2018-09-01 10:30:55 12点赞 45收藏 42评论

入手Crockett&Jones家的鞋子已经好多双了,皮鞋中很钟爱Loafer,原因是穿脱鞋很方便,系鞋带儿的每次穿脱鞋系鞋带儿比较麻烦,这对Loafer一钟爱就陆陆续续地入4双CJ家的Loafer。

入这双Cavendish有一个夏天的时间了,选购这双鞋的主要原因是这款式偏向于休闲类款式,平常不穿很正式的我正好上班穿,西裤,牛仔裤都很搭。

最近因为懒癌一直在犯,先整理并分享一下这一双吧。

购买过程

1) 下订单

前几双鞋都是直接在官网上下的订单,但每双价格还是有些感人,有些承受不起,其中快递费就50多胖子,这加起来就已经不少钱了。

这次就找了个代购购入了Factory鞋,Factory的鞋子是基本带有些瑕疵或被返货的鞋子,不管怎么样只要不是影响穿微微的瑕疵从价格考虑还是能接受的,尤其关键价格比官网入便宜好多,便宜100多胖子。但是毕竟通过代购,中间代购也需要赚钱,所以价格肯定比在Factory卖的价格贵些,即使这样价格还是允许的范围内。

2) 选购鞋子过程

因为找的是代购,先是联系代购告诉购买的款式及鞋码,然后代购会找个空时间去Factory,看看鞋子情况。接着代购会通过聊天工具(我是通过insta联系的)发送照片的方式实时让我挑选鞋子,代购挑选几双鞋子拍照,然后通过照片看鞋子状态,我就从中挑选了瑕疵等状态比较优良的鞋子。

最后挑完鞋子之后立即进行付款,然后隔几天代购就发快递,结束。

外观展示

省略开快递过程,直接展露鞋盒子,因为是Factory的鞋子,鞋盒子印有SUBS。

这次买的Cavendish的Last是375的,产品名是Cavendish 3,官网卖的是Cavendish,Last是325。各位选购的是注意一下Last,CJ家的每种款式基本都有多种Last线,而且根据Last鞋型有微微的差异。

打开鞋盒子,看到比较简陋的包装状态,因为是Factory的鞋子,所以没有鞋袋子,如果是店购或官网购的话都带有袋子。

露出鞋子,先来个标准ISO视角,这双鞋子的颜色是Drak Brown。

换个ISO视角。。。

然后是鞋头,仔细看没有瑕疵部分,状态很佳。

右鞋的侧部全局也没有什么瑕疵,包括延条。。。

右鞋内部。

左鞋部分,全局也没有。

左鞋前部

再来个俯视图,Cavendish 3(Last 375)的鞋头整体偏尖的款式。

再换个视角,Cavendish的重点是在于那两个麦穗儿。。。

鞋底也没有什么瑕疵部分,几乎跟新鞋没什么差别

有一只鞋底上印有Factory鞋子的标记,SUBS

因为是Factory的鞋子,还是有一些微微的瑕疵,油鞋的侧部的皮子上有一道印痕,我猜可能时处理延条时候留下工具痕,这瑕疵基本不影响整体穿着外观效果,基本可接受的范围之内,毕竟价格在那里。

鞋里侧,一如既往的皮底,皮内衬。

收到鞋子之后立马去加了胶底和鞋头铁片,加胶底主要是我这边的道路环境小沙粒比较多,加鞋头铁片是皮底的鞋头真的是磨的很快,基本穿一周的磨就比较很多了,我的建议是皮底的至少要加个鞋头贴片。

真人真脚效果,牛仔裤,休闲裤都是百搭。。。

中间插入一下Cavendish(Last325)......

最后乱入几双CJ家的Loafer,说实话每次保养皮鞋真是一件体力活儿陪伴夏天的Loafer - Crockett &Jones Cavendish 男鞋,分享尺码选购心得建议

尺码选购建议心得

这里先介绍我的裸脚情况,本人裸脚长24.5cm,脚款9.5cm,脚背也不高不胖。平常一般都欧码39,或者39.5。

这双Cavendish 3的Last是375,鞋码是UK6,按照官网的对应欧码是39.4。实际穿上之后算脚宽有些余量,长度上也有些余量,脚感的话稍有宽松,可能脚宽有余量原因初期走路久了有些不是很舒服。虽然整体有些宽松,但穿上之后整体很跟脚,不会出现拖沓的现象。

我的另一双黑色的Cavendish是Last325,鞋码是UK5.5,对应欧码是38.7。新鞋时鞋款,鞋长都正好,脚感算是紧紧的正好,但下午的是脚有些浮肿的时候就有些不适了。鞋子经过一定时间的磨合之后就没有出现过上述情况。

基于上述两种鞋码,像我这样的39~39.5的鞋码,建议为了保守还是按照大一侧的鞋码,如像我的UK6。UK5.5我能穿的主要原因是我的脚不宽脚背也不高,但大多亚洲人脚是偏宽脚背高。

最后家里的剩下几双CJ,以后勤快的时候再慢慢分享。。。

最重要的明年的目标是EG的Loafer,一直在酝酿中,陪伴夏天的Loafer - Crockett &Jones Cavendish 男鞋,分享尺码选购心得建议 陪伴夏天的Loafer - Crockett &Jones Cavendish 男鞋,分享尺码选购心得建议 。。。

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

天季珉品 eva凉拖鞋女夏季居家外穿情侣一字拖男室内浴室洗澡防滑拖鞋男士

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 百搭潮流休闲板鞋男 AB7VXN01DA2CM3

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

• 楼主啊,怎么跟你私信呢?我俩尺码一样的,想跟你交流一下

不太清楚怎么私信,交流直接回复信息吧。

• 搭配休闲裤和西裤都不错,请问裤子品牌有推荐吗?

没有考究过裤子牌子,买的基本是平民牌子。

喜欢裤脚卷边的设计,但商场的品牌风格都比较古板,希望和楼主交流下,楼主的选择都很赞

• 没有冒犯,这看着像女鞋呀 [傻笑]

可不…我也觉得

这款的Last是375,跟325相比差异在鞋头偏尖,导致看着像,但实际是实实在在的男鞋。 [惊喜] [惊喜]

• 穿这种鞋,穿袜子么?

一般都穿吧,反正我必须穿...

• cj的鞋子还是不错的,之前想给女朋友买乐福注意过这个牌子.不过打铁我也纠结 我有一个低帮trickers 一个高帮alden都没有打 有人说没必要有人说必须.贴底我觉得皮底还是比较耐磨的 而且透气

如果是我双层底不会加胶底,鞋头铁片的话先穿着,如果是快磨到延条最好加一下。单层底鞋头磨的很快,不加鞋头片很快会影响延条。

Alden双层皮底,而且靴子感觉打铁不太好 不打了,低帮那个不怎么穿,也还好

• 请教一下鞋头铁片和底子一般去哪里加啊

我这个是在韩国做的,是专门做的店。国内不太清楚。

• 楼主,我想看你那双Crockett Jones HarvardII E376,想入E314那双。

那双Harvard 2是314,376鞋楦也一双Loafer,相比314总体饱满鞋型。鞋码选择跟314的一样。

发个评测来看看 [口水] [口水] [口水]

• 能不能透露一下factory的代购联系方式?谢啦

现在那个代购不做了, [大囧]

• 楼主你好,我前段时间买了工厂店的5.5码的cavedish跟你一摸一样,刚好能穿,但穿进去时很紧,没有鞋拔子根本穿不进去,倒也不会挤脚,就是脚背超级紧绷,看来以后还是要买uk6码的了。另外我想问下,你之前买是直接在国内从官网订购的吗?

Cavindish的款式是扁宽,而且分几个Last,我这个款是375,不知道你买的是什么Last。我有325Last 5.5, 375Last 6.0, 新鞋刚穿时也有些紧绷,但穿了几个月之后宽松了很多。建议坚持穿几个月吧。375Last 6.0的现在变宽松稍变大了,后加了个鞋垫穿了。

我是官网订的,但收货地不是国内。

• 楼主这款非常漂亮,说像女鞋的还是没有看惯真正国际经典款男鞋。
    另外想跟楼主探讨,我发现Loafer是穿脱方便,但Loafer其实对尺寸要求更高。因为系带的鞋网购时可以为了安全选偏大一些。而Loafer如果偏大了,就会不跟脚,实际没法穿着。而小了尽管说可以撑大,但实际会很很不舒服。

• 能否告知代购店铺,谢谢!

• 黑色搭西裤的那张不错

• 楼主,你的西装裤是啥牌子。。。给个经常穿的牌子吧。。一直纠结西装裤该买哪个牌子

• 请问楼主代购找哪家?另外倒数第二张灰色西裤什么牌子 感谢!赞楼主品味!

• 请教哪家代购CJ 感谢!赞楼主品味

• cj的鞋子太难买 方便透露下代购联系方式不 想搞一双sydney 一直没找到合适的入手渠道 不是没货就是不退税 要么就是邮费55胖子太高

• 有袋子的,你的被代购拿掉了

• 我买了双跟你一模一样的,uk5.5e

• LZ 想入Crockett&Jones Audley last是337 一直拿捏不好尺码 有一双loake 1880 Aldwych F宽 UK8 穿着正好 Nike的运动鞋都是42.5码 CJ的这款鞋入8.5是否合适 请帮忙参考下 感谢

兄弟买了吗