2018-06-05 13:34:03 20点赞 30收藏 20评论

要问铲屎官,养猫最头疼的问题是什么,我估计多半都会异口同声说——掉毛!

尤其是到了春季换毛的季节,美短掉完布偶掉,布偶是没完没了的掉!为了解决猫毛的问题,我几乎把市面上所有的吸毛产品都试过了。

就拿吸尘器来说,扫地机器人功能单一,只能吸地,不能上墙,对于床上、沙发上的猫毛只能望毛兴叹,而且扫地机器人还经常把地上的小玩具布老鼠、逗猫棒给吸进去,很烦;

无绳吸尘器的吸力不够,被粘在沙发的绒布上粘着的猫咪掉的细小绒毛吸不起来。

所以我研究了有线的卧式吸尘器,再考虑品牌、功能、性价比等综合因素,最终剁手了 Miele CX1,经过一个多月的使用, CX1也确实没让我失望。

拍几张外观照片,晒晒Miele的精致做工。

机身是正红色稍微偏暗的整体色调,配色是黑色加银色,既简约又有质感,能把红色调的这么有气质,百年大厂实力的体现。作为一个外貌控,马上就被吸引了。

一共三个按钮,一个旋钮。左侧为开关按钮,右侧为收线按钮,按钮设计的很大,方便我们直接上脚,不用弯腰。收线按钮下面还有一个一个小小的ComfortClean按键,这个是机器自清洁的按钮,当此键变成黄色时,微尘过滤系统(后面会讲到)会自动清洁滤网;变成红色时就手动把过滤器清洗一下,根据说明一年只需要清洁1到2次即可,省时省心又省力。

下面这个超大的旋钮是用来调节清洁模式,四个图标分别代表适用窗帘、割绒地毯、毛圈地毯、硬质地板,一目了然。

机身背面:中间这个是集尘桶,左右两侧分别是扁嘴吸头、软包吸头,软包洗头上面是电线的收纳。

把黑色的手柄抬手往上一拎,集尘桶就提出来了。按下黄色按钮就可以一键倒垃圾,不用脏手就能倾倒垃圾,集尘桶也可以水洗,既方便又省了买尘袋的费用。

集尘桶拿出来之后,里面还有一个过滤器。

这整个系统就是CX1的核心技术——Vortex 旋风吸尘系统,实现多重灰尘过滤。通过单锥气旋将大颗粒垃圾和细微粉尘迅速分离,大颗粒灰尘落入透明集尘桶中,而细微粉尘则被收纳于中间白色的微尘过滤器中,这样倾倒尘桶垃圾时可以有效避免扬尘,而精细过滤网可以水洗,也有效避免了二次污染,顺便提一下,这个精细过滤网只要不洗破是终身免更换的,省掉了买耗材的钱。这个系统在保证大吸力的同时,也有效降低了灰尘排放率,要是家里一团糟,两主子非打死我不可。

另外,机器配件细节做得也很好。

比如,软管超厚实,韧劲也够。

我买的这款一共配了四个吸头。从右到左依次是:

地面吸头,上方按钮有两个模式,一个适合吸地毯,一个适合吸硬地板;

鬃毛除尘吸头,用于清洁踢脚板、装饰物或雕刻物等;

扁头吸头,用于清洁缝隙等;

软包吸头,用于清洁装饰物表面、床垫,窗帘等。

地面吸头外框一圈黑色的刷条,就是那个大按钮控制,地毯模式时刷头收回,地板模式时刷头伸出。这个大按钮也可以用脚踩控制,不用弯腰。

四个刷头很实用,可以说是无孔不入了,基本可以满足家庭的日常清洁需求了,再也不用担心每天家里莫名飘着毛了。

CX1的收线功能使用起来还是很顺畅的,上脚一踩就轻松收线。

我最看中的大吸力自然没得说,不仅是地面刷头,就连软包刷头都抓地感十足。

我终于找到了最适合铲屎官的吸尘器—Miele 美诺 CX1开箱养猫第二头疼的问题就是猫咪从猫砂盆带出猫砂,我家用的是大颗粒的豆腐砂,颗粒大,质量重,一般吸力不够的吸尘器需要来回好几次才能吸干净,所以也是考验吸尘器吸力的一个大难题。

我特意用了一堆大颗粒的猫砂,和一些纸片来测试一下, CX1轻松消灭,nice!

消灭猫毛,自然也是不在话下。

另外,短毛猫掉毛居然被长毛猫还厉害,也是颠覆了我的认知。

最后再说下 CX1的不足:CX1机器体积较大,加上软管,差不多占了一个立式电风扇的坑位。

总结一下,:

1. 如果单身或者小夫妻居住,无娃又无宠物,扫地机器人可以满足日常扫地使用;

2. 如果有娃无宠物,无绳吸尘器可以满足日常扫地使用;

3. 如果家里有只掉毛狂魔🐱,推荐卧式吸尘器,比如我买的这款美诺 CX1,终身免耗材,也省了一大笔。

Miele 美诺 德国进口无耗材吸尘器 Blizzard CX1 Excellence莲花白

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 卧式吸尘器原装进口大功率强劲吸力家用智能三重过滤粉尘手柄控制配有多种刷头C3曜石黑

Miele 美诺 BLIZZARD CX1 桶式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 MedicAir SGFA3 桶式吸尘器 莲花白

Miele Complete C3 Limited Edition EcoLine 卧式吸尘器

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Cat&Dog 手持式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 C3-A1系列 SGFA1-02 卧式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 SNCF0-19 桶式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 SNCF0-19 桶式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Pro 手持式吸尘器 珠光灰

Miele 美诺 CX1 Parquet Powerline 卧式吸尘器 科技蓝

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 手持式吸尘器

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 手持式吸尘器

• 好久没见元宝妹,银子都给你~

[么么哒] 鲜花送给你,蟹蟹,么么哒(~o ̄3 ̄)~

• 请问有什么优惠购买的渠道吗?推荐国行还是海淘啊 一直关注这款

就是在天猫买的,618现在还有活动,你问下天猫客服 [领券防身]

感谢美女 美诺东西品质是可以他家的干衣机今天刚刚安装好

• 多少钱入的

• 米勒最好的是洗衣机干衣机,其次厨房电器。不过国内零售价太高。

• 有了小米和戴森,美诺基本吃灰,挂咸鱼吧,哇哈哈。

• 养猫最好用的还是戴森,没有之一

• 短毛猫掉毛当然比长的厉害啊,短毛换毛勤,长毛换毛慢,,

• 其实还好吧。我旁边养猫的用的都是手持的就够用了,戴森比较多。我只有一只猫,有个朋友养了10只猫,也是用的戴森咯。没那么讲究

• @公子傒 v6就够使得了 每次掉毛时都想给他剃掉
    一年掉两次 每次掉半年 [哭泣]

• 戴森卧式也很好用

• 美诺 在德亚上买 被封2次 哎 换了小狗的

你这个跨度也太大了吧,美诺变小狗

没办法 JD太贵了 买不起啊 小狗先用着回来在研究德亚

• 犀利吸力看起来很强的样子

• 美诺的确很好,吸力比戴森强,声音比戴森还轻,而且长期使用不会有戴森的异味。个人认为手持也别买戴森,可以考虑松下,卧式的就选美诺,超大吸力。还有一点就是德、日产品真的比戴森精致,精致的同时还更为耐用。戴森强在他发明了无尘袋吸尘器,但多气旋设计真的是藏污纳垢的最佳场所,可谓是成也多气旋败也多气旋。不过戴森的广告做的是真的好,这点很厉害。

• 请问尘盒会漏灰吗,我看了几篇文章都有点问题

• miele的确是好,我爸妈家的用了快15年了 依旧强劲,就是那时候静音技术没现在好,有点闹腾。