德国原装进口的雀巢能恩,好多人反应是比较容易上火,但是我家总共就吃了4罐,所以对于这个没有发言权啊。

二、 穿

对于新生儿,排在第一位的必须是纸尿裤啊,我家用的纸尿裤是我们这的母婴店购买,名字叫兰斯贝儿,淘宝上搜了下,我把链接放上,大家可以参考下,说是英国进口,不知道真假,但是我家从出生一直用到两岁多,确实还不错,吸水性很好。 开始的时候可以囤1-2包NB号。

后来趁着天猫海外国际旗舰店活动的时候,买过几包大王天使,我觉得容易断层,后来就没再购买了。

兰斯贝儿蓝装纸尿裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

衣服的话,我当时趁双11活动的时候买了两套英氏的和尚衣,衣服质量确实很不错,除了贵真是没毛病,新生儿购买53cm最好,大一点点,可以略微多穿几个月,小宝宝长的很快。这个衣服我当时买了两件,其实我觉得有点少,因为一会就尿湿,一会又拉脏,最好能买个4件左右,方便晾干。其余的衣服可以慢慢购买,现在网购很方便,没有必要囤货,包巾我没有购买,因为我们这医院都是强制购买的。

英氏新生儿衣服婴儿和尚服上衣纯棉男女内衣2件装 174669129元天猫精选去购买

三、用品

当时看了好多品牌,最后买了国产的日康,目前用了两年多,一切都很好,这个东西真没必要追求品牌的,有钱人除外。

日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆可坐躺通用洗头儿童沐浴桶新生儿大号加厚69元天猫精选去购买

浴巾一共买了两块,一块棉花堂、一块全棉时代,使用两年后的感受,棉花堂这块比全棉时代的大些但是没有全棉时代的柔软,下图上面的是棉花堂的,下面的是全棉时代,明显可以看出全棉时代的起的小球球更多,趁着买浴巾的时候可以囤几块小方巾,洗脸的,洗屁股的。

最值得购买的新生儿用品清单

棉花堂新生婴儿浴巾初生全纯棉柔软吸水加厚纱布宝宝洗澡毛巾盖毯49元天猫精选去购买

全棉时代 婴儿纱布浴巾 新生儿宝宝纯棉毛巾被 儿童超柔吸水盖毯98元天猫精选去购买棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布29.9元天猫精选去购买

小宝宝尿尿特别多,除了勤换纸尿裤之外,擦干屁股水分,再次就是必须使用护臀膏,这些都是预防宝宝红屁股的必备手段,护臀膏我都是购买的贝亲的,使用了很多支了,很不错。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA14923.8元京东去购买

好多地方都有剃满月头的习俗,那买个电推剪就很有必要了,干净卫生。我买的这款可以水洗,可以充电使用,不需要拉着一大根线给宝宝剃头,声音觉得是可以接受的范围。

飞利浦儿童婴儿理发器静音宝宝家用充电式新生儿剃头推子电推剪189元天猫精选去购买

给宝宝装衣服,我单独够买了一个五层的塑料抽屉式收纳柜,278元,质量真心一般,如果再给我一次机会,我绝对不贪便宜啊,绝对买爱丽思。 这种斗柜真的很好用,装宝宝的衣服也很能装。因为买的不太好,就不放链接了。

夏天来了,防蚊液提上日程,物理防蚊最有效、安全。下面这款蚊帐最推荐,密封性好,等宝宝大了,还起到防止宝宝摔下床的护栏作用。

美朵嘉新款蚊帐三开门方顶加密加厚支架1.5米1.8m1.2床双人家用238元天猫精选去购买

我儿子皮肤比较敏感,用了很多护肤品,像加州宝宝什么的都过敏,而且还湿疹,后来看了儿研所医生的推荐,购买了 这款护肤品,味道很清淡,也不油腻,保湿效果好,强烈推荐。

最值得购买的新生儿用品清单

雅漾 三重修护特润霜200ml 补水保湿霜润肤身体乳滋润霜春季舒缓230元天猫精选去购买

四、出行

出行并没有写,我买的是高景观婴儿推车,如果现在再让我购买,我绝对不会买这款,又重,放后备箱又麻烦,体积还大。但是它也有它的优点,避震效果好,顺便做个广告,有需要这款的便宜出售啦,已挂在咸鱼。

最值得购买的新生儿用品清单

我都是照着订单写的,直接把我买的比较后悔的东西去掉了,这些都是我觉得使用了两年后目前感觉不错的,最值得购买的东西,希望对大家能有所帮助,第一次写,有点记流水账,图片是果6拍摄,渣图,无PS,随便看看啊,轻喷啊~~~

德国 NUK 宽口 玻璃 奶瓶 妈咪包套装礼盒(颜色随机)

德国 NUK 宽口 玻璃 奶瓶 妈咪包套装礼盒(颜色随机)

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA149

兰斯贝儿蓝装纸尿裤_淘宝搜索

兰斯贝儿蓝装纸尿裤_淘宝搜索

英氏儿童套装春秋款男女童运动休闲卫衣收脚裤 110CM

英氏儿童套装春秋款男女童运动休闲卫衣收脚裤 110CM

棉花堂拜年服宝宝套装秋冬童装儿童过年棉服套装男童女童外服2023L 蓝色 140cm

棉花堂拜年服宝宝套装秋冬童装儿童过年棉服套装男童女童外服2023ss 红色 110cm

英氏(YEEHOO)女童套装儿童外套长裤春季时尚女孩学院风中大童装洋气春装 学院休闲粉色 120

棉花堂拜年服宝宝套装秋冬童装儿童过年棉服套装男童女童外服2023L 蓝色 120cm

棉花堂童装宝宝保暖毛衣套装儿童中国风套裙宝宝年服 红色 100cm

棉花堂拜年服宝宝套装秋冬童装儿童过年棉服套装男童女童外服2023s 红色 100cm

棉花堂童装宝宝针织套装儿童卡通冬装龙年加厚保暖休闲新年拜年服 米白 110cm

英氏贺新年系列女宝宝新中式纯棉套装国风2024 新年红【套头衫+裙子】 73cm

Cotton Town 棉花堂 婴儿秋冬大PP裤内衣套装

Cotton Town 棉花堂 婴儿秋冬大PP裤内衣套装

英氏儿童套装元气卫衣套装女宝宝休闲套装 甜粉蜜桃 120cm

YEEHOO 英氏 星乐派系列 婴儿和袍套装 189AYH7304 白色/蓝色 52cm

YEEHOO 英氏 宝宝对襟长袖连体衣

YEEHOO 英氏 宝宝对襟长袖连体衣

Cotton Town 棉花堂 婴儿保暖内衣套装

Cotton Town 棉花堂 婴儿保暖内衣套装

Cotton Town 棉花堂 婴儿纯棉长袖假两件套装

Cotton Town 棉花堂 婴儿纯棉长袖假两件套装

英氏宝宝秋季套装男童休闲夹棉套装冬保暖套装 雪奶油【上衣+长裤】 90cm

• 所以你觉得哪种推车比较好?推荐一下

现在如果让我购买,肯定得满足几个条件:1、收放简单,2、重量轻,3、收起来体积小,反正不再会购买高景观的,又笨又重。具体的品牌因为已经过了推车使用期间,没有研究,不好意思。

• 轻、小方便的儿童用具会更好。会节省很多不必要的麻烦。

是啊,可是现在才明白这个道理,所以花了很多不必要的银子。

这个 没办法,别人总是说这个钱没必要,那个钱没必要,但是只有自己真正体会过这个过程后才知道,人家说的真的对。所以喽,钱花了,开心就好,不需要多想了。水流走了永远也流不回来,所以,要会花钱,也要省钱,要有品质生活;还有一点我们都得感谢张大妈 确实让我们见到了太多太多可以规避的坑啊啥的。 哈哈哈~加油吧!生活还要继续,琐碎的小事儿不要影响了自己的心情,理智些,聪明些的向前走下去就好。

• 现在娃4个半月。我们东西买的差不多。可么多么奶瓶不推荐,宝宝不爱吃奶嘴,另外容易产生异味。综合下来还是贝亲的最好用

[抠鼻] 娃十个月,贝亲、贝塔博士、可么多么都用过,现在唯一肯喝的就是老婆吸奶的储奶瓶搭配贝亲的标准口径的奶嘴

• 可么多么的奶瓶我家一直在吃灰,硅胶奶瓶的导热能力实在是太差,晚上给孩子热奶的时间太长,孩子哭的揪心。

• 奶瓶贝塔和新安怡吃灰中,还是贝亲的宝宝肯吃。