游戏厅 No.147:夜深人静孤枕难眠 我只能和自己战个痛快

2018-05-29 18:30:00 137点赞 426收藏 78评论

独坐书斋手作妻,此情不与外人知。若将左手换右手,便是停妻再娶妻。一捋一捋复一捋,浑身骚痒骨头迷。点点滴滴落在地,子子孙孙都姓泥。——游戏主人

我喜欢半夜独自一个人坐在电脑前的感觉,桌上有猫脚下有狗,但是偶尔还是会觉得孤独,有时觉得大约就只有游戏才会一直陪着我,直到断网断电。最近闲时读书翻了好久的笑林广记,就突然看到了这一则放手铳的小诗,忽而就觉得原来古今并未有什么不同,大约我辈读书人自古就是这么文雅吧。细细想来当下所流行的左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播,或许便就是讲的也是放手铳的故事,毕竟人那么孤单,毕竟生活还要继续下去,毕竟人生苦短,毕竟还有电脑和游戏。

《寂静岭2》

2002年底我买了我的第一套5.1音箱,为的就是在晚上可以享受完美的寂静岭。而就是在那一天,我真正的懂得了什么叫做睡不着,喘息、脚步声掺杂着白噪音,偶尔有木吉他、钢琴、鼓出现的背景音乐总是恰到好处。在寂静岭系列中,2给我带来了十分沉重的心理压力,一个刚刚上初中的少年正处于青春期性萌动的阶段,却平白经受了如此大的精神打击,一度我以为我会变成一个变态,从而在初中阶段就读了不少关于精神病自我治疗的书籍。不难想象就是这样的一个少年,在游戏中面对衣着暴露的丝袜无面大姐姐和魅力十足的尤物玛利亚,还要面对大量的血肉、碎尸、嵌合怪,面对着19寸的大屁股显示器听着5.1音箱,我竟然发现了我心爱的三角头大哥在和多腿怪乱搞,那一瞬间我并没有感到恶心,只是静静的看着,偶尔回想起来或许这就是我的启蒙老师吧,毕竟相比爸爸柜子里藏的杂志,无脸护士和多腿怪好歹也算是视觉享受。

然而从游戏上讲,寂静岭2是我最希望能够重制的游戏之一,无非是带给我太多回忆,还有那么多深藏背后的细节我没有探索到,而且科乐美效益不太好,实况足球也是日渐坑爹,即使是刷一波怀旧,也会有大量的玩过没玩过的**犯无脑购入。将至而立,忽而有些害臊了起来,聊起寂静岭就像是聊起了初恋,那一丝丝的悸动不安掺杂着期待与刻意的远离,久久不能释怀,也许这就是即将而立的心在成长吧。

《暴雨》

下载地址:PS4港服

暴雨是我玩过所有游戏中互动性最高的,逼着你用无数种方式折腾你的手柄,最终却没有给你什么自由的空间,仅仅是跟着流程走,去按照制作人的意愿“读”完整个故事,虽然有不同的结局等着你,然而这整个故事并不令人感到愉快。这款游戏是在哥们家蹭着玩完的,在进行游戏的时候我当着他们全家的面用手柄来了一场并不酣畅淋漓的欢爱,直到哥们结婚买新房子以前我都没有再去过他们家,毕竟太丢人了,像智障一样摆弄着手柄,还要忍受全程智障一样的QTE,偶尔回想起来都会觉得自己究竟是哪根弦断了,才会哔了狗的在别人家玩这个坑爹的游戏。

但是说到游戏,暴雨确确实实的讲了一个好故事,而且这个故事充满了合理与不合理的结构,游戏本身也充满着各种合理与不合理,毕竟是一次大胆的尝试,也是让玩家第一次自己亲自动手和游戏中的美人来一场酣畅淋漓的欢爱,正所谓情到浓时都是汗,在这款游戏中一连串的QTE多少会令人体验到一丝真正的事后疲惫。剧情上暴雨仅仅算是推理方面的良品,有逻辑漏洞也有设定漏洞,但是从游戏本身讲暴雨可以说是互动电影类游戏的中兴之作,游戏系统和制作手法都相当有新意,对于大部分手残玩家来说摇手柄、按按钮的QTE要比打怪升级或者满地图找要素来的惬意得多。

《巫师》

下载地址:Steam

巫师系列对于成人话题的研究不可谓不深刻,不论是战斗还是剧情都有着十分独特的魅力,恰如其分的暴力美学充斥其中,无处不在的勾栏酒肆,以及杰洛特的那些红颜知己,只要轻松几个支线任务就可以一亲芳泽。对于大部分独身的宅男来说一款游戏质量上乘、大型资料片当DLC卖、内置*级卡牌游戏、还带有大量福利,这样一来很难不被人捧为神作。整个游戏系列贯穿了杰洛特的大半人生,玩家在游戏中无论是战斗的累了,还是大量任务后无聊,找个楚馆花上几百大子,就可以享受那片刻的欢愉,相比不少游戏来说简单方便还有视觉享受。

从游戏角度来说,波兰蠢驴倒是无愧于那些拿到手软的奖项,连续三代都是当代的画质标杆,再加上优秀的配乐和良好的游戏系统,这以本就是拿大奖的基础,然后搭配上小说改编的优秀剧本和300人团队,当当当当~一款神作诞生了。对于没有玩过的玩家来说推荐从头玩一遍,这游戏完全值得在上面消磨大量时间,而对于只玩过三代的玩家,不玩玩前作的话游戏中大体还是又不少地方会有遗憾;对于早已刷通的玩家来说,没事打两局昆特牌是多么的逍遥自在,这样的游戏,我只能做到还出还买。

《猎天使魔女》

下载地址:Steam

贝姐的风骚刻在我的心中,烙在我的灵魂里,我爱贝姐的一切。作为一款“卖肉”动作游戏,猎天使魔女有着太多可圈可点之处,无论是游戏世界观设定,还是游戏系统建模都是另辟蹊径,着实令人眼前一亮。黑长直、眼镜、紧身皮衣、棒棒糖、大长腿、高跟鞋,再加上十足的御姐风范,年少时玩着玩着就会情不自禁的进入莫名其妙的贤者时间。我爱这款奇妙的游戏,极致的动作体验搭配甜腻腻的背景音乐,战斗之后再来一场声色犬马的摇摆,这些元素开启了ACT游戏的一片新气象,毕竟在以往哪会有专职猎杀天使的魔女,并且又哪有战斗后跳艳舞的动作游戏,这简直就是离经叛道的终极表现。

然而神谷英树和白金工作室做到了,将这大量的的创新引入动作游戏这个老旧的概念中,成功的缔造出了一代经典。我爱这款略显油腻的小清新动作游戏,仿佛战斗并不是紧张的厮杀,而是一场华丽的表演,连击、魔女时间、召唤等等战斗系统被赋予了不一样的灵魂,也使得这款游戏并没有沦为纯粹的卖肉片,而是真正的继承了传统ACT的精髓,传承着日系动作游戏中那令人难以忘怀的刺激和紧张。

《电锯甜心》

这又是一款再别人家蹭完的游戏,之所以在别人家蹭着玩,因为这款游戏实在是不敢买了在自家玩。啦啦队少女、电锯、僵尸、男盆友的头,再加上成人级别的台词剧本,一款十分清新可人的僵尸游戏诞生了。游戏的整体UI设定像是高中女生的秘密化妆箱——粉红甜腻,而实际游戏内容却是另一番景象,这样巨大的反差简直萌我一脸。虽然看游戏设定中有大量的物化女性的嫌疑,但是也正是这种巨大反差更体现了朱丽叶的内心强大,而被挂在屁股上的尼克或许才是真正被物化的角色。

整体游戏算得上上佳,但是苦于流程过短,战斗也有些无双割草,收集方面乏善可陈,能够拿出来说事的几乎就只有精美的画质、*级的原声配音、新颖的故事题材。然而作为一款无双割草游戏,这些或许也就够了,更何况这还是一款梆硬的好游戏,有着几乎无下限的服装DLC可选,难道还要求制作方百万字剧本不成?

《尼尔:机械纪元》

下载地址:Steam

尼尔是最近一年内最火的小姐姐游戏,无论是涨价事件还是剧情联动龙背上的**,都给这款游戏提供了无限的话题度,但是最终决定了游戏登神的还是游戏素质本身。且不论A2和2B,偶尔我看着9S也会觉得眉清目秀梆硬非常,作为一款以战斗为主题的动作游戏,大家在蹦蹦跳跳打架的时候看到那些丝质小裙子和黑色丝袜之间的绝对领域何其幸哉,辗转腾挪之间隐约漏出的白高叉内衣和若隐若现的事业球怎能不勾起万分怜爱。

然而在玩家深入的了解了世界背景之后,却发现这个世界上并没有什么对错与是非正义,一切都是那么的颓然,令人深思。无论是机器人还是机械生命体亦或是人类都没有什么对错输赢,但真正令人难以释怀的无非那早已颓然倾倒的世界中的小姐姐们,简单、单纯、纯粹到只能穿黑色的衣服才能掩盖光明的小姐姐们,为着早已无所谓的缘由战斗下去,哪怕遍体鳞伤却也毫无动摇。游戏我并没有彻底通关,大约是因为我无法在看着9S继续拖后腿了,弱鸡就不说了,竟然还黑化,更可恶的是觊觎朕的2B,想想就来气。

《死或生》

下载地址:Steam

死或生是我最喜欢的格斗游戏,也是我少数会不停买DLC的游戏,毕竟欧派最高。但是说到格斗和打击感,死或生又是3D格斗游戏中名列前茅的,脱裤魔也清楚,以色侍人者色衰而爱弛的道理,刻苦的在游戏战斗系统上下了好大一番苦心,几乎是当下3D硬核向格斗游戏中平衡最好的,正是这样才在这个格斗游戏日渐凋零的年代中令死或生站的一席之地,并且高举王座直至今日。

作为一个男性,我爱欧派天经地义,作为一个绅士我Hentai发自真心,作为一个游戏玩家我沉迷格斗难以自拔,攒在一起死或生一次性满足了我的需求,可喜可贺。作为一个单纯的雄性,我一直信奉着“你给我欧派,我给你钱”的真理,想必大部分不停购买服装DLC的玩家大约也都是这个心态吧,毕竟玩游戏不就是图一个快乐,哪怕是短暂的欢愉和一瞬间的抽搐,也不正是应景应题。战斗的快感和青春肉体的碰撞,类固醇与多巴胺支配着所有的人,战斗是类固醇购物买衣服是多巴胺,这款游戏这么单纯的给我快乐,凭什么说我是变态。

《战神》

战神系列简直就是男性荷尔蒙凝结出的游戏,抛开新出回归家庭的新战神不说,正经的老战神系列中大块的血肉、喷溅的血浆、肉欲和征服欲凝结喷薄。作为留着世上最荒淫神系血统的奎爷,用一把链子刀就征服了整个希腊,这才是真正的希腊斯巴达男儿,和今年靠儿子的雅利安废物大不相同。

从前玩战神都是去游戏厅,毕竟在家里的话这么暴力向,我爸应该会把盘给我撅了。而在游戏厅中每当我准备开始人见人爱的小游戏时,身后总是会悄悄的围满鬼鬼祟祟的人,大家用做贼般的神情互相打量,悄然一笑然后默默地听着那台破电视里传出的声响,不久后意犹未尽的走开,不经意的向老板打听游戏的名字,或许这就是青春吧,或许这就是人生中最单纯的时光。

很快,短暂的《游戏厅》又到了尾声,生活总是逼着我们作别曾经的过往,在我接近30年的生活中,大约有接近20年过着宅男的生活,在这些年的经验教育我,自己动手丰衣足食。在这些年有十余台电脑陪着我度过一个个日日夜夜,在这些电脑里又有着一个个伴随我喜怒哀乐的游戏,令我难以忘记。《游戏厅》是每周两期的游戏栏目,每周二,我们将向大家推荐一周特价与新上线的作品;每周五,则按照主题为大家精选游戏。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。

By.付大明白

如何订阅:《游戏厅》是什么值得买(SMZDM.COM)全新的精品游戏推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。专栏每周两期,每期会以不同的主题向大家推荐各类好玩有趣的游戏产品,感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“游戏厅”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。