EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

2018-06-04 22:13:45 43点赞 158收藏 44评论

前言

首先,之所以写这篇文章是因为EVGA的RMA教程网上比较少而且年代比较久远。目前EVGA很多的RMA相关细则已经发生改变,所以写这篇文章想让更多的人看到,并且合理的利用RMA政策来解决自己的问题EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。其次,由于本人是第一次写原创文章语句和排版不能和大神们相比,相关图片都是渣手机拍的而且比较少,望读者海涵。最后,由于是本人的个人RMA经历所以可能有所纰漏还望各位大神指正补充EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

正题

对于EVGA这个牌子,我想各位硬件玩主应该都不会陌生,所以在这里就不过多赘述。我个人是几年前接触海淘的时候才知道这个品牌的。而且发现这个牌子的东西真的不错啊,价格便宜,自带全球联保,特别是它的KP系列显卡,啧啧啧EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 咳,扯远了。。。所以在我之后的海淘活动中多次购买它家的产品(钱包在哭泣)。

此处应有海淘晒图此处应有海淘晒图

下面有请今天文章的主角,大家掌声欢迎EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 ,EVGA 650GS金牌全模组电源。这款电源的相关性能参数因为和本文主要内容无关就不科普了,在这里主要讲下事情的起因。

事件主角,原谅我的手机渣像素。事件主角,原谅我的手机渣像素。

这款电源是之前闲鱼淘的二手,但是在使用了不到一个月之后突然有一天BOOM了EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。具体表现就是使用过程中突然断电,再开机就不吃电从而无法开机EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。之后的情况就是垃圾佬的各种基本操作,最后的结论确实是电源挂了。联系了卖家,结果人家态度很明确了,管我毛事?你自己想办法解决吧EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 !怎么办?**没什么钱,想在网上找人修,结果人家一开口就说了,这是高端电源,修一次100起,而且还不一定能修好,先给钱再谈维修的事 。。。想一想这几百块的电源就这么挂了我不服啊EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

卖家态度如图所示卖家态度如图所示

所以在想了一系列的解决办法之后发现都不实际,突然想起为什么不试试官方的售后呢EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 ?死马当活马医吧!我赶紧百度EVGA的相关售后教程以及相关问题,发现了有许多相关的RMA攻略教程,但是看了下就这篇CHH前辈写的这篇比较古老的RMA教程(具体请参考http://tieba.baidu.com/p/2098586196)比较有参考意义,照着大神的旧攻略顺利注册账号后输入电源的SN码注册产品完毕之后发现居然还在保EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 !这里注意,如果在注册EVGA产品的时候不能提供正规购买记录或者从非正规渠道购买产品无相关凭证的,保修期是从出厂日期开始计算的,如下图所示。

红圈处为出厂日期红圈处为出厂日期

我的这个坏电源由于无法提供发票等收据所以以出厂日期计算保修,算一下还剩三个月质保,不幸中的万幸啊 EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。所以手头有EVGA产品的童鞋赶紧注册保修吧,说不定那天就用上了!

在保的话接下来就是申请RMA,先点击页面上方的会员服务,在弹出的页面找到产品支持点击下列会员RMA或者访客RMA弹出RMA申请界面。注意:要先注册你的产品,不然无法在下拉菜单中找到对应的产品。

EVGA产品注册细则EVGA产品注册细则

如下图所示,先点击UI界面上面的会员服务(步骤1),接着在弹出的菜单中点击会员RMA(步骤2)来打开RMA界面。

按照1、2步骤来打开RMA界面按照1、2步骤来打开RMA界面

我这里之前用的是访客RMA这一项,现在好像EVGA关闭了访客RMAEVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 所以在这里无法提供当时的访客RMA界面图片 ,如果无法提供产品购买凭证的童鞋请点击会员RMA来申请。如下图, 在弹出的RMA申请界面你要先描述你遇到的问题比如产品故障表现之类的,其他的选项不用管,注意使用繁體国文来描述你的问题,完成之后点击下方的发送就可以了EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

申请RMA界面申请RMA界面

这里注意(敲黑板)!!!如果在你点击送出之后界面弹出了一个如下图的错误提示那么恭喜你中奖了EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。这是由于EVGA网站目前会间歇性大姨妈 ,导致无法发送消息!!!

恭喜你中奖恭喜你中奖

如果中奖了怎么办呢?!遇到这样的情况的童鞋请这样操作:如下图,点击右上角切换英文官网,然后找到相关的界面(位置差不多简单的几个单词能看懂吧),然后再提交RMA申请 。我当时就是被这个问题弄得想举石自宫 EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 ,后来突然想到有可能湾湾那边的服务器大姨妈然后又切换大陆官网结果发现还是报错,最后切换美帝官网才解决了这个让人抓狂的问题EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。。

右上角切换美帝官网右上角切换美帝官网

接下来就是出轨额不对是常规操作EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 ,当你提交RMA申请之后会收一封邮件会给你一个服务号,然后就是耐心的等待湾湾客服的回复。这里你注册EVGA账号的邮箱会收到一封邮件,内容就是EVGA已经收到了你提交的RMA申请,并且会给你一个服务单号来方便你查询相关的RMA进度。

收到这封邮件代表EVGA已经收到你的RMA申请收到这封邮件代表EVGA已经收到你的RMA申请

接下来就是你来我往一本道式的和湾湾售后客服的友好交流EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 ,这里我就不上邮件截图了,直接上客服聊天记录。要注意的是,一开始客服会发一封邮件告诉你如何检测故障的相关操作。别理他,直接说已经检测有问题需要申请RMA就好,没问题的话我申请RMA干嘛?又不是吃饱了撑的没事干EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

首先会让你检测是否为EVGA产品故障首先会让你检测是否为EVGA产品故障

这里再回复确认产品故障的邮件之后,会再次收到客服的确认邮件,内容就是要你确认RMA送修返回物品产生的关税要你自行承担。在这里就有必要说明一下了,网上很多人RMA的时候都会遇到从湾湾寄回来的时候被海关大表哥抽税,关税的话你要自己承担具体多少就看人品了EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。这里的直接回复我愿意承担RMA产生的相关关税就行。

EVGA会让你确认是否承担相关RMA产生的关税EVGA会让你确认是否承担相关RMA产生的关税

最后在客服收到你的确认邮件之后就会回复你一封如下图的RMA核可邮件,这里注意了(再次敲黑板)!!!这次的邮件会附带一张RMA返修的图片,这张图片很重要!很重要!很重要! 因为上面有你的寄回地址寄送地址以及你的RMA号码,这三个都是非常重要的信息,务必要记住EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 !!!

收到此邮件代表EVGA已经核可你的RMA申请收到此邮件代表EVGA已经核可你的RMA申请

如下图,邮件会附送一张图片,打印下来沿着虚线将上半截裁剪下来后粘贴到寄送产品的外包装,注意是包装盒的外面!!!

沿虚线将上半截剪下来粘贴到产品外包装外面显眼的地方!沿虚线将上半截剪下来粘贴到产品外包装外面显眼的地方!

接下来就是将要送修的电源发到湾湾那里,我一开始找顺丰结果不让寄 ,说是寄湾湾只能邮寄衣服和文件,电子产品一律不让寄EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 。后来我又在万能的马云家找了一家转运,价格美丽,每公斤18元运费,具体方法就是你先把东西发给卖家然后再转寄到台湾。这次RMA总计花费了我48元大洋就将电源寄到EVGA售后部门,简直太便宜了EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项 !!!

良心湾湾转运良心湾湾转运

在这里要注意(三敲黑板)!!!,由于RMA号码很重要,所以我特意叮嘱转运店家一定要把RMA信息那张纸粘贴到包装盒外面,而且我怕运输途中RMA号码被磨损导致无法辨识,所以还让店家用马克笔再写一遍RMA号码在包装盒的外面,双保险 !EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

接下来就是漫长的等待,在淘宝转运发货大约三天后,EVGA收到了我的电源,这里又等了大约两天才会在EVGA官网查询到产品RMA签收的信息。原本我以为会维修几天。没想到,EVGA直接给我发了一封邮件说是直接给我换个电源,良心大大滴!EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

EVGA回复已将我的电源更换,并且还替我将更换后的电源注册保修了EVGA回复已将我的电源更换,并且还替我将更换后的电源注册保修了

我想看一下寄回电源的快递信息但是由于EVGA没有说明寄回产品的快递具体是哪一家,所以我还特意发邮件咨询了湾湾客服这个问题。

湾湾客服说发回用都的是顺丰湾湾客服说发回用都的是顺丰

这次EVGA售后发的顺丰速度相当感人,三天就到我家了,大写的赞。邮费是650新台币,EVGA已经付清,并且没有被税,瞬间感觉自己赚了一个亿!EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

三天就从湾湾寄到我家,这速度没谁了。三天就从湾湾寄到我家,这速度没谁了。

寄回运费650新台币大约是138元全部由EVGA支付寄回运费650新台币大约是138元全部由EVGA支付

最后我收到返修的电源是一个简单纸盒包装的,拆开看了下是换了良品电源,还算不错 。

简包良品简包良品

成色还算不错基本9新成色还算不错基本9新

包装内还附带一张纸具体也没细看,应该是RMA凭据之类的吧~

应该是RMA凭证之类的应该是RMA凭证之类的

写到这里本次的RMA流程基本结束,在EVGA官网上也可以查询到RMA的相关进度,具体如下图所示。

RMA界面查询相关维修进度RMA界面查询相关维修进度

结语

通过本次的RMA经历,让我深深感受到了EVGA全球联保售后的便利性。同时望各位看官指出文章的不足以及纰漏之处,大家相互学习共同进步,也希望这篇文章能够帮助新人小白弄懂EVGA的RMA流程。最后想说一句,觉得这篇文章有帮助的,欢迎打赏!!!EVGA台湾RMA个人经历以及相关注意事项

EVGA 750 G+ 金牌(90%)全模组ATX电源 650W

EVGA SuperNOVA 1000 G3 金牌(90%) 全模组ATX电源 1000W

EVGA 850 G+ 金牌(90%)全模组ATX电源 850W

EVGA 650 GM 金牌(90%)全模组SFX电源 650W

EVGA 1000 P2 电脑电源 白金牌(92%)1000W 全模组化

EVGA SuperNOVA 1300 G+ 电脑电源 1300W

EVGA 450GM/550GM/650GM金牌全模组SFX小型电脑电源可订制模组线 650w

EVGA 750 GA 金牌(90%)全模组ATX电源 750W

EVGA 850 P2 白金牌(92%)全模组ATX电源 850W

EVGA SuperNOVA 650 P2 白牌(80%)非模组ATX电源 650W

EVGA 1200 P2 白金牌(92%)全模组ATX电源 1200W

EVGA 750P2 白金牌(92%)全模组ATX电源 750W

EVGA 850 GA 金牌(90%)全模组ATX电源 850W

EVGA 850 G3 金牌(90%)全模组ATX电源 850W

EVGA 600BQ 500/600/700W瓦电脑机箱电源

EVGA 1300 G+ 金牌(90%)全模组ATX电源 1300W