Smartisan 锤子科技 坚果 R1 智能手机 在生活中的样子

2018-06-01 19:45:58 20点赞 10收藏 55评论

手机和锤子一样,是拿来用的。不是在兜里,就是在手中,没可能花团锦簇,或置于奇奇怪怪的物件当中。不喜欢无关搭配,所以我拍了一些日常生活中它所呈现的样子,希望你喜欢。

那天下午,我跑去深圳拿到 R1,回到香港时已是傍晚。匆匆拍了几张。彼时夕阳西下,天台尚有余光。

很喜欢最后这张。南国盛夏的傍晚,太阳终于不再刺眼,天色淡蓝,又有白云飘过。

在香港,我最常待的地方有三处,即图书馆、家,和大学。R1 的续航不能再像中低端坚果那样强到令人崩溃,但亦能从早坚持到晚。平时,它就安静地躺在图书馆的白色桌子上,与环境融为一体,从不争奇斗艳。那天忙完已经一点多钟,我起身发现图书馆再无旁人,于是拍下这张照片。

周二下午,我去大学上课。想到一个月后就要结束这段历程,我又拎着 R1 在校园里走了走。天气很热,太阳暴晒着大地,却也给校园加上一层浓郁的滤镜

R1 的相机终于达到旗舰水准,我从山脚往上走,沿途随手记录下这些风景。

当然,也给R1拍了几张。光线太强,看得不真切。

行动电话的常态是在人的手中,所以我拍的多是拿在手中的照片。R1 虽是双面玻璃,但并不如我曾设想的那样易滑,大小又正合适,单手操作很有安全感。因此,率先到货的官方保护套就没派上用场。

还是天台上见吧。

我很喜欢纯白 R1,它有一种不动声色的和谐,仿佛手机本就该长这个样子。在圆滑当道的大红大金时代,庆幸我们还有锐丽异类的内敛和闷骚。