最经济最实用的宝宝餐具大公开

2018-06-01 20:45:09 6点赞 45收藏 11评论

当妈的好不容易熬到宝宝吃辅食的日子,终于可以买那些萌出血的餐具,以爱孩子的名义疯狂买买买,最后合适的其实没有几件,本文旨在公布最经济最实用的餐具,花最少的钱买最值得买的东西。

一、餐椅

餐椅对于我家是必备之物,刚添加手指食物的时候,就把芒果块、香蕉块蘸点米粉放餐盘给他吃,这样对于训练他独立进食、训练手指精细运动有很大的帮助。后期开始学用勺子吃饭的时候,也能把他固定在一个位置,掉落的残渣也只是餐椅周围一圈的地方方便清理。现在他已经2岁三个月,只要吃饭就会自己爬到自己的小餐椅上说“肚子饿”,能够自己吃饭,不需要喂饭。

不过值得提醒的是,好几个亲戚看我家使用餐椅频率高也跟着入手,但实际使用效果并不好,依然在走追着喂饭的路,他们给的回复是“宝宝不愿意坐餐椅”,其实这都是因为大人,是大人给了宝宝不坐餐椅的可能性,让他知道除了坐着吃饭外还有另外一种选择,当然就不愿意了,只要我们大人坚持住必定能培养宝宝坐餐椅吃饭的习惯。

我买过两款餐椅,一款是babysing的,这款已经送人,放一张卖家图,这款餐椅宝宝小的时候还是不错,但宝宝到1岁半左右就有问题了,他会从里面爬出来,因为餐椅有一定的高度,这样很危险。另外一款就是费雪小餐椅,这款是从宝宝1岁半左右一直用到现在的一款,每天都用,出门携带也方便,我家宝宝现在92cm/14.5kg使用起来也毫无压力,强烈推荐,当时购买的价格是169元,现在涨价了。

[当当自营]Fisher Price 费雪 宝宝小餐椅 P0109169当当去购买

二、碗勺

宝宝吃饭的碗,使用时间最长的就应该是thinkbaby的碗,一共是一大一小两个圆形碗、一个方形碗和一个水杯,但是其实只要把橘色部分和不锈钢部分拆开就可以一变二,一共变成6个碗和两个水杯,橘色部分不能装过热的东西,但放个水果是相当不错。一般我出门就带一个圆形碗和一个水杯就可以了,基本满足宝宝吃饭、吃水果、喝水的配置。还有一个好处是,当你强烈的想换掉一个碗时,那就从小碗用到大碗,再厌烦就从大碗用到方形碗,强烈抑制了想为宝宝添新碗的冲动。这个碗用了将近2年,唯一的缺点是洗碗都得洗两个,必须拆开洗,不然橘色部分和不锈钢碗中间会有残留物质。当时我入手的价格是177元。

Thinkbaby宝宝儿童不锈钢密封餐具4件套199元天猫国际去购买

最经济最实用的宝宝餐具大公开

勺子强烈推荐babybjorn的,勺子柄短粗短粗的,很方便宝宝把饭送到自己嘴里,这个勺子唯一的问题是使用一段时间后会起毛刺,不是特别挑剔这一点的话这勺子真是小宝宝用最棒的勺子,没有之一。同款的花型碗我也入了,现在基本吃灰,还是没有thinkbaby的碗使用频率高。

瑞典原装进口BABYBJORN宝宝汤匙和叉子餐具套装4件装129元天猫精选去购买

三、围兜

宝宝吃饭的时候必须带围兜,不然肯定衣服上到处都是,直接分分钟想要抓狂的节奏,围兜也有好用与不好用之分,当时京东买东西凑单买了一个10块钱的围兜,样子貌似是这样(见下图),原物已经被丢弃,放张卖家图吧,又硬又不好用,拿着它有种拿着一块塑料布的感觉,那声音请大家自行脑补。后来看网上推荐,入手了两个甜馨同款网兜,质量真是不错,比之前的围兜柔软很多,宝宝带着也很舒服,使用频率也很高,每天都用,下面的围兜是使用了将近2年的效果图。 我入手的价格是67.88元。

Bumkins Disney宝宝防水围兜 Mickey Icon 6-24 个月74.17元亚马逊中国去购买

四、水杯

当时为我儿子购买水杯的时候也看了好多评价,最后入手了这款bbox的水杯,这款的优点有:超40度就会自动喷水、360度无死角喝水、十字口仿呛吸管设计、6个月就可以使用,我家宝宝从6个月使用到现在2岁3个月一共用了两个,这个是第二个,第一个也并没有问题,单纯只是觉得有些旧想换个新的。大家购买的时候可以买一些替换吸管,咬坏一个直接换吸管就行了。

【直营】b.box 吸管杯+杯套+杯刷套装 2018新春特别版 bbox礼盒装98元天猫国际去购买

最经济最实用的宝宝餐具大公开

我们家宝宝吃饭的工具基本就是这些了,有些我自己买后悔的就没有发出来,希望能为618准备剁手的朋友们提供一点借鉴作用,谢谢大家!

Thinkbaby宝宝儿童不锈钢密封餐具4件套

Thinkbaby宝宝儿童不锈钢密封餐具4件套

瑞典原装进口BABYBJORN宝宝汤匙和叉子餐具套装4件装

瑞典原装进口BABYBJORN宝宝汤匙和叉子餐具套装4件装

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 新生儿六一礼物0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 新生儿安抚玩偶哄睡玩具会"呼吸"小水獭婴儿玩具音乐早教玩具

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

• 100多4个勺子哪儿经济了…

100多可以买四个勺子和两个花瓣碗,但是花瓣碗不太实用,我就放了专门的勺子链接做参考,单独买勺子活动价大概四十多吧,另外我觉得这个还有一个性价比问题,买的贵用的频率高其实单次算下来就很便宜。

• 围兜没有反穿衣好用,反穿衣宜家最实用 [ok了]

哈哈,所以这个就是一千个读者有一千个哈姆雷特

• 现在我家的公主出门用的是雪峰三件钛碗+钛餐具,用了两年了。

我也查查看,听你说感觉很不错的样子,谢谢分享。

我们在家也是用的Thinkbaby那几个碗,但是不方便携带和清理。所以出门是单独一套钛碗,一小一大外加一个浅盘,三个都有折叠手柄,可以互相重叠收纳。相对来说钛餐具安全,轻便,容易携带,性价比个人看法角度不同,我是觉得毕竟可以用很多年,再说了一桶奶粉不也是两三百。——当然,实际上就是打着养娃的名义败家。

• Bbox超级漏水

别装热水,热水因为密封后压力问题肯定漏

• 雪峰三件钛碗??