为便携升级BOSE QuietComfort 20i QC20i 主动降噪 耳机,怂恿楼主买东东的都是坏银!!

2013-12-26 08:09:26 49点赞 90收藏 103评论

我想应该有人会吐槽说:为什么要花2000大洋去买一个非HIFI的耳机呢?

楼主的答案是:想给自己在嘈杂中营造一点安静的空间。

飞机上,火车的犄角旮旯里,长途汽车上,以及各种喧杂中。嗯,当然还有在陌生的酒店被汽车喇叭吵得睡不着时~

这并不是辩解的搪塞之词,买东西的目的在于使用,降噪耳机对我来说使用率是最高的,当然也就是最合适的。

QC20i之前,上一代服役的是同门大哥Bose QC15。下面也会有一些小小的对比。谈不上评测,会有些自己的亲身使用感受。表跟楼主提什么HIFI之类太深奥的,楼主只知道音质好坏,一些最基础的术语,太专业术语一概不懂啦~表吐槽~~~

Bose QC15几年前就拥有过,后来嫌弃太大只,于是出手了(由于楼主不是发烧友的关系,不太懂行,只挂在跳蚤街,这东西因为假货泛滥的关系很难出,所以如果你只是打算买来试试,要考虑到后续难出这一点)。

但后来发现离不开降噪耳机了,进出森海塞尔MM450-X之后,发现体积是略小了,并且可以蓝牙链接(用蓝牙音质明显低了一个层次),但我最需要的降噪效果并不如BOSE QC15来的理想。于是,又再次投入了QC15的怀抱。

几个月前,Bose出QC20i的时候,略长草,但是不急着购买,等评测吧,看了各方评测还可以之后,在晒完翻包帖萌妹纸OR女汉纸,爱丢丢丢东西斯基的翻包包行动^_^还是丢肿么办(楼主肿么能起出这种奇葩的名字来,真佩服我自己,捂脸跑开状~~~羞羞羞~~)之后,当天就受下面的评论怂恿,立马入了QC20i,买东西真是需要契机啊!买长草的东西就是需要这么个奇怪的触发点~~~~

嗯~刚才捂脸跑开了,楼主又捂着脸回来了~~~哎呦~实在是太没骨气了~~~哎呦喂~~~没关系~~~反正楼主不是男人~~~随便啦随便啦~~~

楼主没有因此忘记是被人怂恿才买的!楼主恨你们(开玩笑)!

怂恿楼主买东东都是坏银~

楼主这句没有开玩笑,都是大银!

——————————————我是切入正题的傲娇分割线——————————————

我的玩意儿们基本都是海淘的,关于海淘又扯了,我觉得淘三类东西最不错:

1.差价大水深的数码产品

2.买到假货就惨了的化妆护肤品

3.鞋包类,工厂店样式少,专柜价格坑,网店真假难辨

你们说咧?

—————————————我才是真正的分割线,楼上走开——————————————

因为还没有QC20i假货的关系,直接在X宝上倒爷处买的,有小票和订单截图,应该问题不大。

收到,包的算严实收到,包的算严实

收到,包的算严实

去掉缓冲膜,塑封还在去掉缓冲膜,塑封还在

去掉缓冲膜,塑封还在

侧面侧面

侧面

准备破膜啦准备破膜啦

准备破膜啦,有点小激动呢~

破膜开包啦破膜开包啦

开包啦,包装还是很简单的

蓝蓝的bose蓝蓝的bose

还是那个蓝蓝的bose

里面有层海绵缓冲里面有层海绵缓冲

里面有层海绵缓冲

角角上还是有点摔瘪了,算了,不为难卖家了角角上还是有点摔瘪了,算了,不为难卖家了

角角上还是有点摔瘪了,呜呜呜~算了,不为难卖家了

打开来,耳机主体在一块板子上打开来,耳机主体在一块板子上

打开来,耳机主体在一块塑料板子上

背面缠的真难看~强迫症背面缠的真难看~强迫症

背面缠的真难看~强迫症,很好玩的黑白相间的线材~

开包开包,晒一下开包开包,晒一下

开包开包,晒一下

一些配件一些配件

一些配件,降噪模块的充电线,一般的micro usb接口,另外两个Size的耳塞,虽然是入耳塞,但是很舒服的哟

耳机收纳包耳机收纳包

耳机收纳包

侧面,质量还可以啦,猜猜这厚厚的是什么呢?侧面,质量还可以啦,猜猜这厚厚的是什么呢?

侧面,质量还可以啦,猜猜这厚厚的是什么呢?

好厚的说明书,惊!好厚的说明书,惊!

好厚的说明书,惊!

小包包放在包里,比原来的qc15小了太多太多啦!女生的包嘛,qc15是放不下的,为此常常很烦恼到底带不带的问题。现在不用烦恼啦。

不是很大的收纳包不是很大的收纳包

收纳包并不是太大

简单对比下,目前相比:

就音质来说,qc15音质更好,当然这么对比,对qc20i稍稍有点有失公允,即便Bose一般不需要特意煲

机,区别多少还是有一点的嘛。

佩戴舒适度来说,两者各有特色,刚开始都很舒服,长时间都会有闷的感觉。戴qc20i觉得有点闷闷多是

因为主动降噪导致,而QC15是因为耳罩的原因,舒服的耳罩时间长了还是闷。

最主要的降噪上,两者都很出色,觉得差别不大。

有一点要提的是,qc20i降噪模式下的音质甚至要超过正常模式,刚使用的原因?也许后期会好一些。从

音质而言,客观的说,和bose本家的ie2差不了太多。所以这一大半的钱是花在降噪上了啊~~~传说中bose降噪在消费级产品中无出其右,看来还是靠价格堆砌的啊~个人对比觉得森海塞尔的降噪,还是Bose更好些

有朋友试了我的qc20i,结果另外几个人故意大声说他坏话,这家伙还傻笑~没听到~非常好玩~

和qc15合影

QC15需要一节电池驱动,而且我常常忘记关掉电源。QC20i则是锂电池充电,虽然并不能使用随手可得的电池。但没有电池也能使用就很棒。QC20i充满大概两三个小时,能使用40小时左右,我午睡时会听一会,上下班开车的关系不使用,自己不开车时使用公共交通会使用,一次充电大概能用两到三周的时间。平均每天1.5小时。电池续航还是可以的,希望能有一定的持续力啦。

顺带晒晒QC15顺带晒晒QC15

顺带晒晒QC15

非常非常舒服的耳机海绵,灰常舒服非常非常舒服的耳机海绵,灰常舒服

非常非常舒服的耳机海绵,灰常舒服

大小真的差超多的~如果不介意便携性的话,实际上我会更推荐QC15,毫不犹豫的。从舒适度音质降噪等综合性能来说,无疑是更好的选择。

再合影一张再合影一张

再合影一张

160G的ipc配Bose QC20i,胜在非常的省心,音乐直接和Mac同步,暂时也不担心容量的问题,才用了30G不到呢!续航也还可以,可以直接连接车子的aux线,推力也还可以,省心+适合的选择。稍不满意的是ipc太重了,以前用S764就很喜欢~而且ipc的白开水到现在用了半年多了我还在适应,从听音乐以来,用的就是日系的mp3,改用ipc之后才发现10+年下来,自己已经对调EQ这件事深深的无法自拔。哎~

iPod Classic 160G+QC20i iPod Classic 160G+QC20i

iPod Classic 160G+QC20i

写在后面:楼主讨厌死晒单了,因为晒qc20i的关系,一时冲动下了个Bose soundlink Mini

小小郁闷的时候会买下一样Wanting List里面的东东~觉得自己最近买东西买多了~大家是不是年底也买多了呢~

那~下一回就晒Soundlink Mini咯

好了,Over咯

楼主没有因此忘记是被人怂恿才买的!

怂恿楼主买东东都是坏银~

好啦,楼主不讨厌你们~捂脸~