12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

2018-06-03 20:25:02 12点赞 78收藏 5评论

可能很多人跟美炸一样,所谓起床气的罪魁祸首是头发!

记得那是一个寻常的周一,好不容易挣脱了床的怀抱,来到镜子前我仿佛听到了炸开的黄毛给我的情话:来,我给你放个烟花。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

那头枯黄的炸毛像星期一的忧郁,就怎么都压不下去;

我兢兢业业,即使加班到凌晨3点也要洗的头发,它却承受着这个年龄不该有的叛逆:

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

几十把梳子都不能梳到尾,进程永远停留在55%,下不去手的还有阔怜的男朋友。

当我google(并不存在)一下,头发炸毛怎么办,得到的却是这样的答案:

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

于是,美炸忍辱负重,终于可以在今天骄傲地说一句:12款发膜测评,了解一下?

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

其中大部分是我们触手可及的品牌,10和11是我们选出来的国外小众口碑发膜,而12和2则是“冰冰同款”。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

不卖关子,赶时间的人可以先看这个榜单,看完这个溜了也不怪你,尽管它是我们336小时的心血的浓缩。看对眼的记得点进去产品卡片页面进一步了解。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

实测Part:邀请6位资深头发受损用户,包括:2X深度烫染干枯发;2X不由自主炸毛发;2X细软需要蓬松发。测评过程公正公开,只用代号做盲测。测评用户每次洗发时只用1半的头发测试发膜,进行前后对比。

[烫卷受损发造型组]

烫卷受损发组别不仅可以直观看到光泽度,还可以看到造型和持久度。

✓肉眼可见表现最好:卡诗施华蔻、欧莱雅。

✗大跌眼镜:传说中的玫丽盼、Fino、吕都没有特别出色的表现。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

[造型度]:卡诗、欧莱雅、施华蔻,都属于tony老师给加鸡腿的类型,吹干之后头发自然恢复卷度,一点都不用操心。

[光泽感]:施华蔻、卡诗、Hahonico、Swiss o-par 、欧莱雅,算是仅仅可见的有些差异的发膜。

[炸毛难以平复组]

如何让炸毛变得顺滑,真是一代玄学问题,它更加依赖于手感。

我们发现,真正的好手感,能够让头发顺滑有垂感、不毛燥,拥有持久的效果。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

此轮Pick:卡诗、Hahonico、丝蓓绮。看到这个大爆炸头变得如此顺滑,所长流露出老母亲般的笑容。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

我们又请来了《21款粉饼对抗,33元竟然好用到尖叫!》中的浙江大学实验室特约测评员,帮我们看看放大后头发对发膜吸收究竟是啥样子。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

我们惨无人道地搞来了一撮头发(真的),几番确认了它经过摧残毛鳞片已经被强制打开,再涂抹发膜三分钟后,观察它的毛鳞片状况。

[实验结果]

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

在本轮的实验中,在图中看到[毛鳞片翘起白边少][排列整齐]的,则为较好的发膜,它们是:卡诗、吕、Swiss o-par、Hahonico、丝蓓绮。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

在吸油纸上放置发膜,吸油纸颜色越深,发膜含油度较高,感觉上也会越油/滑腻一些。Fino、丝蓓绮、欧莱雅、Hahonico看上去油分含量都挺高。

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

根据使用时顺滑度x0.3+造型度x0.1+毛燥程度x0.3+光泽度x0.2+第二天保持程度x0.1的公式,计算出本次测评发膜的得分排名。

No.1[卡诗C位出道]

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

闻起来是高(jin)级(qian)的味道,

完美解决打结和蓬松的问题,

洗头发的时候滑如绸缎,头发像时间一样在指尖流走!

造型完全可以让手残直接用吹风机搞定,

反正你也记不住Tony老师教的手法。

@小莹子(细软发+烫染):完全感觉不到发丝的存在了,仿佛一块丝绸布!吹出来的卷度我很喜欢,是有营养的光泽感。

@郑昊(炸毛+烫染):所有使用过的发膜中排第二,吹干之后非常非常柔软服帖!!喜欢!

No.2 [八面玲珑施华蔻]

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

平价!超市可买!

顺便回忆一下儿童面霜的味道,

艰难获得了各种发质的普遍认可,

压制炸毛有一手,造型也能搞一搞,

持久度还很不错。

@小莹子(细软烫染):虽然只在头发上停留了一小会,但是冲洗的时候超滑超顺,这点很有好感度,光泽度滋润度看起来稍微好一些。

@梁美丽(细软烫染):用s还是有点小惊艳,能感觉到明显的区别,因为很顺滑,且吹干后有垂度,这是别的发膜我没感受到过的。我是细软发质头发很飘,所以对这点非常喜欢了。

NO.3 [滑溜溜Hahonico]

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

洗发过程中它不一定是前几名顺滑的,

能坚挺到第二天的也蛮少。

变直,垂感,亮泽,它可以。

送给比较炸毛的朋友,不要太在意味道。

曾经在美物轻享卖断货的就是它。

@唐水妹(烫染发):用水很好冲洗,不会滑嘟嘟的洗不掉,吹干后会有顺滑,第二天阳光下的发圈可亮了,真的是天使光圈~

@郑昊(炸毛+烫染):冲洗的时候是真的滑溜溜,但是吹干后服帖程度一般啦。

No.4 [小透明的转身]

德国超市超级平价软萌小枕头

有超多种味道+功效可选,

居然能够征服粗硬发炸毛君

还有更多可以发掘的惊艳

@郑昊(炸毛+烫染):所有发膜中的最爱,洗完之后手感极好,无敌柔软服帖!

@唐水妹(烫染发):气味给我一种中老年防脱洗发水的感觉,用完倒是顺滑了,第二天还是能保持比左边顺滑一些的效果。

⚡️倒数的朋友⚡️

[前男友都想拉黑玫丽盼]

仿如普通护发素

各种表现都感觉难以服众。

的确非常方便携带,但是量少啊!

非常少女心,

如果爱也可以拿去呀!

@小莹子:传说中的前男友发膜!啊呸垃圾!一支的量并不算很多,再长一些的头发就很紧俏。用的时候就没有觉得很顺滑,吹的时候也觉得和没用没差别。要你有何用?

[不走心也会有奇迹吗?]

12款发膜测评,鸡窝头最后的急救“猛药”!

瓶口使用起来确实方便,

味道一言难尽,

功能上存在感弱到没什么记忆点

@梁美丽(细软+烫染):可能是这些发膜里面最不走心的吧,就普通护发素的样子,香味也就普普通通,反正我是不会买。

@郑昊(炸毛+烫染):存在感比较微弱,效果一般啦。

卡诗自在精华霜护发素200ml柔顺修护强韧补水抗干枯毛躁秋冬 卡诗自在护发素

卡诗琉彩臻护全新氨基酸水光护发素发膜深色护色修复受损滋润秀发 1000ml

卡诗滋养润护蛋白乳护发素200ml柔顺滋养干枯脆弱发改善毛躁 卡诗滋养润护蛋白护发素

KERASTASE 卡诗白金赋活护发素 女200ml 浓密秀发 丰盈增厚 强韧发丝

施华蔻 BC保丽 发丝臻亮玫瑰精油精华素 100ml

施华蔻 BC保丽 发丝臻亮玫瑰精油精华素 100ml

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护润发乳

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护润发乳

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

Schwarzkopf 施华蔻 防落发 调理精华液 70ml

施华蔻 羊绒脂滋养护发乳 护发乳 护发 600ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时护发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时护发膜 200ml

施华蔻 专业水漾精华深层补水调理霜500ml

施华蔻 专业水漾精华深层补水调理霜500ml

KÉRASTASE 卡诗 BLOND ABSOLU 耀光凝色护发精油 100ml

• 这测评太假了,以前一直用施华蔻这款,作用很轻,维持一天就没了,后面头发越来越干,偶然被推荐Fino,已经连续买了四五罐了,效果非常好,超顺滑,对发质都改善了,从此入了坑再也不买施华蔻了。

虽然过了这么久,还是谢谢你,差点就买了

• Fino那么后面啊

• 有没有拯救头皮屑的推荐

• 丝蓓绮好用,用了好几罐了,就是太滑,冲掉的水流到脚上都打滑 [大囧] fino第一罐好用,后面就没啥效果了